5 2024-03-12

今回はネガフィルム用のライトボックスとして購入しました。
中央部に対し左右の明るさが少し落ちますが、私の利用目的に対してはコストパフォーマンスもよく購入してよかったです。

5 2023-08-15

とてもいい!イラスト描きがはかどります!
あえて気になる点をいうならば、明るさ調整や電源オンオフが軽いタッチで機能するぶん、触れるとすぐに反応してしまうので横画面にしてるとスイッチが右側になるのでその辺に腕のせたとき反応してしまう点ですかね。
縦にしたらスイッチは上になるのでそんなことはないと思います。
あとは…もう少し簡単に縦や横に変えれたら助かりましたが(ネジを外しての付け替えが必要)、このお値段と品質なら仕方ないので不満とは思いません。
色々描きましたが、とてもいいものでした!

5 2023-06-03

大変使いやすい商品です。長時間作業してても熱くならないし、明かりが調節できるのもとても便利です。たくさんトレースしたくなります。紙を止めるクリップがあるといいという意見もあったようですが、私はこのままの方が汎用性が高くていいと思います。

• sumu036さん
  • sumu036さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 64

5 2023-05-14

前にいただいたのが壊れたので再度の注文です 便利にありがたく利用できています 残念なのは 前のもの修理が安価にできるとよかったに 新規に買うのと同じぐらいかかるとの話 と少し心残りです また まだまだきれいに使っていたので廃棄するの 残念でした

• 結灯笑さん
  • 結灯笑さん

4 2023-04-07

エンボスをする際に使用したくて購入しました。
明るさも調整出来て便利です。
エンボスペンで紙に凹凸を付ける方法なので、保護シートを購入するか検討中です。
また紙を留めるクリップがあれば、より使いやすいなと思いました。

5 2022-12-09

印刷の微妙なズレなどを見るのに、重ねた用紙をデスクライトにかざして見ていたのですが不便でした。文字を入れたり印を付けたり、手元で正確に色々出来るのが便利でとても気に入りました。角度や明るさの調節もできて使いやすいです。収納袋が付いていますが、紙タイプなので角が当たり直ぐに破けてしまいました。

• チビ1390さん
  • チビ1390さん

4 2021-08-07

手芸用に購入しましたが軽くて薄いので持ち運びに便利で、明るさ調節、スイッチもちょうど良い位置で使い易いです。

5 2021-04-21

とても良かったです!
トレーシングペーパーで手を真っ黒にしながら
写し絵している小2の息子のために、
誕生日にプレゼントしました。
毎日嬉しそうに炭治郎や煉獄さんを描いています。
しっかりしていて簡単には壊れそうもありません。
トレース台自体が初めて使うのでわかりませんが
かなり明るいと思います。厚めの紙でも大丈夫です。
丈夫で安定感があるのは日本製だからではないのかな、
と思います。
他と比べると少しお値段はしますが、
すぐ壊れてゴミになるよりはずっとお得だと思います!
用紙が動かないように大きめのクリップ2個で
傷つかぬよう薄いフェルトと一緒に紙を挟んで止めています。
専用クリップがあると嬉しいなと思いました。

4 2019-09-08

さすが日本製!
趣味でイラストを描いているのですが、ラフ絵からペン入れをするのに必要なので買いました。
外国製の物は1000円代からありましたが、今までに安い外国製を買って何度も後悔しているので、ちょっとお高いですが日本製のこちらに決めました。配送も迅速で品物も申し分無かったです! ただ、横使いから縦使いにするときドライバーを使ってスタンドを付け替えしなければならないのが少し面倒ですね。

5 2017-06-23

薄型で扱いやすいです。
以前は昔からあった箱を伏せた形状で中に15wの蛍光灯を入れたものを使っていましたが、嵩が高くて作業がし難くく、カバーもない蛍光灯が意外と邪魔でついに買い換えることにしました。使用頻度がそれほど多いわけでもないのでLEDの寿命から、私が生きてる間は充分使えると思います。
薄いため家族からは新しいペンタブ買ったの?と言われました。

• junny67さん
  • junny67さん

5 2021-02-09

中国製の安いものを何台も購入してきました。安いのですが、必ずb端子があっというまにダメになるので困っていました。この子は長持ちしてくれるかな・・・

5 2020-01-20

明るさが申し分ない
ケント紙のような厚い紙でも十分透過して写すことができました。とても役に立ちました。

5 2019-05-09

刺繍の図案写し
帆布11号に図案を写すために、明るいのを探して決めました。楽に写せるようになり大満足です。

4 2017-08-02

図面チェック用に
仕事柄、図面を重ねて透過しながらチェックすることが多いので、この商品を購入しました。
もとは、この商品のA3版を使っていたのですが、一回り小さいA4を購入。
机の上で作業するには、丁度良い感じです。

• kurea_2243さん
  • kurea_2243さん

4 2022-02-01

図案を写すために購入。
図案を刺し子布へ写すために購入しました。
明るいし使いやすそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他