2013/02/25
    アヒルナースさん
    3歳と2歳の兄弟用に
    赤ちゃんのうちはハイローチェアーもあったのでそれで食事をしていましたが、 子供たちにちゃんとした姿勢で食事やお絵かき、大きくなったら勉強もしてほしいから、長く使えて、デザインもスマートで家の雰囲気にしっくりくるものが欲しくて…。 買うならこれ!って決めてました。値段も高いので、勢いが必要でしたが、子供たちの今年のお年玉を使ってやっと2脚購入しました、 色も14色とたくさんあり、迷ったので、どの色も悪くないし、子供たちに選ばせようと、ネットの画面から選んでもらいました。 3歳の兄は「ホワイトウオッシュ」、2歳次男は「ウオールナット」というシックな色を選びました。 届いてみると、どちらも素敵な色でした。兄弟二人ともおおはしゃぎ。 今までのように、抱っこして上に座らせてあげなくても、それぞれ自分で席に着くようになったし、座った状態でちょっと前に寄せてあげるのにも、軽くてスススーっと前に寄せれます。 まだまだ食べこぼしの多い二人ですが、チェアーは拭きやすく、汚れもつきにくいので、心配いりません。 組立はお父さんに任せましたが、20分~30分くらいで2台、組み立てれていました。子供たちに座らせてみて、微調整はしていましたが、子供たちの身長などにあわせて簡単に変えれるので、これからも少しずつ調整しながら、長い間、重宝しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/04