トリップトラップ チェア TRIPP TRAPP 子供...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 大満足
  • 3歳の息子に。それまでは机に引っ掛けるタイプの椅子を使っていましたが、大きくなったので、購入。机に引っ掛けるタイプの椅子(2000円くらい)を購入したときには、卒業する頃には大人の椅子に座れるかな?と思って安く済ませたのですが、大人の椅子でも無理なことはないものの、高さが合わない&足が付かないのであまり集中してご飯を食べれません。 私自身、仕事のときに足がピッタリ付かないと全然集中でき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • どうなんでしょう
  • 大きくなるまで使える事と 評価がいいので購入しました椅子そのものは孫も気に入って 楽しくご飯を食べていますベルトを購入していないので、ご飯の最中に立ち上がってしまいます 似たような椅子がもっとお安く沢山あるので、この先長く使わないと本当に良かったのかどうか評価は難しい所ですが、今は満足ですただ驚いた事が沢山ありましたまず最初に送られてきた椅子には細かい傷がいっぱい!!濃い色で目立 ・・・(続きを読む
  • 文四朗さん

5 2016-03-16

かわいい!1歳のお誕生日にじぃじにおねだり!安定してるし、思ったよりコンパクト!ラックでお食事よりも掃除も楽になりました!高いけど長く使えるからこれにしてよかったです!

4 2016-02-21

汚れや傷は目立ちます。
レッドは木目が黒っぽくみえます。他にも傷や黒い汚れがあったので返品を依頼すると迅速に対応してくれました。
赤は塗料の関係で木目や汚れが一番目立ちやすいそうですが、やはり可愛く満足です。

5 2016-01-09

やっぱりこどもの椅子はこれですね。
長女にも、使っているので二女にも購入しました。
ウォッシュホワイトは木目がうっすら見えてキレイです。
少し高くてもやっぱりストッケですね。

5 2016-05-14

最高です
ちょっと高いので、半年くらいしぶりました。
でも思い切って買ってみると、安全、かわいい、子供が大喜び。細かい高さ調整で食べこぼしが減り、長く座って食べられるようになりました。
大人が抱っこしてよいしょと乗せなくても自分で登れるし、その際もちっともグラつかず、最後座ったらテーブルにちょっと近づけてあげるだけ。乗せてから椅子を押してもスススーっと移動でき床に傷がつきません。
組み立ても簡単。二人目が離乳食が始まったらもう一台絶対に買います。

5 2016-07-13

ヘイジーグレー購入しました。ダイニングテーブルがウォールナットに合わせたく悩みましたが正解でした。子供なので他の可愛い色にしようかと悩みましたが大人まで使って欲しいから恰好いい方にしました。組み立ては女一人で組み立てました。組み立ては得意な方です。
1歳半の子供ですが椅子だけで座ってます。しっかりテーブル奥まで椅子を入れたら姿勢良く座ってます。
安い椅子と悩んだけど、使い捨てはしたくなく大切に長く使える椅子にと購入して良かったです。

• c709さん
  • c709さん

5 2016-05-12

娘が1歳を過ぎたあたりから色でずっと迷っていたのですが、新色のウィートイエローに一目惚れし、1歳7カ月でようやく購入しました。
色も思っていた通りの落ち着いたイエローで、ウォールナットのダイニングテーブルにもバッチリ合っています。
主張しすぎず、さらに可愛らしい色合い。文句なしです!
娘もかなり気に入ったようで、食事の時以外もやたらと座りたがります。
今までハイローチェアで我慢させてゴメンーー!
でも、新色出るまで迷っていて良かったです!!

5 2016-09-21

安心して使えるベビーチェア
3才になる長男はもう2年以上トリップトラップを使っていますが、全身反り返ってギャン泣きしたり、座面に立ち上がって仁王立ちになっても、一度もぐらついた事も倒れた事もありません。安全面では本当に信頼しています。また、足がぶらんぶらん宙に浮いているよりも、きちんと足が地面なり足置き板なりに着いている方が集中力がつくそうで、それを考慮すると、足置き板が成長に合わせて調整できるのも気に入ってます。見た目も家具として鑑賞に堪えうる綺麗なデザイン。値段は若干張りますが、椅子は高くても良いからきちんとした品を買うのが一番だと思います。今回、下の子がお座りできるようになるのに合わせて、購入しました。色はお揃いで、ウォールナットブラウン。組み立てには大人1人で30分ほどでかかりました。上の子で使っていたベビーガードと延長グライダーを取り付け、ついに椅子デビュー!これから大事に使おうと思います。

5 2016-12-03

値段は張りますが
いい商品です。
色はウォールナットと迷いましたが、落ち着いたペイジーグレーを選びました。
注文してから到着までがスピーディーでした。
取り付けは日本語の説明書が同封されており、わかりやすく手順を書いておりました。
私は説明書をすっ飛ばして組み立てを始めてしまい後から後悔しましたので、組み立てる前にちゃんと読むことをお勧めします。
イスに座るとぐずることなく喜んで座ってくれます。足の部分を調節することで姿勢も良くなります。ただ、足が天板につくので脱出をしようとするので、専用のハーネスがあると抜け出すことが出来なくなるので合わせて使うといいとおもいました。
掃除も変な段差とか溝とかがないので楽です。さっと拭くだけで綺麗になります。

• Kouetsuさん
  • Kouetsuさん

4 2016-09-13

組み立てが簡単で、すごく軽い!
勿論、組み立てに必要な道具も入っていますし、組立説明書も解読し易くめちゃくちゃ簡単に出来ちゃいます。今回、ヘイジーグレーを購入しまして、色目はメーカーのHPで観るより若干暗めでした。
ただ残念な事に、他の方のレビューにもありましたが、表面に細かな擦り傷や凹みがありましたが、使用し始めると必ず付くであろうと仮定し、交換手続きも面倒なのでそのまま使いたいと思います。

4 2016-01-03

思ったほど重くありません
重いと書いてあったので心配でしたが、覚悟していたところ、さほど重くありませんでした。乗らない状態なら2歳の娘にも好きに動かせています。そして2歳の娘が無造作に押してもイスが倒れそうな不安定さが無いのはさすがだなと思います。
一緒にクッションも購入して、座面に敷いて使っています。早速高さが合う食事は快適なようで食べるときの姿勢が格段に良くなりそれが継続できています。
色も、ウチには贅沢品ですがお気に入りで使っているカリモク家具の大人用のイスと揃えたのですが、カリモクのウォルナット色より濃い目です。同じ系統の色で並べても違和感が少ないので、この色でよかったかな、と思ってます。

4 2016-11-29

2台目です
長女の時はこちらでラバオレンジを買いました。今回は次女のために2台目。本当はパープルが欲しかったのですが廃盤だったので、ホワイトウォッシュにしました。ホワイトと名はついてますが、柔らかなベージュ、オフホワイト的な色です。木目の柄で汚れ?木目?と思う箇所もありましたがたぶん木目なんでしょう…。ホワイトだと若干気になるところはあります。ただ注文してすぐ届きまし、やはりデザインもいいし可愛いので満足しています。

5 2016-10-27

ホワイト購入
一歳半になる息子に、さんざん色で迷い、実物を店頭で見て決めました。ベビーガードもいるかと思ったのですが、自分でのぼりたがるし、安定して座っているのでなくても大丈夫そうです。いままでコタツテーブルのまわりを走り回って大変だったのが、ごはん中落ち着いて座ってくれるようになりよかったです。ちょこんと座ってる姿がとっても可愛いです。

5 2016-08-02

流石の精度感
届いた商品は組み立てるまでは包装などコストがあまりにもかかっていない印象でした。
組み立てるとビシッと形になり、堅牢な椅子になりました。
あらかじめ誰がどのように組み立ててもしっかり完成するようにできており、感動しました。
使い勝手も上々で、子供も気に入りとても喜んでおります。
高い買い物でしたが、価格なりの価値があると考えます。
体の当たりの関係か、表面が柔らかく、すぐに凹むので、取り扱いには注意が必要ですね。

5 2016-07-10

アクアブルーを購入
5歳の娘のために購入しました。
今さらと思いましたが、大人用椅子での食事に全く集中できずに心配していたので購入しました。
まだ届いたばかりですが、大人まで使えるとあってまだまだサイズに余裕もありますし、大きくなったら勉強机で使用してもいいかなと思っています。
傷もなく、金曜の夜に注文したのに日曜日に届き、早い対応で助かりました!

4 2016-06-25

満足です
値段が高いのでかなり迷いましたが、長く使えるし、大人も座れるし、買ってよかったです。
組み立ても簡単ですが、よく考えられてるなーと感心しました。自然な感じのイエローで、部屋に馴染んでます。足のした部分が、子どもが引いても床を傷つけないようになっていたのがよかったです。思ったより圧迫感がなかったので、もう1脚息子用にブルーを考えています。