2013/12/29
    candypureさん
    一時的にベッドが必要になり、この商品を購入しました。 折りたたみ式なので、使い勝手が良さそうです。 すべて女性の私一人でやったので、開梱と設置までは重くて大変でしたが、出来上がってからは、移動もスムーズで、ベッドとして使用しない時は折りたたむこともでき、今後も重宝しそうです。 作りは正直、いまいちかと思いましたが、すのこベッドとはこんなものなのかな・・・とも思います。 説明書がなかなかみつからず、戸惑いました。 部品と一緒の箱の中に入れていただくとわかりやすいのではないでしょうか。
    注文日:2013/12/21
    2021/01/15
    めっちゃんこっちゃんさん
    片付けがとっても楽です。 慣れましたが、広げ方にコツがいるように感じます。 ヒノキの香りがいいです。 いいお買い物で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/11
    2018/11/19
    ma-masanさん
    以前は、すのこの上に布団を敷いていましたが布団をのせたまますのこをたてるのが一苦労でした。このすのこベッドは、ふとんをのせたままでも楽に折り畳むことが出来、キャスターがついているので移動も楽々で お掃除するのも楽になりました。 作りもしっかりしていて とても満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/21
    2015/05/08
    ふきとりけんさん
    こんなの欲しかった
    受注番号248962-20150428-0421386119 広島 府中の家具だけあって折りたたみベッドでも最高品質です。がたつきやきしみはありません。木のバリなどもなく手に優しい木製ベッドです。日本の製品はやはりすばらしいですね。安心して使えそうです。 長期の予定で遊びに来た母に使ってもらおうと購入しました。 客間にセッティングしていたのですが、部屋に入るなり良い木の香りがすると言いました。ひのきの香りがしたんだと思います。 母が来る前に私が試しに寝てみたのですが、敷き布団の上に低反発マットを重ねて使うと寝心地がよいことがわかりました。 製品には大満足なのですが、付属品のストッパーピンの意味が取扱説明書やインターネットを見てもよく理解できませんでした。指はさみ防止たかって書いてありますが、どういう仕組みなのかしらと思いつつ、使用時は片側に二本突っ込んでいます。きちんと折りたたんだらそれをはずすのかなと理解していますが間違っているかもしれません。私のように理解の悪い者にも解りやすく書いてほしいです。余談ですが、主人がキャスターとヘッドボードを取り付けたら真っ先にベッドに寝たのは愛犬柴犬じいちゃんです。ねらっているみたい。
    注文日:2015/04/28
    2013/05/06
    mimichan大魔王さん
    さすが日本製
    つくりがしっかりしています。ロータイプで、床からの高さもちょうどいいベットです。布団を引いたまま布団が干せるのが魅力ですが、ベッドを折りたたむとき女性ではやはりちょっと重いかなと。
    注文日:2013/04/29