10/03までポイント20倍!【西川リビング】...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-20
  • 夫婦で体感温度が違うので、夏場 冷房をつけて寝るとお互いに風を引きやすいので、温度調整のため手持ちのタオルケットに追加して購入しました。シール織・日本製・色合いが購入の決め手です。手触りも気持ちがよく、柔らかい色合いもよいです。ピンクとグリーンを買いましたがグリーンは水色に近い感じです。使うのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • まぁまぁ
  • 思っていたより厚さも柔らかさも無かったが、一度洗濯機で洗い、柔軟剤を使えば手触りが変わるかも…と期待しています。 ・・・(続きを読む
  • tomatotokoさん
  • tomatotokoさん

4 2016-01-03

肌触りがよく軽くて温かいです
毛布だと重く感じて こちらの綿毛布を購入
届いてすぐお洗濯しましたが特に問題なく軽くて温かいので満足しました
ただ寝具は全て西川のものを使っていますが
他の物は全て東京西川の赤いマークがあるのに こちらには付いておらず
初めて西川リビングだと気づきました
それで特に問題があるわけではありませんので愛用させて貰おうと思います

• Ling muさん
  • Ling muさん

4 2015-11-15

結婚祝いに
友人の結婚祝いとして送りました。
洗濯に強いというシール織の綿毛布をさがし、一番割安なお店がこちらでした。
ラッピング料金はやや高いかな、と感じましたが
種類も豊富で、注文後の対応も丁寧、出荷も早くて安心できました。
友人にも喜んでもらえて、とてもよかったです。
自分で使っていないので☆−1にしました。

5 2015-02-24

ふんわり心地よいです♪
先に主人用にグリーンを購入したところ、柔かな感触が気に入り、今回は自分用にピンクを追加購入しました。毎日おふとんに入る時、幸せを感じます♪
こちらのお店が調べた中で最安値で、お安く入手でき感謝です。
またお世話になります。
【受注番号:248965-20150206-0881881205】

4 2014-12-18

気持ちの良い肌ざわりです
同じ色で二枚購入させて頂きました。
こちらのショップがダントツお安かったです。
他の方が書かれてた様に確かに薄いですが、
そのぶん年間を通して使えそうです。
肌ざわりが良く、耐久性がありそうで
満足しています。

5 2015-03-20

5 2015-07-31

気にいっています。
うちでは、年中綿毛布を使っています。
無地で肌触りの良いものを探して、この商品を購入。
一度洗ってから使いました。
ちょうど、夏風邪で寝込んでしまっていたのですが、
肌触りの良さに癒され、よく眠れました。
生地の厚さも私好みです。

4 2015-06-22

安く購入できて良かったですが、『レビューを書いてプレゼントをもらう(レビュー書きます)』を選択したのに、特に何もプレゼントは同封されておらず、そのことを伝えたら、郵送されてきました…

5 2015-02-23

良いです
西川の綿毛布を8年ほど愛用していましたが、通年使用だったのでさすがに古びてしまい、今回主人用にグリーンを購入。肌触りが良く、自分用にも追加購入してしまいました。オススメです。

5 2015-01-27

以前、別のお店で同じ物を購入したので商品の良さは分かっていたのですが、その時よりお安く買うことが出来て良かったです。
前回はブルーで今回はピンクを購入しました。やさしい色合いです。
柔らかくて、厚すぎず薄すぎず使いやすいと思います。

5 2015-01-19

今回、ブルーとピンクを購入しました。ブルーの色ですが、思っていたよりパープルに近い色に見えます。
少し薄く感じましたが、使ってみたらちょうどいい暖かさでした。
一番気に入ったのが、肌触りが気持ちいいところです。家族も満足しています。

4 2014-11-15

初めてのシール織綿毛布
シール織の綿毛布は耐久性、ホコリが少ないらしいので、ちょっとお高いかなと思いましたが購入してみました。
光沢があり、しっとりた感じで、保温性もバッチリです。
この商品は西川と言うのも気にいりました。
後は、洗濯を繰り返してもゴワゴワにならなければ最高ですね。

5 2014-10-14

以前からこの綿毛布を使用しています。暖かくてふわっとしていて気に入っています。今回は家族のために、購入しました。

• scapa1770さん
  • scapa1770さん

4 2014-12-10

アイボリー、ピンクに続いてパープルを購入しました。
綺麗な色ではありましたが、やはり他2色のほうがどんな寝具にも合わせやすく使いやすい感じです。24+シリーズのパープルの布団カバーと合わせると素敵かもしれませんね。

5 2013-09-24

5月に購入し、真夏も愛用しました。
☆五つでは足りないほど気に入っています。
肌触り、厚み、色合い、素材、すべて最高です。
人によっては、重いと感じるかもしれませんが、私は安心感があって好きです。
アイボリーを選びましたが、上品な色合いがベッドルームを引きたててくれます。
子どもが風邪をひいた時にかけてあげたら、とても気に入り欲しがるので
リピしようと思っています。

4 2014-01-16

以前から綿毛布を愛用していましたがそろそろ替え時かと思いこちらの商品を購入いたしました。思ったよりも薄い感じですが軽いので寝苦しくなく使えます。