5 2022-12-27

良い買い物をしました!
良い買い物をしました。
グレーが欲しかったのですが品切れでカーキ色にしました。もう少し黄色が強いのかと思っていましたが写真で見るより暗めで良い感じです。
158cm、56kgとふくよかタイプ。普段はLサイズを着る事が多いです。サイズLかLLで悩みましたがLを購入しました。オーバーサイズでゆったり着るのが好きなのですが身ごろ全面にボアなので着ぶくれ見えしたくなかったので。
雪国で相当寒いのですが中がボアなのでとても暖かです! 腕にはボアはありませんが裏地がしっかりとしているので、かえって滑りやすく身動きが取れやすく腕を前に組んでも窮屈感なしです。
フェイクファーはブラッシングでフワフワです。
縫製もしっかりしていますね。他の方達の口コミのボタン付けですが、私は洋服など購入したら直ぐに似た色の糸で補強するようにしているので問題ナシです。ボタンループもかけやすく、イライラしません。軽さ、暖かさ、可愛さも満足です!

5 2022-12-14

グレー購入。濃いカーキという感じですね。かわいいです。
ボア付きで着るとあったかい。寒い冬を越せそうです。普段服はMかLを選ぶのですが、アウターはゆったり着たいためLのことが多いです。Lの在庫がなくLLを購入したのですが、違和感なくゆったり着られて問題ないです。ウエスト絞りできるのでシルエットもフェミニンにできて良いです。

4 2022-12-06

158cmでポッチャリ、Mのグレーにしました。
落ち着いたカーキに見えます。
サイズ感で迷いましたが、Mでピッタリでした。
品質は、チェックしたところ問題なさそうです。
ボタンをヒモどめするところが面倒なので、パッチンボタンになればいいのになと思いました。
ファーは気に入らなかったら取り外せます。
それなりにいい価格なので、もっとお洒落なファーになって欲しいな〜と思いました。

4 2023-01-07

黒がほしい
買い換えの為に購入しました。
軽くて暖かいです。グレーを買いましたが、ほとんどグレーは感じず落ち着いたカーキでした。
黒があればそっちも購入したいと思っているので黒も作ってほしいです。

• hanameraさん
  • hanameraさん

4 2023-01-03

長年使っていたコートがだいぶお疲れで、重くなってきたので似たデザインのものを購入しました。暖かくて軽くてこの冬はかなり活用してます。腕のところもモコモコだと嬉しかったなーと思うところです。

• rie4089さん
  • rie4089さん

5 2022-12-23

腕の部分はモコモコじゃないのでスッキリ着られます。グレーにしましたが良い色でした。発送が早くて助かります。

5 2022-12-17

当たりでした。
レビューを見て不安でしたが今までネットショッピングで失敗した経験もほぼないので一か八か購入しました。レビューも数年前のものが結構あるので。
結果は当たりでした。ファーはちょっとへたってるけどウィッグ用のコームや目の粗いクシで優しくといてあげるとふわっとするのではないでしょうか?商品画像にも書いてあるし私は実行できていませんが…。糸端がぴょんぴょん出ているところもありますが中のボア部分が縫えていないとか、ボタンが取れそうとかそんなのは一切なかったです。
ボタンループもかけやすくて良いです。こういうのって大体おしゃれ重視でボタンループはぴっちり作ってあってかけにくいからボタンを留めずにいたのですが、そんなストレスもないのでボタンを留めて綺麗に着られます。留めなくてもループがだらんとすることもないです。
LLサイズで、袖部分にはボアがないのでちょっと厚手のニットを着ても窮屈なんてことはないです。ボアは手触りが良くあったかいです。屋内では暑いくらい。
ただ一つだけ残念なところは裾丈がちょっと短いところ。身長165センチですがお尻が隠れるかな?くらいの丈です。あと5センチほど長ければ良かったな…と思いました。
後日スリッカーブラシで軽くファーを梳かしてみると毛が立ち上がってふわふわになりました。

5 2022-12-22

ボアで暖かくこれからの東北地方の冬でも安心して過ごせそうです。
ウエストを絞るとスタイルアップできるかと思います。
普段2Lを着ていますが、中にニットや厚めの服を着ると腕が動かしにくく感じたのでワンサイズ又はオーバーサイズのトレーナーを着る場合は2サイズ上の購入をオススメします。
カーキを購入しましたが、色は画像よりも少し暗めかな?と思いますが落ち着いた色で何にでも合わせやすく満足です。
ポケットも大きくて使いやすいです。
縫い目や糸くず等も問題ありませんでした。
総合的に大満足な買い物ができました!

• achonokoさん
  • achonokoさん

4 2022-12-20

北海道在住ですが、中に特別な厚着をしなくても十分な暖かさです。
身頃の裏地はボアですが、袖はツルツルの裏地で動きやすい。
外生地はシャカシャカせず落ち着いた控えめな光沢があります。
サイズはサイト記載の平置き寸法を参考に、普段より1サイズ上にしました。(ボアの厚みで外寸と内寸の差がありそうだったので)
やはりちょっと大きいですが、サイズを下げると今度は窮屈かもしれない…試着のできない通販は、このあたりが難しいですね。
デザインは気に入っていますが、やや肩幅ガッシリなシルエットに見えるのだけが少し残念。

4 2023-02-22

少しお値段が高めかなと思いましたが、とにかく暖かくて、中に着込める用に大きめを買ったのですが着込まなくてもいいように思います。ファスナーもスムーズですし落ち着いた色も気に入りました。発送時の梱包も良かったですが、ずっと畳まれていた状態だったのか背中部分にけっこうな畳みじわが‥‥そこは確認してから発送して貰えたらよかったなと思います。

4 2022-12-30

あったかい
冬なので厚着したらきついかな〜と思って5L買ったけど
3Lか4Lでよかったかな。
あったかいから中はそんなに厚着しなくても寒くない。
大きいので腰の紐を絞めてサイズ調整しながら着てます。
他に色んな色があればいいのになーと思いました。
どうしても冬物って似たような色が多いので。
でもこの値段なら満足です。

4 2022-12-12

先にボタン付けは必須
まず皆さんがレビューに書いてあるようにボタン付けが甘いので着る前にしっかり補強しました。デザインが気に入って買ったので、レビューはしっかり見て納得して買った方がいいと思いました。グレーを買ったのですがグレーとカーキーの中間の深い色味でした。ファーはやっぱり安っぽく別に要らないと思ったので取り外して着ています。

4 2022-12-01

13℃までならこれを着てバイクに乗っても寒くなかったです。
サイズもいつも通りでOKでした。
皆さんのレビューで糸が沢山出ていたと書かれていて覚悟しながら買ったので届いてからしっかりとチェックしてみました。
たまたまかもですが届いたものは糸は出ていなくてホッとしました。
星4の理由は袖がもう少し長ければ嬉しかったな、と。レディースの袖はどれも短いのでこのコートが悪いわけではないのですが。
ボアが取り外せたら尚良かったなと思います。

5 2022-11-09

毛布巻きつけてるみたい!
157cm 46Kg グレーのLを購入 中にしっかり目のTシャツを着て丁度いいくらいです。ボアが全面に付いてるので着こむ必要は無いのでこれでいいのかも。とにかくあったかいです。腕が長いので手首の所もしっかりカバーしてくれるこれならこの冬スースーすることはなくなりそうです。(笑)後ろのスリットの所の紐いらないかも。(笑)たぶん絞る事は無いので短くカットしようと思ってます。

5 2022-10-18

良い買い物しました。
直ぐに届きました。
グレーとカーキ迷いましたがカーキを選択。
思ったより良い色でした。
160cm、46kgですがLをを選択。
バストがあるのでMだと何を着ても胸がキツい為‥‥涙
普段もLを買っています。
調度良かったです。
まだ外では着ていませんが、内側がモコモコしているので暖かそうです。
今より寒くなったら着る予定です。
色も形も長さも気に入りました。
ポケットの位置も良い感じです。
物を入れても落ちなさそう。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット