[送料無料] スマートレインブーツ レディー...(トータルフットウェア HIGH&LOW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-11

安い!
なかなか予算と好みのデザインで見つからなかった
レインブーツ。
こちらを見つけて即決購入しました。
少し重たい気もしなくはないですが、
お値段考えれば大満足です!
届いてからはずっと雨の日に使っています。
こちらの店舗さんの、違うタイプの
レインブーツ(レインシューズ)も
欲しいと思っています!
予約商品でしたが届くのも早く、
いい買い物でした。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前レインブーツを購入して失敗したので商品到着まで心配でしたが、このレインブーツは私の足には履きやすくてよかったです。
しいて言えばサイズが大きかったのでインソールで調整をしています。
合うのが見つかって良かったです。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒しか在庫がなく、黒を購入しました。
とてもシンプルです。
おしゃれさには欠けるかもしれませんが、娘の幼稚園の送迎に履くので、シンプルでよかったです。
普段24か24.5のわたしは、Lサイズでちょうどいいです。

4 2016-09-24

なかなか
普段23.5センチのフラットシューズですが、太ももがかなり太いので、Lサイズにしました。薄手のパンツならなんとかインできました。足部分は大きすぎることもなく履けそうです。
色はネイビーにしました。我が家のPCでは少し白っぽい明るめのネイビーに見えたのですが、問い合わせしたところ、黒とあまり差のない暗めとのこと。実物は正直思ったよりは明るかった(ダークネイビーとは言えない、ちょい明るめ位です)ですが、値段を考え交換はしませんでした。
靴底はブラックです。
履いた感じ柔らかく、足首部分が曲がりやすいです。
オールゴムなので長靴感は強いですが、タグがアクセントになっていて、黒よりは若干長靴感は薄く感じたので、ネイビーでよかったです。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さめ
通常、24.5~25.0を履きます。
商品の性質上、25.0であれば少しゆるいかな、と思いましたが、結構キツめでした。
厚手のソックスを履くと厳しいかもしれない。
でも、かえってカパカパしないので安定して歩けるとも言えます。
足の幅が広い方はワンサイズ大きめの方が良いかも。
デザインは可愛いです。

4 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっときました!
待ってました!梅雨に間に合って良かった!まあレインブーツなので最初のゴム臭は仕方ないと思います。何回か日陰干しでもすれば薄れそう。重くもなく長すぎずもせず、まだ家の中でしか履いてませんが、早く外でも履きたいです。これで雨が降っても外出が楽しみになりました。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
過去の苦い経験から台風とか横殴りの雨に対応できるレインブーツを探してました。
身長150センチ後半で24センチ〜24.5センチの幅広足、ふくらはぎは半端なく太いです。今回はLサイズです。夕方に試着しましたが少し小指が当たる感覚があります。ふくらはぎは入りましたが薄いレギンスで精一杯(笑)。一般的な方ならまず何も問題なとおもいます。試着のみなので実際に生活に取り入れるとどうなるか分かりませんが、年に何回も登場する頻度ではないので、満足です。送料込みでも安いし。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素足で履くとちょっとでかくて、歩くとカポカポなります。
靴下を履いたら大丈夫かな〜?
今回台風で使用しましたが、久々のレインブーツで子供の頃に戻ったように雨の中、いつも歩くのが嫌な水たまりに無理やり入っていきました(^_^;)
配送の無理を聞いていただいてありがとうございました!

4 2017-01-20

満足
ずっとレインブーツがほしいほしいと思いながらもそうそう出番があるわけではないので後回しにしていました。
雨の日だけ履くものにあまりお金をかけたくないし・・・と、たまたま楽天市場をネットサーフィンしていたときに見つけたのがコチラ。
シンプルなデザインがよかったです。
カーキを選びましたがカーキ×オレンジのポイントが私はお気に入りです。
早速履いて出かけてみました。
厚めのタイツを履いていたのですがブーツの当たるふくらはぎの部分がちょっと擦れて痛いかな?
パンツをブーツインだったら気にならないかも!?
なにはともあれ買って良かったです。

5 2017-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
胸囲のある方はやや注意
梅雨を前に幼稚園の徒歩送迎用に購入。
生地が薄いとのレビューもありましたが、私は厚みも充分でしっかりした素材だと感じました。逆にこれ以上厚手にしたら嵩張るのでは?
お色はブルーしか残っていませんでしたが、掲載画像で見るより落ち着いた水色で、大人女子でもポップすぎることはありません。可愛い収納バッグもついていて満足です。
サイズ感についてですが、152/48と比較的小柄な私ではありますが、胸囲87で長袖1枚の上から羽織ると胸まわりや肩周りがややキツめになりました(肩幅は標準です)。Aラインのすっきりしたデザイン上仕方の無いことだと思いますが、私よりも肩幅の大きい方、胸囲のある方は、注意が必要かもしれません。厚着になる冬場には使えないと思います。春夏用にしたいです。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽いです!
ミドル丈、割と上の方までくる感じ
ぽっちゃりでふくらはぎ筋肉質マッチョ体型です。
履き口の隙間はほとんどない感じ。でもキツくはないです。
一番太いところまで来るのでなかなかな太さが強調されます( ̄▽ ̄)
でも、軽いし、柔らかいし。雨の日が楽しみ。
梱包も片足づつ紙でつつまれて、型崩れしないように詰め物もしっかりされて箱に入ってありました。
匂いも気になるほどてはなく、一般的な長靴の匂いでした。
何よりも軽さと柔らかさが格別!

5 2017-04-13

ちょうどいいです
形もきれいで、ふくらはぎ部分も余裕があるので、パンツもブーツインできます。インヒールも入っていて、お値段も安くて買って良かったです。
ネイビーしかなかったですが、合わせやすい色味です。
発送も早く、綺麗に梱包されていました。

4 2017-04-11

大きめです
この値段でこのクオリティなら問題ないと思います。普段23.5センチの靴を履きますが、1センチくらいゆるく、歩くとパカパカしてしまいました。あまり長い時間あるきませんので厚めの靴下を履いて使いました。他の方のレビューにもあったように、匂いがきついです。ただとても脱ぎ履きしやすいので子供の保育園の送り迎えなどには重宝しそうです。

4 2017-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツがちょうどダメになったのでシンプルだけど可愛いこちらを購入しました。サイズもちょうど良いしとても気に入りました!

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
紺色のMを購入しました。
開けた瞬間ゴム臭いにおいがしましたが、しばらく外に置いておいたらかなり解消しました。
普段パンツが多い私は、長さ的にはちょうどよいと感じました。
翌日雨が降ったので、早速使用しました。
履いて歩いた感じはちょっと重いかな?と思いました。
でも特に歩くのに不便は感じず、お値段的にも良い買い物ができたと思います。
お店の方も素早い対応をいただき大満足です。