トリップトラップ チェア TRIPP TRAPP 子供...(リコメン堂ファッション館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • 大満足
  • 3歳の息子に。それまでは机に引っ掛けるタイプの椅子を使っていましたが、大きくなったので、購入。机に引っ掛けるタイプの椅子(2000円くらい)を購入したときには、卒業する頃には大人の椅子に座れるかな?と思って安く済ませたのですが、大人の椅子でも無理なことはないものの、高さが合わない&足が付かないのであまり集中してご飯を食べれません。 私自身、仕事のときに足がピッタリ付かないと全然集中でき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-29
  • どうなんでしょう
  • 大きくなるまで使える事と 評価がいいので購入しました椅子そのものは孫も気に入って 楽しくご飯を食べていますベルトを購入していないので、ご飯の最中に立ち上がってしまいます 似たような椅子がもっとお安く沢山あるので、この先長く使わないと本当に良かったのかどうか評価は難しい所ですが、今は満足ですただ驚いた事が沢山ありましたまず最初に送られてきた椅子には細かい傷がいっぱい!!濃い色で目立 ・・・(続きを読む
  • 文四朗さん

5 2015-09-25

万能な椅子☆
ダイニングテーブルを新しくしたので、今まで使用していたハイチェアがテーブルと高さが合わなくなり(ハイチェアの方が高くなってしまった)今回ずっと欲しかったストッケのトリップトラップを思い切って購入しました。
色んな方のレビューを参考に「正規販売店であること」「7年保証で長期保証であること」でこちらのお店での購入となりました。昨日注文して、あす楽利用で本日到着しました。箱外装が少し汚れていましたが、中身は傷もなく塗装も薄くなく問題ありませんでした。組み立ては女性1人で20分程で出来ました。2歳3ヶ月の娘用です。座面の高さと足置きの高さを調節できるのでテーブルの高さにちょうど合わせられ、座っていてもしっかり足がつくので姿勢が崩れずとてもいいです。娘もとてもお気に入りのようです。色は部屋のインテリアに合わせてブラックにしました。しっくりとまとまり大満足です。

5 2015-10-25

小2の長男、年中の次男もずっと使っています。
三男もやっぱりいるよな・・・と1歳になってからやっと
購入しましたが、やっぱり買ってよかった!
まだまだきちんとお話できませんが、
何か食べたい・飲みたい時はこの椅子に座りたい仕草を見せるので、
言いたいことがよくわかるようになりました。
お兄ちゃん達がいるので、何でもできるようになるのが早めの息子ですが、
この椅子に座ってから、1歳1ヶ月ぐらいで一人でフォークを使って
ご飯を食べてくれるようになりしばらくの時間でも手が空くので、
私もちょっと楽になりました^^
何年か前からベビーガードがプラスチック製のものに変わてって、
でもうちのはお兄ちゃんが使ってた木と革でできたものだったので、
新しく買ったこの椅子には使用できずで、
次男に新しい椅子をつかてもらって、三男は次男の椅子に
ベビーガードをつけて使っています。

5 2016-05-14

最高です
ちょっと高いので、半年くらいしぶりました。
でも思い切って買ってみると、安全、かわいい、子供が大喜び。細かい高さ調整で食べこぼしが減り、長く座って食べられるようになりました。
大人が抱っこしてよいしょと乗せなくても自分で登れるし、その際もちっともグラつかず、最後座ったらテーブルにちょっと近づけてあげるだけ。乗せてから椅子を押してもスススーっと移動でき床に傷がつきません。
組み立ても簡単。二人目が離乳食が始まったらもう一台絶対に買います。

5 2015-10-27

2歳の娘用に
新築完成に合わせて2歳の用に購入しました。
レビュー数が多く保証も長いこちらのお店にきめました。
色はホワイト。
組み立ては1人でやりはじめましたが、背もたれ部分のとりつけが中々うまくいかず主人に手伝ってもらい30分くらいで完成しました。
普段いくカフェで、このチェアがあって娘が気に入ってすわっているだけあって、さっそく椅子に座るーといってご機嫌でした。
色々なハイチェアをみてきましたが、やはりこのチェアはシャープな形で子供の成長にも合わせることができるので、選んでよかったと思います!

5 2016-03-16

かわいい!1歳のお誕生日にじぃじにおねだり!安定してるし、思ったよりコンパクト!ラックでお食事よりも掃除も楽になりました!高いけど長く使えるからこれにしてよかったです!

4 2016-02-21

汚れや傷は目立ちます。
レッドは木目が黒っぽくみえます。他にも傷や黒い汚れがあったので返品を依頼すると迅速に対応してくれました。
赤は塗料の関係で木目や汚れが一番目立ちやすいそうですが、やはり可愛く満足です。

5 2016-01-09

やっぱりこどもの椅子はこれですね。
長女にも、使っているので二女にも購入しました。
ウォッシュホワイトは木目がうっすら見えてキレイです。
少し高くてもやっぱりストッケですね。

5 2015-11-26

息子にアクアブルー
3人の子供に、3脚目です。既にレッドとブラックを持っているのでたいぶ悩んだ末アクアブルーを購入しました。インテリアに丁度良いアクセントになっています。似たようなお手頃なハイチェアもたくさんありますが、やはりトリップトラップのデザインと安定感が好きです。

5 2015-09-25

購入して2週間位のレビューです。
仕事場で使う関係で、同じモノを2つ購入しました。組み立ては、1つ目は勝手が分からず手間取りましたが、2つ目はあっという間でした。全体的に緩い作りで、ネジを締めて固定する仕組みなんですが、どの位の強さでネジを締めて良いのか分かりません。横の板が曲がるまで締めると、やり過ぎの様です。時々、ネジの締まりを確認する必要がありそうです。緩い作りのせいで、床が平らでなくても、ネジを一旦ゆるめると、自動的に調節されます。足の裏には最初から何かが貼り付けてあり、滑り過ぎず、かといって重くて動かせないということもありません。木製なので、使っているうちに何かしら変化があるのでしょうが、まだ分かりません。現時点での、ということで、おすすめ度は「満足」にしました。

5 2015-10-16

やっぱり素敵
引っ越しを機にダイニングテーブルになったので子供用に購入しました。
妹は私が子供の頃に使っていたナチュラルをお下がり。
姉のを今回購入したホワイトウォッシュです。
ホワイトとナチュラルの中間色って感じです。
私がホワイト、主人がブラウンの椅子なので、ちょうどグラデーションになり大変気に入ってます!
1歳半でも自分で昇り降りしてくれるので助かります。

• ピピ187さん
  • ピピ187さん

4 2016-05-14

4歳と2歳の子供用に購入
新しくダイニングテーブルを購入し、子供にはベンチシートを購入しましたが、後ろに落ちてしまったり、低すぎてしまったりで、毎回親がサポートするのが大変でした。思い切ってこちらの椅子を購入しました。万が一、子供が気に入ってくれなくても自分の椅子にしようと思いました。
細かくサイズを合わせられるので、子供の大きさに合わせて良い姿勢で座らせることができます。子供もちょうど良い高さで食事ができるので嬉しそうです。2歳児でも自分でよじ登って座っています。椅子の上に立ったり、背もたれから後ろを覗き込むことがありますが、安定していて倒れたりしないので安心です。
ナチュラルを購入しましたが、想像以上に薄い色のナチュラルでした。2脚中、1脚の足置き場の真ん中に1cm位の薄い茶色の染み?(恐らく木の色)みたいなのがありました。パッと見、汚れや血の染みみたいな感じでそれだけショックでした。

5 2016-07-13

ヘイジーグレー購入しました。ダイニングテーブルがウォールナットに合わせたく悩みましたが正解でした。子供なので他の可愛い色にしようかと悩みましたが大人まで使って欲しいから恰好いい方にしました。組み立ては女一人で組み立てました。組み立ては得意な方です。
1歳半の子供ですが椅子だけで座ってます。しっかりテーブル奥まで椅子を入れたら姿勢良く座ってます。
安い椅子と悩んだけど、使い捨てはしたくなく大切に長く使える椅子にと購入して良かったです。

5 2016-07-07

デザインが素敵
1歳の娘に購入しました。値段が値段なので購入をずっと躊躇って、もっと安いタイプの物にするか、購入しないでも何とかなるかと悩みに悩み、娘が食事を楽しく思ってもらえたら良いのと、長く使用出来れば安い?と思い奮発して購入しました。結論から言うと、購入して良かったです(*^^*)色は将来娘が使うにしろ、私が使うにしろ、何にでも合わせやすいようにと思いホワイトにしました。
主人は座る面が少し狭いと落ちないか心配していましたが、1歳で洋服サイズ90を着る大きめな娘にベビーセットは小さいと思い購入せず、、、某輸入家具ショップのダイニングテーブルの高さがちょうどよくて、足が椅子とテーブルの間にちょうど入り、落ちる心配が無いので良かったです。後は立ち上がったりしないでいてくれればいいのですが…とにかく、デザインもシンプルで掃除もしやすくとっても気に入っています。

• c709さん
  • c709さん

5 2016-05-12

娘が1歳を過ぎたあたりから色でずっと迷っていたのですが、新色のウィートイエローに一目惚れし、1歳7カ月でようやく購入しました。
色も思っていた通りの落ち着いたイエローで、ウォールナットのダイニングテーブルにもバッチリ合っています。
主張しすぎず、さらに可愛らしい色合い。文句なしです!
娘もかなり気に入ったようで、食事の時以外もやたらと座りたがります。
今までハイローチェアで我慢させてゴメンーー!
でも、新色出るまで迷っていて良かったです!!

4 2016-01-03

思ったほど重くありません
重いと書いてあったので心配でしたが、覚悟していたところ、さほど重くありませんでした。乗らない状態なら2歳の娘にも好きに動かせています。そして2歳の娘が無造作に押してもイスが倒れそうな不安定さが無いのはさすがだなと思います。
一緒にクッションも購入して、座面に敷いて使っています。早速高さが合う食事は快適なようで食べるときの姿勢が格段に良くなりそれが継続できています。
色も、ウチには贅沢品ですがお気に入りで使っているカリモク家具の大人用のイスと揃えたのですが、カリモクのウォルナット色より濃い目です。同じ系統の色で並べても違和感が少ないので、この色でよかったかな、と思ってます。