国産動物柄ガーゼケット 6重ガーゼケット ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-14

今回はブラウン
前回、グレーを購入しました。
今回はブラウンを購入。
グレーよりもやさしいタッチです。
6重のガーゼで、非常にやわらかく、肌触りが良いです。
肌触りを大切にしたいので、エコベールで洗濯。
ごわっとすることなく、快適に使っています。
大きさも夏にはもってこいのサイズ。
ハーフケットは意外と使い勝手が良く、追加購入に至りました。
クーラー対策にも良いと思います。

• 雨愛さん
  • 雨愛さん

5 2016-04-07

温度調節の難しい季節にぴったり
羽毛ぶとんや毛布をかけると、赤ちゃんは汗だくに。タオルをかけると、寝たときはいいけど起きた時に寒そう。
子供向けにガーゼで買おうと思うも、1歳にベビーサイズはやや小さい。でもシングルサイズも大きすぎる。
困っていたところ、ハーフサイズがあるのを知り、純日本製という響きにも惹かれて購入。結果、正解でした。
ほしい柄は売り切れていたけど、黄色のぞうさんもかわいいと思います。ちょうど防水シーツが同じ黄色なので、違和感もなし。大人用マットレスの上をごろごろして、何度も布団をかけなおさねばいけませんが、程よく長いので、余ったところをかけ直せばオーケーです。
身長150cmの大人でも、ギリギリ覆ってくれる大きさだったので、自分用にも欲しくなりました。

5 2016-06-20

期待していたフワフワ感
3歳の娘に以前から使っていたガーゼケットがあったのですが、目が詰まっていて(丈夫さは申し分なさそう)子供が使うには少し重くてフワフワ感も足りない感じだったので、こちらのおなかけっとの購入に踏み切りました。前にも購入を検討していたのですが、他の方のレビューにもちらほらある通り少しお値段が高めだったのでその時は見送ってしまいました。でも今回おなかけっとの実物を触ってみて、子供のだけでも最初から購入しておけば良かったと少し後悔しました。
自分の「ガーゼってこういうのだよな」っていうイメージそのもののフワフワ感で気持ち良すぎです。娘も届いた初日から洗うのも待たずにくるまっていました。最近の微妙に蒸し暑くなってきた夜でも「暑い暑い」と言いながらもしっかり体に掛けるくらい気に入っているようです。
もう一枚シングルサイズも購入したので旦那に使わせてみたら、こちらも気に入ったようで、また追加購入する予定です。そしてまとめ買い割引ありがたいです。

5 2015-08-26

リピートします
10月末出産予定で、こども用に購入しましたが、夫が気に入り、大人が使うことに…笑
更に実母も気に入り、リピート確定しました。
肌触りも良く、今回ハーフを購入しましたが、大きさもちょうど良くて、使い勝手がいいです。
お値段が高いなぁとは思いますが、気に入ったのでしょうがないですね。[受注番号]248965-20150820-0205605206

5 2016-06-18

買って正解
6月も下旬となり、2歳の娘用に購入。ハーフサイズで、パンダ柄のレッドにしました。可愛い!パンダパンダ!と娘が大喜び。
何より肌触りがよく、厚みも期待通り。薄すぎず、しかし軽やかでさわやかな風合い。
やはり布団などの毎日使うものは、品質重視で買った方が良いなと思いました。
2歳ですが、サイズもハーフで良かったです。今はすっぽりと余裕をもって体全体を包んでくれる大きさですが、できれば小学生くらいまで使っていきたいと思います。

4 2016-05-07

気に入ってます
子どもが冬用の毛布がお気に入りで、暑くなってきたのになかなか手離せなくて。夏用にガーゼケットを探していてこちらにたどり着きました!肌触りがいいのか、すぐにもふもふしていました(笑)夜もいつも何も着ていない状態になるのにこれは脱ぎません。大きさも思ったより大きくて長く使えそうです!パンダブラウンにしましたが、これはこれでかわいいのですが、柄がもっとはっきりする色を選ぶとよかったなぉと思ってます。お値段がもう少しお安ければ◎でもものはとってもいいと思います!またサイズ違いでリピしたいです!

4 2015-10-28

肌触りがよく気持ちよさそう
犬のエンジを購入しました。ガーゼという事でガサガサやゴワゴワ感がどの程度か心配していましたが、ふわっと肌触りの良い生地でした。保育園での使用に購入しました。大人が触った印象ではやや薄いのですが、子供にとってどうなのか今後評価していみたいと思います。名前を直接記入するのはもったいない気がして、名入れやネームバンドなど工夫できる点があるといいと思いました。

4 2015-09-08

届いた頃、急に肌寒くなってきたので早速使っています。肌触りもよく、包まれていると暖かいようで気持ち良さそうに眠ってくれます。
ハーフサイズなので、隣で並んで昼寝などするときは一緒に足に掛けられます。思ったより大きかったので小さいサイズも一緒に購入すれば良かったかと思いましたが、割引になっても少し高いなと。
悪天候続きで1度しか干せていませんが、気持ち柔らかくなった気がします。これから使っていくのが楽しみです。

5 2015-09-02

家族で使っています
肌触りの良いガーゼケット。
非常に肌触りがよく、ハーフサイズは使い勝手が良いです。
洗濯はエコベールでして、柔軟剤は使っていません。
洗濯の度に肌触りが良くなっていく気がします。
特に、縁のテープ部分の肌触りが顕著に変化しているようです。
柄・色が豊富なので、プレゼントにも。

5 2015-07-31

ネコ柄可愛い!
ずっと薄い掛け布団を探していて、こちらの商品のネコ柄を見つけ可愛い柄に一目ぼれ。
ハーフサイズのネコ柄・ミステリアス、ネイビーブラック、シングルサイズのネコ柄シャーベットオレンジを購入しましたがイメージ通りの柄で可愛いです。
肌ざわりもやわらかく長く使えそうです。
まとめ買いで割引がなされお得に買うことができよかったです。
また、すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2015-07-31

ペンギンとゾウ(ブルー)のハーフサイズ購入。
クォーターサイズを持っているのでサイズ違いでハーフを買いましたが息子が4ヶ月なので今はやはりクォーターサイズの方が使い勝手はよいかな?とは思います。
ハーフサイズはお昼寝する時に、使いたいと思います。
少しお値段は高いかな?とは思いますが、使用感はものすごく良いし、とにかく可愛い!
絵柄が増えて、全部揃えたくなりますね。
【受注番号248965-20150729-066700327】

5 2015-07-14

柔らかい
夏掛け用にハーフサイズとクォーターサイズを購入しました。
家ではハーフサイズ、保育園ではクォーターサイズを使っていますがちょうど良いです。
1週間に1回保育園から持ち帰った時にジャブジャブ洗濯してますが、ほつれもなくカラッと乾いてふわふわです。
タオルケットと比べると値段が少々高いので迷いましたが、やっぱりガーゼは気持ちいいです。
買ってよかった!

4 2016-06-04

よいです。
同じような材質から考えると、少々割高に思いますが・・やっぱり使用していて「かわいい」とニコッとなるデザインの商品が好きなので購入しました。手触りも良いしサイズも丁度よいです。もちろん軽いです。
大きいサイズの購入を検討してます。

5 2016-05-27

おすすめです!
一回洗うとふわふわになって、手触りが気持ち良いです。
使って2週間くらいですが、8ヶ月の子も気に入ったようで、寝る時にかけてあげるとニコニコして握り締めながらそのままウトウト寝ちゃいます。パンダ柄も可愛いし良い買い物しました!ありがとうございます。
もう少し安かったら家族分揃えたいです。

5 2016-05-09

ふわふわです
犬柄エンジとぞう柄カメオクリーム購入。
洗濯したらふわふわで、あたたかいけど通気性が良く、今の難しい気候にもバッチリです。
6カ月のわが子も気に入ったようでゴロゴロしています。
ハーフサイズにしたので、長く愛用したいと思います。