【06/27までポイント10倍】国産無添加ドッ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-21
  • ちょうどいいです
  • 毎年、夏は大判のバスタオルで寝ているのですが、今の季節はそれでは寒く、毛布では暑く、ちょうどいいものがなくて困っておりました。ガーゼケットがあるのを知り、検索をかけてみましたところ、こちらの商品にたどり着きました。他にもっとお安いのもありましたが、6重でしっかりしてそうだし、かわいいからと購入してみました。届いた感想は思ったよりパリッとしてる?ガーゼのハンカチとかも最初はパリッ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-29
  • んーーーービミョウ。
  • クリームとサーモンピンク購入です。カラーはどちらとも優しい色合いでした。まだ使っていないのですが、第一印象は思ったより薄いと感じました。子供のキノコ柄の6重ガーゼケットはもっと厚みがあってしっかりしていたので、期待していたのですが少し残念でした。洗うともっとフワッとするのかな…?子供のと同じシングルサイズがあるば、買わないかも。少し高い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • さくら☆ぱんださん

5 2015-07-25

ふわふわです
レビューが遅くなりすみません。
小学校高学年の娘用に購入しました。
生まれてからずっと別メーカーの五重ガーゼケット(ハーフサイズ)を使っていましたが、さすがに大きさが足りなくなってきたのとあちこちほつれや破れが出てきたので、こちらのシングルサイズにしました。
届いたときは、前に使っていたガーゼケットより硬いかなと思いましたが、過去にもこちらのお店で同じものを自分用に購入しており、何度かお洗濯していくうちにどんどん柔らかくふわふわになっていくのは経験済みだったので、肌の弱い娘も安心して使えておりますし、暑がりの娘でも朝までおなかを出すことなく眠っているので、通気性もいいと思います。
決してお安くはないですが、普段の使い心地はお値段に値する満足感を得られると思います。
おまけのダスターも、残糸で作ったとは思えないほど柔らかく、且つしっかりとしたとても良いものでした。
この度も良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。

4 2015-07-03

ココアブラウン
大人ですがガーゼケットを探していてこちらに辿り着きました。
他の方同様、早く使いたくて洗濯せずに使用しました。
新品の独特な匂いは若干気になりますが
さらりとして軽くて、でもなじむ。洗ったらもっとフワフワになるのかと思うと
洗うのが楽しみです。匂いも一度洗ってしまえば無くなる程度です。
タオルケットが暑くて明け方には何も掛けずに寝ていた主人も
ちゃんと朝までケットを掛けて寝ていたので程よい温度で快適だったのだと思います。
これでお腹を冷やさずにすみそうです。
安くはないので☆4つです。
商品には満足しています。
一番大人っぽいココアブラウンにしてみました。

5 2016-05-14

迅速丁寧良品
迅速丁寧な対応ありがとうございました。
なにより、自分が求めていたふわふわのやわらかなさわりごこちです♪
使い前に一度洗濯したのですが、すごく気持ちいいです。
絶対買って損はないと思います。
何枚もほしくなってしまいます。

• と。4952さん
  • と。4952さん

5 2016-04-22

よかった!
買ったのは去年なのですが今春から使っています。
やさしい素材で子供にも安心して使わせてもらっています!

• sunKTさん
  • sunKTさん

5 2016-04-17

二回目の購入!
おなかケットを友人のプレゼント用に買ったのですが、肌さわりの良さを一緒に確認して、夏の掛ものとして良いなと思い購入しました!
早速使ってみましたが、さらっとして気持ち良いです!

4 2016-04-05

肌触りはとても良いしドット柄も可愛くて満足です。横幅は十分でしたが背の高い私には縦がもう少し欲しかったです。200でも十分かと思ったけど気持ち足りない感じが。まだ肌寒い日があるので。夏だったら感じなかったかもしれません。

4 2015-11-23

ココアブラウンを購入
レビューが遅くなってすみません。
初めてガーゼケットを購入しました。
最初、思っていた以上に薄かったので、心配しました・・・が、使ってみると温かいです。
柔らかく軽いので、一年中活躍しそうです。
色は、確かにブラウンと書いてありましたが、写真の色は、グレーがかってみえたので、イメージとちょっと違いました。

4 2015-10-23

赤ちゃんもお気に入り
肌触りがいいです。洗うとさらにいいです。
自分と母用に1枚ずつと、赤ちゃんようにハーフサイズも買いました。
赤ちゃんもスヤスヤ眠ってくれるし、手触りがいいのかしきりにつかんで遊んでいます。
割引もあるし買ってよかったです。
【追記】毎日使っていますが、毛玉が沢山できてきました。手触りはふわふわで良いので、頑張って毛玉とります。

5 2015-09-11

気持ちがいいです
昨日到着して、早速夜に使ってみました。軽くてじんわり暖かく、とても気持ちよく眠れました。洗濯するともっと柔らかくなるとのことなので楽しみです。ココア色を購入したのですが優しく可愛らしい感じでとても気に入りました。

5 2016-03-22

出産祝いにパンダのハーフケットヲいただき、ハマってしまい、自分で大人用を数枚買いました。とにかく気持ちいい!!

5 2016-01-08

可愛いです
子供のガーゼ素材でベットシーツに使えるものはないか探していました。とても気持ちのいい肌触りのようでよく眠れています。

5 2015-10-17

やさしい
受け取ってすぐに洗濯しました。
肌触りがほんとやわらかで、気持ちがいいです。
これなら、一年中使えそうです。
わんこもお気に入りみたいで、ガーゼケットの上で寝てます。

5 2015-10-07

ガーゼ好きの娘に
連絡、発送ともに早くて良かったです。物も製法も良くたくさん使って洗って育てたいとおもいます。

5 2015-09-24

本当に手放せません。長い期間使えます。お勧めです!

5 2015-08-25

グリーンを購入!
サラサラした肌触りで、とても心地よいです。
気に入ったので、リピート予定です。