モッズコート レディース 裏ボア ファー フ...(Lily Bell(リリーベル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • 娘にクリスマスプレゼント
  • クリスマス直前の注文にもかかわらず、迅速に対応していただき、感謝いたします。12/25に無事に商品は到着いたしました。『カーキ色のファー付きモッズコート』を、高校生の娘からクリスマスプレゼントにリクエストされて、連日連夜、楽天内で検索しまくりました。購入者様のレビューを参考に、この商品に決定して良かったと思っています。身長165cm,体重45kgの高校1年生の娘用でしたが、厚手の裏起毛パーカー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • 注文して次の日に届きました。アウターはいつもLサイズを選ぶので、今回もL購入しましたがめっちゃ大きいです、、。交換したいですが送料かかるみたいなので諦めます。丈の長さは156センチでおしりがすっぽり隠れる位です。ワンピで合わせると下が少し出るので変ですがショーパンで合わせると可愛いです。ファーはボリュームがあって可愛い。サイズはワンサイズ小さいのオススメです。 ・・・(続きを読む
  • ちち6860さん

5 2015-12-01

グレーの3Lを購入しました。
グレーとなってますがかなり濃いカーキって感じで、画像通りの色です。画像とは色が違うだろうなと一か八かで買ったものの、ずっと探してた理想通りの色で買って大正解でした。
普段LLを着てるのですが、厚手の服を着れるように3Lにしましたが大きすぎるということもなく丁度良いゆとりです。そして何よりもすごく暖かいです!かなり風の強い寒い地域に住んでますがコートで覆われている部分だけは暖かいです。
ただ普段リュックやショルダーバッグを使ってるのですが、フードが大きくファーもワサワサしてるので、かなりカバンが背負いづらいです。
それ以外は本当に良い商品です!発送もすごく早くて助かりました!

4 2015-12-01

あったか〜
160センチ70キロオーバーな、自分。
厚着することを考えたら、4Lだな!と4Lを注文。
袖は、手が半分くらい隠れます。
着丈は太ももが半分くらい隠れます。
全体的に余裕のある作りに思えますねー
ファーはボリュームがあり、程よくふわふわ〜
ガサガサしてないとこがお気に入りです(о´∀`о)

4 2015-11-16

ネイビーを購入、ボアが可愛いです。
お洒落なモッズコートが欲しくて、ネイビーを購入。レビューを参考にワンサイズ上を注文しましたが、上でなくても良かった感じです。あったかいし、軽いのでヘビロテ予定。ボアやデザインも良いです。静電気がきやすく、ホコリがつきやすいのがちと困るかな。

5 2016-01-26

気に入りました
届くの早かった。
サイズはギリギリでした。
でも、これ以上を買うと身体が慣れてしまうので意識持って着ます(笑)
157センチ61キロのデブちゃんですが、これ以上太らないようにがんばります!ちなみにLサイズ。
前閉まります。前に腕組み出来ます。

5 2015-11-16

写真通りというかイメージ通りの商品に満足
通販で買う服は、イメージ通りにはなかなかならず、高確率で失敗して泣き寝入りしてましたが。
初めて買って良かったと実感しています。安かった割には生地もファーもしっかりしてて大満足です。

4 2016-02-08

やっと買えました。
大きいサイズのモッズコートはすぐに売り切れます。
156、74。3Lのカーキを注文しました。
バストは100近くです。
サイズ的にはファスナーをしても、ちゃんと余裕ができました。丁度良かったです。
色は皆さんのレビューを見ると、濃いめのカーキ=グレー。のような方が多く、あまりカーキのレビューが見つからなかったので不安でした。希望は濃いめのカーキだったけれどグレーは売り切れだったからです。
一か八かでカーキを購入。
大丈夫、薄い色ではありませんでした。
形も良いです。
ファーはやはりちょっと安っぽい。
裏がボアなのでスルリと着られないのが残念。
でも、とても軽くて良いです。
定番カーキのモッズコートで、皆着てるけど、重宝します。

4 2015-12-02

今はまだ早いかなと思って着ていないけど、軽いし暖かそうです。写真を見て可愛いと思いネイビーにしたけど、ちょっと暗い(黒っぽい)ので一つマイナスしました。

5 2015-12-28

娘にクリスマスプレゼント
12/25に無事に商品は到着いたしました。
『カーキ色のファー付きモッズコート』
身長165cm,体重45kgの高校1年生の娘用でしたが、
厚手の裏起毛パーカーなどを着ても着用可能なように
Lサイズを購入いたしました。
サイズ感としては、着丈も、腕筒の細さも、身幅も問題なく、着用しています。
とても温かいようです。
どなたかが記載されていたレビューに、
『フードに付いているフェイクファーがフェイクファーに見えない』
と、書いてあったことが購入の決め手になりましたが、本当に良くできているフェイクファーです。
今年の冬は、この手のファー付きモッズコートを着ているお嬢さん方をよく見かけます。
多くの方が着ているからこそ、並んだりすると質の違いが見てとれます。
比較的リーズナブルなお値段で、良いクリスマスプレゼントになりました。
迷われている方には、オススメいたします。

5 2015-12-24

レビュー通り(^^♪
グレー購入♪
レビュー通りカーキ寄りのグレーで可愛い(^^)
検品チェックもちゃんとされてて
ファーもボタンで取り外し出来るし
クリーニングにも出せる(^^)v
思ってたより、しっかりした生地だし
重くないし。モッズコート欲しくて色々探しに行ったけど気に入ったの無くて。。
私的にはネットで買うには勇気がいる値段
アクセとかじゃないし。
でも160.50kg。L購入♪
正解でした(^^♪
良かったですよ♪

• Sa21さん
  • Sa21さん

4 2015-12-10

グレーLL
163センチ60キロ、普段はLかLLを着ています。
LLで結構余裕あります。ガタイのいい私が着て前のファスナーをしめるとモコモコして熊みたい(笑)更にファーが結構ボリュームあって更に熊っぽかったのでファーははずしました。
色はみなさん濃いカーキと書かれていますが、室内で見るとほぼグレーです。外で見たら濃いカーキとグレーが混ざったような色でした。

4 2015-12-02

買ってよかった!
150cm55kg通常LかLLサイズです。アウターは大きめがいいのでグレーの3Lにしました。
●サイズ
さすがに全体大きめで、LLでも良かったかも。
私が着ると全体的にダボーっとして可愛くないので一工夫。
ウエストと裾に紐が入っているので、どちらもぎゅーっと絞って着ています。
小柄な私には袖が少し長いです。
私はバスト100cm超なので胸回りはゆったり着られてとても楽です。
最近は袖(二の腕)がきついデザインのアウターも多いですが、
中にセーター等を着ることを考えると、胸回りだけでなく袖もゆったりでとても楽です。
外での作業時に着ることも考慮しての購入だったので、
ゆったり楽で腕や胸回りが動かしやすいことが条件でした。
大は小を兼ねる!かな。
●色
グレーと言ってもカーキとグレーが混ざったような、微妙な色合いです。
グレーと言われなければくすんだカーキと思います。
元々カーキで探していたので、緑過ぎずにこちらの色にして良かったです。
●暖かさ
思った以上に暖かいです。
真冬(1.2月)の北海道で氷点下近くだとさすがにちょっと足りないかも。
でも関東圏ならこれで十分です!

4 2015-11-22

あたたかい。
164cmの細身体型。グレー購入。裏ボアがあるのでLサイズにしました。程よくゆとりがあるのでニットも着れそうかな。裏ボアが取り外しできないのは残念ですが、とっても暖かいです。暗めのグレーなので地味かな?と一瞬思いましたが、カーキ色は着ている人がたくさんいるしグレーでよかった。ファーが思ったよりボリュームありふわふわでした。

4 2016-02-20

可愛い!
ネイビーが欲しくてずっと探してました!カーキ持ってるけど最近カーキ着てる人がまわりで増えたので…。物は暖かくてしっかりしていてファーのボリュームもあり満足です。身長157でLL購入ですが着丈があと10センチ位あると完璧でした。送料がかかっのは残念です。北海道は送料別と分かりやすく明記して欲しいです。

5 2016-01-29

150センチ53キロでMを購入しました。
腕回りが少し窮屈で(腕が太いのもあります...)
中に着込むことはあまり出来ないですが、
身長が低いこともあって、袖や丈の長さを考えるとMが限界だったんじゃないかと思います。
それにとにかく暖かいです!
だから着込まなくても大丈夫(笑)
商品到着後は生地が薄く感じて不安でしたが、着てみたら温さにびっくりしました。
首まであるボアが風が入らず、本当に暖かくて、コレ以外のアウター着れません(^^)
購入してよかったです。

5 2016-01-20

普段MサイズフリーからLサイズ着用
いろんな方のレビューを読んで、中に着込む事を想定して普段のLサイズからワンサイズアップのLL(ネイビー)を購入しました。想像していた通りちょうどいいサイズでした。中に着込んでいてもごわつかず、肩周りがすごく楽です。モッズコートは重くて肩が凝るかなと思っていたんですが、すっごく軽いです。それにとても暖かい!特に首が最高にぬくぬくです!長時間着ていても全然肩が凝らないので、届いてから毎日愛用しています。とても満足しています。