国産動物柄ガーゼケット 6重ガーゼケット ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-14

今回はブラウン
前回、グレーを購入しました。
今回はブラウンを購入。
グレーよりもやさしいタッチです。
6重のガーゼで、非常にやわらかく、肌触りが良いです。
肌触りを大切にしたいので、エコベールで洗濯。
ごわっとすることなく、快適に使っています。
大きさも夏にはもってこいのサイズ。
ハーフケットは意外と使い勝手が良く、追加購入に至りました。
クーラー対策にも良いと思います。

5 2015-06-18

0歳の息子用に買いました。
初めてのガーゼケットでしたが予想以上に爽やかな掛け心地なので家族分も追加で購入しようと思っているところです。
受注番号:248965-20150518-0566445138

• 雨愛さん
  • 雨愛さん

5 2016-04-07

温度調節の難しい季節にぴったり
羽毛ぶとんや毛布をかけると、赤ちゃんは汗だくに。タオルをかけると、寝たときはいいけど起きた時に寒そう。
子供向けにガーゼで買おうと思うも、1歳にベビーサイズはやや小さい。でもシングルサイズも大きすぎる。
困っていたところ、ハーフサイズがあるのを知り、純日本製という響きにも惹かれて購入。結果、正解でした。
ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シーツが同じ黄色なので、違和感もなし。大人用マットレスの上をごろごろして、何度も布団をかけなおさねばいけませんが、程よく長いので、余ったところをかけ直せばオーケーです。
身長150cmの大人でも、ギリギリ覆ってくれる大きさだったので、自分用にも欲しくなりました。

5 2015-08-26

リピートします
10月末出産予定で、こども用に購入しましたが、夫が気に入り、大人が使うことに…笑
更に実母も気に入り、リピート確定しました。
肌触りも良く、今回ハーフを購入しましたが、大きさもちょうど良くて、使い勝手がいいです。
お値段が高いなぁとは思いますが、気に入ったのでしょうがないですね。[受注番号]248965-20150820-0205605206

• 紫0731さん
  • 紫0731さん

4 2015-06-14

グレー
身体つきのパンダと顔だけのパンダで迷い、顔だけのものに。
女の子だけど娘用にグレー。
喘息もちなのでガーゼなどのほうが良さそうなので今年からはガーゼケットデビュー。
こどもが嘔吐して洗濯するのが多いのですが、ガーゼなのですぐ乾き助かる。
ほんとは手洗いのが良いのだが、めんどくさいからネットにいれて洗濯機で洗っちゃってる。
多少縮むけど干すときに伸ばせば大丈夫と大雑把なあたしは思います

4 2016-05-07

気に入ってます
子どもが冬用の毛布がお気に入りで、暑くなってきたのになかなか手離せなくて。夏用にガーゼケットを探していてこちらにたどり着きました!肌触りがいいのか、すぐにもふもふしていました(笑)夜もいつも何も着ていない状態になるのにこれは脱ぎません。大きさも思ったより大きくて長く使えそうです!パンダブラウンにしましたが、これはこれでかわいいのですが、柄がもっとはっきりする色を選ぶとよかったなぉと思ってます。お値段がもう少しお安ければ◎でもものはとってもいいと思います!またサイズ違いでリピしたいです!

4 2015-10-28

肌触りがよく気持ちよさそう
犬のエンジを購入しました。ガーゼという事でガサガサやゴワゴワ感がどの程度か心配していましたが、ふわっと肌触りの良い生地でした。保育園での使用に購入しました。大人が触った印象ではやや薄いのですが、子供にとってどうなのか今後評価していみたいと思います。名前を直接記入するのはもったいない気がして、名入れやネームバンドなど工夫できる点があるといいと思いました。

4 2015-09-08

届いた頃、急に肌寒くなってきたので早速使っています。肌触りもよく、包まれていると暖かいようで気持ち良さそうに眠ってくれます。
ハーフサイズなので、隣で並んで昼寝などするときは一緒に足に掛けられます。思ったより大きかったので小さいサイズも一緒に購入すれば良かったかと思いましたが、割引になっても少し高いなと。
悪天候続きで1度しか干せていませんが、気持ち柔らかくなった気がします。これから使っていくのが楽しみです。

5 2015-09-02

家族で使っています
肌触りの良いガーゼケット。
非常に肌触りがよく、ハーフサイズは使い勝手が良いです。
洗濯はエコベールでして、柔軟剤は使っていません。
洗濯の度に肌触りが良くなっていく気がします。
特に、縁のテープ部分の肌触りが顕著に変化しているようです。
柄・色が豊富なので、プレゼントにも。

5 2015-07-31

ネコ柄可愛い!
ずっと薄い掛け布団を探していて、こちらの商品のネコ柄を見つけ可愛い柄に一目ぼれ。
ハーフサイズのネコ柄・ミステリアス、ネイビーブラック、シングルサイズのネコ柄シャーベットオレンジを購入しましたがイメージ通りの柄で可愛いです。
肌ざわりもやわらかく長く使えそうです。
まとめ買いで割引がなされお得に買うことができよかったです。
また、すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2015-07-31

ペンギンとゾウ(ブルー)のハーフサイズ購入。
クォーターサイズを持っているのでサイズ違いでハーフを買いましたが息子が4ヶ月なので今はやはりクォーターサイズの方が使い勝手はよいかな?とは思います。
ハーフサイズはお昼寝する時に、使いたいと思います。
少しお値段は高いかな?とは思いますが、使用感はものすごく良いし、とにかく可愛い!
絵柄が増えて、全部揃えたくなりますね。
【受注番号248965-20150729-066700327】

5 2015-07-14

柔らかい
夏掛け用にハーフサイズとクォーターサイズを購入しました。
家ではハーフサイズ、保育園ではクォーターサイズを使っていますがちょうど良いです。
1週間に1回保育園から持ち帰った時にジャブジャブ洗濯してますが、ほつれもなくカラッと乾いてふわふわです。
タオルケットと比べると値段が少々高いので迷いましたが、やっぱりガーゼは気持ちいいです。
買ってよかった!

• bell&guuさん
  • bell&guuさん

5 2015-07-01

ハーフサイズ
シングルサイズは購入済でハーフサイズは冷え性で車に乗る時にも敷物を準備する母が使える様に購入しました。かわいいキャラクターは心が和むと母はよく言っていますのでパンダケットを見つけた時は迷いなく決めました。
248965-20150630-0888878118

5 2015-06-11

赤ちゃんの頃から掛布団が嫌いなわが子。夏場のタオルケットはもちろん、冬場の蒲団もなかなかかけさせてくれません。
その子が、嫌がりません。一週間様子を見ましたが、クルクル巻きになっていることもありました。
聞いてみると、『気持ちがいい』ということでした。
ガーゼって痛いイメージがあったんですが、たしかにふわふわで肌触りがいいです。
いいもの見つけた!って感じです。
自分の分も買えばよかったな・・・と思っています。

4 2015-06-05

柄が可愛い!
値段は少し高めかな?
でもガーゼの厚みもいいので、こんなものかと。
早く柔らかくならないかなぁ〜。