4 2011-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段LLです。大きいサイズなかなかなくて、対応ウエストみていけそうかと購入。●LL体型で、下にはタイツや薄手のパギンスならOK(すっきりみえます)、裏起毛つきのレギンスだとレギンスとスカートの厚みが膨らむのででぶでぶに見えます。
●子供送り迎えにはいいです!キルティングなのであったかい。しかし、椅子など座ると巻きスカートなので太ももまるみえになってしまい、どこかにお出かけは私は使えません、おうち、近隣用のスカートです。基本M-Lサイズ用だと思います。●ウエストスナップがたくさんついてますがあまりずらしすぎると歩いてるだけでもふとももまるみえです。ご注意。

4 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
あたたかいです。
親の和太鼓サークルで冬の体育館での活動に自分用に購入しました。
他の何人かが、アウトドアショップの高価なラップスカートを愛用しているのをみて、欲しいけど高いしなぁ、と思っていたところ、驚くほど安価な本品を見つけてブラックを即購入。グレーでもよかったかな。でもピンクは外にして巻けないけど、このパープルなら大丈夫です。
普段M〜Lサイズですが、ゆったりしています。長さも160センチの私のひざまであります。他の方のレビューにもありましたが、スナップが小さくて外れやすいですが、その分数が多いので1つか2つおきに留めていれば大丈夫です。
ファスナー付きポケットが便利。ブランド品より巻きが浅いかも。
メール便対応で送料が安いのもお得。ただマンションのポストには入らず宅配ボックスでした。

5 2011-12-09

あったかい!
巻くだけでかなり暖かいです。
フリーサイズとタグにありますが、ボトムが普段L〜LLの私でも余裕をもって着用できたのでよかったです。
大きいサイズのキルティングの巻きスカートをお探しの方にはおすすめです!

5 2011-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
原付通勤用に購入。
届いてさっそく家の中で羽織ってみたらまずまずあたたかいです。
でも原付の冷たい風を防げるかは、ちょっと心もとないカンジ。
でも薄くて着膨れないので、これで風を防げたら完璧。
色が某ブランドみたいにカラフルだったらよかったかなということで☆4
■追記■
原付通勤に使ってみました。
あるとないとじゃ大違い!
太ももが寒くて、太ももから全身がひえてましたが、このスカートを巻いて乗ればそんなに冷えませんでした!
巻きスカートだからスリットから覗く足が寒いですが。
ウエストちょい上で巻いても太ももは隠せるので、お腹もあったかいです!
いい買い物しました。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お値段を考えると良い商品です。
原付乗車時と、お家での防寒用に買いました。
下半身に肉のついている私でも、ボトムの上から着て余裕があります。
着た途端に劇的に暖かさを感じる!、という訳ではありません。
しかし、あるとないでは全然違います。
値段を考えると良い商品です。
原付に乗る時は合わせ目をおしり側に持ってくると、太ももが寒く
なくていいと思います。
☆を一つ減らしたのは、もうちょっと丈が長ければ更にいいのにと
思ったためですが、特に不満はありません。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL
履き心地がいい。
少し生地が薄目ですが.割とあたたかくてすっきりしていて、履き心地はいいです。スパッツやタイツの上にはいても違和感がなく感じます。左のサイドにファスナーつきのポケットが付いているのでハンカチなど小物などをいれてはくことができるので気に入りました。機会があったらリピ―トしたいです。

5 2013-10-17

良さそうです
想像より生地が分厚く、暖かいです。
山登り用に買ったので活躍しそうです。
パープルを選びましたが、パイピングがブラウンでかわいいです。

5 2013-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
なかなかいいです。おかあさんが喜んでます。

5 2013-02-12

40代 162cm 5?キロ 女性
・子供のスポーツ少年団のお手伝いや観戦に重宝してます。
・とても暖かいです。
・私は、色違いで3色購入しました。
・紺色の水玉は、特にカワイイです。
・カーキと茶色も、使いがってが良いと思います。
・丈は、ちょうど膝ぐらいです。
・お腹まわりの体形隠しに良いです!

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスL
子どもたちの野球観戦にと勧められて購入。
確かにレギンスの上にこれだけでもあったかい。
活躍してくれそうです。

5 2012-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
90歳の母用に購入させていただきました。
母は今日ほぼ一日かけてスカートのスナップを大きなものに付替えていました。
温かいとお気に入りです。
高齢者の方はこういうスカート 大いに助かるのではないでしょうか
いい商品をありがとうございました。

5 2011-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
ぶあつめのレギンスの上でもOK♪
今日届きました♪
ほかの方のレビューで大き目だとありましたので
どんなかな?って思いましたが
確かに細い方には大きいかな?
自宅で防寒用ならOKだと思います^^
(ストールやひざ掛け巻くより便利だと思います♪)
最近・・太り気味の私でも
コール天のレギパンの上で
余裕でした( ´艸`)ムププ
軽くて長めなので動きやすくて
仕事の時用に購入したのですが
自転車もすいすい乗れそうです。
追伸:コール天のレギパンの上にはくと
静電気でまとわりつきますが
暖かくて軽いので手放せないアイテムになりそうです♪

5 2016-11-30

暖かい!
職場が寒いため、購入しました。
生地は厚すぎず薄すぎず、ちょうどよい厚さです。
裏がボアのと迷いましたが、立ち仕事でウロウロするので動きやすくてこちらにして正解でした。
色はネイビーにしましたが、シンプルながらもふちの茶色のパイピングがとってもおしゃれ。
キルティング生地も変にテカテカしてなくてよいです。
本当に暖かくて、職場用に買いましたが、家用にも欲しいくらいです。
おすすめです。

• jaja1111さん
  • jaja1111さん

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
母の誕生日プレゼントに、膝下丈の巻きスカートを選らんだ際に、こちらのお品も見つけ、自分用に購入しました。
こちらは膝上5cmくらいの長さ(168cm細身)ですが、腰周りがとっても暖かく、毛布やひざ掛けなどとは比べ物にならないほど、全身がぽかぽかします。
室内用に購入しましたが、厚手のフリース素材のパンツの上からはいても、もこもこした感じはなく、そのまま玄関に出て行けるところが気に入っています。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
ドット柄を購入しました。可愛いです。
普段使いに外出もできそうですが、おもに室内用に購入しました。
ウエスト部分は一番きついところで止めないと、ボタンが見えてしまうのでウエストに洋服がかかるように着たほうがいいです。
暖かさは直前に購入した、巻きスカート状にもできるひざかけに比べると劣りますが、着こなしとか見た目的には断然いいです。
でもLLに近いLサイズですが、ウエストは難なく止まるものの椅子に座ると前が開いてしまいます。 ちょっと足を広げるとそこに沿ってパカッとあく感じ。
でもまったく足の上からはだけるというわけではないので暖かいことは暖かいのですが。もうワンサイズ大きいのがあると嬉しいかな。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート