• enu*さん
  • enu*さん

5 2013-09-02

かわいい(^^)
何年か前からずっとお気に入りに入れていて、一人暮らしを期にようやく購入。
女一人で組み立てましたが、絵のみの説明で、説明書きはいっさいないので、部品がわかりづらくその点は不親切かも。
そしてダンボールや(特に)中の梱包の袋、すっごい汚いです。
天井が低く、ダンボールがあたり汚れが移りました。(拭いたら落ちましたが、賃貸の方は気をつけた方がいいと思います。)
まぁ、その辺は中国製なのと、宅配業者のせいですが…(笑)
組立自体はそんなに難しくはなかったので、1時間少しで完成しました。
が、やっぱり二人くらいでやった方が賢明です(笑)
ブラックを購入しましたが、ザラつきはありますが、服が引っかかるようなザラつきではありませんし、高級感があっていい感じ。
ベッド下にも収納スペースがあるし、可愛いし、総合的にとっても満足です。
ちなみに柵?のところはそうだろうなーと思っていましたが、掲載写真はダブルで7本ですが、実際の商品のシングルは5本です。

2 2012-11-05

残念
思ってたのと違って、実物はちょっと安っぽい感じでした
また、付属の注意書きにもありますがウッドスプリングは弱いので、マットレスをひかないと簡単に折れてしまいます
マットレスをひく前に主人が少し体重をかけたらポキっといってしまいました

3 2014-07-26

ブラック
ベッドフレームでは一番このデザインが可愛いなと思い、ブラック購入しました。
このベッドに変えて一週間ほどで床板が割れてしまいました…。説明書に体重制限が書いてなかったので不安だったのですが(」・ω・)」
自分が使っているマットレスが薄い(2、3cm)のも原因かな〜と。
きちんとしたスプリングマットレスを買うべきですね。知識不足でした(。-_-。)

5 2013-11-16

娘のセカンドベッドに
我が家は子供三人と夫の5人家族。本来8才の娘の個室になるべき部屋は夫が個室として使い、末娘は私と二人で主寝室で寝ていました。そろそろ個室を欲しがり、屋根裏部屋に泊まる!と最近床に布団を敷いて寝ていました。
屋根裏部屋へは主寝室のウォークインクローゼットからロフト用ハシゴで上るので、今まで寝ていた夫用のどっしりしたベッドを上げるのは大変そうでした。それに、またママと寝たいともいいかねないので、サブベッドとしてこちらの商品の白を購入しました。
我が家は2階に外玄関があり、3階が寝室、そのまた上に屋根裏部屋なのですが、玄関にてダンボールからバラし、屋根裏までの搬入は女手のみで苦無くできました。
ひとつひとつの部品は本当に軽いです。8才の娘と二人で45分ほどで完成しました。
できあがったベッドは本当に可愛く、納戸だった屋根裏部屋はパリの子供部屋のような雰囲気になりました。娘も大喜びです。
残念な事は、マットレスを別の楽天ショップで買ってしまい、すぐに届いたこちらの商品より1週間遅くマットが届く事です。今はウッドスプリングの上に直接和布団を敷いています。飛び跳ねるとウッドスプリングが折れそうなのでそうっと寝ころぶように娘に言い聞かせています。
長くなりましたが本当におすすめのベッドです。塗装のざらざらも布団を敷いちゃえばそう気になりません。白の色目はアイボリーな感じです。

1 2013-05-18

なにこれ
カスだし糞(^ー゜)
ザラザラして大事な服と布団がボロボロになったし、なにより肌に当たるとすり傷になって最悪
ゴミだから早く捨てたい
一生うらむ

3 2013-08-27

造りは少し粗雑です
購入しましたが、中国製とのことで、悪くはありませんが、塗装も含め、造りは少し粗雑でした。ベッドの底を支える板も、一歩間違えば折れるような感じでした。購入後、似たような商品が近くのメガ家具ショップで、1万2千円程度で売られているのを見て、少々後悔をいたしました。

1 2015-10-31

なんだこれ・・・
梱包がとにかく酷い。ダンボールの外もボロボロだが、中はもっと酷い
結束バンドはきれていて、部品の袋が最初から破かれている
組み立て説明書と保証書がはいっていた袋は手で破いた跡があり保証書には販売店名の記載が見当たらず、保証対象外になるのでは?という不安も。
組み立て説明書はキレイな印刷なのに なぜか保証書は家庭用コピー機で印刷したような荒さ
画像にあるとおり、最初から商品に傷が付いてて
これは余りにも・・・・

• bcd0880さん
  • bcd0880さん

5 2012-06-04

とにかくかわいい!!
手ごろなアイアンは艶々した素材が多く、それが安っぽくて嫌でした。
その点こちらは陶器のようなマットな質感で本当に求めていたディティールです♪
一番外側にねじが見えないのもポイントが高いです。
内側はみえますが、マットレスなどを置いてしまえば見えなくなる位置です。
床下も高くて、手持ちの海外用のスーツケースも収納できそうです。
本当に満足!2万円以下でこのデザイン、素材は買えないです、絶対!
もっとランキング上位にきていいと思います!
まだ皆さんに知られていないのですかね??

4 2013-03-26

素敵なベッドです。値段の割に安っぽいこともなくオシャレで購入して良かったです。部品が多いので、組み立ては若干面倒です…。あと、他の方のレビューにもありますが、表面がものすごくざらざらしているので、掃除やカバーを換えたりするときに服にあたるとケバケバになってしまうので、気を付けなければいけないのが微妙にストレスです。わたしは色違いのブラックも購入したのですが、ざらざらなのはホワイトだけなんですよね…。ブラックはさらさらのマットな表面にひび割れのアンティーク加工が施されていて、上品かつ雰囲気があってとても素敵です。ホワイトもブラックと同じさらさらマットにひび割れだと文句ナシなのになぁと少し残念に思います。

5 2015-06-26

真っ白ではなくて、アイボリーでしたが、なかなかいい色です。組み立ても二人でやりましたが、とても簡単でした。アイアンのざらつきも良い感じで気になりません。とても気に入りました。

1 2014-11-20

寝てる時スプリングが外れるし怖いよ
2年でダメになりました。
見た目は良いですが安定性はなく引っ越しで再び組み立てなおしたら全体が歪んでてねじが曲がっていて途中でやめて粗大ごみに電話しました。
あと真ん中の2本の支えのアイアン、電動でもネジが外れない。
下のネジが一緒に動きます。

4 2014-06-23

良い買い物でした
良い点
・見た目。小学生の娘へのプレゼント用途でしたが、大喜びでした。コストパフォーマンスは高いと思います。
気になる点
・他の方が書かれている通り、塗装にザラつきがあるのと、段ボールが汚い。ただ、レビューを見て覚悟していたので想定内でした。
・商品写真ではわかりづらいのですが、スノコの板張りが逆反り状態(横になって荷重をかけると平らになる状態)なので、大人がベッドに座ったりなど、一箇所に荷重をかけると壊れないか少し不安な気がします。
また、スノコの板は組み立てる際にガッチリ固定されてしまいます(一度組み立てると取り外し不可)。スノコ板が取り外し可能になっていれば、、板のローテーションや、ベッドをバラす事もできるし良いのではないかと思いました。
注文番号:248962-20140609-0331318232

2 2014-04-01

デザインはかわいいです。
ウッドスプリングが弱いので残念です。
248962-20140314-0764279337

5 2014-03-08

レビューを拝見していたら、
「娘さん用に購入された親御さんの感想」が多いようなのですが、
曲線の少ないシンプルなデザインなので、
それほど「姫」っぽくないかなと言い聞かせ、自分用にブラック購入。
マットでごつごつした質感のアイアン調、とても気に入ってます。
フレームを、壁や、家具に立てかけたマットレスにもたれかけさせ、
小さい椅子などを台にすることで1人でも組立てることが出来ました。
当初、ギシギシと音がしていたので、(お値段相当かな)と思っていたのですが、
音がしていた脚のネジを1本、締め直したら解消されました。
きっちり締めたつもりでしたが、真っ直ぐ入っていなかったようです。
マットレスを重ねているので、ウッドスプリングの善し悪しは分かりませんが、
寝心地も悪くないですし、
ベッド下に押し入れ用の衣装ケース4つ分のスペースも出来、満足しています。
<248962-20131122-010772211>

5 2013-08-27

お買得♪
お値段以上に良い品です。
本当にかわいくて、組立も簡単です!
ザラツキが有る塗装ですが・・・
紙やすりで軽く撫で付けたら、なめらかに成りました。
しっかりとした塗装なので、塗装が剥げることもなく、
いい感じになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム