★再入荷致しました!★ [送料無料] スマー...(トータルフットウェア HIGH&LOW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨対策にネイビーを購入。
普段は24〜24.5を履いていてLを選びました。
膝までのレインブーツを持っていますが
とにかく重く固いので疲れてしまいます。
このレインブーツはビックリするほど
軽く柔らかいので履き心地が楽です。
大嫌いな雨が待ち遠しいです♪︎

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さめ
通常、24.5~25.0を履きます。
商品の性質上、25.0であれば少しゆるいかな、と思いましたが、結構キツめでした。
厚手のソックスを履くと厳しいかもしれない。
でも、かえってカパカパしないので安定して歩けるとも言えます。
足の幅が広い方はワンサイズ大きめの方が良いかも。
デザインは可愛いです。

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
紺色のMを購入しました。
開けた瞬間ゴム臭いにおいがしましたが、しばらく外に置いておいたらかなり解消しました。
普段パンツが多い私は、長さ的にはちょうどよいと感じました。
翌日雨が降ったので、早速使用しました。
履いて歩いた感じはちょっと重いかな?と思いました。
でも特に歩くのに不便は感じず、お値段的にも良い買い物ができたと思います。
お店の方も素早い対応をいただき大満足です。

5 2017-06-06

カーキのMを購入
普段は23.5-24cmを履いてます
サイズは余裕たっぷりでした
色も写真通りでよかったです

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前レインブーツを購入して失敗したので商品到着まで心配でしたが、このレインブーツは私の足には履きやすくてよかったです。
しいて言えばサイズが大きかったのでインソールで調整をしています。
合うのが見つかって良かったです。

4 2016-09-24

なかなか
普段23.5センチのフラットシューズですが、太ももがかなり太いので、Lサイズにしました。薄手のパンツならなんとかインできました。足部分は大きすぎることもなく履けそうです。
色はネイビーにしました。我が家のPCでは少し白っぽい明るめのネイビーに見えたのですが、問い合わせしたところ、黒とあまり差のない暗めとのこと。実物は正直思ったよりは明るかった(ダークネイビーとは言えない、ちょい明るめ位です)ですが、値段を考え交換はしませんでした。
靴底はブラックです。
履いた感じ柔らかく、足首部分が曲がりやすいです。
オールゴムなので長靴感は強いですが、タグがアクセントになっていて、黒よりは若干長靴感は薄く感じたので、ネイビーでよかったです。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
過去の苦い経験から台風とか横殴りの雨に対応できるレインブーツを探してました。
身長150センチ後半で24センチ〜24.5センチの幅広足、ふくらはぎは半端なく太いです。今回はLサイズです。夕方に試着しましたが少し小指が当たる感覚があります。ふくらはぎは入りましたが薄いレギンスで精一杯(笑)。一般的な方ならまず何も問題なとおもいます。試着のみなので実際に生活に取り入れるとどうなるか分かりませんが、年に何回も登場する頻度ではないので、満足です。送料込みでも安いし。

5 2017-06-17

履きやすい
普段23.5、メーカーによって、24.0ですが、素足で試着したところMでちょうど良い感じです。
(厚みのある靴下付けたら少し圧迫感あるかもしれない)
足を踏み込めたらすっぽり履けまして、大変履きやすいです。
だいぶ長くレインブーツを使用していませんでしたので、
歩きだしたら脛にあたる感じに少しだけ歩き辛いですが、そのうち慣れると思います。
作りがとてもしっかりしていると思います。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
入金後、翌日の指定した時間に届きました。
他の方のレビューにもあるようにゴム臭がしましたが、半日程外に置いていたらあまり気にならなくなりました。
色は写真の通りでした。
身長は152cmで普段履く靴のサイズは22.5cmで体型は普通です。
爪先の方は余っていましたが、甲のところで支えられてるので履いた感じそんなにブカブカでもなく、ジーパンをinして履いてみたけど余裕でした。
高さはふくらはぎの上ら辺です。
脱ぎ履きしやすかったし、重たい!って感じもしませんでした。
雨の日に履くのが楽しみです(*´∀`)

4 2017-01-20

満足
ずっとレインブーツがほしいほしいと思いながらもそうそう出番があるわけではないので後回しにしていました。
雨の日だけ履くものにあまりお金をかけたくないし・・・と、たまたま楽天市場をネットサーフィンしていたときに見つけたのがコチラ。
シンプルなデザインがよかったです。
カーキを選びましたがカーキ×オレンジのポイントが私はお気に入りです。
早速履いて出かけてみました。
厚めのタイツを履いていたのですがブーツの当たるふくらはぎの部分がちょっと擦れて痛いかな?
パンツをブーツインだったら気にならないかも!?
なにはともあれ買って良かったです。

• peko1206さん
  • peko1206さん

5 2016-09-01

サイドタブが素敵です
小学生の孫の送り迎えをしているのですが、雨の日の履物に困っていていろいろ探した結果こちらのショップにたどり着きました。
まだ履いて歩いてはいないのですがとてもいい感じです。
特にサイドタブのブルーが素敵です。
レビューを読んでLサイズを選びしました。
ちょっと大きいですが余裕があるほうが好きなのでよかったです。
とてもお安く購入できてうれしいです。

4 2017-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まだ自宅で履いただけなので☆4つです。
梱包はすごく丁寧でした。他のレビューでも記載されてた様に匂いは多少しますがゴム素材なのでこんなものかなと感じました。
普段のスニーカーなど23センチで足幅も甲高も普通なのでサイズちょうど良かったです。ふくらはぎの太さが気になりましたが余裕もありインしても履けそうです。

4 2017-06-23

お安く
ロングのが欲しかったのですが、なかなかタイミングが掴めず、今回思い切って購入しました。他のショップよりもお安く買え良かったです、ただ、ちょっと匂いが気になるので、今はベランダに出してます。

5 2017-06-15

軽いです!
軽い雨靴を探していたので、ありがたいです。
外反母趾で幅広なので、Lサイズでも指があたりますが許容範囲です。
長さもちょうどよく、雨天が楽しみになりました!

5 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お値段以上に良かったですよ。これからたくさん活躍すると思うので雨が楽しみです。