国産6重ガーゼケット おなかけっと パンダ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
画像より…
画像だと地の色が白っぽく見えたのですが、実際はうっすら茶色寄りのベージュですね。画像よりは落ち着いた雰囲気になります。
パンダの色は画像通りで可愛いと思いました。
ギフト用なので包装を解くわけにも行かず、包装の隙間からちょこっと手を入れて触ってみましたが確かに柔らかくて肌触りはいいです^^
これから洗う度にもっと柔らかくなることを想像すると期待できるし、楽しみです☆ただ、ハーフケットを購入ですが価格が…かなりお高いですね。
この辺はもう少し努力なさるといいかと。
また、ギフト用のバッグが有料なのに全然良くなかったです。良い商品なのに見栄えがぐっと下がってしまうので安っぽい、地味なものにせずもっとセンスの良いものに変えていただきたいです。ギフトにはラッピングはとても重要です。
届いたギフトバッグ、他の方のレビューを読んで「折れないようにしてください」と備考欄に書いて了承していただいたのにしっかり折れ目が付いてて変でした。
他の方も指摘されているのだしなぜ改善されないのでしょうか?
シワの寄ったものはやはり見た目が良くないので、この辺りもお店として気遣いしっかりなさった方が良いです。

5 2016-09-14

出産祝いに購入
マカロン×ハーフを購入しました。
親友が女の子を出産したので、お祝いにネーム刺繍入りで購入しました!
女の子にピッタリな色合いでとっても満足です。刺繍もキレイでした☆
かわいいパンダのファイルに細々した書類を入れていただいたり、おまけのガーゼハンカチがついてきたり、、、女性には嬉しいことばかりでした♡♡
今まで利用したどのお店よりも満足です!
また出産祝いや自分用に購入したいです!

4 2016-02-20

ふわっふわで気持ちいい!
248965-20160216-0369722111
クレヨン購入です。
届いて直ぐ水通しして、早速使っています。サラサラでフワフワで、すごく軽い!カラフルなパンダ柄もとても可愛いです。
洗うたびに柔らかくなるとの事なので今後も楽しみです。
ドット柄に比べるとかなりお値段が高いので、もう少し安くなると嬉しいです。
触り心地は、両面とも同じです。

5 2015-12-28

前回、家族4人分シングルサイズを購入。乳幼児二人には大きすぎたので今回はハーフサイズを購入。
パンダの柄が可愛くて気に入っています。

5 2015-12-05

肌触りもふかふかでパンダ柄も可愛く、子供も気に入っているようです。保育園のお昼寝用にもう一回り小さいサイズも購入しました。

5 2015-11-28

ふわふわです❗
ネットで沢山の商品と比べて、レビューを見て購入しました。洗濯してもふわふわで肌触りも悪くなりません。2歳の娘にパンダの柄を、産まれたばかりの娘にマカロン色のパンダ柄を購入。娘は気に入って喜んで使ってます。寒くなっても半分に折って使えば温かいです。一年中使えると思います。

5 2015-11-04

かわいい♡
とてもかわいいです!
もっと在庫がほしいです…

5 2015-09-30

最高です!!
これは買って正解です。娘がガーゼの肌ざわりが好きで、一度ガーゼケットを他で買いました。デザインは可愛いかったけど、思ったよりサイズが小さい割には値段が高かった。でも、これは、可愛くて、サイズぴったり、値段ぴったりでした。肌ざわりも最高です!私の分も買うか迷い中です。

5 2015-05-31

肌触りが良い
3歳娘の保育園お昼寝用に購入しました。パンダ柄がかわいく、カラーもやさしい色で、肌触りも○。家庭用にも購入しようと思っています。

5 2015-06-20

すごくかわいい
マルチカラーの方を選んだので、女の子向けの優しい色合いの商品が届きました。1歳8か月の娘にと購入し、暑い日でもクーラーで除湿している日でも快適に寝ています。
縫製もしっかりとしてあるので選択しても安心だし、洗濯するほど味が出て柔らかくなっています。娘はパンダの柄がお気に入りで「パンダと一緒に寝んね」というとニコニコして頬ずりしながら持ってきます。値段は少し高めかもしれないけど、長く安着もって使える良い商品だと思います。次は上の子にも…と考えています。

5 2015-05-05

お薦めです!
入院中の母に購入しました。
クレヨンを先ず使用しましたが可愛いパンダに癒されてます。
気分を変えて裏表を変えて使用できるのも良いですし、
6重ガーゼのしっかりした生地感に丁重な縫製も良いです。
不思議な適度な体感温度を保つ(暖かくて涼しい)使用感も
申し分なく良い様です。
慣れない入院生活に気分が塞ぎ込みだった母も嬉しそう。
殺風景な病室も明るい雰囲気になりました。
看護師さんや御見舞客からも可愛い!可愛い!と大絶賛頂いています。
購入大正解!
素敵な商品をありがとうございました。
注文番号:248965-20150501-0459876317

5 2015-06-18

出産祝いに購入!
友達の出産祝いに購入しました。
私自身がお祝いでいただきとても重宝しているので、ガーゼケットを探し可愛いパンダ柄と色目で即決定!
ラッピング袋を購入したところ、持って行くのに便利な外袋まであり、とても有り難かったです♪
赤ちゃんがこのガーゼケットでいっぱい寝てすくすく育ってくれると嬉しいです(*^-^*)

5 2015-06-17

本当にふわふわです
こないだ生まれたばかりの息子用に購入しました。
本当にふわふわですね。自分用にも買ってしまおうかなと思うくらいです。
ハーフサイズは、生後2ヶ月には大きいですが、半分にして冬に使ったりも出来ると思うので、それ見越して購入しました。長く使って、いつか小さくなったねーーと思える日が来るのが待ち遠しいです。

5 2015-06-15

子どものお昼寝用に
もともと松並木のガーゼケットを使っていて、洗えば洗うほどフカフカになるガーゼケットの良さは十分知っていました。
ベビーのときから2枚のガーゼケットをかわるがわる使って、いい感じに育ってきたと同時に、角が黒ずんできたり、破れてきたりで、だいぶへたっていました。
保育園での夏のお昼寝用のタオルケットを準備することになり、かわいいパンダ柄に一目ぼれしてこちらを購入しました。
今2回洗ったところですが、少しずつフワッと膨らんできました。
フカフカになるのが楽しみです。

5 2015-06-06

すぐに届きました!!
注文後すぐに届きました!!
肌触りは本当にふかふか、バイアスもしっかり縫い付けられているので洗濯も安心してできそうです。
私はクレヨンを購入したのですが本当に可愛い(*^^*)
明細やお知らせなど小さなクリアファイル(これまた可愛い)に入っていて、細やかな心配りがとても嬉しかったです。
マカロンも可愛かったのでベビーカーや車用にリピートしようかな(*^^*)