2022/03/17
    2枚購入して、1枚はきれいに縫製されていましたが、もう1枚は全体的に縫い目がふちのギリギリでカーブのところはふちからほとんど外れているような縫い目がありました。長く使いたかったのにそのうちほつれてくるのではないかと不安です。開封後すぐにちゃんと確認しなかったのが悪いのですが、表はきれいに縫製されていたので裏の縫製は見ないまま洗い、水通し後に気がついたので返品もできず、ブランケットにしては高めだったので残念です。柄も可愛く生地も柔らかくてしっかりしていたので、2枚とも縫製がきれいだったら★5でした。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/23
    この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ご購入された商品について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 縫製につきましては、工場にもその旨を伝え、 今後このようなことがないよう再発防止にスタッフ一同取り組んでいきたい所存でございます。 お客様のお声は貴重なご意見として、今後の商品開発、商品改良の参考にさせて頂きたいと存じます。 貴重なご意見ありがとうございました。 おやこ寝具×刺繡 ハンザムココア
    2021/05/28
    レビュー書いてもらえる500円OFFクーポン、利用条件が5500円以上の利用の時でした。 子ども用に購入し、良かったら下の子用にリピートしようと思ってたのにこの商品だけだと使えないクーポンでした。 購入手続きのときにそのような記載が無かったような。商品は良かったのですが、正直不親切な気がしました。
    注文日:2021/05/13
    2017/06/15
    ъв♪さん
    対応がありえない
    忙しくて通販で購入してプレゼントしたかったのに、全然送られてこなくて、プレゼントようの箱を二つ購入してたようで、電話やメールで連絡したけど連絡がないからおくらなかったとのことで、それは気づかないこちらが悪いのですが、早めにほしかったので、そのままおくってほしかったとメールでのちほど伝えたら、こちらは電話もメールもしてますので、と、なんだかかなり上目線で、、こういう対応が30年生きてきてあまりなかったことなので、こちらの評価にさせていただきました。 結局プレゼントとしては すごいあとから渡すことになり、残念でした あとで商品を見たら商品はすてきでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/02
    2016/11/19
    4ヶ月の子供用に購入しました。 いままでバスタオルをかけていましたが、もっと早くに買ってあげればよかったです。 ガーゼケットは、とてもふんわりしていて子供のお昼寝の時に一緒にかけてみましたが 軽いのにあたたかくて気持ちよかったです。 洗って乾くのも早くて良いです。 ハーフサイズは、ベビー布団からだいぶあまりますが、 最近マイブームなのか、手で布を引っ張って顔にかけるので 余った部分を布団の下に入れて引っ張り上げられないようにできるので ハーフサイズにしてよかったです(笑) ただ品物は、本当に良かったのですが おまけでくださったガーゼハンカチにわたゴミのような物が 付着していたのでそれは、残念でした。
    注文日:2016/11/12
    2015/06/16
    色が
    グレーを購入しました。白の部分がもう少しきれいな白だと想像してましたが、実際はくすんだベージュっぽかったです。デザインで選んだので残念でした。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/27
    りり613さん
    かわいいです♪
    入院中の1歳の娘とこれからの2人目の子にと思い、日本製の6重ガーゼでかわいいデザインものを探していました♪ こちらは値段が安くはなかったので、迷ってましたが他の方のレビューも悪い評価がなかったので思いきって購入しました! 4重だとぺらぺらだし、だめになってすぐ投げるよりは…と思い色違いでハーフ購入♪ 大きさも丁度よく、ショップからの案内?なども丁寧にファイルにはいってたり、北海道住みなのですが届くのがとても早く満足です! 主人と私ようにも、サイズ違いで購入しようかな(^^)
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/22
    2015/05/22
    大きすぎたかも
    2歳の娘用にハーフサイズを購入。 夜中にゴロゴロするから、お腹に巻き付くので、もう半分のサイズでよかったかも。 品質は申し分ないです。
    注文日:2015/04/29
    2014/06/06
    商品到着後すぐに洗濯しました。干していましたら一面に黒い点々が見えました。繊維にかなりゴミが混ざっているように思いました。
    注文日:2014/06/03