5 2024-01-13

サイズ:LL | カラー:ブラック

1枚目は2019年に購入。とても温かく、軽く、ポケットも大きくて使いやすく、ボタン付けもしっかりしてて、撥水加工さえしてあれば完璧のコートです。
先日、着ているコートにカギ裂きを作ってしまい、新しいコートを検索していたら何と、まだ同じコートが高評価で販売されてると判り迷わず注文しました。
前回LLだったので同じサイズを買いましたが、ボタンを留めたら少し窮屈。腕は動くけど、肩が凝りそう。
サイズ表のLLは 112cmで、自分の胸周りに余裕がある丁度良いサイズだったので注文しましたが、実物を平置きで採寸したら54cm(108cm)しかありませんでした。
4cmも小さいとどうしても着心地が悪いので、交換をお願いしました。
(通販で小さめが届く事が多いので、交換品もまた小さいのが届くかもと心配になり、念の為1サイズあげて3Lに)
お店に連絡したらすぐメールが来て、こちらからの荷物が届いたら直ぐ送ってくれるとの返信あり。対応は早いかなと思いました。
ただ、誤差1cm2cmではなく、4cmも小さい品が届いたのに、返送の送料1080円がお客様負担と言う事と、ショップから送ってくる交換品の送料590円もお客様負担と言われ、これには全く納得がいきません。1670円。
“平置きで2cmの誤差があるが、これは許容範囲内”と言う意味なら、実際は4cmの誤差という事になり、これは大きいです。
早く送ってほしくて、送り状の写メを送りましたが、品物が届いてから送りますとの事で、交換品が届くまでに日にちがかかりました。
そこそこのお値段のコートなのに、表示よりも小さいサイズが届くとは思ってもなくて、こんな場合でも、往復の送料が、全額お客様負担とはビックリしました。
1サイズ大きい目を購入された方が良いかもしれませんね。
【交換品が届きました】
3Lで、平置き、袖の付け根(脇)で56cmだったので、サイズ表でいうLLサイズになります。やはり1サイズ大きめの注文が安心かなと感じました。

5 2023-12-26

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:4L | カラー:ネイビー

姉に送ったのですがいつものサイズでちょうど良かったと言っていました!
とても気に入ったみたいで喜んでいました。

• bm1200さん
  • bm1200さん

5 2023-01-29

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。
値段も安くていい買い物でした。

5 2022-12-21

とても気に入りました!仕立てが綺麗で糸のほつれもなく、作りがしっかりして長く着れそうです!形も綺麗で太って見えません!

5 2022-03-02

ネイビーにいたしました。
裏ボアでキルティング。
無難なコートで、役立っております!

4 2018-11-16

みなさんのレビューを参考にして、大きめのLLをたのんでみましたが、ちょっと私には大きめすぎでした。Lでよかったかも。。。でも、軽くて、暖かそうで、この冬にはじゃんじゃん着たいとおもいます。送付もはやくて、心配なしでした。ボタンの掛けにくさがちょっと、着にくいので、一つ星へらしてあります。ほぼ満足

4 2021-12-26

身長153センチ、体重50キロのポチャ体形、二の腕が太いです。レビューを見ると、ゆったりしていると書いている方々が多かったのでMでも良いかとも思ったのですが、関東地方の真冬の自転車通勤で着たいため、中に色々と着込みたかったのでLサイズを購入しました。中にトレーナー程度の厚みの服を着て着るとかなり余裕が有り、胴体も袖もダボっとしました。スーツを着た上から着ても余裕でした。スーツの上から着ても着ぶくれ感も無く、体がデカ見えする事も無かったので良かったです。概ね満足ですが、フードの中(ボア側)の縫い目の始末にちょっと安っぽさが出ちゃってるのが残念でした。

5 2019-03-28

友人からの依頼で気楽に着ることのできる、薄手のコートを探してほしいと頼まれ注文しました。
スピーディにとても綺麗に届き、すぐ渡すことができましたが、裏のボアがとても暖かく、
今年は寒暖の差が続くので、とても重宝していると喜んでくれました

• ノン2823さん
  • ノン2823さん

5 2019-11-27

配送も早くサイズも丁度良い感じです。気に入りました。

4 2019-01-19

暖かくこの冬重宝してます
レビューで薄い、重いとありましたが、私はそうは思いません。腰回りのボアはとても暖かく、腕にボアがなくて脱ぎ着がスムーズで問題ありません。雪国でこの冬十分に重宝しています。フードがボアで小さめなので星4です。残念なのはそこだけ。常にフードを被る訳ではないので、問題ありません。

5 2022-02-14

アウターはいつも3L
サイズはいい感じでした
裏地のボアは見た目は薄かったのですが、着てみると
モコモコせず暖かかったです
この手のロングがほしいですね

• 兎年15さん
  • 兎年15さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 381

5 2022-02-27

軽い。
サイズも少し余裕があり着心地も良く
軽いので重宝しています。

5 2020-12-30

使いやすいです
83歳の母のために購入、厚手のセーターを着るためもこもこしない軽いコートを探していたので大きさ、軽さ、暖かさ、着丈すべてよかったです色も濃すぎないネイビーでポケットも大きくとても喜んでいました、ありがとうございました。

5 2021-01-27

2エルが売れ切れで3エルでは大きいかなと思いながら注文しました。3エルでゆとりがあってちょうどよかったです。中も暖かそうで普段使いにとてもいいです。

4 2020-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とにかく軽いです
とても軽いことに驚きました。縫製も良く気に入りました。
ただ、袖口から寒さが入ってきそうなので、何か対策が有ればもっとよかったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット