2022/09/25
    La miaさん
    めっちゃ着やすい!
    ポケットが深く、フタのようになっている ので物が落ちにくくていいいですね。 紺に裏地が赤く映えてドット柄もお洒落。 エプロンした上から着れる仕事用に、普段 のサイズより少大きめのLLに決めました。 思ったとおりの大きさで良かったです。
    はじめて
    注文日:2022/09/20
    2023/03/29
    Red Garnetさん
    コロナで外出する機会がなく、今回は久しぶりの合宿で必要になり、しまっているのがあるからと日程ギリギリで確認して丈がつんつるてんになっていてびっくり。 いつの間にか成長していたのか・・・と。 車移動が多いので切る機会が全くなかったのも原因なのですが、合宿も迫っているしで慌てて検索して購入したらすぐさま届きました。 こんなに早く対応していただけるとはなんて素晴らしいネット購入♪ 手触りはさらりと軽く、紺色を購入しましたが派手すぎず地味過ぎずちょうど良い感じでとても可愛いです。 初めの一、二回はファスナーの開け閉めがしにくかったのですが、すぐにすんなりと上げ下げできるようになりました。 少し大きめでしたが、袖にマジックテープがあり調整できるし、中に数枚切るので
    注文日:2023/03/19
    2022/06/12
    農作業用
    Navy裏フリースのを愛用していて、裏メッシュもあったので購入しました。2980円のものより凝ったつくりをしていてよりおしゃれに感じます。生地の厚みであったり、袖口であったり前のファスナーを隠す布地だったり、水玉と無地の切り替えだったり…。メッシュの裏地も袖までついています。大きいサイズも充実しててゆったり着て動きやすいです。
    注文日:2022/06/10
    2021/04/07
    JACK RUSSELLさん
    裏メッシュ地付きの ウインドブレーカー 可愛いパーカーです (^○^) ラグランなので一見 小さく見えましたが 159cm50kgの家内が Mサイズ、下に長Tで 良い感じに着れました (^○^) フードの中にもメッシュが 施されているので ピアスが引っかかる可能性があります 注意が必要かと思います (・ω・)ノ
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/03/27
    2012/12/11
    カニカニさん
    ジョギングように良いです
    ジョギングように買いました。身長168cm普段SサイズですがMでちょうどよかったです(インナーはシャツ一枚)。値段にも満足です。今の時期ウォーキングで着るには寒いのでジョギングように!
    注文日:2012/11/19
    2013/10/05
    色がきれいです
    中学生の娘のために購入しました。移動教室で必要とのことであわてて探しました。身長が165センチほどあり、普段はなるべく大きめ、LやLLサイズを着ています。なので初めLLを選択しましたが品切れとのこと、Lも品切れだったため、心配ながらもMを購入。 ウィンドブレーカーなので、ぶかぶかよりもぴったりサイズの方が、隙間風が入りにくくむしろ良いかも?という考えもありました。着せてみるとシルエットはすっきり、色合いもきれいで、本人も喜んでいます。山用だけでなく、普段の肌寒い日にも使えそうなデザインです。 お買い得で、とても良かったです。
    家族へ
    注文日:2013/09/30
    2012/06/11
    hiro-p17さん
    162cm45kgで普段Mサイズ 他の方のレビューを参考に、悩みながらも 通常と同じMサイズを購入しました。 意外と細く感じられ、袖の長さもピッタリ過ぎだったので Lサイズで良かったかも・・・ 素材の感じは柔らかく、とてもいいです。
    注文日:2012/06/07
    2013/01/15
    普段Mサイズですが、Lサイズを購入。 ランニング用に購入しましたが、今の時期は寒いので中に沢山着ますし、ちょうどいい大きさでした。 春や秋のアウトドアにもいいと思います。 良い買い物ができました!
    注文日:2013/01/09
    2012/06/11
    エフキフさん
    お勧めです
    身長163センチで、Lサイズ購入しました。お尻がちょうど隠れる位で、ぴったりでした。薄手の生地ですが、安っぽくはありません。色(グレー&グリーン)もなかなかお洒落です。値段が安いので、満足です。
    注文日:2012/06/06
    2015/04/17
    お買い得
    普段M~Lサイズを着用しています。 他の方のレビューを参考に、Lサイズを注文しました。 身長は160cmでお尻が半分隠れるくらいの丈です。 カシャカシャする素材ではなく、薄くて柔らかい感じです。 このお値段でお買い得だと思います。 ただ、石油系のニオイが結構するので、着用前は、陰干しするか 洗濯する事をお薦めします。
    注文日:2015/04/13
    2014/03/23
    ハナコンを購入しました。開けて見た時、ネイビーと間違えた?と思うほど写真より少し濃い印象をうけました。 でも、ピンクのメッシュとのコントラストがかわいくて、生地もやわらかく、シャカシャカ音も気にならないのでウォーキングやお出かけを楽しめそうです。 ちなみに、身長164センチ、普段L-LLを着てますが、長袖のTシャツ1枚とシャツを着て羽織ってみたところ、胸周りも余裕もあって調度よかったです。丈は後ろが長くなっているので、自転車に乗る時にも良さそうなのですが、もう少し丈が長いとよかったです。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/03/06
    2012/06/08
    tomohime60さん
    薄くても暖かでした。
    尾瀬ハイキングの為にと購入しました。 なるべく薄いものを差がしていたところ、ちょうどぴったりのが。 XLサイズを購入しましたが、たたむとちょうどМサイズのジップロックに収まりました。 色はブルーラベンダーで、最初に見た時は、あんまりいい印象がありませんでしたが、来てみたら可愛く、色が映えていてよかったです。
    注文日:2012/05/29
    2014/06/03
    家族でハイキングへ出かけるのに軽くて薄いパーカーを探してこれを見つけて2着購入しました。 ラベンダー/パープルとボルドー/ピンクですが、どちらも思った以上に良い色合いで本人たちも喜んでました。 試着のみのため、撥水については不明です
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/01
    2014/04/06
    ブルー購入しました
    ブルーLLサイズを購入しました。身長160センチぽっちゃり型なのですが少しゆとりがあってちょうど良いです。水玉もかわいくて気に入りました。
    注文日:2014/03/30
    2012/07/13
    ゴッドコーンさん
    なかなか良いです
    フェスの防寒用に購入しました。黒×パープルです。 着た感じは、腰回りジャストフィットで、それ以外はゆったりでした。でも、太めの私が前を閉めて着ても大丈夫でした。 先日、雨の日に着用したところ、ほど良く水をはじいてくれたのでそこも良かったです。
    注文日:2012/06/29
    2012/11/22
    ***cocoro***さん
    上着を着るほどでもないときに役に立つと思い購入しました。 ちょっと太っているのでXLを買いましたが腰あたりに余裕がありまりないです。 でもトータル的にいいと思います。 使わない時は小さくたたんでおけばOKだし、撥水加工が気に入りました。
    注文日:2012/10/22
    2014/05/24
    櫂諒さん
    大きさがちょうど良かった!
    夏の電車や映画館など、特定の場所での冷房対策を一番の目的に購入しました。 レビューをみてサイズをMかLかでかなり迷い、結局ラベンダー&パープルのLを購入。 実際に着てみると、Lでちょうど良かったです。 最近のMサイズは昔のMサイズと比べて小さくなって窮屈だなぁ、と感じている人はLの方が良いかもしれません。 思っていたよりも、軽くて丸めるとかなり小さくなるので携帯に便利ですね! これからの季節、活躍できそうです!!
    注文日:2014/05/18
    2012/10/21
    あずき21215540さん
    ■小雨対応■
    イベント等、外出先での小雨対応に購入しました。透明の雨具では味気なくてつまらないけど、これはかわいいです。まだ実際に雨に見舞われたことはありませんが、ギューッと小さく折りたたんでバッグに入れているので安心です。着やすい、ガサガサしない、やわらかいししわも気にしなくて済むので扱いやすい。ラベンダー×ブルーを購入しましたが、ブルーの発色がとてもきれいです。ちょっと残念なのは、画像ではラベンダーの部分がライトグレーに見えましたが、私はグレーの方が良かったです。ラベンダーとブルーの組み合わせにちょっと違和感があって・・・でも、それ以外は満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2015/04/20
    普段Мサイズですが、レビューを参考にLサイズにしました。 身長156cm「普通より少しだけぽちゃ」位です。 ゆったり着れて、中で重ね着しても余裕がありそうで良かったと思います。 後ろはおしりがちょうど隠れる長さでした。 色はチャコールにしましたが、写真よりは割と濃いグレーです。 メッシュ部分も写真では黄色に見えましたが黄緑に近いかな。(ライムだしね) ただ、カワイイので満足はしてます。 軽いハイキング用での買い物です。使うのが楽しみです♪
    注文日:2015/04/17
    2014/10/07
    ウィンドブレーカー
    友達と山登りに行く時に着ていく予定です。 羽織ってみた感じ保温性が良く、軽いです。 サイズは、中に着込みたかったので1サイズ大き目にしました。 風が入りにくい作りの為、普段サイズだとピッタリしそうな感じです。 1サイズ大き目でも厚手の物を着るにはちょっと厳しいかもしれません。 丈は、身長158ですが、サイズXLでお尻までスッポリでした。 デザインも可愛いので、ちょっと雨降った日に来ていくのにも良さそうです。 色はグレーにしました。
    注文日:2014/10/03
    2014/08/13
    普段はLを着用していますが、売り切れていたため チャコールのLLを購入。 結果、お尻がちょうど隠れるくらいの丈になったので 良かったかも。他も大きすぎることも無く大丈夫 でした。 スポーツ用品店などで探しても可愛いのが見付けられ なかったので満足です。 軽くて小さくなるので持ち運びにも便利そうです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/04
    aiko4902さん
    少し大き目を買いました
    とても丁寧なショップで、検品内容の用紙が同封してありました。 hanakonを購入しました。 PCで見たとおり、紫がかった紺色ですが、それがピンクと合っていてかわいいです。 撥水加工があるそうなので、小雨のときに使用してみようと思っています。 先日ハイキングへ行くのに、天気が怪しかったので、リュックに入れて持って行きました。 幸い?雨は降らなかったので、使えませんでしたが、山などで寒いといけないので、この夏も持って行こうと思っています。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/22
    chika8810さん
    良かった♪
    普段はMサイズなのですが、ゆったりと着たくてLサイズを注文しました。ちょうどお尻が隠れるくらいになり満足しています。東北に住んでいますが、厚さもこの時期の肌寒い日にピッタリな感じです。
    注文日:2014/05/11
    2014/05/05
    gurisaraさん
    大きめですが、使いやすいです。
    身長152センチ、体重44キロ、上半身は痩せ型、なで肩です。 普段のサイズはMです。 ボルドー/ピンクのMを購入しました。 きもち大きめに出来ているようで、お尻はすっぽり隠れる着丈で、 袖は親指が隠れる長さ、身幅も結構余裕があり、中に沢山着込めそうです。 GW、川辺のキャンプで使用しました。 薄手ですが、風はしっかり遮ってくれたので暖かさは問題ありませんでした。 軽く、結構小さくたためるので、持ち運びも便利でした。
    注文日:2014/04/21
    2014/03/12
    普段はMサイズですがレビューを見てワンサイズ大きめがいいとあったのと、下に着込みたいと思ったのでLLサイズを買ってみました。着てみたことろ結構ゆったり着れました。身長153センチで後ろが長くなっていておしりが隠れるくらいでした。Lでも良かったかもしれませんが問題なく着れるしたくさん着込んでも大丈夫そうなのでよかったです。素材も柔らかく着心地がよかったです。花コンを選びましたがパソコンで見るより少しネイビーの色が濃いように感じました。
    注文日:2014/03/08
    2013/11/03
    さあいくぞさん
    移動教室で
    中学校の移動教室で必要と言われ、楽天で探していたところ探し当てました。 レビューを見るとワンサイズ上がゆとりがあっていいというのですが、Mサイズしか残っていませんでした。子どもはSサイズなのですが、学校ジャージの上に着用とのことでしたので入るか不安でしたが、ダメだったら近くのお店に走ろうと思い、一か八かで購入しました。 届いて試着してみると、Tシャツ1枚でちょうどいい感じでしたが、ジャージの上からでも着れるとのことでよかったです。 移動教室が終わった今は、朝のランニング時に使用しています。
    家族へ
    注文日:2013/10/20
    2013/07/04
    eri.co77さん
    良い
    バイク通勤ように薄い羽織をさがしていました。 安いし、完璧。薄い目のヤッケって感じです。生地、縫製、問題なく色味も写真のままに思います。ゆったりしたMサイズです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2013/06/03
    着心地がいいです
    ラベンダー×ブルーのLを購入しました。 ラベンダーは想像していたのとは違ったかな?ブルーは画像どうりの綺麗な ブルーです。バリバリとした音がしないのでスルーっと着れます。 又、薄い割には暖かいです。6月上旬に尾瀬へ行く予定なので、尾瀬の気候 に重宝するかも。山ガールファッションで楽しんできま~す♪♪ リーズナブルなお値段でお買い得でした。
    注文日:2013/05/28
    2013/03/20
    公園の掃除用や 山歩き用に2枚買いました。自分のサイズはMですが ほかの人のレビューを見てLにして正解でした。気になる部分もカバーでき 大き過ぎずちょうどよいです。薄いのでこれからの季節に活躍しそうです。
    注文日:2013/03/16
    2012/11/08
    買って良かったです
    私は、身長154センチですが、Lサイズを買いました。 中に厚手のものも着れてちょうど良かったです。 色はブルー・ラベンダーを購入。思ったより派手ではなく良かったです。 まだ一度しか着てませんが良かったです。 ただ、裏地のメッシュが首のところにしかついていないのが残念です。
    注文日:2012/10/23
...