2024/02/17
    サイズ:LL | カラー:カーキ
    ジャストサイズです
    身長160センチ・体重50キロ前後です。 普段アウターはLサイズですが、皆さんのレビューを参考に今回はLLサイズを選びました。 結果ジャストサイズでした。 見た目に反して着心地は軽く、裏ボアが本当に暖かいです。北国在住ですがこちらを着用する時は余り中に着込まないほうが良いかも、と思っています。 フードのファーは最初はちょっとヘタっていましたが、軽く櫛で梳いてから着用しているうちにいつの間にかふわふわになりました。 概ね満足ですが裾の後ろの紐が少し長過ぎて、着てみた時にバランスが悪かったので自分で切ってしまいました。あと、ポケットがもう少し深いと嬉しかったです。 もう1サイズ上でも良かった気もしますが、そうすると二の腕周りが流石にオーバーサイズ過ぎたかもしれないので、やっぱりLLサイズで良かったです。
    注文日:2024/02/06
    2023/11/09
    サイズ:L | カラー:グレー
    残念な点はあるにはありますが…
    他の方のレビューに、安っぽいというのがありましたが、モッズコートって、良いのを買おうと思ったらウン万円しますから、この値段ならこんなもんじゃないかなあ。確かに、生地はじゃっかんテロンとしてて、写真のイメージとちょっと違ったけど、値段の割にはデザインも良いし、軽くて着やすいという感想です。ただ個人的には、全体的にもう少しゆったり感と、長さが欲しいかなあ。151cm・48kg、普段はMですが、今回はLを購入。多少はダボっとした雰囲気になることを期待しましたが、ちょうど良いという感じでした。暖かさは真冬の外で着てみないとなんとも言えませんので、これからですね。ファーは外して、前から持っているフード用のリアルファーを付けました。ちょっとだけグレードアップできたんじゃないかな。
    注文日:2023/11/05
    2018/02/07
    コートの作り、対応が悪い
    サイズには余裕がかなりあるのですが内側のボアがすぐ破れました。このような事ははじめてです。 お店にメールで連絡したところ返事は遅く来た返事は交換は無理、自分で直してほしいと書いてありました。直し方はインターネットで調べてほしいとも書いてありました。 コートの耐久性、メールの返事の遅さ、対応の冷たさに問題ありだと思います。 コートは値段程ではないと思いました。星1つもつけたくありません。
    注文日:2017/11/23
    2019/02/04
    ユカラッチョさん
    最悪
    暖かくないです。 特に腕が寒い。 腕の部分はボアではありません。 それに、着はじめて1週間もしないうちに裏のボアの縫い目がほどけて、中の白い綿が見えてます。これならスーパーでもっと安いのを買った方が良かったと後悔しています。
    注文日:2018/11/28
    2017/11/01
    何もかも最悪!
    まず送料無料と大きく書いてるくせに発送地域によっては送料がかかるとメールで言われます。 TOPページの¥6980購入で送料無料のバナーを鵜呑みにして、きちんと確認しなかった自分も悪いので妥協するとして(笑) 商品も最悪。 開封していきなりボタンがポロリ。 他のボタンもプラプラしてて、いつ取れてもおかしくない状態。 ボタンを付け直すまで、とてもじゃないけど着れません。 ボタンを留める生地もペラッペラ! ボタンを留めてもペラペラなせいでダラッとしてて格好悪い。 そして!とにかく!全体的に薄っぺらい! この金額で、これはないでしょう? もう笑うしかないぐらい最悪な買い物でした。
    注文日:2017/10/26
    2016/01/26
    気に入りました
    届くの早かった。 サイズはギリギリでした。 でも、これ以上を買うと身体が慣れてしまうので意識持って着ます(笑) 157センチ61キロのデブちゃんですが、これ以上太らないようにがんばります!ちなみにLサイズ。 前閉まります。前に腕組み出来ます。
    注文日:2016/01/22
    2017/11/24
    軽い
    肩凝りが激しく、普段ざっくり羽織れる軽めの上着が欲しくて購入しました。 大きいサイズのものは、使っている生地の量も多いため基本的に重いけど、これは軽い。そして中ボアなのに薄いです。 中ボア特有の着用時の巨大ダルマ感が、軽く感じます。 普段は3~4Lの服サイズで、バストが122位有るので、余裕を持たせ5Lを購入。 全体的に余裕有り。胸も腹もお尻も。 腕も厚手のセーターを着た上からでも、突っ張り感なく動かせる。ゆったり過ぎるくらいかも。 身長が148とかなり低いので、裾は膝上4センチ位、袖は腕を真っ直ぐ横に伸ばした状態で中指の第二関節位までの長さでした。 東北在住のため、移動は全て車ですし…スーパー等の買い物や、ちょっとした移動にはちょうどよいと思いますが、冬場の長時間は外に居るのは無理がある。秋~初冬用かな、という感じ。 暖かい地域の方なら、冬場でも、大丈夫じゃないかな?と思いますが…。どうでしょう。 雨はもちろん、雪も、しっかり染みる生地。柔らかく触り心地は良い。 送料プラス250円… うーん。きょうび東北でも送料無料のお店も多いのになぁ…少し残念。(楽天歴約二十年) 色は、アラフォーおばばなので無難なグレーを選びました。 写真より少し暗め。 実物を見て、値段約9000円は正直 高いと思いました。 送料追加等も含め、5000~6000円台位が妥当かと。中国製だし。 あ、そうそう。発送、到着がとても早かったです。 注文した翌々日には午前中の時間指定したのに届きました。梱包もビニール二重包装で商品が濡れることもなくエコでした。朝から雪でしたが。
    注文日:2017/11/22
    2016/01/04
    すぐにフードのボタンが1つ取れて 不良品?でも、ボタンぐらいだし‥ って思ったら またすぐに反対側のフードのボタンが 取れました かなり残念です
    注文日:2015/11/26
    2019/01/09
    きらら2124さん
    他の方のレビューが良かったので、悩みに悩んでネイビーを購入しました。袖口の縫製がヒドく裏地が見えてみっともなく、仕方なく見えないように縫いました。袖のリブ部分も弱くスースーします。大して暖かくもなく期待外れの商品でした。
    注文日:2018/12/28
    2019/01/06
    今日届きましたが糸くずだらけで、おまけに裏地から中綿が飛び出している部分もありました。 明日からの旅行に着て行く予定なので、返品する事も出来ず、糸処理やコロコロを自分でしてごまかすしかないかな…と思っています。
    注文日:2019/01/04
    2018/11/09
    ころもち9090さん
    うーん、これはないなあ
    グレーを購入したのですが、ダークカーキみたいな色でした。 着てみると軽くてよかったです。 ただ、見るからに安そうで毛玉ができやすそうな素材でファーもしょぼしょぼでこれならない方がいいかなって感じです。糸も結構ほつれていましたし。 値段が安ければ、しょうがないで済むところですが、この価格だとちょっとどうかなと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/19
    2016/02/08
    ブタタヌキ0814さん
    やっと買えました。
    大きいサイズのモッズコートはすぐに売り切れます。 156、74。3Lのカーキを注文しました。 バストは100近くです。 サイズ的にはファスナーをしても、ちゃんと余裕ができました。丁度良かったです。 色は皆さんのレビューを見ると、濃いめのカーキ=グレー。のような方が多く、あまりカーキのレビューが見つからなかったので不安でした。希望は濃いめのカーキだったけれどグレーは売り切れだったからです。 一か八かでカーキを購入。 大丈夫、薄い色ではありませんでした。 形も良いです。 ファーはやはりちょっと安っぽい。 裏がボアなのでスルリと着られないのが残念。 でも、とても軽くて良いです。 定番カーキのモッズコートで、皆着てるけど、重宝します。
    注文日:2016/02/04
    2015/12/01
    グレーの3Lを購入しました。 グレーとなってますがかなり濃いカーキって感じで、画像通りの色です。画像とは色が違うだろうなと一か八かで買ったものの、ずっと探してた理想通りの色で買って大正解でした。 普段LLを着てるのですが、厚手の服を着れるように3Lにしましたが大きすぎるということもなく丁度良いゆとりです。そして何よりもすごく暖かいです!かなり風の強い寒い地域に住んでますがコートで覆われている部分だけは暖かいです。 ただ普段リュックやショルダーバッグを使ってるのですが、フードが大きくファーもワサワサしてるので、かなりカバンが背負いづらいです。 それ以外は本当に良い商品です!発送もすごく早くて助かりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/22
    2019/12/12
    最悪
    縫われてない箇所あちこちあり、この値段で2000円程度な見た目、ボタン触っただけで取れた、中綿が見える程雑に縫われている、糸だらけ、布自体が虫くいあり、着れないし捨てます。 普段MですがM結構小さかった。大失敗です。
    注文日:2019/12/11
    2018/02/12
    既に
    ボタンの仕付が甘かった様で、取れてしまいました。 そして、予備ボタンもない為、困っています。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/27
    kaetamaさん
    150で普段上が大きめのMかLで今回グレー Lを購入です。色は想像通りでモデルさんの画像のようにチャコールと言うか少し緑が入ってるように見えて渋くて好きな色味でした。丈は太もも辺り袖もリブ袖なので手先までずり落ちてくる感じも無く身幅も厚手ニットで前を閉めてもピチピチしてないのでLにして良かったです。ファーはやっぱり自分は本物の方が良かったですが軽くて温かいので普段着用を探していたのでこれを買って良かったです。フェイクファーなので値段部分だけ自分は-★です。
    注文日:2017/12/23
    2017/12/27
    ボタンが
    1番上のボタンがすぐに取れました…。流石に早すぎます…。 購入後1ヶ月経たずに2つ目のボタンが取れました。一度も使用してないボタンです。これは不良品でしょうか?
    注文日:2017/12/02
    2015/12/01
    あったか~
    160センチ70キロオーバーな、自分。 厚着することを考えたら、4Lだな!と4Lを注文。 袖は、手が半分くらい隠れます。 着丈は太ももが半分くらい隠れます。 全体的に余裕のある作りに思えますねー ファーはボリュームがあり、程よくふわふわ~ ガサガサしてないとこがお気に入りです(о´∀`о)
    注文日:2015/11/27
    2023/12/17
    サイズ:LL | カラー:グレー
    似たような商品を持っていて、それがダメになってしまったから去年から狙ってた。他の人のコメントやモデルさんを見ても悩みまくった。160cmで標準だけど、ダボっと着たかったのでLLにした。大変満足しています。
    注文日:2023/10/21
    2022/10/29
    お店の対応に疑問
    レビューでもあった不良品にあたりました。商品全体のイメージは実際にこれを見て9,800円では買わない、です。縫い方が雑で使うのが恥ずかしいレベル。返品はお客様都合らしいです。不良品なのに。 初期不良品を返品すると送料無料商品でも送料を引かれた金額が返金されます。不良品を送った落ち度のある店は一切損をせず落ち度のない買い手だけが損する方法しか返品方法がありません。返品より交換の方がお互いに良いんじゃない?的な返信が送られてきて返品させないようにしようとしているのがみえみえで不信感を持ちました。星1つも付けたくありません。
    注文日:2022/10/25
    2021/11/28
    商品が届くのは早くてよかったのですが、早速試着してみるとポケットのボタンが取れていました。 予算より少しお高く感じましたが思いきって買って、色味やサイズ感など『買って正解!!』と思った時に気付いたのでガッカリしました。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/14
    この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。 また、レビューをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。 この度は、お届けいたしました商品に関しまして、 数あるお店の中から当店をご利用頂き、商品のデザインや色味をお気に召して頂いたにも関わらず、ボタンに不備があったとの事でご満足頂ける商品をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。 また、商品に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと、 重ねてお詫び申し上げます。 メーカーへ申し伝え、改善に努めさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 お客様より頂きましたお声を無駄にすることの無いよう 引き続き当店スタッフ一同尽力して参ります。 この度は当店をご利用頂きましてありがとうございました。
    2021/11/25
    まぁ~たん314さん
    届きました!
    ずっとこんなモッズコートを探していました!暖かそうで着るのが楽しみです♪母も欲しいとの事なので、次は母の分を購入します。
    注文日:2021/11/18
    2019/01/21
    ぴあの6071さん
    軽くてあたたかい!・・・がしかし。
    私は肩こりなので、あまり重いコートは苦手で、皆さんのレビューを見て「軽い」とあり、 またポイントもあってモッズコートが欲しかったので購入しました。 グレーを購入しましたが、確かに皆さんがおっしゃっている通り、手首のゴム部分とかが、 カーキ色です。しかし、全体のコートの色はグレー+カーキのよう。 生地は軟らかく、はりがあるという感じでは無いです。ソフトな感じです。 また、ボタンですが、確かに縫製が2,3針しか穴にくぐらせて縫われていないので、 ボタンをはめるとすぐに取れそうです。予備も無いので、事前に補強しておくことを おすすめします。私は前を開けて着用するので、気にしながらですがすぐには問題ない かなと思っています。そして、ボタンを縫い付けた裏側(前を開けていると見える)が、 非常に雑です。普通は表地に縫いつけ糸は見えないようになっているものだと思う のですが、ばってんになったり、ひきつれたりが見える部分に出てしまっています。 あと、裏側のボア部分で脇下あたりが縫製が取れて白い生地が見えていました。 2日着ると5センチくらいだった穴が、10センチほどに広がってきたので、縫いつけ が必要です。全体に縫製がとても甘いなという印象で、またお値段もお安くないので、 もう少ししっかりした縫製を望みます。デザインや着やすさは良く、軽くて暖かさは 抜群なのですが、残念☆2つです。
    注文日:2019/01/14
    2018/11/09
    はりきりばあばあさん
    値段から考えると星はひとつです。 見て購入しないとわからないものです。 アースヤイッカで買えば良かった。 全体的に値段より安っぽいです。
    注文日:2018/11/06
    2018/01/16
    Diamond19さん
    もろい
    ボタンをとめいてる糸の端が全て宙ぶらりんの状態で案の定1ヶ月近くで全てのボタンが取れてしまいました。さすがにびっくりしました。レビューをちゃんと読んどけば良かったです。また、ポケットの中の縫い目が結構雑で物を入れると糸が絡まって取れなくなります。暖かさは普通です。
    注文日:2017/12/06
    2018/01/07
    ちょっとペラペラ
    配送比較的早かったです。 普段は、3Lですが皆様のレビューを見て4Lにしました。 デザインは、かなり満足してるのですが原付を運転する時は、風がスースーしてかなり寒いです… 2ヶ月使用した結果! 使用してから約2週間でファーが付いてるボタンが、いきなり取れてしまいました… しょうがないので自分でボタンの箇所は、全て縫いました。 そこそこの値段で、ちゃんとした物だと勝手に判断した自分が間違いでした…
    注文日:2017/12/31
    2017/12/23
    五穀おはぎさん
    可愛い
    軽くて暖かいです。デザインが似た物が多いのですが、ポケットが気に入って購入。可愛いです♪トップスは普段XLから3Lサイズです。158cm/70キロふくよか体型(笑) あまり厚着しないので3Lにしました。トレーナーを着ていっぱいくらいかな。お尻も隠れて突っ張らず、余裕もって着れました。着膨れもしてません。自分にしては高い買い物だったので不安でしたが満足です♪グレーが気に入ってます。深いカーキに見えないこともないですが、フードのボアがグレーだし気になりません。届いて試着したらボアの糸が結構付いたので、掃除機で吸ってコロコロかけたら大丈夫でした(笑)お気に入りです。
    注文日:2017/12/16
    2017/02/13
    R…*さん
    150cmの3L体系で、いつものサイズのグレーを購入。 中にセーターを着ても大丈夫でした。 内側のボアも暖かく、フードのファーもボリュームがあって暖かいです。暖かいのにとても軽いので着やすいと思います。 袖のリブが緩いと書いてありましたが、確かに緩いなぁと思いました。
    注文日:2017/02/10
    2015/12/02
    買ってよかった!
    150cm55kg通常LかLLサイズです。アウターは大きめがいいのでグレーの3Lにしました。 ●サイズ さすがに全体大きめで、LLでも良かったかも。 私が着ると全体的にダボーっとして可愛くないので一工夫。 ウエストと裾に紐が入っているので、どちらもぎゅーっと絞って着ています。 小柄な私には袖が少し長いです。 私はバスト100cm超なので胸回りはゆったり着られてとても楽です。 最近は袖(二の腕)がきついデザインのアウターも多いですが、 中にセーター等を着ることを考えると、胸回りだけでなく袖もゆったりでとても楽です。 外での作業時に着ることも考慮しての購入だったので、 ゆったり楽で腕や胸回りが動かしやすいことが条件でした。 大は小を兼ねる!かな。 ●色 グレーと言ってもカーキとグレーが混ざったような、微妙な色合いです。 グレーと言われなければくすんだカーキと思います。 元々カーキで探していたので、緑過ぎずにこちらの色にして良かったです。 ●暖かさ 思った以上に暖かいです。 真冬(1.2月)の北海道で氷点下近くだとさすがにちょっと足りないかも。 でも関東圏ならこれで十分です!
    注文日:2015/11/23
    2015/11/16
    写真通りというかイメージ通りの商品に満足
    通販で買う服は、イメージ通りにはなかなかならず、高確率で失敗して泣き寝入りしてましたが。 初めて買って良かったと実感しています。安かった割には生地もファーもしっかりしてて大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/16
    ゆりか8582さん
    ネイビーを購入、ボアが可愛いです。
    お洒落なモッズコートが欲しくて、ネイビーを購入。レビューを参考にワンサイズ上を注文しましたが、上でなくても良かった感じです。あったかいし、軽いのでヘビロテ予定。ボアやデザインも良いです。静電気がきやすく、ホコリがつきやすいのがちと困るかな。
    注文日:2015/11/14
    2010/12/24
    かわいい♪
    内側のシープスキンファーがとっても暖かくて想像通りの可愛いコートでした! 身長16cmですが丈もちょうど良くワンピにもパンツにも似合いそうです♪ 心配していた生地もしっかりしていたのでこれから活躍しそうです!
    注文日:2010/12/21
...