5 2023-12-05

在庫:在庫 | カラー:ホワイトウォッシュ

組み立ても簡単で、商品は軽いのにしっかりしていて大変満足しました。

• poporu4985さん
  • poporu4985さん

5 2024-01-31

カラー:フィヨルドブルー

2台目の購入。
おしゃれでグラつきが少なくしっかりした商品です。

• UBN Towerさん
  • UBN Towerさん

5 2023-04-22

海外勤務中,長女の食卓用のイスを散策中にふらっと立ち寄ったのがストッケ。足を踏ん張り,良い姿勢を保てるように位置調整しています。

4 2023-01-05

悪くはないです
妻が一人で組み立て出来ました。大人まで使えるかというと、私なら使わないです。普通にダイニングテーブル一式の方がまとまりもありますので。足が付く、中板もあり、良いとは思います。コスパは何とも言えませんが、コンパクトなので、部屋の圧迫感はないです。赤ちゃんが座るサポートの付属品は中古のものを近隣で買い、良かったです。

• 二十九さん
  • 二十九さん

5 2022-09-01

買って良かった
4歳の子供向けに購入。別のハイチェアを使っていましたが下の子に譲り、今回はストッケにしました。色はイメージ通りでテーブルに合っています。また足の後ろに補強板がなく空いているので床掃除がしやすいそうです。また肘掛けがないので子供は横からスムーズに座り降りしています。耐荷重が大きく大の大人も座れそうで長く使えると思います。

5 2022-04-29

家電量販店で買おうしてましたが、実店舗よりネットショップが三割安くて買いました!これからは、家電量販店で現物を見てネットで、安く買い物をする時代になりそうです!商品も大満足です!!

• apa4896さん
  • apa4896さん

5 2018-06-01

良かったです!
8ヶ月の記念に購入しました!
ハイローチェアで食事してましたが、保育園では床に足がつく状態で手作り椅子に座らせて食べてると聞いて購入しました
ハイローチェアでは足がつかなかったのですが、これを買って座らせたら足も台があるのでシッカリつくし、食事も進むようになりました
もっと早く買えばよかったです
ちなみに絵本を読んであげるときも、私も態勢が楽だし、すごく便利です

5 2015-09-25

購入して2週間位のレビューです。
仕事場で使う関係で、同じモノを2つ購入しました。組み立ては、1つ目は勝手が分からず手間取りましたが、2つ目はあっという間でした。全体的に緩い作りで、ネジを締めて固定する仕組みなんですが、どの位の強さでネジを締めて良いのか分かりません。横の板が曲がるまで締めると、やり過ぎの様です。時々、ネジの締まりを確認する必要がありそうです。緩い作りのせいで、床が平らでなくても、ネジを一旦ゆるめると、自動的に調節されます。足の裏には最初から何かが貼り付けてあり、滑り過ぎず、かといって重くて動かせないということもありません。木製なので、使っているうちに何かしら変化があるのでしょうが、まだ分かりません。現時点での、ということで、おすすめ度は「満足」にしました。

4 2015-06-30

娘が!
1歳の娘の食事の椅子として買いました。安定も良く、座ると大人しくなります。

5 2011-06-14

トリップトラップ最高!!
事前に評価等を確認した際には、かなり良い評判だったので購入しました。
それで、こちらで【あす楽対応】にてレッドを購入!
売れているのか、在庫切れの状態でった。あす楽だったのに、一週間待ちだった・・・ちょっと残念。
予定通り、一週間後無事到着。
組み立ては、子供が寝てから微調整等含めて、1時間くらいかな。
ベビーセットがちと手間取った。。。
前評判通りでした。
買ってよかったです。
なんといっても、色が可愛く、形もGoodでした。
リビングのフローリングに映えます。
子供も気に入ったのか、ちゃんとお座りしてご飯を食べています。
トリップトラップ最高!!
これから何年も使って行きたいです。

4 2010-07-06

完成度の高いプロダクトデザインに納得。
ナチュラルを購入しました。想像していたよりもやや明るい色でしたが、部屋の内装が無垢の木中心なので自然に調和しています。
組み立ては同梱の六角レンチを使い、ゆっくり楽しみながら30分ほどで完了。とてもしっかりした作りで、完成度の高さに感動しました。脚の底面に厚さ1〜2ミリほどのプラスティック板が付いているので、椅子を軽い力で滑らせることができ、フローリングの床が傷つかない点にも感心しました。4歳の子どもが、とても喜んで座っています。
ちなみに、7年保証を受けるためにはメーカーへの登録が必要ですが、ストッケのWEBサイトでは何度やってもフォームがうまく送信されず、登録できませんでした。そこがマイナス1点です。

• shin_1979さん
  • shin_1979さん

5 2022-02-11

3つ目!
3人目もやっぱりトリップトラップにしました。3つ目のトリップトラップです。
やっぱりトリップトラップのデザインは秀逸です。そして永く使えるのも良い点です。これに座れば姿勢も悪くならないのでその点も気に入っています。
グレー、ホワイト、ときて、3つ目はソフトミント。長男のセレクトです。
3人目は女の子ですが、男の子女の子関係なく使える可愛い色合いです。3つ並べて兄妹みんなでご飯を食べるのが楽しみです^ ^
まずは離乳食。頑張らねばー!

5 2014-04-29

遅ればせながら購入
子供が4歳になり段々と食事の時の姿勢が気になってきました。
元々1歳位の時に迷っていましたがコンビのロアンジュがあった為不要だと思い購入には至りませんでした。しかし、ロアンジュはそれまでは良かったのですが2歳ぐらいになると座ってくれなくなりました。その為大人用の椅子にクッションや座布団など敷いてごまかしていましたが子供も落ち着かなくなり、大きく動く様になってきたので結局このたび遅ればせながら購入した次第です。
商品はシンプルで組み立ても簡単、カラーのバリエーションも豊富なのでおすすめです。もっと早く買っておけばと後悔しています。

• w_h_b_pさん
  • w_h_b_pさん

5 2010-07-17

1歳の娘に
4歳の長男に続き、1歳の長女用に購入しました。
3年前に別のショップでナチュラルを購入しましたが
今回購入したナチュラルは色が薄く白っぽいです。
かなり色が違いますが、経年によって色が濃くなるの
かも知れません。ガード類は長男のものをそのまま
使っています。こちらも現行のものとは形状が異なる
ので、本体のカラーも同じ名前ですが少し変わったの
かも知れません。商品は類似品が安く出回っていますが
似て異なるもので、ちょっ高価な買い物ですが、やはり
他のものでは代用品は見当たらず、満足しています。
長く使うものなので、妥協せず買って正解だと思います。

• Kei5555さん
  • Kei5555さん

5 2010-05-29

本物は良いですね。
商品がすぐに到着しました。早く組み立てたかったのですが週末になってしまいました。
組み立ては簡単です。(これなら平日にやっても良かった?)
ネジは10本ありますがすべて同じ大きさなので迷うことはありません。
添付されている六角レンチが普通の日本製とは違いL字型ではなく”_Γ”型でしたので作業性も良かったです。
トリップトラップと似たような商品もありますが、さすが本物。安定感が違いますね。ガタつきがありません。
また7年保証というのも安心ですね。(商品に自信がある証拠と思います。)
大人でも座れるので長く使っていこうと思います。