• prydq882さん
  • prydq882さん

4 2011-04-22

う〜ん
商品の方は見た目も機能もおしゃれで気に入り購入しました
残念な事が一つだけあります 26.0の革靴がつぶれることです。レビューでも小さめとかいてあったんですけど・・男用にもう少し大きい奴もあればよかったと思います 運動靴は大丈夫ですけどね

4 2013-12-27

スリムです。
たしかにスリムで、圧迫感なくおけました。しかしながら、紳士靴は引っかかって入りませんでした。スニーカーなどでしたら、少し靴ひも部分を凹ませて入れる感じになりました。一列に2足はいる感じなのですが、1足しか入ってないと倒れてしまいます。

• yu_g74さん
  • yu_g74さん

4 2010-10-12

完成品のシューズボックスを探してこちらの商品にたどりつきました。ちょっと高かったけどデザインも収納力も抜群!
発送も早かったし、満足です☆
転倒防止器具がついていたのですが、かなり不安定なので★-1で。

5 2010-10-25

コンパクトな靴箱
なるべく薄く邪魔にならない靴箱が欲しかったので、とてもよかったです。
しかも美しいー、この値段でこんなしっかりとした靴箱ならインテリアにもなります。
ココが一番安かったです。

5 2010-05-20

今回、引っ越しに伴い購入しました、完成品でありスリムなデザインを探していたところこの商品に至りました。
2段と3段一個づつ買いましたが、並べて設置しきれいにマッチングしました^^ 商品到着も早かったのでGOODです。

4 2010-12-07

整理整頓
商品のデザインはとても良く、一番上の引き出しが小物入れにちょうどいいです。
ただ、靴はめいいっぱ入れないと中で倒れてしまいました。
主にサンダルを入れるので、かかとの所にストッパーみたいなのがあるといいかなぁと思いました。

5 2015-02-15

購入して正解でした
[受注番号]248962-20150209-0896275335
デザイン・質感とも◎。スリムで場所を取らないのに安定していて、美しいフォルム。上段の引き出しは、前から気になっていた乱雑になりがちな小物をしまえるので、玄関がすっきりしました。

最初から組み立てられて届くのも良いです。
(取っ手が扉の内側に付いている云々を書かれている方がありますが、これは梱包のためにそのようになっているようです。商品説明に書かれているとおり取っ手は自分で扉の外側に付け直す必要があります。が、たいした労力ではありません。)

上部のガラス天板もおしゃれで、日付時計やメモ帳、LED蝋燭をかっこよくおけ、メモ書き時にも助かり便利になりました。

家では収納の半分以上を靴以外のもの(大判ゴミ袋やプラスチック踏み台、スリッパ等)で使用しているので、使い勝手も非常に良いです。靴もその他の収容物も取り出しやすい。

ただし男物の靴の収納だけが目的の場合は、以下に注意したほうがよいです。
・男物の靴の場合、真ん中の仕切を一段下に付け直し、仕切り上部の空間を広くして収納。(仕切りの下部には入りません。仕切りは左右一本ずつのネジで固定されているだけなので取り外し、取り付けは楽)
・購入した3段シューズラックでは、男物6足が最大でした。
・靴は25.5cmを越えると蓋がきちんと閉まらなくなる可能性が大きいと思います。(26cmの場合は靴によって入る場合と入らない場合があるかも)

家においてはこれ以上のシューズケースは他には無く、購入して本当によかったです。

4 2014-07-31

おしゃれ収納に満足
以前購入した別の製品が、フラップの軸受が摩耗してすぐに壊れてしまったため、本製品についてお店に伺ったところ「大丈夫です」とのお返事。
確かに丈夫な造りになっており、購入からここまで使い込んでも壊れる様子がありません。
デザインはシンプルかつスマートで特にガラス天板が高級感を醸し出してくれます。
唯一、フラップ収納時の当たりを和らげる、ゴム製でも何でもよいのでクッション材が装備されていれば、満点だったかな?(子供らがバタンバタン開け閉めするので)
それでも、全体としては満足です。
受注番号 248962-20131014-0940489331

• mie321さん
  • mie321さん

4 2015-01-20

真っ白で薄くて思っていた通りでした。玄関も広々していい感じです。ただヒールの高い靴が多いので18足も入らなかったですが…。
引き出しもちょっとしたものも入れられて便利です。色々見ていた中では一番良かった様に思います。

5 2014-07-08

満足しています
受注番号(248962-20140622-0395544105)
玄関にスリムに使うことができました。
子供靴なども多く収納でき、色合いもきれいでとても満足しています。

• くろ4931さん
  • くろ4931さん

4 2014-04-15

• 商品を使う人:親戚へ
スリムさがとても良い感じ。
配達日など考慮してもらえうれしいです。完成配送もよいとおもいます

5 2012-11-12

狭いスペースにピッタリ
狭いスペースを有効活用したいと思い、シューズボックスを購入しました。ホワイトで見映えもよく、靴も奇麗に収納できるので、とても気に入りました。

• kiriuriさん
  • kiriuriさん

4 2011-03-28

高すぎた・・・
3段シューズボックスを買いました。
モダンで、シンプルでよかったです。
最初は、玄関に置きましたが、高さに圧迫感があり
違うお部屋で収納BOXとして利用してます。
2段にすれば良かったです。購入前に図ったつもりでしたが・・

5 2011-03-27

狭い玄関に置ける薄型シューズボックスを探していて見つけました。
決め手は奥行24cmとお洒落なデザインです。
玄関がスッキリして良かったです。

4 2013-05-20

脱衣所に
下駄箱ではなく、脱衣所に置いて下着やタオルを収納する予定です。
新築ですがあまり脱衣所が広く無いため、チェストが置けず良い収納家具を探していました。
圧迫感が無いといいんですが、まだ未設置の為少々不安です。
色やデザインは満足しています。