国産動物柄ガーゼケット 6重ガーゼケット ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雨愛さん
  • 雨愛さん

5 2016-04-07

温度調節の難しい季節にぴったり
羽毛ぶとんや毛布をかけると、赤ちゃんは汗だくに。タオルをかけると、寝たときはいいけど起きた時に寒そう。
子供向けにガーゼで買おうと思うも、1歳にベビーサイズはやや小さい。でもシングルサイズも大きすぎる。
困っていたところ、ハーフサイズがあるのを知り、純日本製という響きにも惹かれて購入。結果、正解でした。
ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シーツが同じ黄色なので、違和感もなし。大人用マットレスの上をごろごろして、何度も布団をかけなおさねばいけませんが、程よく長いので、余ったところをかけ直せばオーケーです。
身長150cmの大人でも、ギリギリ覆ってくれる大きさだったので、自分用にも欲しくなりました。

5 2016-06-20

期待していたフワフワ感
3歳の娘に以前から使っていたガーゼケットがあったのですが、目が詰まっていて(丈夫さは申し分なさそう)子供が使うには少し重くてフワフワ感も足りない感じだったので、こちらのおなかけっとの購入に踏み切りました。前にも購入を検討していたのですが、他の方のレビューにもちらほらある通り少しお値段が高めだったのでその時は見送ってしまいました。でも今回おなかけっとの実物を触ってみて、子供のだけでも最初から購入しておけば良かったと少し後悔しました。
自分の「ガーゼってこういうのだよな」っていうイメージそのもののフワフワ感で気持ち良すぎです。娘も届いた初日から洗うのも待たずにくるまっていました。最近の微妙に蒸し暑くなってきた夜でも「暑い暑い」と言いながらもしっかり体に掛けるくらい気に入っているようです。
もう一枚シングルサイズも購入したので旦那に使わせてみたら、こちらも気に入ったようで、また追加購入する予定です。そしてまとめ買い割引ありがたいです。

5 2016-09-10

保育園で使ってます
パンダのグレーを購入しました。
1歳の娘が保育園のお昼寝に使うので、オプションの名前刺繍も入れました。刺繍は濃ピンクです。
洗っていくうちにふわふわになります。
娘も、少しずつしゃべるようになり、「パンダさーん」と喜んでいます。(保育園でも、パンダさーんって言ってるのかな!?)
娘は気に入ってるみたいなので、満足です。

• MASUMI.Hさん
  • MASUMI.Hさん

4 2016-09-09

秋に向けて
他店の6重ガーゼケットミニサイズを娘が生後3ヶ月で購入し、本当にフワトロで気持ちよさそうに昼寝夜寝ともに使用してくれていたので、今回は娘が生後5ヶ月を過ぎたので成長に合わせてこちらでハーフサイズを購入しました。
残念ながらフワトロ感は以前購入した物に劣り、少し重さと厚味を感じます…。
まぁ、これから秋冬に成る事を考えれば、良い意味で「しっかりしている」と言う事で使えそうです。
パンダのグレーを購入しましたが、優しい感じの風合いで素敵です。

4 2016-08-17

パンダグレーもかわいいよ
ハーフサイズは1歳の子供には大きすぎました。けど、寝返りが激しい子なので、大は小を兼ねる!長く大切に使います。
手触りはサラっと柔らかく、ガーゼなので軽いけど、6重なのできちんと厚みがあります。編み目がもろ、ガーゼなので引っ掛け注意ですかね〜
良い値段(お高め)だけど、かわいいし大変満足な買い物ができました。
デザインが豊富なのは良いけど、売り切ればっかりなのはなんとかなりませんか〜。本当はマルチカラーのパンダが良かったのですが、待てない性格なので(笑)

• haluaさん
  • haluaさん

4 2016-08-14

ふわふわでした。
ネコ柄が欲しかったのですが、パンダ柄しかなく残念でした。が、ふわふわで気に入りました。
あとは保育園に持っていって、こどもが満足するかどうか…ですね

• kao_ruさん
  • kao_ruさん

5 2016-08-10

自分がもらって嬉しいものを探してこれに行き着きました。海外で暮らしている従姉妹の出産祝いに贈りました。名入れに感激してくれたようです。オススメです。

5 2016-06-18

買って正解
6月も下旬となり、2歳の娘用に購入。ハーフサイズで、パンダ柄のレッドにしました。可愛い!パンダパンダ!と娘が大喜び。
何より肌触りがよく、厚みも期待通り。薄すぎず、しかし軽やかでさわやかな風合い。
やはり布団などの毎日使うものは、品質重視で買った方が良いなと思いました。
2歳ですが、サイズもハーフで良かったです。今はすっぽりと余裕をもって体全体を包んでくれる大きさですが、できれば小学生くらいまで使っていきたいと思います。

4 2016-05-07

気に入ってます
子どもが冬用の毛布がお気に入りで、暑くなってきたのになかなか手離せなくて。夏用にガーゼケットを探していてこちらにたどり着きました!肌触りがいいのか、すぐにもふもふしていました(笑)夜もいつも何も着ていない状態になるのにこれは脱ぎません。大きさも思ったより大きくて長く使えそうです!パンダブラウンにしましたが、これはこれでかわいいのですが、柄がもっとはっきりする色を選ぶとよかったなぉと思ってます。お値段がもう少しお安ければ◎でもものはとってもいいと思います!またサイズ違いでリピしたいです!

4 2015-10-28

肌触りがよく気持ちよさそう
犬のエンジを購入しました。ガーゼという事でガサガサやゴワゴワ感がどの程度か心配していましたが、ふわっと肌触りの良い生地でした。保育園での使用に購入しました。大人が触った印象ではやや薄いのですが、子供にとってどうなのか今後評価していみたいと思います。名前を直接記入するのはもったいない気がして、名入れやネームバンドなど工夫できる点があるといいと思いました。

4 2016-07-29

可愛いです。
娘の保育園のお昼寝用として。
何かに引っ掛けて電線してしまいました。
前のガーゼケットはそんなふうにならなかったので、残念。

5 2016-07-09

友人の出産祝いに。もう何度もこちらにお世話になっています。かわいいし、バリエーションも豊富なガーゼケット、お気に入りです。またお友達に赤ちゃんが産まれたら買います。

5 2016-07-08

ガーゼ大好き
親友の出産祝いに名前を入れて送りました
実物は見ていませんが友人からのお礼の連絡の文面からとても良い商品であることがひしひしと伝わりました
ガーゼは使えば使うほどふんわりするので使い心地がいいので素敵な贈り物が出来て良かったです

4 2016-06-04

よいです。
同じような材質から考えると、少々割高に思いますが・・やっぱり使用していて「かわいい」とニコッとなるデザインの商品が好きなので購入しました。手触りも良いしサイズも丁度よいです。もちろん軽いです。
大きいサイズの購入を検討してます。

5 2016-05-27

おすすめです!
一回洗うとふわふわになって、手触りが気持ち良いです。
使って2週間くらいですが、8ヶ月の子も気に入ったようで、寝る時にかけてあげるとニコニコして握り締めながらそのままウトウト寝ちゃいます。パンダ柄も可愛いし良い買い物しました!ありがとうございます。
もう少し安かったら家族分揃えたいです。