【あす楽】【HanzamCoco a】国産無添加認証...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-19
  • フカフカ綿毛布
  • 届いてまず驚いたのが、肌触りです。アトピーの息子のために購入したのですが、今まで使っていた綿毛布は、布団に入った瞬間が冷たいと、毎年不満だったようです。ハンザムココアの毛布はフカフカであたたかでした。優しい色合いや縁の始末など、やはり日本製は優れていると思いました。オーガニックコットンは価格が高いイメージがあり、今まで使っていた毛布も、毛布としては高価だったと記憶しています。し ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • 素材が良い
  • 期待したほど温かくはないものの、無蛍光・無着色・無漂白のオーガニックコットンという素材は安心できます。届いたとき、思ったより小さくて驚きました。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-03

めちゃくちゃ軽くて暖かいです。
肌触りもとても良いし、高かったけど買って良かったです。

5 2015-12-25

アトピーの娘にとかいました。とてもいいです。

4 2015-12-23

とても気持ち良い肌触り
耐久性がまだ使い始めたばかりでわからないので星4つですが、肌触りとても良く気に入っています。息子も気に入ったようでしょっちゅう私の布団に入ってきます。
248965-20151209-0942794137)

5 2014-11-19

フカフカ綿毛布
届いてまず驚いたのが、肌触りです。アトピーの息子のために購入したのですが、今まで使っていた綿毛布は、布団に入った瞬間が冷たいと、毎年不満だったようです。ハンザムココアの毛布はフカフカであたたかでした。優しい色合いや縁の始末など、やはり日本製は優れていると思いました。オーガニックコットンは価格が高いイメージがあり、今まで使っていた毛布も、毛布としては高価だったと記憶しています。しかし、今回購入したものは、手頃な値段で、そこも満足なところです。
受注番号248965-20141112-0294405227

5 2014-12-08

オーガニックコットン最高です。
肌に直接触れる毛布はぜひ良い素材をと探していたところハンザムココアさんの
オーガニックコットンに出会いました。
国産にもこだわっていたので、まさに私がほしかった毛布でした。
肌触りも心地よく、とても気持ちよく眠ることができました。
本当に良い商品を提供くださってありがとうございました。

4 2014-12-10

静電気が嫌でコットン毛布に買いかえました
初めてコットン毛布を購入しましたが
想像してたより厚みもありました。
暖かさは普通の毛布より少したりませんが
暖まってしまえば、朝までグッスリ寝れます。
届いた時に、なぜか袋があいていて
ちゃんと包装されていなかったのが残念だったので
マイナス★1です。
248965-20141202-0439673121

• Bryan3432さん
  • Bryan3432さん

5 2014-11-25

素晴らしい毛布です!
コットンと思えないくらいに、肌触りが良く、温かいです。これで洗濯もできるのだから、言うことないですね。なので、リピートしました。

4 2014-10-21

あったか冬支度
縁もオーガニックコットンのこちらにしました。華やかさはありませんが、飽きのこないキナリ色、眠りにはぴったりのあったかさも感じます。まだ使用前なので、なじんでいませんが、洗濯を繰り返してるうちになじむことを期待。洗濯でどの程度抜けるかが気になりますね。とにかく寒がりなので、今の寝具とうまく組み合わせて使います。

4 2014-12-26

肌触りよし
家族が敏感肌なため、綿素材の毛布を探していたところ、この商品に出会いました。オーガニックで安心ですし、肌触りもよく気持ち良いです。ただ、この毛布と掛け布団だけだと、冬は寒いので、薄手のタオルケットも重ねて使用しています。その点で星4つです。

5 2014-12-24

とても柔らかく、肌触りがよく、暖かいです。
長年使っていた毛布がもうぼろぼろだったので、買い替えるなら
良い物をと思いこちらにしました。
この冬は活躍してくれそうで期待しています。

5 2014-12-22

暖かいです
届いた時に、少し薄いかなと思いましたが、実際に寝ると暖かくて満足しています。静電気も全くなく助かります。

5 2014-12-11

思っていたとおりのしっかりした商品でした。
もっとふわふわしていたり、肌触りのよい毛布も
ありますが、素材から安心できるものをさがしていました。
これからの寒い日々をこの毛布で乗り切りたいと思います。

5 2014-12-07

子どものために購入しました。数日使用しての感想は、ふわふわであったかく、満足しているようです。ずっと、使ってよければ、追加購入したいです。

5 2014-12-04

触り心地◯
これから生まれてくるベビーのために購入。
早速洗濯し触り心地を確認、柔らかくでふわふわでした。
国産でオーガニックコットン使用とのことで、安心です。

5 2014-12-02

御祝いに
結婚祝いのリクエストが綿毛布だったのでこちらに決めました
敏感肌の方なので、オーガニックコットンなら間違いないと思いました
無地なので贈り物にはいいのではないでしょうか?
送っていただいたので実際には見ていないのですが、先方様にも喜んでいただけました
ありがとうございました