5 2024-03-14

サイズ:100×140cm | 色:さくらんぼ ピンクグレージュ

肌触りが大変良さそうで、娘が気に入って離しません。保育園でのお昼寝に活躍しそうです。

• tat163さん
  • tat163さん

5 2023-03-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトとして購入
職場の後輩の出産祝いに購入しました。
自分の子ども用に買ったことがあってとても良かったので、ギフトに選びました。
赤ちゃんの頃はもちろん、保育園に入っても、もっと大きくなってからもずっと使えるのでとても良い商品だと思います。
お勧めです。

5 2022-07-19

買って良かったです!
肌触りがとても良く、娘もお気に入りです。自分用にも買おうと思っています。

• mahitchさん
  • mahitchさん

5 2019-07-15

とっても良い
孫を預かる時の肌掛け用に買いました。
小さな封筒で到着! えつ!?と思う程に梱包はコンパクト
洗って乾かすとフワフワに大きくなりました。
柔らかく肌触りも良い、柄も可愛くて文句のつけようがありません。
良い商品だと思います。

• Qsfatherさん
  • Qsfatherさん

5 2014-04-03

My baby boy loves this.
This was my second purchase from hanzam cocoa. My baby boy already has two from the first purchase and I will give the these three as a present to my friends.
My baby just loves this 'gaze blanket' and I guess that's because of its softness. Of course I and my wife like it as well - colors are really great, both baby pink and blue, and the ribbon pattern is lovely too.
My baby is 14 months old and used quarter size until last month and now half size is just right for him.
I definitely recommend this product to anyone who needs gaze blanket.

• TOMOWALKERさん
  • TOMOWALKERさん

4 2020-05-27

洗濯することでふわふわになることに期待
洗濯するとふわふわになるところが気になり、
子供が「星柄ピンク」を気に入ったことで購入しました。
Newデザインも追加で、図柄が多くなるとはよいことなのですが、
一覧で全図柄を比較できる写真があると助かります。
拡大写真もあるのですが、同じ方向、同じサイズで全デザインを比較したいと思いました。

5 2019-05-19

厚みのあるタオルケット
肌触りが良く適度な厚み。小学生の子供用に買いましたが、ちょうど良い大きさです。

• taichihoさん
  • taichihoさん

5 2018-06-18

2枚目リピーター
1枚目、グレイッシュピンク(ハーフサイズ)を購入。
ベビーが眠たそうにぐずる時など、このハーフケットをあげると、心地良さそうにいつもくるまって寝てくれます。
リピした2枚目は、夏になってきたけれど、冬用毛布を中々手放してくれない2歳半の長女に、ニンフィア(ハーフサイズ)をお名前刺繍(センター入れ、特大サイズ、ベージュ)で購入しました!
2枚とも可愛いリボン柄です。ニンフィアは、ピンクというより、紫かなぁ。マゼンタをくすませた色です。
刺繍の色合いがちょっと大人ぽすぎたかなぁ?よく言えば、シンプルです。薄いピンク刺繍にすればよかったかなぁと、思いました( ^ω^ )でも、可愛いです!
長女も嬉しそうで、なんと初めて自分の冬用毛布を手放してくれました!夏になるのに汗だくになって冬用毛布にくるまって寝ていて困っていたので、助かりました(*´-`)!
ちなみ
1枚目は、お洗濯何度もしてます。洗濯の仕方や、扱い方が悪いこともあるかもしれませんが、やっぱり少しピンピンと、ホツレがでてきます。
時間があるときに、それ以上ほつれないように糸で縫ったり、切ったりして利用してます。
ズボラなので、放置してるところもありますが。笑
サイズはハーフを選んだ為、(大人も154cm肩から足まで長手方向で入ります)大きいですが、長く使えそうで、満足です!
お値段がやはり高いので、もう少し安いとありがたいですね。でも、買って損しません。
手放せないマイケットになります。
他の方のレビューにもありますが、私も自分用に欲しくなりました☆
またいつかリピしようと思います。

• komai0926さん
  • komai0926さん

5 2018-03-21

保育園のお昼寝用に
大満足です!1歳半の娘が4月から保育園なので、お昼寝布団用にと思い購入しました。
気に入ってお昼寝や夜寝る時にすでに使ってます。
保育園の夏のお昼寝にはクォーターサイズの方がよかったかな?
ハーフだと、153センチの私もちょうどいいくらいの大きさで、私も一枚欲しくなりました。
娘には半分に折ってクォーターサイズで使ってます。
届いた時は、薄いかも?と思いましたが、同封してくださっていた説明書のとおり、水通ししたらフワッと柔らかくて理想的!
1歳半の娘に使わせるので、子供用には端の処理?バイアステープ?はもう少し柔らかい方が好きかな。

• Kopa58さん
  • Kopa58さん

5 2021-07-14

6ヶ月の子ども用に購入しました。
子どもに長く使ってもらいたかったので、シングルサイズにしたいぐらいでしたが、さすがに大きいかなと思い、ハーフサイズにしました。
少し大きかったかもしれませんが、私はハーフサイズにしてよかったと思います。
肌触りはとっても気持ちいいです!
自分用にも購入したいぐらいです。

5 2019-05-23

息子の お気に入り
昨年 こちらのショップで 子供用に 毛布を
購入させて頂きましたが 大変気に入りましたので
おなかけっとも 迷わず 購入。
ふわふわで とても 肌触りが よく 今から 夏にかけ
大活躍しそうです。

5 2019-01-31

可愛い
ハーフケットのパンダさんを友人の出産祝いに送りました。文字は手書きカナにしました。友人からちょうどブランケットなどの購入を検討していたのでとても嬉しいと画像付きでお礼をもらいました。自分の子供の時に名前入りのタオルをもらいましたが、文字が明朝体?でせっかく可愛いタオルが台無しだな〜〜と思ったので(笑)この文字はタオルや子供の可愛いイメージとピッタリでとても良かったです。春に生まれる2人目用に自分でも購入しようと思います。

5 2015-09-18

*- ココアブラウンを購入 -*
前回サーモンピンクを購入し、今回はココアブラウンを購入しました。
洗う度にふわふわが増していくので、毎回お洗濯が楽しみになっています。
また旦那も私も日本製にこだわっているので今回こちらでお安く購入できとても嬉しかったです。
超ドドンパ祭でクーポン2枚(ふるさと割30%OFF・1時間限定300円OFF)使用し約2,500円で購入できました。

5 2015-06-20

ふかふか
受注番号:248965-20150613-0640477210
ブラウンを購入しましたが、色が部屋に合って落ち着いていてとても素敵です。
さっそく洗って使用した所、びっくりするほどふかふかに。
手触りがよくてとても気持ちがいいです。
おまけの雑巾?も素敵です。ハンカチにしても十分です。
洗うたびにもっともっとふかふかになるのが楽しみです。

• iri326さん
  • iri326さん

4 2015-05-09

ライトブルー購入
248965-20150507-0487658116
七月に産まれる子のために購入しました。長く使えるようにハーフサイズを購入しました。これから洗ってフワフワになるのが楽しみです。縫製も日本製ということもあり綺麗でした。レビューのプレゼントも可愛い柄の物が届いて満足です!まだ、実際に使っていないので★四つにしました。気に入ったら追加で購入するかもしれません?(^o^)/

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット