2014/05/15
    大満足
    3歳の息子に。 それまでは机に引っ掛けるタイプの椅子を使っていましたが、大きくなったので、購入。 机に引っ掛けるタイプの椅子(2000円くらい)を購入したときには、卒業する頃には大人の椅子に座れるかな?と思って安く済ませたのですが、大人の椅子でも無理なことはないものの、高さが合わない&足が付かないのであまり集中してご飯を食べれません。 私自身、仕事のときに足がピッタリ付かないと全然集中できないので、座面と足面が細かに調節できるこちらを購入しました。 類似品も考えましたが、こちらが断然かっこよかったので、小学校卒業くらいまでは学習椅子としてでも使ってもらおうと思い、こちらに決めました。お値段は全然可愛くないですけど。 最初から買えば良かった気もしましたが、ベビーセットよりも今まで使ったいた椅子の方が遥かに安いので、そこは全然後悔していません。ちょうど良い時期に買えたと思ってます。 色はホワイトウォッシュ。 部屋の家具の色はウォールナットなのですがダイニングテーブルだけナチュラルな色でいずれウォールナットにしたいなと思ってる、という状況で、ウォールナットorナチュラルも考えましたが、どちらかの色には合わせず(ダイニングテーブルの色は将来どうなるかわからないので)、ダイニングの照明の白に合わせました。 真っ白とも悩みましたが、なんとなくこちらに。 牛乳かなり多めのミルクティーって感じです。素敵な色でした! 下の子が大きくなったらお揃いを購入したいです。 組み立ては簡単。 ただ、ナットが一つ穴が小さすぎて使えず、お店にメールしました。すると、即対応してくれて、ストッケから直接、新たにナットとネジのセット(6対くらい入ってるやつとレンチ)を送って頂けました。 なので、不備はあったものの、予備が増えた感じで嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/08