2023/07/21
    天瀬.さん
    先に部品確認と検品をしていたら ナットのネジの溝がなく ツルツルだったため メーカーに問い合わせしないと いけなかった。いつ届くのかな すぐ使いたかったので残念です。
    注文日:2023/07/20
    2024/01/18
    nonchi0112さん
    カラー:セレーヌピンク
    息子同様、娘も離乳食が始まるので購入致しました。 配送までの対応も早く、大変助かりました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/05
    2023/10/26
    にんじん8089さん
    在庫:在庫 | カラー:ストームグレー
    一歳の日プレゼントに購入しました。 ストームグレーの色味がインテリアに馴染んでいてとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/10/16
    2023/10/27
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/08/26
    05もも22さん
    在庫:在庫 | カラー:ヘイジーグレー
    大変満足
    ヘイジーグレーを購入しました。 写真通りとても良い色味で気に入りました! 組み立ても2人で30分程で出来ました。
    注文日:2023/07/29
    2022/12/08
    おこそめのほさん
    正しい姿勢で食べることを学んでくれたらとこちらにしました。ご飯に集中できるようになったと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/14
    購入者55177961さん
    7ヶ月の子供に買いました。 それまでは簡易的なローチェアで離乳食をあげていたのですが、この椅子で離乳食をあげたら姿勢が良くなり、意欲的に食べるようになりました。 もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2022/07/05
    2022/06/21
    はるらら10さん
    色がカラーでかわいい。組み立てが少し手こずります。
    注文日:2022/06/18
    2022/06/16
    choco…さん
    ずっと購入を迷っていましたが、とても気に入ったようで遊ぶ時も食事の時も姿勢よくちゃんと座ってくれるので購入してよかったです。 色もデザインもオシャレでしっかりしているので長く使えそうです!
    注文日:2022/06/10
    2013/06/14
    m-i---s-oさん
    買って満足!可愛い&オシャレ
    1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。当初は安い物を買う予定でしたがトリップトラップの存在を知ってしまい、値段が高いので迷いましたがどうしても気になってしまい、最終的には買ってしまいました^^; 他と比べたわけではないので、息子にとってどれがいいのかはわかりません。親の自己満足の部分が強いです。色でも悩みました。ブルーがよかったのですが廃盤?ということで、無難なナチュラルにしました。どこかの画像でナチュラルに赤のベビーセットしているのを見てキュンとしたので、それも決め手でした。もちろんベビーセットは赤を購入しました。 組立ましたが、とっても可愛いです。組立は主人にやってもらいました。すぐに出来たようです。届いて数日経ち、毎日使っていますが、活発なわが子は気がそれると立ち上がろうと右足を座面まで引き上げますが、その時点で阻止するので今のところ立ち上がってしまうことはないですが、阻止しなければ立ち上がると思います。でもそれは他の椅子でもそうだろうし、他の椅子だともっと簡単に立ち上がるかもしれないので、特に不満ではありません。 あと余談ですが、私は住宅関係の番組が好きで建物探訪やスッキリのスッキリハウジングが大好きで欠かさず見ていますが、この椅子の登場率が高いです。インテリアショップの方の部屋が載っている本でも、ほとんどの方がこの椅子を使っていました。 それが我が家にもあると思うと嬉しくなります(*^_^*)
    注文日:2013/06/06
    2014/02/27
    うさだ2525さん
    買って良かった
    限定色のアクアブルーを購入しました。 画像に比べて、蛍光灯の下で見るともっと明るいライトブルーに見えます。 1歳0ヶ月の時に購入しました。 やっぱりこういう高さが変えられる椅子があると、子供が自力で食べるのも、親が食べさせるのもやりやすいですね。食事の時間が楽になりました。子供の ベビーセットは同時購入しませんでした。 理由は、子供が大人用の椅子にもしっかり座れた事、外食時にベビーセット付きのトリップトラップに座らせたことが何度かありますが、こぼした食べ物を掃除しづらく、また子供もうっとおしいようで嫌がる時があった事、さらに日本エイテックスのチェアベルトをすでに持っていたので、これで代用出来なければ購入しようかなと思ってました。 結果的にチェアベルトで代用できたのでベビーセットは必要ありませんでしたので、その後も追加購入していません。(そのチェアベルトも、あってもなくても関係なさそうだったので一ヶ月と経たずに使わなくなりました) また、類似品とトリップトラップで迷ってる方も多いと思いますが、機能的にはどちらも変わらないかな…と思います。 流石に塗装はとても綺麗にされてますが、ネジ穴周辺から無数のトゲが出ていたり、海外製ならではの雑さがありました。 ただ、我が家では将来 学習机の椅子にも流用しようと思っており、学習机用の高さが変えられる木製の椅子は、調べたところ約一万円してるので、トリップトラップ1つで済むなら元は取れるかなと思いました。 さらに、類似品は耐荷重約50kgで、小学校高学年になるとそれぐらいまで成長しちゃう子もいると思い(また我が家は長身の家系なので)類似品は選択肢から外しました。 メーカー7年保証がきちんと承認されたので、きちんとした純正品だと思います。 でも保証の申請は住所から全て英語で入力するので、いささか面倒でした。
    注文日:2014/02/02
    2014/04/25
    cha*chaさん
    買って損ナシ!
    離乳食を始めてからずっと、ハイローチェアを起こして使っていましたが、テーブルにすっぽり収まらないこと、とにかく汚れること、姿勢が保てないことなどデメリットが目立ち始めました。 2歳の誕生日を機についに買い替えを決意。いろいろな椅子と比べましたが、長く使うものなのでこちらに決めました。 私は幼稚園で勤めているのですが、やはり食事中の子どもの姿勢や足の置き方は小さい頃からの積み重ねが大事なのだと常々感じています。 実際トリップトラップに座らせてみて、もっと早くから使っておけばよかったなーと思いました。 色は食卓に合わせて白を選びましたがとてもキレイな色で大満足です。 背もたれ部分に塗りムラというか塗装時の傷がありましたが、まぁ許容範囲です。 しかし、肝心の息子は…ふわふわのハイローチェアに慣れていたこともあり、座面が固く感じたようで『このおいす、いやだ!』と言って長時間は座ってくれず。。 クッションの購入も考えましたが、お値段が……。すぐに汚すだろうしもったいないなーと思ったので、キルトの布を座面に巻きつけ、柄も大好きなトミカで釣ったところ、喜んで座ってくれるようになりました! 結果的にはオリジナリティも出せて良かったかなと思います(笑)
    注文日:2014/03/25
    2011/05/11
    ゆきゃん1006さん
    やっぱりコレ!!
    3歳のお兄ちゃんが使っているものと全く同じものを 7か月の弟に購入しました。 すごく甘えん坊で、私の膝の上に居ないとすぐに 泣きだすような子なのですが、だんだん色んなものを 触るようになってきたので、膝に座った状態で離乳食を 食べさせたり、自分も食事をとるのか困難になってきて 購入に至りました。 早速組み立てましたが、2年半前に一度組み立てた事があったし 子供二人相手しながらでも簡単に組み立てができました。 早速昨晩座らせてみましたが、驚くほど長時間ご機嫌で 居てくれるので助かりました★買ってよかった!! 可愛い新色も出ていて気になったのですが、 後々学習机の椅子として使っていきたいなと考えているので 兄同様ナチュラルにしました。 兄が使いこんでるせいか?ちょっと今回届いた物が白っぽかったのが謎ですが、天然素材のモノだし…と納得しています。 ちなみにベビーセットは赤を兄のお下がりで使っていますが、ポイントになって可愛いですよ♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/06
    2013/02/01
    *mnmnm*さん
    娘が産まれてから3年半の間IKEAのベビーチェアをダイニングに置いてましたが、そろそろサイズ的に限界かなと思い購入しました。 いくら大人になっても使えるとはいえ、今年で4歳だしこんな大げさなイスを買わなくても、キッズブースターかなんかで代用できるのですごく悩みましたが、結果的に買って良かったと思います。 これまでIKEAのイスだと足がブランブランの状態だったので、いつもどこか落ち着きがありませんでした。穴が開いている部分にすっぽり足をはめるタイプだったので乗り降りの際は必ず抱っこしなくてはいけなかったし、子供も座りたい時に座れず「ここ座りたい~!」とよく怒ってました。 トリップトラップにして、自分で乗り降りができる用になり子供も満足そうです。 私もいちいち13kgの子供を持ち上げなくていいので体力的にも助かります。 こんなに良いなら産まれた時から買っておくべきでした。 でもベビーセットは使わなくなったら収納に困りそうなので、やっぱり3歳ぐらいから使うのがベストかな・・・ 今回有料の組立サービスを利用しましたが、届いた時の座面の高さと足の板の位置がピッタリで本当に何も調整しないで、そのまま使えました。 イスも思ったより軽くて玄関からダイニングまで運ぶのもなんてことなかったです。 わりといい値段したので大人になっても使ってもらいたいですね。
    注文日:2013/01/27
    2012/11/14
    りょうママ9311さん
    買って良かった!
    7ヶ月の息子のために購入しました。 本体はホワイトウォッシュ、ベビーセットはホワイト、クッションはテイルズパープルです。 とってもかわいくて、我が家のインテリアにも馴染んでいます。 落ち着いて離乳食を食べてくれるかな?と思いきや、足が着くので突っ張って立ち、遊んでいます(^_^;) それでも、私たちと同じ目線で座っているのが嬉しいらしく機嫌がいいです。
    注文日:2012/11/07
    2010/06/02
    natsuirokiiさん
    やっとゲットしました
    1才半になる息子にチェリーを購入。 北欧好きでシンプル・機能的な商品に以前から惹かれてて!! 色も迷いましたが、ずっとある色は長く愛される色かなと思いチェリーに。実際あたし好みの木色で、大変気に入りました。ベビーセット無しでも、しっかりテーブルまで寄せられるので大丈夫です。 ただ脚に移動しやすく&転倒対策としてついているプラスチック板がフローリング床でよく滑るので、息子がテーブルを押すと動いてしまいます。倒れるよりはいいですが。。。 トリトラは奥行きも変えられること。足をピタッと乗せて姿勢良くご飯を食べてくれることがやっぱり、1番ですね。 見ていて嬉しくなります。 品質もいいので、大事に使っていきたいです。
    注文日:2010/05/28
    2013/07/09
    パトラッシュ8896さん
    高い買い物ですが、一生物という友人の言葉を信じ購入しました。 ダイニングテーブルはベージュっぽい色なのですが、思いきって 赤を購入しました。 アクセントになってとても可愛いです。 2歳の子供も喜んで自分から登って座っています。 ベビー用のは悩みましたが、購入しませんでした。 2歳以上は必要ないと思います。
    注文日:2013/05/08
    2010/04/01
    ピンクのパンサーさん
    ベイビー誕生予定のため、父におねだりして購入してもらいました!!今は大人用の高さにしてリビングにおいてます。まだ使った感じはわかりませんが、価格はSHOPより安いので★4つです!!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/03/14
    2013/04/07
    (*。・ω・。)ぽょさん
    ベビーガード、クッションも購入しました。 座らせている間はあちこち移動しないので楽ですw バンボは嫌がる家の息子ですが、こちらの椅子は機嫌良く座ってくれます。 「安物買いの銭失い」と言いますし、高くても質が良く長く使えるので 将来的にみるとコスパは良いのではないでしょうか。 高評価なのも納得です。
    注文日:2013/03/03
    2012/11/04
    nicomikiさん
    7か月・65cm・7kgの息子に購入。 ダイニングチェアの色に合わせ、ウォールナット×ホワイトのベビーセットにしました。 色合いに安っぽさはないし、いかにもベビー用品といった雰囲気がなく何年も愛用できそう。 バンボには数分で飽きて抜け出してしまう息子が、ぐずりもせず1時間近くいい子で座っていてくれました。大人と同じ目線でテーブルにつけたのが嬉しかったのでしょうか。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/11/01
    2010/07/29
    ひー9325さん
    レッド購入。
    ライトグリーンと迷いましたが、男の子でも女の子でも座ってカワイィ赤にしました! とっても綺麗な色で満足です! 発送も早かったです。 ただ、ローチェアでも使えるように背もたれ部分も動けばいいのになぁ。。。と思って★4つにしました。
    注文日:2010/07/24
    2011/06/05
    mar-imoさん
    1歳5ヶ月の息子に。今までハイローチェアーで食事をしてましたがいつも姿勢が悪く立ち上がったりしてこのままではいけないと思い購入しました。ダイニングテーブルがナチュラルとチェリーの間の色なのでナチュラルにしました。実物は木がすべすべで色も我が家のテーブルに合ってて良かったです。組み立ててるときは重いと思ってましたが完成してイスを出し入れしてみると重さはあまり感じず子供がよじ登っても勝手にイスが動くことも無く安心しました。組み立て時間は20分座る部分の微調整に20分計40分もかかってしまいましたが楽しかったです。ベビーセットを購入するかどうか最後まで迷いましたが今回買いませんでした。食事をする時もテーブルの際まで寄せることができるのでなくても大丈夫です。姿勢良く食事を食べることができます。とにかく気がつくと息子はよじ登ってイスに座ってます。かなりお気に入りなようで値段は高いですがSTOKKEにして本当に良かったです。
    注文日:2011/06/03
    2021/11/06
    sary96さん
    買って良かった
    バ○ボで離乳食をあげていましたが動き回ったりお食事エプロンで遊んだりと とても食事させにくかったです。 おさがりのハイチェアであげたところ、ピタッとおさまりとても楽になりました おさがりの物は高さ調節が出来なかったり デザインが好きではなかったので 新居に引っ越す為デザインや高さ調節できる事 長く使える事を考え購入しました 到着も次の日に届き組み立ても簡単です♪ カラーも色々あるので、他のメーカーの物で気にいる物がなければ 長く使えるのでおすすめです あとは、ショップレビューでビベッタのお食事スタイが 頂けるとのことで、こちらのショップに決めました♪
    注文日:2021/11/05
    2019/07/03
    aki00surfさん
    娘の2歳のお誕生日プレゼントとして
    グリーンを購入。 今まで座卓での食事だったこともあり、食事中は椅子から脱出したりして 椅子周りがとても汚かったです。 が、こちらのチェアを購入し、ダイニングテーブルで食事をしたところ、 本人も嬉しいのか、食事中は走り回らず、とても落ち着いて綺麗に食事しています。 座面と足置きの高さ調整は、説明書をよく読み、その子に合った高さにしないと 座り心地が悪いみたいです。我が家では、パパがスケールで娘の足の長さなどをはかり、調整していました。 ナチュラルテイストのダイニングにパッと明るい緑のチェア、とても可愛く、本人も私もお気に入りです。 商品も注文後はすぐに届きました。 二人目用のチェアをどの色にするか今から迷っています^^
    注文日:2019/06/21
    2015/07/06
    さとち511さん
    1歳4ヶ月の息子用にホワイトを購入しました。 とても可愛くてホワイトで揃えた我が家のリビングにとてもよく馴染んでいます。まだ届いたばかりなので効果は分かりませんが、しっかりと足の裏を地面につけて食べると良いと保健師さんに言われたのできっとこの椅子で食事すると良いのだと期待しています。値段がもう少し安いと嬉しいなぁ、ということで星4つにしました。
    注文日:2015/07/04
    2014/03/29
    遼+睦月さん
    すごくオススメです!
    息子が生後七ヶ月の時に、色はアクアブルーを購入しました。 結論として…、すごく良いです! 息子の離乳食は最初はテーブルに付ける持ち運べるタイプを使用していたのですが、その内に、ガタガタ動かしてしまったり、机をかじったり…と全然食事に集中出来なくなってしまいました。 どうしたものか…と思っているときに、こちらを見つけました。 値段が高いので、他の類似品などと散々比較しましたが、まずストッケは本当にガタつきがないです!これって結構大事なのではないかと思います。 あと、塗装がしっかりしてあるので、ゴシゴシ拭いても大丈夫です(笑) また、他のものだと、50kgまでとかあるのですが、ストッケだと大人が座っても大丈夫(笑)まぁ、大人が座ることはないですが、何となく(笑) 息子は、足がしっかりつくようになったので、ちゃんと咀嚼も上手になりましたし、姿勢が良くなったので、ご飯に集中出来るようになりました! 今は生後八ヶ月になりましたが、ご飯をたくさん食べてくれますし、ご飯の時間を楽しんでくれているように感じます。 高いけど、ご飯の時間てすごく大事だと思うので、買って本当に良かったと思いました。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/05
    manayaママさん
    子どもも気に入っています
    3歳の子どもの食事用のために購入しました。今まで、大人用の椅子に食事用のクッションをのせて使っていたのですが、すぐにずれたり、足をばたばたさせながら食べたりと落ち着きがなかったので、子ども用の椅子を買いたいと思い探しました。 ストッケの椅子は前から気になっていたのですがお値段もあり、安いものを買おうかと悩みました。しかし、しっかりしているのと色もアクアブルーが子どももとても気に入っていたので購入することにしました。 届いてみると、色もとてもきれいで子どもも自分の椅子ができたと凄く喜んで座っています。食事も食べやすいようで落ち着いて食べています。 組み立ては、支えておくのは一人では少し大変でしたが、私一人でも簡単に組み立てることができました。色も派手すぎずきれいな色でナチュラルインテリアの我が家にとても合っています。緑色のソファーを置いているので、それと合うのかが少し心配でしたが、とてもなじんでいていい感じです。 将来、勉強机の椅子として使ってもおしゃれでいいと思うので長い間活躍してくれそうです。
    注文日:2014/02/26
    2012/04/25
    kaoririsanさん
    お店で見てからこの商品を買おうと決めていましたが、こちらのお店がお安かったので購入しました。 値段で少し迷いましたが、購入して本当によかったです。 1歳ちょうどから使用していますが、それまで離乳食を食べる時もまったく座ってじっとしていることができない子でしたが、このイスに座るとじっと座ってごはんをたべてくれます。 たまにでようとしますが、また自分で座りなおします。 何より座っているときの姿勢が素晴らしいです! 背筋がきちんとのびて座っています。 足もきちんとつくので、とてもよい商品だとおもいます。
    注文日:2012/01/05
    2011/07/20
    kokoa172☆さん
    一歳5ヶ月の子供に
    友達の家に行くと必ずと言っていいほどあるこのイス。結構お値段もするから買うか迷っていたんですが、色を見ていたらホワイトがとても可愛い感じで気に入ってしまったので、思わず購入してしまいました。 組み立ても難しくなく、パパが20分くらいで作ってしまいました。 イスの床に触れる部分はちゃんと傷がつかないように、ちょっとした傷防止シールみたいなのがついていましたよ~。 なによりホワイトを買ってよかったです! もぅ可愛くって本当にお気に入りです! 次の子がうまれたらまた色違いを買ってあげたいくらいで~す♪
    注文日:2011/07/15
    2011/04/14
    seruruさん
    楽天の5000円弱のランキング上位のイスを購入して使っていましたが、1歳3か月で見事に壊れました。座れるようになってからなので、1年も使っていませんね・・・。こちらのイスは、大人になっても使えるみたいなのでコスパも高いですね。組み立ては、妊娠8か月の妊婦の私にも簡単に組み立てられました。1時間もかかりません。(娘に邪魔されながらですけど・・・)娘を途中で座らせて調節しながら作りました。 すぐに食卓テーブルに上る悪い癖が直りつつあります。足がしっかりとつくので落ち着いてゴハンを食べてくれるようになりました。はじめからこちらを購入すべきでした!!1歳半の娘にはベビーガードは必要ありませんね。大満足です。
    注文日:2011/04/09
    2010/10/19
    happymiffysさん
    今までは安いどこにでも売っている椅子を子供が使用していました。このイスは値段が高いですが長く使えると思い、思い切って購入しました。 買ってすごく良かったです!今までのイスでは姿勢が悪く、使いにくかったですが、このイスに座っている時は無意識に姿勢が良くなっています。 座面の高さ、足置きの高さはもちろん座面を前後に動かし位置を合わせられるので姿勢が良くなると思います 製品の品質も問題ないです。中国製ではないし、ネジもピッタリ合います。 下の子用にももう1つ欲しくなりました。 配送も問題なく、良かったです。
    注文日:2010/10/15