【名入れ刺繍対応】国産無添加6重ガーゼケ...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • リピート購入です♪
  • 以前、おなかケットのブラウンとブルーを購入しました。ブラウンはずっと愛用しており、ブルーは肌触りの気に入った家族のもとへ…。確かにすぐ乾くんですが、洗い換えも必要かなぁと思い、今回注文することにしました。えぇ、ただ欲しかったんです(笑)でも、いいんです。肌触りが気持ちいいのと意外に季節に応じて涼しく・あたたかく使えるので、気づけば年中使っています。それぐらいお気に入りなのです。気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-10
  • 洗濯にコツがいるかもしれない
  • 子供用にドット柄を購入しました。かわいいです。ですが、「洗うたびにふんわり」ということで一度洗ってみましたが、最初のスルスルした肌触りは失われた気がします。こちらの洗い方が悪かったのかもしれないですが…がっかりしたけど、洗濯機能のやわらか仕上げ+サラサラになるタイプの柔軟剤でもう一度洗ったところ肌触りは復活しました。洗濯にはコツがいるかもしれません。それ以外の感想ですが、真夏に ・・・(続きを読む

5 2016-04-08

ハーフサイズ2枚とシングルサイズ2枚の4枚を購入!ハーフ一枚は息子の保育園の為に名前入れでお願いしました。思ったより生地はしっかりしていてよかったです。レビューでちらほら見る保育園用はクオーターサイズでもいいかなとあったけど、大は小をかねるから〜〜と思って買ったけど、やっぱりもう一つ小さいサイズでもよかったかなぁ〜〜(´・∀・`)
息子に象柄とグリーンのドット、夫婦用にココアのドットにしたけど、どれも素敵でした(^^)大満足です。あとは洗ってどのくらいフカフカになるのか楽しみです!
〜追加〜
使用するのに洗ってコインランドリーで乾燥させてきました!思った以上にふかふかで気持ちよかったです!!今は薄手の肌布団とこれで寝ています!ほんと購入してよかったと思いました!!
248965-20160328-0675331207

4 2016-03-03

喜ばれそうです
受注番号(248965-20160225-0461172223)
娘と嫁が出産するので色違いで購入しました。
ガーゼケットは以前から気になっていました。故郷割で30%オフになりお得に購入できでラッキーでした
まだ使用していないので☆4つです

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

4 2016-06-11

長男が誕生したときにブルーを購入。初めはガーゼが固くて、こんなの赤ちゃんに使えない!って思ったけど三年たった今は、ふかふかでとても気持ちの良いものに。
下の子が産まれたので今度はサーモンピンクを購入。落ち着いた素敵なお色です。
タグの位置は端に変更されており、表には『hanzamcocoa』の文字、裏には『おなかけっと』の文字とパンダの顔がついてました。
赤ちゃんはあっという間に大きくなるのでハーフサイズで正解。ブルーのほうは三年使って横幅が13センチほど縮みました。新しく買ったピンクも洗うごとに変化していくのが楽しみです。

5 2016-03-08

ピンクのハーフサイズ
春から5年間通う保育園用に購入しました。上の子達はタオルケットでしたが毎週末洗濯でだいぶボソボソでごわごわになりましたが今回はその経験を元にガーゼケットにしました(^^)うちの園では一年中タオルケットを使います。末っ子だけ5年間も通うので少しでも良いものを買ってあげたかったのでこちらを選びました!ふるさと割クーポンで30%引きになりましたしお得に買えて良かったです。ひらがなでフルネームの刺繍もお願いしました(^^)この刺繍が特別感がでて娘専用!という感じがすっごく良いです!大切にします。ピンクを注文しましたが、実物はベージュピンクのようで少し残念でしたが品質はとてもいいと思います。すぐに洗濯しました。おまけのハーブも嬉しかったです。今度は自宅用にまた購入を検討中です。

• aibou1011さん
  • aibou1011さん

5 2016-11-14

しっかりした作りで、心地良い
今年2歳になる娘に他の6重ガーゼケットを使っていましたが、クォーターサイズでは小さくなり、こちらのハーフサイズを購入しました。
生地がしっかりしていて、触り心地もとても良いです。半分に折って使う予定ですが、それなりに重みがあるので、冬に掛け布団の下に使おうと思います。
刺繍の位置が指定と異なってて残念でしたが、ケット自体はとても良い品です。大人用も欲しくなります。

5 2016-03-06

プレゼント用に追加購入
248965-20160226-0418602137
立て続けに3枚目購入です。
こちらは友人へのプレゼント用に。
ガーゼケットの気持ち良さを知ってしまい、
もう手放せません!
特に、このおなかケットは、ふんわりと柔らかく、
優しいカラーや柄もとても気に入っています。
パンダ柄も可愛いですが、お手頃価格のドット柄でも充分可愛いです。
どんどん洗って、もっとクタクタにしたいです!

5 2016-11-14

出産祝いに
グリーンを購入。
写真通りの淡い優しい色合いです。
友人の出産祝いですがとても喜んでもらえてよかったです。
触り心地もふわふわだったそうです。

5 2016-06-21

落ち着いた色味
息子のお泊まり保育がある為購入しました。グリーンを購入しましたが、落ち着いた色味で柔らかい感触です。洗濯をするとふっくらするそうなので、試してみたいと思います。

4 2016-04-22

保育園のお昼寝用にグリーンのハーフサイズを購入しました。
洗濯するとふわふわの感触がとても気持ちよく、子供も保育園でぐっすり眠れているようです。
思ったより大きかったですが、大は小を兼ねるということで大満足です。

4 2016-04-09

サイズ感
出産準備で、サイズ迷ってハーフと一番小さいのを買いました。赤ちゃんなら一番小さいのを二枚でもよかったかも。長く使うことを考えたらハーフでもいいかなと思いました。色は緑はきれい。ブルーはけっこうグレーがかってます。早く洗って使うのが楽しみです。

5 2016-04-04

やはり良いです!!
出産準備で購入し、子どもに使っていたら、母も欲しいとのことで購入しました。出産祝いで他のメーカーの二重ガーゼケットや四重ガーゼケットをいただきましたが、ガーゼの手触りや厚みはこれが一番です。
真夏以外は使ってます!!
ただ、毛玉ができやすいようで、半年くらいで毛玉ができはじめたのが残念です。

4 2016-03-07

満足
保育園の布団にかいました。少し大きかったかな。ブルーを買いましたが思ってたより色は薄めです。

5 2015-11-02

気持ちいい
洗う度に気持ち良くなっていくのでリピート決定しました。寒くなってきたし、クォーターでは包めなくなってきたので最近はハーフサイズをよく使っています。健診でも使えるし、お出掛けにも重宝しています。自分用のシングルが欲しいですが、いい値段なのでハーフサイズをお兄ちゃん用にリピートします。以前4重のガーゼケットを購入しましたが、ぺらぺらだったのでガーゼケットは6重以上じゃないとダメなのがわかりました。こちらは目も細かいし、洗う度に柔らかくなり肌馴染みがいいので親子共々お気に入りです。ガーゼケットを買う時はハンザムココアさんの商品に決定しました。

5 2015-07-30

リピート購入です♪
でも、いいんです。肌触りが気持ちいいのと意外に季節に応じて涼しく・あたたかく使えるので、気づけば年中使っています。それぐらいお気に入りなのです。気になったら気軽に洗濯できるのも嬉しいポイント。
サイズは迷ったけど洗濯しやすい&使い勝手の良い(…と思っています)ハーフサイズをリピートしました。商品名のとおり、ちょっとおなかに掛けるもよし、寒かったら縦向けに掛ければ一応体に掛かる♪でも、もたつかない所が良いです。
カラーは新色のグリーン。淡い感じのキレイな色です。早速洗濯してみましたが、『使うほどに柔らかくなる』を改めて実感できました。手触りが違う!これからどんどん馴染んでいくかなぁと楽しみです。
納品書?の入っていたミニサイズのクリアファイルもかわいいし、ちょこっと書いてあったスタッフの方のメッセージにも好感が持てます。今回も良いお買い物が出来て、満足です。

• kao-halさん
  • kao-halさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2015-02-28

ふっかふか
ガーゼがこんなにフカフカになるとは思いませんでした!
子供の保育園のお昼寝用に購入したのですが、届いてすぐに洗濯してみると、厚さが1.5倍くらいにふわふわになりました。肌触りもよく、子供が喜んで頭からかぶって遊び始めました。今までは裏パイル表ガーゼの他社のケットを使用していたのですが、ガーゼってゴワゴワするなぁというのが印象でした。すっかりガーゼのイメージが変わりました。
しかし、ふわふわすぎて保育園バッグにハーフサイズが収まらず。ハーフサイズは自宅用にして、クォーターサイズを追加購入しようと思います。そして色違いで自分とパパの分のハーフケットも欲しい…。
とても肌触りがよいので、赤ちゃんにおすすめです。