国産無添加ドット柄ガーゼケット 6重ガー...(Hanzam Cocoa (ハンザムココア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • リピート購入です♪
  • 以前、おなかケットのブラウンとブルーを購入しました。ブラウンはずっと愛用しており、ブルーは肌触りの気に入った家族のもとへ…。確かにすぐ乾くんですが、洗い換えも必要かなぁと思い、今回注文することにしました。えぇ、ただ欲しかったんです(笑)でも、いいんです。肌触りが気持ちいいのと意外に季節に応じて涼しく・あたたかく使えるので、気づけば年中使っています。それぐらいお気に入りなのです。気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-10
  • 洗濯にコツがいるかもしれない
  • 子供用にドット柄を購入しました。かわいいです。ですが、「洗うたびにふんわり」ということで一度洗ってみましたが、最初のスルスルした肌触りは失われた気がします。こちらの洗い方が悪かったのかもしれないですが…がっかりしたけど、洗濯機能のやわらか仕上げ+サラサラになるタイプの柔軟剤でもう一度洗ったところ肌触りは復活しました。洗濯にはコツがいるかもしれません。それ以外の感想ですが、真夏に ・・・(続きを読む

5 2015-11-02

気持ちいい
洗う度に気持ち良くなっていくのでリピート決定しました。寒くなってきたし、クォーターでは包めなくなってきたので最近はハーフサイズをよく使っています。健診でも使えるし、お出掛けにも重宝しています。自分用のシングルが欲しいですが、いい値段なのでハーフサイズをお兄ちゃん用にリピートします。以前4重のガーゼケットを購入しましたが、ぺらぺらだったのでガーゼケットは6重以上じゃないとダメなのがわかりました。こちらは目も細かいし、洗う度に柔らかくなり肌馴染みがいいので親子共々お気に入りです。ガーゼケットを買う時はハンザムココアさんの商品に決定しました。

5 2016-04-08

ハーフサイズ2枚とシングルサイズ2枚の4枚を購入!ハーフ一枚は息子の保育園の為に名前入れでお願いしました。思ったより生地はしっかりしていてよかったです。レビューでちらほら見る保育園用はクオーターサイズでもいいかなとあったけど、大は小をかねるから〜〜と思って買ったけど、やっぱりもう一つ小さいサイズでもよかったかなぁ〜〜(´・∀・`)
息子に象柄とグリーンのドット、夫婦用にココアのドットにしたけど、どれも素敵でした(^^)大満足です。あとは洗ってどのくらいフカフカになるのか楽しみです!
〜追加〜
使用するのに洗ってコインランドリーで乾燥させてきました!思った以上にふかふかで気持ちよかったです!!今は薄手の肌布団とこれで寝ています!ほんと購入してよかったと思いました!!
248965-20160328-0675331207

5 2015-07-30

リピート購入です♪
でも、いいんです。肌触りが気持ちいいのと意外に季節に応じて涼しく・あたたかく使えるので、気づけば年中使っています。それぐらいお気に入りなのです。気になったら気軽に洗濯できるのも嬉しいポイント。
サイズは迷ったけど洗濯しやすい&使い勝手の良い(…と思っています)ハーフサイズをリピートしました。商品名のとおり、ちょっとおなかに掛けるもよし、寒かったら縦向けに掛ければ一応体に掛かる♪でも、もたつかない所が良いです。
カラーは新色のグリーン。淡い感じのキレイな色です。早速洗濯してみましたが、『使うほどに柔らかくなる』を改めて実感できました。手触りが違う!これからどんどん馴染んでいくかなぁと楽しみです。
納品書?の入っていたミニサイズのクリアファイルもかわいいし、ちょこっと書いてあったスタッフの方のメッセージにも好感が持てます。今回も良いお買い物が出来て、満足です。

4 2016-03-03

喜ばれそうです
受注番号(248965-20160225-0461172223)
娘と嫁が出産するので色違いで購入しました。
ガーゼケットは以前から気になっていました。故郷割で30%オフになりお得に購入できでラッキーでした
まだ使用していないので☆4つです

5 2016-02-26

ほわっほわ!
248965-20160221-0435928333
パンダ柄に続き、2枚目購入です。
まず、淡いピンクのドット柄がとても可愛いです。この色にして良かった〜!
2回洗いましたが、洗う度にフワフワになります。風合いが変わっていく楽しさも味わえます。
届いた時の平らな生地が、どんどんポコポコのホワホワした面になります。たぶん、そのポコポコと膨らんだ層に空気がたまり、暖かいのでしょうね。
暖かいけどサラサラ、サラサラだけど柔らかい。ずっと頬ずりしていたくなる肌触りです。
今度、親しい友人にもプレゼントする予定です。ネーム入りにしようかな!

5 2016-03-08

ピンクのハーフサイズ
春から5年間通う保育園用に購入しました。上の子達はタオルケットでしたが毎週末洗濯でだいぶボソボソでごわごわになりましたが今回はその経験を元にガーゼケットにしました(^^)うちの園では一年中タオルケットを使います。末っ子だけ5年間も通うので少しでも良いものを買ってあげたかったのでこちらを選びました!ふるさと割クーポンで30%引きになりましたしお得に買えて良かったです。ひらがなでフルネームの刺繍もお願いしました(^^)この刺繍が特別感がでて娘専用!という感じがすっごく良いです!大切にします。ピンクを注文しましたが、実物はベージュピンクのようで少し残念でしたが品質はとてもいいと思います。すぐに洗濯しました。おまけのハーブも嬉しかったです。今度は自宅用にまた購入を検討中です。

5 2016-03-06

プレゼント用に追加購入
248965-20160226-0418602137
立て続けに3枚目購入です。
こちらは友人へのプレゼント用に。
ガーゼケットの気持ち良さを知ってしまい、
もう手放せません!
特に、このおなかケットは、ふんわりと柔らかく、
優しいカラーや柄もとても気に入っています。
パンダ柄も可愛いですが、お手頃価格のドット柄でも充分可愛いです。
どんどん洗って、もっとクタクタにしたいです!

5 2015-10-13

もうじき産まれる2人目にリピ購入
1人目の時にも産まれるときに
クォーターとハーフサイズを購入しました。
使用2年目柔らかく1年中使用してます。
子どもの大好きなケットで寝るときは必ずくるまってます。
クォーターサイズはリビングに置いて
たまに触ったり、くるまったり心のよりどころみたいです。
もうじき産まれる2人目にも購入しました。
親戚にも出産祝いであげたりしてます。
日本製だしガーゼだし安心して送れますね。
発送も早く次の日には届くので驚きです。

5 2015-09-18

*- ココアブラウンを購入 -*
前回サーモンピンクを購入し、今回はココアブラウンを購入しました。
洗う度にふわふわが増していくので、毎回お洗濯が楽しみになっています。
また旦那も私も日本製にこだわっているので今回こちらでお安く購入できとても嬉しかったです。
超ドドンパ祭でクーポン2枚(ふるさと割30%OFF・1時間限定300円OFF)使用し約2,500円で購入できました。

5 2015-08-15

ふわふわになってきました!
実家に昔からあるガーゼケットが気持ちよくて、でもあちこち切れていたりシミがあったりしていたので、自分用に買いたいと思い色々探しました(^^)何個かの候補がありましたが、皆さんのレビューなどを見てこちらの商品に決めました。実家のガーゼの肌触りを想像していたので、最初はちょっと思ったより、ザラッとしてるかな。。と感じましたが、5、6回洗濯しましたが、だんだんふわふわ度が増しました。育てていく感じがすごく好きです。色もバニラ色で優しくて、すごく気に入ってます。ドット柄も可愛い。でも、若干、柄の部分が肌触りを邪魔する感じもしなくはないかな?
これからも、たくさん使って洗濯して、もっとふわふわになるのかな?と楽しみです。買ってよかった(^^)

4 2015-06-18

友人の出産祝いに購入しました。
二人目だったので、だいたいのものが揃っているため、
必要な物を聞いたところ、大きめのバスタオルのような、
お昼寝に使えるものがほしいとのことでした。
バスタオルを探しましたが、サイズ感とデザイン、品質で、気に入ったものが見つからなかったので、
ハーフケットを探してこちらの商品にたどり着きました。
グリーンを購入しましたが、予想通りの色具合でした。
デザインやカラーも喜んでもらえましたが、
サイズ感を一番喜んでもらえました。
国産品ですので、安心して使ってもらえるかなと思います。
ラッピングが有料なので、マイナス1です。
箱ではなく、ラッピングの袋を購入しましたが、
サイズは良いのですが、
デザインがもっと素敵なものだと嬉しいです。
贈り物なので、商品を調べられたくないので、
お店のロゴ等はつけないでほしいなと思いました。

5 2015-06-04

出産祝いに
以前、購入したことあり
2年ほど子どもが使ってますが子供のお気に入りです
肌触りもよく乾きやすいし1年中活躍しています
夏はお腹にかけて冬は汗かきの子供のなので掛け布団と体の間に掛けて通気性をよくしています
今回は出産祝いで国産でガーゼは赤ちゃんに嫌な人はいないはずと思ってこれにしました。
次の子どもが生まれたらまた買います。

• voganettoさん
  • voganettoさん

5 2016-02-26

どうしようかな‥
248965-20160225-0456074236
えぇ、悩んでおります。
もう一枚買うかどうか。
ふるさと割り適用でしたので、上の子にハーフサイズを一枚お試しで購入してみました。
サイズは思ったより大きくて、縦にすれば160の私でつま先がでるかでないかって感じです。
木曜日の朝注文し金曜日の朝一でとどきました!おまけ付きでとっても嬉しかったです。
どうしようかなぁ自分用にハーフサイズ買い足しちゃおうかなー
今晩までなんですよねー、ふるさと割り。

• nattu2525さん
  • nattu2525さん

5 2016-02-24

子供用に
グリーンを購入しました。
2枚以上買うとお得ということなので、私はシングルサイズの
ピンクを買いました。
とても、かわいいです。
長く使おうと思います。

5 2016-01-24

ふわふわ気持ちいい
子どもたちの保育園のお昼寝用にブルーとグリーンのハーフサイズを購入しました。どちらも優しい色で、特にグリーンは爽やかでかわいいと思います。ガーゼケットは初めてですが、とても肌触りが良くて、思ったよりふわふわして暖かく、嬉しいです。子供もさっそく顔をすりすりして喜んでいました。ふるさと割でお得に購入できたので大満足です。大人用のシングルサイズも欲しくなりそうです。ありがとうございました。