ストッケ トリップトラップ STOKKE TRIPP T...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-26
  • 素敵!
  • 4歳になる娘の姿勢が気になり購入。今まで大人の椅子に子供用の高いクッションを付けて座らせていましたが、足が左右に遊んでしまい背中も丸まる事が多く、また子供用の椅子を買うか悩んでいました。そんな時、楽天でこの商品を見付けて一目惚れ。下のもうすぐ2歳になる娘にも同じものを購入しました。下の子は今まで上の子のお下がりのダイニングチェアを使っていました。肘掛けが付いていたので、この商品に ・・・(続きを読む
  • 2 2013-04-06
  • うーん・・・
  • 高価なのでずっと迷っていましたが、2歳の誕生日にあわせて購入しました。組み立ててみると、どうしてもがたつきがあります。私も夫も、1時間以上掛けて何度も緩めたり組み立てなおしたりしましたが、「木製の自然なゆがみなのか、それとも不良品か・・・?」とちょっと判断しかねるレベルです。「ボルトをしっかり締めたらがたつきがなくなった」という意見を見たので、しっかり締めると余計に(はっきりと) ・・・(続きを読む
  • いな0120さん

5 2016-02-15

下の子にも欲しくなりました。
上の子が、食べるときに立ち上がったりして行儀が悪いのが嫌で、きちんとした姿勢で食べられる椅子を探していました。この椅子にしたら行儀よくきちんと食べるようになりました。下の子が産まれたので離乳食の頃にまた買おうかな。色も迷いますね、どの色もとてもかわいいです。2台並べるなら同色かそれとも、違う色にするか、迷います。七年保証もいいですね。

5 2016-03-15

離乳食を始めた息子に
食べる時に足が踏ん張れた方がいいと聞いて、ずっと使えるこちらの商品を選びました。見た目もおしゃれだし調整も簡単にできるので満足しています。二人目が産まれたら色違いで購入して、これからずっと「自分の椅子」として大事に使っていきたいですね。
食べこぼしで手入れが大変と思いクッションは買わずにタオルなどをひいてました。足を踏ん張れるようにしていると立ち上がるので、慣れるまではあえて足台を下げたり…。色々試しながらその時々で工夫しています。

5 2016-02-17

かわいいです!
ベビーチェアでは、行儀よく食べれなくなってきた息子に、新色のブルーを購入しました。
家の雰囲気にもぴったりで、私が嬉しくなります。
息子も、両足がしっかりついて安定しました。
立ち上がってもぐらつかず、安心です。

5 2016-09-15

ストッケ
対応が早く、配達も速やかでした。
正規取扱店なので安心だし良かったです!

5 2016-04-04

流石です
作りがしっかりしており長く使えそうです。子供のものですが子供っぽくなく部屋に馴染むのも嬉しいです。値段だけの価値は十分あります!

5 2016-03-10

ずっと欲しかったトリップトラップ
旦那を説得して、やっと購入する事が出来ました〜!
2歳の娘も自分の椅子に大喜びでした♡
1人で座れて、高さ調整も細かく出来きて、何と言ってもデザインがいいです!

4 2015-12-30

3歳の誕生日プレゼントに
子供の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
並行輸入と迷いましたが、説明書が日本語のほうがいいのと安心をとって国内正規品のこちらにしました。
子供部屋の床がホワイトウォッシュに似てるのでホワイトウォッシュにしました。いずれ勉強机の椅子にする予定です。

5 2015-12-09

二人目のベビーに購入。3歳上のお兄ちゃんにはナチュラル、今回はホワイトウォッシュを。可愛いです。
部屋の雰囲気にマッチして気に入っています。
ダイニングテーブルを80センチから60センチと低くしたのですが、それにも適応するので良かったです。(ベビー用は少し工夫が必要ですが。)

5 2015-11-12

孫に購入しました。姿勢がよくなりとっても良いと息子が言っていました。

5 2015-10-28

二個目です
二人目用に購入しました。
一人目も同じこげ茶のものを使用しており、3歳違いの二人目にもお揃いのものを購入しました。
定価よりも大分お安く買えたので満足です。

• suoさん
  • suoさん

4 2014-10-19

双子の娘ように。
双子の娘ようにホワイトアッシュを2脚購入しました。
組み立ては簡単でした。2脚目の組み立ては10分前後で出来ちゃいました♪
値段が高いのでかなり悩みましたが買って良かったと思います。
娘たちは大喜びで使ってます!
きちんと座って大切に使ってくれると嬉しいですね。
仕方がないのですが1脚木目が気になったので☆−1です。

5 2015-06-11

2台目。
上の子に3年前ホワイトウォッシュとホワイトのベビーセット、クッションとハーネスまでフルで購入しました。結果、クッションは下の座布団部分だけ冬使用、ハーネスは面倒ですぐ使わなくなりました。でも椅子自体は毎日愛用。弟に譲ることができず今回、アクアブルー本体のみ購入しました。ベビーセットはつけられましたが、転倒防止の羽?みたいなのが付け替えられずそのまま使用しています。
この2色は違和感なくナチュラル系のインテリアに合い、とても気に入っています。難があるとすれば、塗装がすぐ剥がれること。ホワイトウォッシュの方は、すでにガビガビに下の段が剥がれています。白いから目立たないけど、今回のアクアブルーは目立ちそうで、こぼしたら乾く前に拭いています。

5 2015-06-10

すでにお気に入り
1歳10ヶ月の娘のためにホワイトウォッシュの色を購入しました。
娘も組み立てるとすぐに自分で下の段に足をかけて座る事が出来ました(^-^)
今までは大人が抱えて椅子に座らせていましたが、最近は自分で座りたいと言う意思が強くなってきたため、自分で座れる椅子が出来て大喜びです。 気になっていた椅子のガタつきなく、組み立ても15分以内で簡単に組み立て出来ました。
まだ1歳ですが、小学生になっても調節しながら使いたいと思うので、高いですが十分元の取れる椅子だと思っています。
大満足の商品に思わずレビュー書かせて頂きました。

• kazukijalさん
  • kazukijalさん

5 2015-09-25

満足しています。
正規品の保障つきであり、非常に満足しています。

5 2015-09-22

可愛いです
まだ使用していませんが、しっかりした作りで、離乳食時に活躍しそうです!