2014/06/18
    ミニコロ6029さん
    可愛い
    娘2人用にピンクとクリームを購入。 開けた途端上の子がねんねーと言って離さなくなりました(^^;; 1度洗濯するとふわふわに♪ 寝るときに私も少し借りてみましたがタオルケットの様にまとわりつく感じがなくだけどふんわり暖かいかんじで丁度今のような梅雨時期で雨の後のひんやりした日なんかには丁度いい感じです^ ^ 私が使っているタオルケットよりも体温が保温されている感じ?です。真夏にクーラーなしで寝るときにはちょっと暑いかなーとは思いますがクーラーの部屋であれば快適に使えるのではないかと。 サイズも2歳と3歳の娘には丁度良く子供達には大人で言うシングルサイズな感じです。 車に持ち込んでも良さそうなサイズでこのサイズにしてよかったです。とても満足です(o^^o)
    注文日:2014/06/05
    2015/06/06
    ひなほすさん
    すぐに届きました!!
    注文後すぐに届きました!! 肌触りは本当にふかふか、バイアスもしっかり縫い付けられているので洗濯も安心してできそうです。 私はクレヨンを購入したのですが本当に可愛い(*^^*) 明細やお知らせなど小さなクリアファイル(これまた可愛い)に入っていて、細やかな心配りがとても嬉しかったです。 マカロンも可愛かったのでベビーカーや車用にリピートしようかな(*^^*)
    注文日:2015/06/04
    2020/03/30
    メコメコチャーチャンさん
    子ども園でのお昼寝用に購入してみました。色合いも優しく、やわらかい肌触りで程よい厚みもあり、春~秋まで長く使えそうで、満足しています。冬用にこちらの毛布も購入しようと思います。
    注文日:2020/03/13
    2020/03/16
    kmp7さん
    上に何かかけられるのが嫌いな子どもが!
    今まで上から布団をかけてもいつも蹴り飛ばしていた子どもが、このガーゼケットは蹴らずに大人しく包まれて寝ていて1日目から感動しました! あまりの効果に目を疑うばかりです…柄も可愛いですし大事に使っていきたいと思います♪
    注文日:2020/03/11
    2015/06/04
    シオペーさん
    ブラウン購入
    赤、青、ブラウンと3色揃いました。 3人の子供達用に。 洗えば洗うほどフカフカになり冬場も使えます! これがないとウチの子供達は寝れません!!笑 ハーフサイズですがまだまだ長く使えます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/02
    2013/10/25
    aiko5471さん
    ふわふわ気持ちいいです。
    お布団を洗うとさらに膨らんでふわふわ気持ちいいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/08
    kenhjさん
    soft
    It is very comfortable and very soft .I am happy to buy it.I will come again if I need.
    注文日:2013/09/07
    2015/04/20
    シオペーさん
    3回目のリピ!!
    パンダのハーフケット、赤と青をリピしました。 うちにはパンダシリーズのクォーターとシングルがあります。 HP限定でブラウンがあるのを知りまた購入しようと検討中。笑 洗えば洗うほどフカフカになり子ども達はかけると安心するようです。 色々なガーゼを探し使って来ましたがこれは間違いないです! 寝ぐずる三男がこれをかけると寝ます!! これなしじゃ育児大変です。 値段が高いですが長く使うなら目をつぶります。。 大人用にもう少しシンプルなものがあると旦那さんや自分の両親にもプレゼント出来るかな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2019/08/31
    fuku0487さん
    リボン柄が縦
    ミントのハーフ購入。色は画像通りで柔らかいですが、ソレイアードのガーゼケットより薄かったです。同じ6重ガーゼですが。また寝具は縦長に敷いて使うものと思いますが、縦長に敷くとリボン柄も縦になります。画像と違う、と思い確認すると、みんなリボンが横向きになるように敷いたり畳んだりして撮影されてました。返品不可なのにだまされたみたいでがっかり…今後は織り方を変えるか、縦長に敷いた状態で画像は載せてほしいです。イメージ違いになります。
    注文日:2019/08/27
    2019/09/02
    レビューのご記入ありがとうございます。 柄の向きについて、横長置き全体図のお写真をご用意しておりましたが、こちら分かりづらかったようで大変失礼いたしました。注意事項として項目を追加させていただきました。 当店のガーゼケットは洗えば洗うほど厚みが出てきますので、ぜひこのままご使用いただければと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/04/30
    arika3952さん
    保育園で使用するために購入しました。 暖かい季節に使用するにはちょうど良い厚さです。
    注文日:2018/04/17