1件~15件 (全 4,095件)次のページへ

1 2012-06-29

詐欺。正規販売店ではない。
息子君にグリーンを購入。届いて開けてみたら旧タイプ。
購入の際に正規店だし7年保証もついてるし、写真も何回も確認して買ったのに。
開封したら返品不可能って。
新型を購入したかったので、とても使う気になれない。
開けないと判らないし(ストッケ本社の方もそう言ってた)、開けたら返品できないなんて。
記載の写真は新型。
また、メーカーさんから直接送られるから判らないと会社の方が言うので、ストッケ本社に問い合わせると、『取引会社ではない』との回答が。
まるで詐欺。
商品自体は本当にいいものなので他店での購入をお勧めします。

1 2013-09-05

最悪でした
2度も送られてきた品が不良品でした。
さらに連絡したところ謝罪するどころか、メーカー直送品だからさも自分たちは関係ないような対応を受けました。
結構なお値段もするものなので(椅子の割には)信頼できるお店で買うべきです。
店員さんの態度も本当にひどく、私が不快感をあらわしたら自分だったらそのような態度はとらず受け入れるような旨を言われました。

• おび0135さん
  • おび0135さん

1 2011-06-16

信じられないミス
ピンクの本体とともに、ピンクのベビーガードを購入しましたが、
信じられないことに、背もたれが旧型で、下のガードの部分だけ新型が届きました。
始めは気付かなかったので、組み立てに苦労し、本当に困りました。
よく調べると、背もたれの部分が旧型だったので、本体に取り付けられるはずがないのです。
お店に交換のクレームを出していますが、本当に信じられないミスです。
きちんとミスの謝罪と対応をすることを望みます。

1 2014-12-19

ありえん
小さく記載があったのをよく読まなかった私が悪いのかもしれませんし、カラーを間違えて購入ボタンを押したのは私のミスです。
でも、高い買い物なのに、色の変更をしてくれないってどーいうことでしょう。
まして、発送しました、というメールが来る前なのに。
結局、カラー変更してもらえず。
最悪です。
子ども椅子ですよ?
息子は希望のカラーではないのでガッカリしていて、本当申し訳ない気持ちになりました。
もう一脚買う、なんて簡単に言えるような額じゃないので、息子には我慢してもらうしかありませんでした。
いくらホームページに記載があるとはいえ、購入決定後は一切変更やキャンセルが出来ないって…
そんな店アカンやろ。
2度とこんな店で買い物しません!

1 2012-06-08

ちゃんと記載してほしかった・・。
商品はグリーンを購入。クオカード欲しさでこちらにしましたが・・・はっきりいって失敗でした。
他のショップにはグリーンはすでにベビーガードの穴が無い新バージョンになっている(新ベビーガードは穴が無くても取り付けられる)とのこと。
画像も穴がわかりにくいので、購入しましたが、どうせなら新しい方が良かった・・・。
商品が悪いわけじゃないけど・・・。

1 2017-02-21

1年使用しての感想です。
1年使用しましたが、正規品ではないと思います。
上の子も同じものを使用していますが、そちらは正規取り扱いの実店舗で定価で購入しています。
使用して4年になりますが、塗装の剥げもありません。男の子なので乱暴に扱うこともありますが、それほどダメージも見られません。
こちらのショップさんでは下の子用に購入し、1年ちょっと使用しています。
拭き掃除など、上の子の椅子と同じように扱っていますが塗装の剥げがひどいです。座面は特にボロボロです。
カラーが違うので塗料の問題かな?と思いましたが、最近お友達のママも下の子の椅子だけ剥げてきたと言っていたので、やはり正規品ではないのだなと思いました。
長く使えるようにと選んだ椅子でしたが、来客時など恥ずかしくもう使えないかなという感じです。それほどひどい状態です。
機能だけで購入するならいいですが、見た目重視の方は正規品の購入をお勧めします。

1 2015-11-30

最低
間違った色の商品が届いたのに、交換をなかなかさせてくれず、色んなスタッフに何回も何回も説明させられたらい回しにされたあげく、1週間経つ今も交換させてもらえてないです。
こんな最低なショップは初めてです。

1 2013-04-15

全体的に残念な感じ
ホワイトウォッシュを頼みましたが、面によってムラの違いがあって目立ちます。本当に正規品なのか?と疑問に思いました。色の変更などにも一切応じない方針のようなので、売ったらそのまま、というお店の方針にがっかりしました。

• m-i---s-oさん
  • m-i---s-oさん

5 2013-06-14

買って満足!可愛い&オシャレ
1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。当初は安い物を買う予定でしたがトリップトラップの存在を知ってしまい、値段が高いので迷いましたがどうしても気になってしまい、最終的には買ってしまいました^^;
他と比べたわけではないので、息子にとってどれがいいのかはわかりません。親の自己満足の部分が強いです。色でも悩みました。ブルーがよかったのですが廃盤?ということで、無難なナチュラルにしました。どこかの画像でナチュラルに赤のベビーセットしているのを見てキュンとしたので、それも決め手でした。もちろんベビーセットは赤を購入しました。
組立ましたが、とっても可愛いです。組立は主人にやってもらいました。すぐに出来たようです。届いて数日経ち、毎日使っていますが、活発なわが子は気がそれると立ち上がろうと右足を座面まで引き上げますが、その時点で阻止するので今のところ立ち上がってしまうことはないですが、阻止しなければ立ち上がると思います。でもそれは他の椅子でもそうだろうし、他の椅子だともっと簡単に立ち上がるかもしれないので、特に不満ではありません。
あと余談ですが、私は住宅関係の番組が好きで建物探訪やスッキリのスッキリハウジングが大好きで欠かさず見ていますが、この椅子の登場率が高いです。インテリアショップの方の部屋が載っている本でも、ほとんどの方がこの椅子を使っていました。
それが我が家にもあると思うと嬉しくなります(*^_^*)

• 文四朗さん
  • 文四朗さん

3 2013-09-29

どうなんでしょう
大きくなるまで使える事と 評価がいいので購入しました
椅子そのものは孫も気に入って 楽しくご飯を食べています
ベルトを購入していないので、ご飯の最中に立ち上がってしまいます

似たような椅子がもっとお安く沢山あるので、この先長く使わないと本当に良かったのかどうか評価は難しい所ですが、今は満足です
ただ驚いた事が沢山ありました
まず最初に送られてきた椅子には細かい傷がいっぱい!!濃い色で目立つのもあるのでしょうが金属製のブラシでこすったような物から ぶつけられたものまで 本体全部に見られました ショップに連絡し写メを送ったら交換してくれることになりました待っていたら写メで送った一部の部品だけ送られて来てまたびっくり!いやいや全体ですからとまた連絡。ようやく送られてきた物はきっと輸入品を一応点検したんでしょうね。配達員に待ってもらいこれならと受け取り 組み立てようとしたらまだまだ小さい傷はたっぷり!角の色落ちなど 仕方ないのかなぁと組み立てを進めたら今度はネジが入らない!!!!もう本当に怒りが!!!いつになったら使える物が手にはいるの!(◎_◎;)お店ではなく輸入元に連絡し完成品を翌日に送ってもらうことにしました。届いた物はさすがに今迄とは違う傷も目立たない物でした
主人は多少傷は仕方ないと言っていましたが、悩み迷ってやっぱり類似品じゃない物をと購入を決めただけに残念でした

1 2013-05-18

あす楽だけど1週間たっても届きません
あす楽で注文しましたが、1週間たっても届かず、連絡すらありません。
どうなっているのかとても心配です。

1 2010-08-11

塗装が・・・
購入後すぐに塗装が浮き剥がれてきたので、
交換の対応をお願いしましたが、
「メーカーさん次第なので、うちでは交換できません。」
と、ガッカリな返答でした。
結局、画像を送りメーカーに交換してもらえましたが、
ネットで購入した事は、後悔しました。

1 2017-10-15

対応が悪い
商品にボールペンのようなもので線が5本程度あり交換を希望しました。
写真まで付けているにも係らず、追加で質問を求められたり、商品を知らない担当者とやり取りをしていると思われるやり取りで大変ストレス。
また、当方はお宮参りに家族が集まるので、その期日までとお願いしているのに勝手にその翌日に送られてきました。
間に合わなければキャンセルしたかったです。

5 2010-07-14

2台目♪
すでに長女がトリップトラップを使っていましたが、次女の離乳食が始まったので追加で購入しました。
赤色がこちらのお店で買ったものです。
今までは次女をハイローチェアに座らせていましたが、10分くらいで泣きだして暴れ出すようになってしまい、離乳食も食べさせづらかったのですが、トリップトラップに変えたところ、とてもご機嫌に長時間座っていられるようになりました。
ベビーガードへの赤ちゃんの足の出し入れは少しコツがいりますが(特にうちの次女はBIGなので)、慣れれば素早くできるようになると思います。
ネックは床に足がつかないので座った状態で自分でイスごとテーブルに寄ることができませんが、うちの長女は出来るだけイスをテーブルに近付けた状態でイスに登るようにしてます。
長く使うことができ、シンプルなデザインでインテリア的にもGOOD♪おすすめです☆
ちなみに注文して即日発送で、2日後には届きました!素早い対応ありがとうございます。

4 2010-08-01

7ヶ月になる子供のために購入。まず、組み立て説明書の通りに座板を大腿部の3/4がのるように調整。が、使用説明書の方を読んでみると、「シート板はいすの両側の足より2-4cm以上前に出ないように」という記載。もっと厳しい条件で調整かとげんなりしつつ再調整。そもそもシート板とか座板とか、呼称くらいは統一を希望。そして、ベビーセットを組み立てようとベビーセットの説明書を見ると「いすは一番上の段しか使用できません」の記載。結局調整までして組み立てたいすはまた組み直し。ちなみにベビーセット組み立てについて、本体には何の記載も無い。ベビーセットの倒れ防止にハンマーとマイナスドライバーが必要なことも購入後知りました。これは調査不足かもしれませんが。全般的に組み立て精度は良くは無く、それなりのお値段のするものなのに、と思ってしまいました。組み立て後の使用感は良好です。比較的安定して座ってくれるので、離乳食を食べさせるのも楽になりました。難点は、座らせるときにベビーセットのガードと座板の間に脚をうまく入れさせるために、脚をまっすぐにさせて誘導しなければならないところでしょうか。ひとたび作り上げてしまえば、メリットは大きいと思うので、完成品としてはおすすめだと思います。