• og-meeさん
  • og-meeさん

5 2014-09-18

便利!
今まではセミダブルで寝てましたが、今回、子供が産まれる為に引越&ベッドを購入しました。
産まれるまで
上段をロフト使用
中断に旦那が寝る
下段に私が寝る(お腹が大きく、旦那の寝返り等でお腹に当たらない為)
産まれてから
下段のみ別部屋へ移動させ、赤ちゃんが夜泣きした時に睡眠妨害にならない様に簡易ベッドとして使用予定
もしくは、来客時に別部屋で来客様として使用予定
子供が少し成長したら
上段と中段をツインで並べ、間の柵を取り、親子で使用
下段は荷物入れとして使用、もしくは来客用
子供が大きくなったら
上段のみシングルベッドとして子供部屋で使用
中段と下段で夫婦使用
と使い分けていこうと思います。
今後転勤の可能性もあるので、部屋の広さも変わる可能性があります。
その為、どんな部屋に引越しても三段、二段、ツイン、シングル、ロフト等用途に分けられるので最高です。
作りもシッカリしてます。試しに大人2人で中段に寝てみましたが軋んだり不安な事もありませんでした。

• hishiwataさん
  • hishiwataさん

5 2015-01-29

お手頃3段ベット
家族4人、夫婦及び小学生2名で6畳くらいの部屋で寝ていました。
子供たちが大きくなるにつれて、子供たちの寝相の悪さから夜中に起きてしまうことが度々ありました。ゆっくりと起こされずに寝たいと思いスペースを有効活用できる2段以上のベットを探していました。
価格的に丈夫さなどが心配でしたが作りもしっかりしていて満足です。
ただ色がホワイトですが、思ったより薄い感じで木目が見えます。
私は作りと値段の安さで十分満足しています。
組み立てですが、結構かかりました。
梱包を解く時間が思ったより結構かかるので、
狭いスペースでやるとトータル3時間から4時間かかると思います。
(受注番号:248962-20141130-0414270330)

4 2015-05-22

子供のお気に入り
248962-20150402-0265779135
万年床となっていたので購入しました。
一部、取付が大変な所がありましたが、大人2人で1時間弱で完成
ゴミの処理方が大変だった感じがします。
ウチの場合は薬品臭とか傷は気になりませんでした。
結構、木が柔らかいので
傷が付きやすいので注意は必要です。
部屋がすっきりとしたので、個人的には満足です。
一番下にルンバが入れるくらいの高さがあれば尚更いいんですけれどね。
(クオカード、楽しみにしています)

5 2014-05-21

7歳4歳の子供用に購入
納期が1週間程かかりました。
梱包は大変しっかりしています、梱包数は10ヶで覚悟はしてましたが
運搬と梱包材の処理は少し大変でした。
組み立ては子供含め4人で1時間程で完了、説明書及び金具部品が
どの箱に入っているか記載されているので迷わず順番に梱包を
解くことができ、かつ必要な工具も入っているのでスペースさえ
あれば簡単に組み立てることができます。
上段ベッドを下段に載せる際は大人2人で持ちあげる必要があります。
色は、ホワイトを選択しましたが、イメージ通りのホワイトウオッシュで
木目が浮かぶアイボリーホワイトです、真っ白ではありませんので念のため。
樹種はパインですが強度は十分です、表面は柔らかめです。
あえて改善点を言えば、手摺りが多少ぐらつくことです。
尚、手摺りの開口部は後で移動可能です。最初上下同じモノ?と思いましたが
説明書に入れ替え方法が書いてありました。
3段ベッドですが、子供は2人なので一番下は収納として重宝しています。
もちろん3段ベッドとしても十分使えると思われます。
受注番号248962-20140507-081937122

4 2014-09-18

到着しました!配送は玄関までだったので、大きいダンボール10箱を二階まで運ぶのは大変でした。
梱包材(ゴミ袋4袋分)と大量のダンボールを処分するのに苦労しましたが、組み立ては大人2人なら簡単にできました。
うちはシングル二つ並べて子供達、その間にキャスター付きベッドを置いて私が寝ることにしました。すのこも結構しっかりしていていい感じです。今日から使ってみます^ ^

5 2014-05-26

[受注番号]248962-20140502-051029128
3人兄妹のために購入しました。子供たちは大喜びでした。
3段ですが、ホワイトにしたので、思ったほど圧迫感がないです。
はしごがななめに2つついているので、その分スペースを取ります。
できたら1つがベッドに沿うようについているとよかったです。
組み立ては特に大変ではありませんでした。組み立ててすぐは木のにおいがちょっとします。1週間でだいぶなくなりました。
組み立てた後の段ボールと梱包材の処理がちょっと大変です。

5 2013-02-05

大人1名+子供3名で開封〜組み立て〜片付けまで、4時間弱。長いでしょうか?短いでしょうか?ちょっと分かりませんが、三姉妹は大喜びでした。上段も布団を干したりするのに大変な高さではないのが良かったです。

4 2015-04-22

木の色とシンプルなデザインが気にいって購入しました。
組み立て員が来れないという点で星マイナス1です。
組み立てるのが大変でした。
商品はすごく満足してます。
奮発したかいがありました。

5 2015-02-16

仕上がりに満足
箱が10個ほど届いた時は焦りましたが、比較的簡単に組み立てることが出来ました。使い勝手が良く、大満足です。

5 2014-08-21

満足です!
[受注番号]248962-20140801-0644828305
ホワイト3段ベッドを購入しました。
配送の方もとても丁寧で、ごみもきれいに持ち帰ってくれました。
写真の通りでとてもかわいいです。
組み立ても女子2人で簡単に組み立てられました。
オススメデス!

5 2014-06-02

受注番号:248962-20140517-0140310205
茶色を注文しました。写真通り濃いめの茶色で、男の子用として購入しましたが大きくなっても使えそうです。
注文してから10日ほどで届き、宅配業者の方が2階まで運んで段ボールも持ち帰ってくれたので助かりました。

5 2013-07-22

3兄弟のために
商品は頑丈そうで、色合いも部屋に合い、子供たちは喜んでいます。三番目の子はまだベビーベッドに寝ていますが、今は下段は物置としてたくさん収納できるので、部屋も片付き、思い切って購入してよかったです。

4 2013-05-11

やっときたー
一ヶ月まちで届きました、予定よりは早くなり、良かったです。10箱で届きました。組み立て自体は、簡単に出来ました。狭い場所での組み立ては、大変かも。色が、写真と違って、真っ白な感じではなかったですが、白なので圧迫感がなく、しっかりしたつくりで満足です。

5 2013-03-21

満足です
8歳・4歳・2歳の3姉妹用に3段ベッドを探していました。
デザインもかわいく、つくりもしっかりとしています。
組み立ても思ったより簡単で、大人2人で1時間くらいでできました。
塗料のにおいが少し気になりましたが、数日すると慣れてきます。
子供たちも大満足です。

• yamagi25さん
  • yamagi25さん

5 2012-09-01

とても良い感じ
カラー:ホワイトウォッシュを購入しました。
派手さは無いが、落ち着いた可愛い感じで、気に入っております。
子供たち大満足です。
また、一番下は収納スペースとして使用できますので、大助かりです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド3段ベッド