折りたたみベッド シングル 折りたたみすの...(HUONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-29
  • 防カビに期待
  • 組立は一緒に梱包されている工具で十分。説明書はあまり親切ではないですが(ネジ締めの図が小さい!)組み立てるパーツ自体が少ないので女性一人でラクラク組立が出来ました。匂いはほんの少しありましたが一日経てば消えました。塗装ムラは無くアイボリー色がスッキリしています。欲を言えばコンセントが不要なのでサイドガードみたいに自分で付けるタイプにしてくれたら嬉しい。一日寝た感想は、軋みも無く ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-02
  • 作りがしっかりでも塗装が・・・
  • 持ち手がついていないダンボールに梱包されて届いたので、玄関から部屋まで運ぶのに一苦労でした。軽量とはいえやはりベッドです。そこそこの重量感はあります。ダンボールを開けて完成させるまで、組み立て家具は大体自分でやる女1人でおよそ30分程度かかりました。強度はどんなもんだろう?とちょっと心配でしたが、上に乗ってもミシミシしないし、寝心地も問題ないです。ただ・・・すのこ部分の塗装のハゲ ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

息子の部屋用に購入。枕元にコンセントが付いているのが魅力で、こちらの商品にしました。毎晩、スマホの充電に使っていて、購入して正解でした。ブラウン系の色も落ち着いていて、飽きずに使えそうです。
届いたとき、少々臭いがありましたが、現在は気にならなくなりました。耐荷重も十分で安心して使えそうです。
受注番号:248962−20160510−0971855306

4 2016-11-19

配送は早かったです。14050700
物も届いてすぐ開けてみましたが、端っこのすのこの塗装が多少ハゲたりはしてますが許容範囲内です。あと多少取り付けする部分があり、そこは夫がしましたがそんなに難しくなくできました。家の家具がほとんどホワイトやナチュラルな木目なのでベットもホワイトにしました。部屋が圧迫されずとてもいい感じに馴染みました。夫が寝るために買ったベットですが、176センチ70キロの夫でもちょうど良かったです。ただ、きちんと電話して届く前に送り先の住所を変更して確認をしてもらったはずなんですが、最初ヤマトさんが別の住所のところに配達してしまい、何故確認して配送先を変えたにもかかわらず別のところに配送なったのか。。あいにくヤマトさんは文句も言わず届けてくれたので助かりましたが。謎でした。

5 2016-08-05

省スペース
受注番号(248962-20160731-0557780256)
長男次男に7年程前2段ベッドを購入しましたが、その後兄弟も増え、2段ベッドの上段を誰もが嫌がり今では2段ベッドを外し1段を2つ並べて使用していました。大きくなった息子が寝返りをうつ度にベッドが異音を発し、スペースもベッドで1部屋いっぱいいっぱいでかなりのストレスでした。ずっと気になっていた折り畳みベッドを今回思いきって試しに1台購入しましたが、折り畳む事でかなりの省スペース&布団干しも出来、かつ丈夫そうで快適に使えそうです。今ある2段ベッドを処分できたらもう1台検討中です!色はアイボリーを購入しましたがすっきりしていて良いです。買って良かったです。

4 2017-03-22

200kg耐えられてコンセント付きが魅力
自分用としてスーパーセール時に購入。
組立は、女一人でやりました。説明書が絵で少しわかりにくかったのもあり、間違えてしまって…やり直してとやってたら、組み立てるのに1時間ほどかかりました。
力があまりないため、固く閉めれてないと思いますが,,ベッドのきしみや不具合なく使えています。
コンセントがあるのでとても使いやすいベッドで気に入っています!
1点だけ…。
黒いゴムで穴をふさいであるヵ所があり、その部品が1つ足りないのと1つはすぐとれてしまう所があります。
使用するに当たっては特に問題ないと思います。
折り畳みのすのこベッドで200kgまで耐えられて、コンセントがついているものは…なかなか今まで探していてなかったので良い買い物ができました!
248962-20170305-092624381

• daaさんさん
  • daaさんさん

5 2016-06-30

折り畳みも簡単だし買ってよかった!
フローリングに直接布団を敷いていたら、いつの間にかマットにカビが生えていたのが理由で今回こちらの折り畳みベッドを購入しました。
組み立ては二人で20分くらいだったかと思います。図を見ながら作業すればとても簡単でした。
またベッド自体は結構重いですが、折り畳みは意外と軽くて楽です。折りたたんでしまえば結構スリムになるので部屋が広く使えてとても良いです。キャスターもついているので移動も簡単です。
問題の湿気についてですが、ベッドに隙間とたくさんの穴があるのでそこから湿気が逃げて今のところカビに関しては問題ありません。寝心地ですがきしむことなく安定していて快適です。お客さんが来たときの簡易ベッドとしても使えそうです。
受注番号:248962-20160619-0119425452

5 2017-01-07

操作性・寝心地・価格、大満足です!
樹脂すのこだからでしょうか、布団を乗せたままでも折りたたみが簡単に出来ます。ベット下のバネも小さくて、空間も充分あり掃除機がかけ易いです。
寝心地も左右に振られることや、軋み音もなく安定して快適です。
コンセントは、電気毛布と乾燥器使用時に非常に便利です。他商品の折りたたみスノコベットでは、
見かけたことがなかったので、この商品に巡りあえて本当に良かったです!

4 2016-10-16

良い買い物だったかと思います
商品自体は大体想像していた通りの物でした(画面から受ける印象通りといったところでしょうか)。すのこの間隔は3cm位ありますので、薄手の布団やマットでは具合が悪いかもしれません。数日使用しての感想ですが、今のところ問題はないかと思います(寝返りをうった時に多少たわむような感じはありますが、問題になるような事ではないかと思います)。因みに私の体重は59kgです。それから組み立ては難しくはありませんが、私は一人でやり一時間近くかかりました。全体的には良い買い物だったかと思っています。

4 2016-06-27

いい感じ!
母に頼まれ、折りたたみすのこベッドを探していたところ、こちらの商品に巡り合いました。
組立は、女2人で15分くらい。慣れていなくても簡単に出来ました!
季節柄、湿気にも強いところが魅力的です。
滑らかに折りたため、収納に場所も取らないので、サブベッドとして活躍してくれそうです。
(248962-20160623-0288605271)

5 2016-05-11

快適です。
木製のすのこでカビを生やしてしまい失敗。
樹脂すのこで床を傷つけてまた失敗。
樹脂すのこベットで成功したので、また探していたところ、補強棒5本という説明に惹かれ、こちらを購入しました。
作り方も簡単ですし、キャスター付きなので移動がとても楽です。
[受注番号]248962-20160505-0936104208

5 2017-02-05

事務所の簡易ベッドとして
当社の事務所の簡易ベッドとしてリピート注文。これで、6台目となります。マットレスとの一体型ではないのでメンテナンス性に優れていると思います。

5 2017-01-20

良かった
探していた物でしたので、即購入しました。
組み立ても女性一人で一時間もかかりませんでしたが、ネジの区別が判断しにくく、一度間違えたので、出来れば袋毎に記号を入れてもらえるとより判りやすいと思います。

5 2017-01-15

とても良いです
注文してすぐに対応していただきました。予想通りのもので、組み立ても簡単でした。しっかりしているので良いと思います。

5 2017-01-14

素早い対応でした。
質問メールにも素早く反応してくださり、また発注後もすぐに、商品が届きました。

5 2017-01-12

いいですね
耐重量が200kgもの設計の為か、折りたたみベッドにありがちなキシミ、軟弱な部分が無く良いと思います。

5 2016-12-19

商品について
最高です。有難うこざぃました、これからも宜しくお願いします。