モッズコート レディース 裏ボア ファー フ...(Lily Bell(リリーベル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-07

北海道に行くので購入しました。
色はモカベージュ。サイズは普段どうりの3Lにしました。ちょっと大きいかな?ぐらいで問題ないです。
軽いし、暖かいです。
ファーのボリュームが凄く、主人にどこに行く気なんだよって笑われましたが私はとても気に入ってます。
顔も小さく見えるかも…。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2016-12-27

自分用に
3年前にプレゼントで貰った似たようなモッズコートが色褪せて、楽天で色々探したらこのモッズコートがレビューも良く画像でも良かったからレビュー通りのサイズLのカーキを注文。代引きなので次の日に配送され翌日届きました。
普段のトップスサイズで大丈夫でした♪
中にまだ厚手のニットやトレーナーも着れそう。
モッズコートは重たい感じがあったけど、こちらの商品はめっちゃ軽い(^^)
また来年イロチで買っても良さそう♪ (#^ー°)v

4 2016-12-15

レビュー追記しました!
(以前のレビュー)
本当は画像にあるネイビー?が欲しかったのですが
購入ページの選択肢に無かったのでカーキを購入しました。
まだこれを着て外出していなので暖かさ等の明記は出来ないのですが
見た目は可愛いです。でも思ったより軽くて(これで本当に暖かいの?)と
思ってしまいます。他の方のレビューを見ると暖かいみたいだけど。。
あとフロントのボタンとループが何か子供っぽいかな
ここが普通のスナップボタン?だったら良かった。
それかもう少し値段が安かったらありがたいですね、
生地自体は厚みが有る物では無いし・・・
あと袖のリブが緩い!サイズ感はピッタリなのに袖のリブが
ゆるゆるでそこが何とも残念でした。
(追記!)
実際着て外出しました。
とても暖かかったです!軽いのに暖かい!
フロントのボタンと袖リブの緩さは
着てみてもやっぱり残念かな。
あと!ポケットにフタが欲しい。
飾りのフタじゃなくちゃんと蓋したい。入れたものが脱ぎ着で落ちそう
でも実際着てみて感想が変わりました。
暖かいし、ファーはボリュームがあって豪華だし
とても満足してます!そしてやっぱりネイビーが欲しい!!!

5 2016-11-25

アウターは大きめが好きで、前回いつものサイズよりワンサイズ大きめのグレーを買いました。
厚めのセーターを着てもかなり余裕があって流石に大きすぎたかなぁと今回は
いつものサイズのカーキを買い直し!
厚めのセーター着ても少し余裕ありの私にとってのピッタリサイズ(*^_^*)
カーキ着てる人、よく見かけますがやっぱカーキいいです!
昨日の雪に着て行きましたが、暖かくて良かったです(^_^)

4 2017-02-05

見た目は薄く感じましたが、裏地がモコモコなので暖かいです。アウターはいつもLですが、先日別のショップで購入したコートが袖が短すぎたため、大きめを購入したらちょうど良かったです。

5 2017-01-24

大満足
お店で試着しても丈が長かったり裏地が暖かいけど着膨れしてみえたりなかなか気に入ったのが見つからなくて、試着出来なくて不安があったけど高レビューなので購入してみました。
丈もちょうどよく(身長153センチ)裏地がしっかりしてるのにそんなに着膨れしてみえずとても暖かいし軽くて着やすいので毎日着ています。大満足!

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-01-17

暖かくて着やすいです。
裏ボアは腕にはありませんが、私はないほうがもこもこしなくて気に入りました。

4 2017-01-12

届くのが早い!
皆さんのレビューにあるように、届くのが早くてびっくり!
品物は、これまたレビューを信じて購入ですが、
思ったよりかさばらなくて、品物を見たとき、「え?」と思ったほど。
ボアがついてるコートって、もっとモコモコしてるイメージ。
雪国で、運転するときも着てるので、あまりモコモコだと運転しにくくて脱がなきゃいけないけど、これは全然気にならない。
でも、とても暖かく、歩くときなどはちょうどいいです。

5 2017-01-08

ずっとモッズコートが欲しくて色々探していたんですけど気に入ったのがなかなかみつからず、たまたまこちらの商品をみつけて悩みに悩んで注文しました。
買って正解でした。
デザイン、色、サイズもぴったりでまさに私が欲しかった理想のモッズコートでした。
お店の対応も良く発送も早かったです。
とても良い買い物が出来ました。

4 2016-12-20

軽い!
新しいモッズコートが欲しくていろいろ探していました。
身長155センチで普段は、LかLLを着ているのですが、肩幅があるので、かなり余裕をもって4Lを購入しました。
着てみると、軽くて温かい!
4Lは大きすぎたかな?と想いましたが、ダボダボ感が私にはいい感じでした(^^)d
ただ、絞り調節部分がちょっとダサいかな?というので星1つ減らしました。

4 2016-12-20

丁寧な対応
レビュー通り大きめです。
すごく迷ったんですが、いつも通りのサイズにしましたが大きいため交換していただきました。メールの連絡は、丸1日後くらいにきますがしっかり連絡いただけ安心できました。
検品の紙も入れていただきましたが、ポケットの中などホツレが多かったです。見えないところなので自分で処理できます
来年も何かアウターがほしいときは利用しようと思います

4 2016-12-04

良いとこ悪いとこ
写真通りに可愛いデザインで 肌触りも良く 薄いわりには暖かいです。でもやはり薄いのが気になります。これから北国の本格的な冬には対応できるか不安です。私はお値段が少し高く感じました。

5 2016-12-02

ファーの量も十分で 何より凄くあったかい。
デザインも画像通りでかわいくて良かったです。

5 2016-12-02

暖かい!!
雪国に住んでいるのでフード付きのモッズコートを探していました。商品が届いて開けてみると思ってたより軽くて薄手に感じたので「ハズレのパターンかな?」と思ったのですが羽織ってみると暖かい!!軽くて暖かいんです!サイズは普段通りのサイズのままで大丈夫だと思います。ちょい大きめに作られてると思うのでニットを着て羽織ってもピチピチになることもなく動きやすかったです。ちなみにカラーはグレーにしました。個人的にですが明るめの色のモッズコートが好きじゃないので暗めのグレーで理想通りでした。

4 2016-11-08

いつも3Lを着用しています。
レビューを見て、LLか3Lか悩んだんですが、入らなかったらいけないので3Lを購入しました。
着用してみての感想ですが、普段冬でも薄着なので、LLでも良かったなと思います。厚手のセーターを着てキツすぎずちょうどいい感じです。
ファーがフワフワで可愛いんですが、ボリュームがすごいのでちょっと邪魔かなと思い外して使う予定です。
暖かいので、この冬重宝しそうです。
お値段の割には‥って感じですが、全体的に満足してます。