4 2012-12-19

今から思うと・・・
コンパクトな棚付きが気になり、購入を決めました。
が・・・いざ届いて設置してみると、危険な感じがします。
(画像2がメガネを置いています)
息子がベッドから布団生活にして切り替えて
間もないのですが・・・(部屋を広く使いたいとの事で)
案の定・・・敷きっぱなしの様子???
活きよいよく枕めがけて頭ドーンしたら、絶対危ないです。
気を付けた方が良いですね・・・(高1だから平気か・・・!?)
折りたたみベッドを考えていたら、こちらの商品を見つけ購入!!
大人15分の組み立て時間の記載に、胸踊らされ・・・
玄関に宅配の方が入れてくれたのは良いのだけれど、
そこから1センチと動かせない私・・・^へ^;
ホント重いんですよ。主人が2日後にお休みでしたので、
組み立ててもらったけど・・・
1時間はかかったと思います。なんかイライラしてました。
私は口を挟みませんでしたが、かなりイライラしてました。
他の方もレビュー書かれてましたが、棚付きのを本体に付ける際に
ネジが入らないとの事でしたが・・・そのとうりです!!!!!!
主人ももういいやって(半ば投げ出した感じ)感じで、1本ネジが
半分入らなかったそのままにして、お手上げです。
なぜ☆4つかというと、値段以上にしっかりしていたものだったからです。
使用感はこれからですね。また追記したいと思います。
敷布団と羽毛布団があって、ホントおりたためるのかなぁ〜???

• 芦岡さん
  • 芦岡さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,049

5 2014-06-08

しっかりすのこベッド!
5年ほど使ってた折り畳みベッドがパイプが変形して歪んでしまったので、楽天市場でできるだけ静止耐荷重の大きい折り畳みベッドを探して、こちらの商品にたどり着きました。しっかりした作りで、耐荷重も高そうで満足です!組み立てはフレームの重みやねじの硬さもありある程度の腕力は必要ですが、成人男性なら30分ほどで済むと思います。

5 2014-01-12

組み立て、折り畳み簡単、ストレスゼロ
低反発マットレスを簡単に干せるように、あえて折り畳みベッドを選びました。とは言っても一旦設置してしまうとなかなか折り畳まないものだよ、と友人からは普通のベッドを勧められていました。友人の心配はよそに、組み立て簡単、折り畳み簡単、マットレスも干せてストレスゼロです。一つ言うとすると、自分の予測・計測ミスですが、ベッド下のバネが斜めに付いているので、収納ケースをしまうときにどうしてもバネにあたって、収納しづらいところです。今後購入される方で、ベッド下に収納を考えられている場合、ベッド下のサイズそのままの収納を考えると厳しいかも知れません。

4 2012-11-27

訳ありでしたが安心できる商品です。
訳ありでしたが、塗装ムラは気にならず、使用にはまったく問題なかったです。
すのこの数が多いので、身長182cm体重90kgの私でも大丈夫なようです。
良い買い物をさせていただきました。

4 2014-04-06

組み立ても簡単でCPよし
初めて折りたたみベッドを買いました。
組み立ては簡単でしたが、できれば二人だと楽です。
品物はシッカリしてて、寝心地も問題ありません。ギシギシしません。
コストパフォーマンスの良い商品と思います。
一つだけ敢えて言わせていただけば、以前のレビューにもありましたが、
ネジの入っているハコに番号が貼ってるのですが、
ソレがハコの底の裏側に貼ってあるので、
組み立てるときに、ネジの番号を確認しにくい。
ハコのフタに貼ってあると良いと思います。
[受注番号]248962-20140401-0884275104

5 2012-11-20

キャスター付きで移動が楽々
なんと言ってもこのお値段は魅力、で即購入。組立は最初手こずりました。何故ならボルトを間違っていたからなんですが・・・・。でもその後はスムーズに行きました。ベッドは一度置いてしまうと動かすのが大変だし、ベッドの下もうまく掃除できないしで、それが悩みなんですが、この商品はその心配が全くなく、また下に物も置けるしで言う事なしです。訳ありとなっていましたが、全然気にならないものです。上にマットレスを置いてしまえば気になりませんし、安定感もバツグン。組立式のパイプベッドということで、ギシギシいったりしないか少し心配だったのですが、その心配も全くなしで、本当に良い物を買えて、しかも予算をはるかに下回りとても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2012-10-09

モダンでスタイリッシュです
いろいろな商品を検討して決めました。決め手はデザインです。生活感たっぷりな商品が多い中、モダンでスタイリッシュなデザインが目に付きました。その上、良心的な価格ですから、とても助かります。
折りたたみベッドというものを初めて買いましたので比較はできませんが、想像よりも折りたたみ、広げるのには要領が必要なのと、とても重いなと思いました。布団を載せた状態でスッと折りたたむ・・・というのはかなり慣れが必要になるでしょう。組み立てはさほど大変ではありませんでしたが、折りたたんだ際の中央部分の板木を持った際に、トゲが刺さってしまいました。ところどころ板が荒れた状態のままになっていて注意しないと怪我をします。私は幅広の透明テープを張ることにしました。それでも、この価格ですから十分に満足はしています。来客用に購入したのでまだ未使用ですが、十分に役割を果たしてくれそうです。

4 2012-10-07

他のすのこベッドと比べて、作りはとても良いです。
低価格のは枠の上にすのこが、簡単に打たれているだけでしたが、こちらはすのこに外枠もあり、ひっかかる心配も無いので、こちらの商品に決めました。
ただ他にも、送料無料にしたかったのでメタルラックも頼もうと思ったけど、注文に進めるけど、欠品、入荷未定、7月入荷予定など、良く分からないので、期間限定ポイントも切れるし、確認などの猶予も無いので他の注文は止めました。今回は送料は掛かりましたが、送料もサービス価格で良心的です。

4 2013-08-30

注文後すぐに配送して頂けました。
広いスペースさえあれば、女性でも簡単に組み立てできます。
すのこは色がまばらだったり、若干色がついているのも
ありましたが、木自体は丈夫そうだし問題無いと思います。
あまり重くないし、畳むと狭い所にもすっきり置けるし
お買い得でいいものだと思います。
ただ携帯スタンド(?)はやはり危なそうなので☆−1です。
取り外し可だったらよかったような…。覆いをして使用します。

5 2014-04-03

3月のスーパーセールで小学生の娘と息子に2つ購入しました。3月の終わりに日にち指定しましたがちゃんと希望通りに届いたので助かりました。組み立ては旦那1人で1時間半弱で、作業は簡単です。少し女の人には持ち運びは重く感じました。でもしっかりしてるし、スマホも壁にくっつけてベッドを置けば落ちる心配はなさそうです。十分な大きさもあるし、デザインもおしゃれなので長く使えそうです。2段ベッドと悩みましたがこっちにして正解でした。セールで凄く安く買えて満足しています。有難うございました。
受注番号
248962-20140302-0666917112

4 2014-02-16

届いて、主人とともに、組み立てました。組み立ては、40分位かかりました。最初臭いが少しありましたが、時間がたつと慣れました。布団が置ければサイズは大丈夫と考えていたら、ベッドなので、少し大きく置く場所を少し考えないといけなかったです。キャスターが付いているので、窓側に布団を干すことが出来て、有難いです。

• sayu_mimiさん
  • sayu_mimiさん

5 2013-11-18

組み立て簡単!
父がけがをしてしまい、ベッドでの寝起きをしなくてはならず、急きょ購入。
組み立てるのがどうかなぁ。と思っていたのですが、
危険なことも、こちらで工具を用意することもなくとても簡単にできあがりました。
商品素材は白木でとても清潔感があり、すのこ同士の隙間も狭いので普通のおふとんものせることができ、しっかりもしています。
やはり組み立て式なので、片方に立つとか力を極度に加えるとぐらっとくるかな。とは思うのですが、そういうことは想定内ですし、普段することもないので全く問題なしです。
よい商品をありがとうございました。大切に使わせていただきます。

• ct07yuuさん
  • ct07yuuさん

4 2013-07-31

満足ですが…
折りたたみ式で掃除しやすい&ギシギシ異音がしたりしない、とのことで商品は満足です。
が、一か所ストッパーがさせない個所がありました。
自分で穴を広げてストッパーをさせるようにしたので現在は問題ありませんが、マイナス1で。
レビューにある通りスマホ置き場をそのまま使える感じではありませんが、クリップライトを設置したり扇風機のリモコンを置いたり使いようはあります。
頭の方のキャスター部が360回転だともっとあちこち移動できるなーと思います。
組み立て時間は臨月妊婦で30分前後で出来ました。
普段から工具の使用に慣れているからかもしれませんが…。

5 2012-12-29

普段使いOKです
164cm女性ですが1人で30分もあれば組み立てできました。(普段から家具DIYしてるから?!)が、説明書がシンプルでうっかりアタマのパイプを上下さかさまにくっつけてしまい、1度力尽きました。
ベッドが箱のニオイついた?ちょっとくさかったのでそのまま放置して1〜2日もすると本体のニオイは気にならなくなりました。
そこで組み立てなおし、今日で2日寝てみましたがとってもいいです。
すのこ板が多いからか、背中も別に痛くない、なんとも無いです。
幅が90cmで狭いかな?と思っていたのですが、寝相良いのでまぁ大丈夫。移動とかコンパクト性を考えるとこれくらいが妥当です。今日は敷き布団のせたままたたんでみました。問題ないです。うまく取っ手を使えば転がさなくても持てます。低い段差とかこれでいけます。
ベッド自体はじめてなのですが、当分これでいいです。掃除もしやすいです。部屋のあっちこっちで寝れますw
お休み前にベッドの上で本読んだりしていますが、ミシリともいわないので、ベッドの上なのを忘れます。シンプルだし気に入っています。
スマホ置きは斬新なモダンさを感じますがやっぱりあると便利です。

5 2012-12-15

簡易ベット用
シンプル設計及び安全面で以前のタイプより進化している。低価格で良い商品だと思います。移動も楽で掃除もしやすく便利です。違うタイプの2台目購入のため、組み立て方も理解していたので数分で完了しましたが、初めての方は、実際の広げた使用状態での組み立てが分かりやすいです。説明書等が親切に部品番号と照らし合わせて出来ますので容易だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド