モッズコート レディース 裏ボア ファー フ...(Lily Bell(リリーベル))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-15
  • レビュー追記しました!
  • (以前のレビュー)本当は画像にあるネイビー?が欲しかったのですが購入ページの選択肢に無かったのでカーキを購入しました。まだこれを着て外出していなので暖かさ等の明記は出来ないのですが見た目は可愛いです。でも思ったより軽くて(これで本当に暖かいの?)と思ってしまいます。他の方のレビューを見ると暖かいみたいだけど。。あとフロントのボタンとループが何か子供っぽいかなここが普通のスナップボタ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-06
  • 注文して次の日に届きました。アウターはいつもLサイズを選ぶので、今回もL購入しましたがめっちゃ大きいです、、。交換したいですが送料かかるみたいなので諦めます。丈の長さは156センチでおしりがすっぽり隠れる位です。ワンピで合わせると下が少し出るので変ですがショーパンで合わせると可愛いです。ファーはボリュームがあって可愛い。サイズはワンサイズ小さいのオススメです。 ・・・(続きを読む
  • ちち6860さん

5 2016-01-26

気に入りました
届くの早かった。
サイズはギリギリでした。
でも、これ以上を買うと身体が慣れてしまうので意識持って着ます(笑)
157センチ61キロのデブちゃんですが、これ以上太らないようにがんばります!ちなみにLサイズ。
前閉まります。前に腕組み出来ます。

4 2016-02-08

やっと買えました。
大きいサイズのモッズコートはすぐに売り切れます。
156、74。3Lのカーキを注文しました。
バストは100近くです。
サイズ的にはファスナーをしても、ちゃんと余裕ができました。丁度良かったです。
色は皆さんのレビューを見ると、濃いめのカーキ=グレー。のような方が多く、あまりカーキのレビューが見つからなかったので不安でした。希望は濃いめのカーキだったけれどグレーは売り切れだったからです。
一か八かでカーキを購入。
大丈夫、薄い色ではありませんでした。
形も良いです。
ファーはやはりちょっと安っぽい。
裏がボアなのでスルリと着られないのが残念。
でも、とても軽くて良いです。
定番カーキのモッズコートで、皆着てるけど、重宝します。

5 2016-01-29

150センチ53キロでMを購入しました。
腕回りが少し窮屈で(腕が太いのもあります...)
中に着込むことはあまり出来ないですが、
身長が低いこともあって、袖や丈の長さを考えるとMが限界だったんじゃないかと思います。
それにとにかく暖かいです!
だから着込まなくても大丈夫(笑)
商品到着後は生地が薄く感じて不安でしたが、着てみたら温さにびっくりしました。
首まであるボアが風が入らず、本当に暖かくて、コレ以外のアウター着れません(^^)
購入してよかったです。

5 2016-01-20

普段MサイズフリーからLサイズ着用
いろんな方のレビューを読んで、中に着込む事を想定して普段のLサイズからワンサイズアップのLL(ネイビー)を購入しました。想像していた通りちょうどいいサイズでした。中に着込んでいてもごわつかず、肩周りがすごく楽です。モッズコートは重くて肩が凝るかなと思っていたんですが、すっごく軽いです。それにとても暖かい!特に首が最高にぬくぬくです!長時間着ていても全然肩が凝らないので、届いてから毎日愛用しています。とても満足しています。

• catamountさん
  • catamountさん

4 2017-01-13

身長150、体重46の筋肉質、服は主にMサイズ
こちらの商品はMが売り切れており、着込むし大丈夫かなーと思ってLを注文しましたが、結構ぶかぶかで袖も長め
MがあればMでもよかった?
あと、どなたかのレビューにあったように、袖のリブがゆるゆるだったのが残念でした
その点は星マイナス1

しかし、とても軽くて温かい!
遠距離の彼に会う時着ていくのに買いましたが、その前に1度地元(雪国)でも着てみて防寒度合いを試してみようと思います

5 2017-01-07

北海道に行くので購入しました。
色はモカベージュ。サイズは普段どうりの3Lにしました。ちょっと大きいかな?ぐらいで問題ないです。
軽いし、暖かいです。
ファーのボリュームが凄く、主人にどこに行く気なんだよって笑われましたが私はとても気に入ってます。
顔も小さく見えるかも…。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2016-12-27

自分用に
3年前にプレゼントで貰った似たようなモッズコートが色褪せて、楽天で色々探したらこのモッズコートがレビューも良く画像でも良かったからレビュー通りのサイズLのカーキを注文。代引きなので次の日に配送され翌日届きました。
普段のトップスサイズで大丈夫でした♪
中にまだ厚手のニットやトレーナーも着れそう。
モッズコートは重たい感じがあったけど、こちらの商品はめっちゃ軽い(^^)
また来年イロチで買っても良さそう♪ (#^ー°)v

4 2016-12-15

レビュー追記しました!
(以前のレビュー)
本当は画像にあるネイビー?が欲しかったのですが
購入ページの選択肢に無かったのでカーキを購入しました。
あとフロントのボタンとループが何か子供っぽいかな
ここが普通のスナップボタン?だったら良かった。
それかもう少し値段が安かったらありがたいですね、
生地自体は厚みが有る物では無いし・・・
あと袖のリブが緩い!サイズ感はピッタリなのに袖のリブが
ゆるゆるでそこが何とも残念でした。
(追記!)
実際着て外出しました。
とても暖かかったです!軽いのに暖かい!
フロントのボタンと袖リブの緩さは
着てみてもやっぱり残念かな。
あと!ポケットにフタが欲しい。
飾りのフタじゃなくちゃんと蓋したい。入れたものが脱ぎ着で落ちそう
でも実際着てみて感想が変わりました。
暖かいし、ファーはボリュームがあって豪華だし
とても満足してます!そしてやっぱりネイビーが欲しい!!!

• kaokosouさん
  • kaokosouさん

5 2016-12-06

ずっとモッズコートが欲しくて色々探してきましたが、サイズ切れしてたり、色や形がイマイチだったり、いい物がなく、あきらめようとしたら偶然こちらのショップを見つけ、3Lグレーを購入しました。150cm、67kgのおデブです。
写真通りの色で、私の欲しかったカーキ!ファーも安っぽくもなく合格。サイズも丁度よく、セーターも着れそうです。
しかも暖かくて軽いのでやっと手に入った感が凄いです(笑)
ヘビロテ間違いなし!

5 2016-11-25

アウターは大きめが好きで、前回いつものサイズよりワンサイズ大きめのグレーを買いました。
厚めのセーターを着てもかなり余裕があって流石に大きすぎたかなぁと今回は
いつものサイズのカーキを買い直し!
厚めのセーター着ても少し余裕ありの私にとってのピッタリサイズ(*^_^*)
カーキ着てる人、よく見かけますがやっぱカーキいいです!
昨日の雪に着て行きましたが、暖かくて良かったです(^_^)

• ミミ犬さん
  • ミミ犬さん

5 2017-01-17

暖かくて着やすいです。
裏ボアは腕にはありませんが、私はないほうがもこもこしなくて気に入りました。

4 2017-01-12

届くのが早い!
皆さんのレビューにあるように、届くのが早くてびっくり!
品物は、これまたレビューを信じて購入ですが、
思ったよりかさばらなくて、品物を見たとき、「え?」と思ったほど。
ボアがついてるコートって、もっとモコモコしてるイメージ。
雪国で、運転するときも着てるので、あまりモコモコだと運転しにくくて脱がなきゃいけないけど、これは全然気にならない。
でも、とても暖かく、歩くときなどはちょうどいいです。

5 2017-01-08

ずっとモッズコートが欲しくて色々探していたんですけど気に入ったのがなかなかみつからず、たまたまこちらの商品をみつけて悩みに悩んで注文しました。
買って正解でした。
デザイン、色、サイズもぴったりでまさに私が欲しかった理想のモッズコートでした。
お店の対応も良く発送も早かったです。
とても良い買い物が出来ました。

4 2016-12-20

軽い!
新しいモッズコートが欲しくていろいろ探していました。
身長155センチで普段は、LかLLを着ているのですが、肩幅があるので、かなり余裕をもって4Lを購入しました。
着てみると、軽くて温かい!
4Lは大きすぎたかな?と想いましたが、ダボダボ感が私にはいい感じでした(^^)d
ただ、絞り調節部分がちょっとダサいかな?というので星1つ減らしました。

4 2016-12-20

丁寧な対応
レビュー通り大きめです。
すごく迷ったんですが、いつも通りのサイズにしましたが大きいため交換していただきました。メールの連絡は、丸1日後くらいにきますがしっかり連絡いただけ安心できました。
検品の紙も入れていただきましたが、ポケットの中などホツレが多かったです。見えないところなので自分で処理できます
来年も何かアウターがほしいときは利用しようと思います