4 2015-01-09

必要十分
ゴープロも使ってましたが、正直画質も音声も遜色ないと思います。私は防水ケースに入れて使うのですが、どちらもほぼ録れないという意味でですが。
今回はダイビングで使用しましたが、水の侵入も一切無く。とてもきれいな映像が撮れました。
ただ使用開始してすぐにサイドにあるボタンが沈んだままになってしまったのは耐久性という点からはやや残念。
お買い得だと思いますよ。

• sekidasukaさん
  • sekidasukaさん

5 2014-06-07

コストパフォーマンス高し
本日届きました(注文翌日)早くてびっくりしてます。
使用はこれからですが、動作確認はOKです。
標準セット+車載取付セット+商品レビューで予備バッテリおまけでC/Pは大変良いと思います。
これからも機会があれば利用させていただきたい思います。

• qye01332さん
  • qye01332さん

4 2014-08-20

防水カメラを探していて、このカメラにたどりつきました。
画質はYouTubeで確認していましたが、昼間はすごいきれいです。
夜間はノイズが多く出ますが、HDRオンとすることで改善しました。
バッテリーは本体が小さいので交換しずらいです。
国内仕様のACアダプターですが、HPの写真では黒でしたが、送られてきたのは白でした。(ケーブルが黒なので黒がよかったのですが・・・・)また、純正のACアダプターもほしかったのですが、同梱されていなくて残念です。

4 2015-06-26

終わりよければすべてよし
到着は注文後、2日で届きました。
なるほど以外と小さく某有名メーカーのものにクリソツです。
防水ケースに入れると武骨なデザインでなかなかカッコイイ!!
オートバイの動画撮影用にカーマウントパッケージを購入しましたが
付属品を確認するとバッテリー充電器が見当たりません。
すぐに販売店さんにメール連絡、時間外にもかかわらず丁重なメールそして
対応で満足しました。
なんと不足の充電器の他にバッテリーが2個同時に受電可能な単体の充電器
も同梱してくれました。
梅雨の時期なのでオートバイでは試せておりませんが購入店さんの丁重な
対応で終わりよければすべてよしって感じです。
本機の映像はユーチューブ等で見ており概ね満足なので早く試してみたいです。

• poko1192さん
  • poko1192さん

5 2015-04-08

いい感じです!
GOPROの値段が手軽に扱う物の値段じゃなかったのでこちらの商品を選んでみましたw
車とバイクのドライブレコーダーとして使おうと思って購入。
車で使ってみた感想は上々。
バイクではまだ使用してませんが画質的には問題ないかと。
ちょっとだけ気になったのはクランプの結合部がツルツルの為、振動が多い場所への取り付けの場合押さえがちょっと甘いかなと。
その対策はクランプの結合部を少し傷を付けて摩擦抵抗をつけてやれば大丈夫。
カーマウントパッケージと予備バッテリーが貰えるのも凄い魅了的!
いい買い物ができました。

5 2016-03-24

SJ4000
コンパクトでデザインがいいと思います。
私はバイクに取り付けようと思い、購入しました。
まだ、取り付けておりませんが、パーツが多くお得だと思います。

4 2015-12-03

妄想が先走りして・・・
充電開始して5時間、終わりそうもありません。付属品をあれこれいじり倒して待っているところです。本体使用開始までもう少しかかりそうですが、ドラレコ、アクションカメラetc、いろいろなシーンを妄想しています。充電時間がかかりすぎることで-1とさせていただきます。お店の早い対応には満足しております。あと何時間で…

• tak-kanさん
  • tak-kanさん

4 2015-06-09

コスパ良し
迅速な配送、丁寧な梱包ありがとうございました。
カメラはかなり軽く、色々なアクティビティに支障ないと思います。アクセサリーも使いきれないくらい豊富で満足です。画質等も自分としては期待通りです。
難点は、バッテリーがかなり取り出しにくい事と、そのバッテリーの蓋が本体から取れる事ですかね。
これから色々楽しみます。

5 2015-04-01

第一印象
まだカメラとして使用していないので、第一印象として。
梱包・外箱もきれいで好印象です。
カメラやアタッチメント各種も個放送できれいに収まっています。
記載なっかたと思いますが、防水ケースの蓋のスペアも入ってました。
カメラの方は防水ケースに収まった状態です。
開ける時にしっかり防水されているなという感じの手ごたえがあります。
まだ未使用なのでこのくらいですが、このカメラの購入理由がバイクのドライブレコーダー使用が第一ですので車検から帰って来たら試そうと思います。

5 2015-02-12

すごく良い
某有名カメラは持ってませんが、同じ中国製のカメラはサーキット走る時用の車載に使ってました。
もう1台カメラを買おうと思った時にこの商品が目に入り購入。値段の割に映像もキレイで、これだけのアタッチメントも付いてて、かなりお得かと。
普段はドラレコとして使っています。
あとは耐久性ですけど、1年保証は安心です。
ただ、ナビの地デジに干渉してテレビの映りがかなり悪化しました...

4 2014-12-20

迅速な対応
思っていたより小さいサイズでした。
ドライブレコーダーとして使いたく購入致しました。
まだ使用していないので、使い勝手は不明ですが
小さくて、駐車中は他の用途にも使えそうなので
これからの使い道が楽しみです。

• AIRtreckさん
  • AIRtreckさん

5 2014-09-07

満足
ダイビング、シュノーケリング、スキーのアクティビティ用と普段はドライブレコーダーにと思い購入しました。GOPro購入を諦めてましたが、この値段だったらと。YouTubeなどの比較映像と口コミを参考に安心して購入できました。
つい先日グアムの海で使用しましたが、バッチリ綺麗な動画と写真を撮ることができました。
この値段でと驚きです。友人や同僚にも勧めています。

5 2014-07-02

はじめてのアクションカム
ネットでアクションカムをいろいろ調べてたらこの商品にたどり着きました。「one cam infinity」というアクションカムと迷ってこちらを買いました。
ちょっとしかまだ使ってませんが、個人的に大満足です。go proほど広角で高画質な映像は取れませんが、許容範囲だと思います。
アクションカメラを使ってみたいって方には最適です。

• 次長tさん
  • 次長tさん

4 2015-08-02

チョット残念
注文後、2日で届きました。商品そのものはなかなかです。この値段、これ程の
小ささで映像もキレイ、驚きの性能です。チョット残念なのは2点、1.付属のレンズキャップがいつの間にか外れてしまいます。2.レビューを書いてゲットの予備電池が同梱されていませんでした。

• shige6829さん
  • shige6829さん

5 2015-04-17

大満足
ドライブレコーダーを探していましたが良いものがなく、このカメラにたどり着きドラレコ用に購入しました。
早速取り付け走行してみましたが、画質は良好です。
ドラレコだと他に使用できませんが、このカメラはアクションカメラとしても使用できるので大満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他