4 2014-06-20

リピート!
248962-20140522-0173176317
形が可愛く、ハイバックソファーが欲しかったので購入しました。以前二人掛けを購入しましたが、三人掛けが欲しかった私には、やはり大きさが足りなく一人用を購入!くっつけて使用しています。ぴったりくっつくデザインではないので、少し使いづらいですが、用途にあわせて分割して使えるところは便利です。三人掛けがあるといいな!

5 2012-09-21

満足
長時間座ってもお尻が痛くならず座り心地はいいです。足がついていて高いのでローテーブルの下に足は入りませんけど(汗)フローリングの上だと滑るので、ラグを敷いた方が○。リクライニングを倒したら昼寝にも使えます。色はベージュを買いましたが、落ち着いた色なのでナチュラル系の部屋には合うかと思います。ひとつだけ難があったのは、足をつける時に止まるまで回していたらカバーの糸を噛んでしまい、どっちに回しても糸が引きつってどうにもならなくなったことです。これはもう運が悪かったとしか云いようがないです。無理やり止まるところまで回しましたが、糸が引きつれて若干穴が開いてしまいました><。まぁ見えないところなので構わないですけど…。裏にファスナーがついているのでこれはカバーですよね?違うのかな?ファスナーがついていたのは意外だったので、もしカバーなら別売りして貰えたら嬉しい。そうしたら破れたり汚れた時に変えられるので。ベージュは取り寄せでしたが、予定日通りにすぐに発送して頂き良かったです。追記:くぼみのところがうちのニャンコが甚く気に入ったらしく、部屋が肌寒い時のお昼寝に使っているそうです笑。休日にローファーに座ってパソコンをしようとしても、すでにニャンコが寝ているので座れません!笑。

4 2014-10-23

ちょっと沈み始めました・・・
2014年3月に購入しました。
使っているうちに若干の沈みが生じてきています。
今は座布団を敷き、背中にもクッションを入れて使っています。
背中にクッションを入れないと、若干猫背状態になってしまい、疲れるような感じがあります。
冬場は暖かくてよいですが、夏場はちょっと暑いかな?座りっぱなしだからですが・・・。
あと、毛玉が発生してきてます。
でも、この高さのソファーはあまり販売されていないので、とても満足はしてます。
頭までもたれかかれるからよくソファーで爆睡しちゃってます。

5 2014-09-28

素敵です
今までずっと1人用の座椅子が欲しかったのですが、なかなかこれいいねっていうものに出会えずスルーしてきていました。今回こちらのローソファーを見つけて即決です。グレー♪購入。お部屋も明るくなって本当に素敵です。ようやく、お手頃な価格でしっかりとしたローソファーをお部屋に迎え入れられることができました。木脚も簡単につけられましたよ。6段階のリクライニングも問題なくて快適に使ってます。一年中使える素材も私の中では満足です。
[受注番号]248962-20140920-0952916122

• dokiko68さん
  • dokiko68さん

5 2014-09-05

追加注文しました!
248962-20140902-0845631211
ソファより座椅子が好きなのでこちらを選びました。
到着後、若干臭いが気になるものの、見た目も座り心地も満足です。
子どもに占領されてしまってますが。
少し前に安価の座椅子を購入した主人ですが、こちらの座椅子が気に入り、
追加注文することになりました。
到着が楽しみです。

• ちび2391さん
  • ちび2391さん

4 2015-03-01

座りやすい。
形がかわいくて購入。真ん中が沈みがちですが座り心地は良いです。

5 2014-01-22

大満足でした
使いやすさ、デザイン、コスト面と全てで満足しています。
もう一つ買おうか悩む位です。

5 2011-03-12

贈り物で購入させてもらいました。
作りもちゃんとしてて、座り心地もよく
友人も非常に喜んでおりました。
ありがとうございます

5 2015-12-12

思ったより座面が高かったけど、しっかりしていて、すごい座り心地が良いです。安物感もなく部屋に馴染んでくれました。発送も早かったので満足です。
受注番号 248962-20151206-0916158221

5 2013-11-09

2台目です
あまりに快適なので2台目を買いました。本当にお勧めです。