• goodspeed73さん
  • goodspeed73さん

5 2017-03-19

使いやすいです。
良い商品でした
軽量でスペースもとらず扱いやすいです。
結果コストパフォーマンスも良い。

• 水道山さん
  • 水道山さん

5 2017-01-09

透過原稿用光源
かつて、銀塩リバーサルフィルムが全盛のころは、このような光源はすぐ手に入りましたが、最近は、皆、画面で確認するようになり、あまり使われないのかもしれません。以前の蛍光灯のものに比べ、LEDのため、薄く、軽く、使いやすいです。

5 2017-01-07

良かったです。
初めてのトレース台だったのてお値段がお手頃でしっかりした作りのものにしたいと思い、購入しました。
作りがきちんとしていて 使いやすかったです。
届くのも早くよかったです。

5 2016-12-24

買って良かったです
昔の蛍光灯のボックスからの買い換えです。暑くならないし、薄くて本棚にしまえて楽です。コードが取り外せるので、なくしそうですが置場所の選択肢が広いです。明るさは、コピー紙からコピー紙だと、一番暗くしてもかなり明るく、若干眩しいので紙を多目に重ねたりしています(笑)厚手の画用紙も余裕で移せるので、とても気に入りました。大切に長く使いたいです

5 2016-12-18

薄型トレース台
娘のクリスマスプレゼントに購入。
光の調整もできて瞳に優しく疲れないと言っていました。
お値段もお手頃です。

5 2016-09-08

作業が楽になりました。
買って良かったです。
軽いし使いやすい、明るさも十分です。

5 2016-08-03

学生の頃から使ってた蛍光灯のライトボックスを使ってトレースしてましたが、
新しいトレース台が欲しいと思い購入しました。
薄い。今まで使用してたライトボックスの10分の1です。
そして明るさも手軽に調整出来るので大変満足です。
台の角度の調整は もともと本で高さを調整してイラストとか描いてるので問題ありません。

5 2016-05-21

台は薄く、電源コードも長めなので、使い心地は非常にいいです。日本製なのもうれしいです。

5 2016-03-18

日本製で安心です。
ライトも明るく調光出来て便利ですし安定してます。
お値段も手頃でよかったです。

5 2016-02-06

手芸の型紙をトレースするために購入しました。こんなに安く手に入るなら早く買っておけば良かったです。画用紙をのせても下の原稿が写るくらい明るいのに、眩しくないから目が疲れないんです。薄いから描くのが楽だし、収納も場所をとりません。本体は日本製で1年間保証もあるので安心して使えます。商品自体には大満足です。ただ、購入の際に気になった点をいくつか挙げます。
まず発送伝票に記載された品名が商品名そのまま全部だったのですが、そこは少し配慮してほしいなと。「電子機器」とまでいかなくても「トレース台」だけに留めていただきたかった。
そして梱包についてですが、パッケージの中に少しゆとりがあるのに本体が固定されていないので、振ると中で本体がガタガタ揺れる状態でした。アダプタは下の段ボールに埋め込まれる形で問題ないので、本体も固定されるように改善した方が良いと思います。届いた時に外箱パッケージ+ビニール袋にダンボールがぐるっとひと巻きで横はむき出しだったので、落とされた時の衝撃で壊れたりしそうと思いましたので。
あとは商品ページ。みなさんも指摘されてますがスタンドと保護シートが別売りという点がわかりづらいですね。自分は付属しないことを理解の上で購入したので問題ありませんが、このお店の説明はちょっと不親切だと思います。セット品の付属品情報をまとめると以下のようになると思いますので、購入検討される方は参考にどうぞ。※価格は現時点のものです。

【緑色画像A4サイズ:5780円】…本体のみ(★この商品)
【黄色画像A4サイズ:6980円】…本体+スタンド+保管袋
【青色画像A4サイズ:7760円】…本体+スタンド+保護シート+保管袋

【単品】天板保護シート(A4-400専用):780円
【単品】スタンド(A4-420専用)※保管袋付き:1200円

ちなみに私はフェルト布で保管袋を作り、保護シートもB4サイズの硬質カードケースを分解・カットして自作しました。2枚重ねて一辺のみを両面テープで貼り付け一枚原稿を挟めるようにしたので使い勝手は上々ですが、作り終えるまでが面倒でしたね…。自作だと切り方がきれいじゃないし厚みも薄いので、保護シートは一緒に買っておくことをお勧めします。【本体+保護シート】のセット販売ページはないみたいなので、スタンド不要でシートも欲しい方は単品販売のページで追加しましょう。

5 2016-02-02

薄型で調光もできてとてもよかったです。
複数人に使う予定で、人によって筆圧が違うことに後から気がついて、
保護シートも一緒に買っておけばよかったな・・・
とちょっと後悔しています。
商品はとても満足です。

• KUNIcameさん
  • KUNIcameさん

5 2015-12-06

必要十分な機能性
何種類か検討したのですが、決め手は手頃な価格と照度の高さでした。基本的にトレース目的ではなく。カメラやレンズの点検と清掃のために使用するため何か良いものがないかと探した結果が、「LED トレース台A4」なる製品でした。購入目的は十分果たしてくれそうです。

5 2015-11-26

昔、購入したトレース台が壊れてしまったので困っていたところ、PCサーフィンでこちらを見つけました。明るさが段階的に調節出来るのでとても便利です。台も薄くなったので作業が楽になりました。

• shi.kozeさん
  • shi.kozeさん

5 2015-10-22

とにかく最高
スイッチが使いやすい。
軽くて薄くて角が丸まっていて良い。
手触りが良い。
明るさの調整ができて良い。
紙の吸い付きが良い。

5 2015-09-28

使いやすいです
20年前に買った、蛍光灯式を使っていましたが、
変色してきたし、大きいので、今回こちらに買い換えました。
以前はイラストや写真のトレースに使っていましたが、
現在は、美文字練習のため、文字のトレースや写経などに使っています。
でも、刺繍やゴムハンコのデザインのトレースにも使おうと思っています。
あまりの薄さに驚きました。フラットなのも、使いやすいです。
何より、日本製なのが安心で、大事ですよね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他