フレンチリネン100%使用 国産ウォッシャブ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-20

4歳の次女と一緒に寝ている、暑がりの妻のために購入しました。
あまり購入には乗り気では無かった妻ですが、
今ではこれが無いと絶対寝れないと言っています。
そんな状況を見た長女が、最近ダブルベッドに無理やり入って寝ています。
次は長女と自分のシングル用をリピする予定です。

4 2014-08-07

とてもしっかりした作りだと思いましたが、使用1カ月ほどで表面のミシン目が何カ所かほどけてしまいました。触れた感じはひんやりします。麻なので硬くざらついた感じもしますが、熱もこもりにくくサラッとして夏場はやっぱり麻がいいと感じます。

5 2014-07-29

最近2枚目を購入
麻の効果を実感できる商品。
パッドの中身も麻のものはあまり見かけないので、最初は半信半疑で購入しました。よくあるポリエステルなどが入っている冷感の商品とは全く違います。
熱がこもりにくく、快適です。一度使用したら、他のもは使えません。

4 2015-05-26

高いけどほんとにすずしい!
私たち夫婦の布団は遠赤外線が何とかいう布団で、夏になると本当に暑く、うっかり子供達が寝たら汗びっしょりなんですが、敷きパッドありだと全然平気でした。
でもちょっと高いなぁ…

4 2014-07-29

真夏ともなると、かなり背中に暑さがこもってきますが、少し涼しい日などは、綿マットに比べてひんやり感を感じ快適に眠れます。

• fu3711さん
  • fu3711さん

5 2013-08-09

麻100パーセント
高価なものなので類似品と比較して購入。
せっかくだから中身もポリや綿でないのでこれに決めた。
昨年より麻を増量させたとのこと、確かに昨年までだったらペラペラだったでしょうが、改良されたこちらはちょうど良い。

4 2013-08-03

寝苦しさが幾分解消されたような・・。
レビューを信じて家族全員分新調しました。
天然素材というのが一番いいです。

• ginsatoさん
  • ginsatoさん

5 2013-07-26

いい商品です。
写真画像のからのイメージ通りのきれいな色、質感で、満足しています。
タオルケットに比べて、熱が籠りにくいことも実感できます。
買ってよかった。
洗うともっと肌に馴染んでいくんですよね。
楽しみです。
でも、洗濯にネットが必要という点を見落としていました。。。
永く使っていきたいので、購入しなければ。

3 2015-06-24

子どもの評価はGOOD
「こんなに冷たくて気持ちいいシーツは初めてだ!」と8歳の子どもは喜んでいます。
私は肌が弱く少しヒリっとしますので、自分用の購入は止めました。