トリップトラップ チェア TRIPP TRAPP 子供...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 大満足
  • 3歳の息子に。それまでは机に引っ掛けるタイプの椅子を使っていましたが、大きくなったので、購入。机に引っ掛けるタイプの椅子(2000円くらい)を購入したときには、卒業する頃には大人の椅子に座れるかな?と思って安く済ませたのですが、大人の椅子でも無理なことはないものの、高さが合わない&足が付かないのであまり集中してご飯を食べれません。 私自身、仕事のときに足がピッタリ付かないと全然集中でき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • どうなんでしょう
  • 大きくなるまで使える事と 評価がいいので購入しました椅子そのものは孫も気に入って 楽しくご飯を食べていますベルトを購入していないので、ご飯の最中に立ち上がってしまいます 似たような椅子がもっとお安く沢山あるので、この先長く使わないと本当に良かったのかどうか評価は難しい所ですが、今は満足ですただ驚いた事が沢山ありましたまず最初に送られてきた椅子には細かい傷がいっぱい!!濃い色で目立 ・・・(続きを読む
  • 文四朗さん

5 2017-03-14

オシャレです
無駄の無いデザインと機能性に惹かれて購入。
あわせてベビーセットとクッションも。
こういうベビー用品って、いかにも子供向けなカラー、デザインの物が多く、部屋の美観を損ねるので困りものなのですが、トリップトラップはカラーバリエーションも豊富で、インテリアに合ったものが選びやすかったです。
ブラックのトリップトラップとベビーセット、ヘイジーツイードのクッションを購入しましたが、子供のイスにしては大人っぽくなりました。笑
とても気に入っています。
トリップトラップに座らせると、1歳の息子が自然と背筋が伸びた状態になるのも嬉しいです。
(ベビーセットを設置してると、浅く座る姿勢になるから?)

• 佳代0814さん
  • 佳代0814さん

5 2016-12-11

ソフトピンク
色で悩みました。兄はナチュラルをもっていて、お揃いにしようかと思いましたが、女の子ということと、部屋の差し色にもいいかなと思ってピンクにしました。届いてみると優しいピンクでした。主人も気に入っています。
座り心地もいいみたいです。
ホワイトのガードと一緒に使っています。

5 2016-07-13

ヘイジーグレー購入しました。ダイニングテーブルがウォールナットに合わせたく悩みましたが正解でした。子供なので他の可愛い色にしようかと悩みましたが大人まで使って欲しいから恰好いい方にしました。組み立ては女一人で組み立てました。組み立ては得意な方です。
1歳半の子供ですが椅子だけで座ってます。しっかりテーブル奥まで椅子を入れたら姿勢良く座ってます。
安い椅子と悩んだけど、使い捨てはしたくなく大切に長く使える椅子にと購入して良かったです。

5 2016-09-21

安心して使えるベビーチェア
3才になる長男はもう2年以上トリップトラップを使っていますが、全身反り返ってギャン泣きしたり、座面に立ち上がって仁王立ちになっても、一度もぐらついた事も倒れた事もありません。安全面では本当に信頼しています。また、足がぶらんぶらん宙に浮いているよりも、きちんと足が地面なり足置き板なりに着いている方が集中力がつくそうで、それを考慮すると、足置き板が成長に合わせて調整できるのも気に入ってます。見た目も家具として鑑賞に堪えうる綺麗なデザイン。値段は若干張りますが、椅子は高くても良いからきちんとした品を買うのが一番だと思います。今回、下の子がお座りできるようになるのに合わせて、購入しました。色はお揃いで、ウォールナットブラウン。組み立てには大人1人で30分ほどでかかりました。上の子で使っていたベビーガードと延長グライダーを取り付け、ついに椅子デビュー!これから大事に使おうと思います。

4 2016-11-29

2台目です
長女の時はこちらでラバオレンジを買いました。今回は次女のために2台目。本当はパープルが欲しかったのですが廃盤だったので、ホワイトウォッシュにしました。ホワイトと名はついてますが、柔らかなベージュ、オフホワイト的な色です。木目の柄で汚れ?木目?と思う箇所もありましたがたぶん木目なんでしょう…。ホワイトだと若干気になるところはあります。ただ注文してすぐ届きまし、やはりデザインもいいし可愛いので満足しています。

• Kouetsuさん
  • Kouetsuさん

4 2016-09-13

組み立てが簡単で、すごく軽い!
勿論、組み立てに必要な道具も入っていますし、組立説明書も解読し易くめちゃくちゃ簡単に出来ちゃいます。今回、ヘイジーグレーを購入しまして、色目はメーカーのHPで観るより若干暗めでした。
ただ残念な事に、他の方のレビューにもありましたが、表面に細かな擦り傷や凹みがありましたが、使用し始めると必ず付くであろうと仮定し、交換手続きも面倒なのでそのまま使いたいと思います。

5 2017-05-10

良い商品です
注文後も、すぐに商品も届き、簡易組み立てもしっかりできていました。
また何か機会あれば、注文お願いしたいと思います。

5 2017-04-29

満足
組み立ても簡単で椅子自体もしっかりしていてすごく良いと思います。
工程の最初のところの足の間を取り付けるところだけ2人でやったほうが楽かもしれません。

5 2016-07-10

アクアブルーを購入
5歳の娘のために購入しました。
今さらと思いましたが、大人用椅子での食事に全く集中できずに心配していたので購入しました。
まだ届いたばかりですが、大人まで使えるとあってまだまだサイズに余裕もありますし、大きくなったら勉強机で使用してもいいかなと思っています。
傷もなく、金曜の夜に注文したのに日曜日に届き、早い対応で助かりました!

4 2016-06-25

満足です
値段が高いのでかなり迷いましたが、長く使えるし、大人も座れるし、買ってよかったです。
組み立ても簡単ですが、よく考えられてるなーと感心しました。自然な感じのイエローで、部屋に馴染んでます。足のした部分が、子どもが引いても床を傷つけないようになっていたのがよかったです。思ったより圧迫感がなかったので、もう1脚息子用にブルーを考えています。

• jacky38さん
  • jacky38さん

5 2016-06-02

似ている商品で半額以下の物もあり迷ったけど、Stokke赤を購入。これにして良かった。1歳半の子供が結構こぼすけど、掃除も簡単だし、ダイニングルームに置いてあっても、サマになる。組み立て時に、白いペンキのような物が1箇所ついていたけど、軽く擦ったらとれた。塗り絵やシール遊びもここでやっています。長く使えそう。

5 2017-05-21

とても良かったです。
色むらもなく、思っていたより軽くて良かったです。
がたつきもなく、簡単に設置できました。

5 2017-04-28

ピンク購入
キズ等一切なく、発送もスムーズでした。ピンクを購入しましたが、優しい色より少し濃いピンクで、写真通りでした。以前に購入したアクアブルーと並べて使用していますが、ピンクは鮮やかで、ブルーは少しくすんだいろに感じます。

5 2017-04-28

満足です
組立サービスを追加して購入したので、届いてすぐに使えました。
ガタつくなどの不具合もなく満足しています。

5 2017-02-14

すてき!
組み立てたその日から、娘が座り、いつも歩き回ってた娘が
落ち着いてゴハンを食べるようになったと思います。
もっと早く買っておけば良かった!
オススメです!