LED トレース台 A4 【日本のコミックアニメ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 手芸の型紙をトレースするために購入しました。こんなに安く手に入るなら早く買っておけば良かったです。画用紙をのせても下の原稿が写るくらい明るいのに、眩しくないから目が疲れないんです。薄いから描くのが楽だし、収納も場所をとりません。本体は日本製で1年間保証もあるので安心して使えます。商品自体には大満足です。ただ、購入の際に気になった点をいくつか挙げます。まず発送伝票に記載された品名が商品名そのまま全部だったのですが、そこは少し配慮 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-12
  • スタンド別売りです
  • 商品説明にも書いてありますがスタンド別売りです。ちゃんと説明文を読んでいなかった自分のせいでもありますが、付属にしか見えないスタンドがまさか別売りだとは……。このスタンドも意外に値が張りますし、同時に購入しなければ送料もかさんでしまうという……。完全に客のミスリードを誘っているとしか思えません。正直スタンドが別売りと分かっていれば他の店舗のものを買っていたでしょう。最悪です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

まず発送伝票に記載された品名が商品名そのまま全部だったのですが、そこは少し配慮してほしいなと。「電子機器」とまでいかなくても「トレース台」だけに留めていただきたかった。
そして梱包についてですが、パッケージの中に少しゆとりがあるのに本体が固定されていないので、振ると中で本体がガタガタ揺れる状態でした。アダプタは下の段ボールに埋め込まれる形で問題ないので、本体も固定されるように改善した方が良いと思います。届いた時に外箱パッケージ+ビニール袋にダンボールがぐるっとひと巻きで横はむき出しだったので、落とされた時の衝撃で壊れたりしそうと思いましたので。
あとは商品ページ。みなさんも指摘されてますがスタンドと保護シートが別売りという点がわかりづらいですね。自分は付属しないことを理解の上で購入したので問題ありませんが、このお店の説明はちょっと不親切だと思います。セット品の付属品情報をまとめると以下のようになると思いますので、購入検討される方は参考にどうぞ。※価格は現時点のものです。

【緑色画像A4サイズ:5780円】…本体のみ(★この商品)
【黄色画像A4サイズ:6980円】…本体+スタンド+保管袋
【青色画像A4サイズ:7760円】…本体+スタンド+保護シート+保管袋

【単品】天板保護シート(A4-400専用):780円
【単品】スタンド(A4-420専用)※保管袋付き:1200円

ちなみに私はフェルト布で保管袋を作り、保護シートもB4サイズの硬質カードケースを分解・カットして自作しました。2枚重ねて一辺のみを両面テープで貼り付け一枚原稿を挟めるようにしたので使い勝手は上々ですが、作り終えるまでが面倒でしたね…。自作だと切り方がきれいじゃないし厚みも薄いので、保護シートは一緒に買っておくことをお勧めします。【本体+保護シート】のセット販売ページはないみたいなので、スタンド不要でシートも欲しい方は単品販売のページで追加しましょう。

5 2015-09-28

使いやすいです
20年前に買った、蛍光灯式を使っていましたが、
変色してきたし、大きいので、今回こちらに買い換えました。
以前はイラストや写真のトレースに使っていましたが、
現在は、美文字練習のため、文字のトレースや写経などに使っています。
でも、刺繍やゴムハンコのデザインのトレースにも使おうと思っています。
あまりの薄さに驚きました。フラットなのも、使いやすいです。
何より、日本製なのが安心で、大事ですよね。

5 2016-08-03

学生の頃から使ってた蛍光灯のライトボックスを使ってトレースしてましたが、
新しいトレース台が欲しいと思い購入しました。
薄い。今まで使用してたライトボックスの10分の1です。
そして明るさも手軽に調整出来るので大変満足です。
台の角度の調整は もともと本で高さを調整してイラストとか描いてるので問題ありません。

5 2016-03-18

日本製で安心です。
ライトも明るく調光出来て便利ですし安定してます。
お値段も手頃でよかったです。

4 2016-01-09

☆☆☆☆
しっかりした作りです。気軽に収納とはならなそうかな?大きいサイズを持っていて、小さな図案の作業をするのに購入。光もしっかりで問題なしです

5 2015-11-26

昔、購入したトレース台が壊れてしまったので困っていたところ、PCサーフィンでこちらを見つけました。明るさが段階的に調節出来るのでとても便利です。台も薄くなったので作業が楽になりました。

• bekochinさん
  • bekochinさん

4 2016-09-20

満足しています。
トレース台って、もっと高価なものだと思っていましたが安価でビックリ。ほしかったので見つけて即購入しました。絵が好きでよく描くので、見本のアタリを取ったり模写するのに使用していますが、十分な使用感です。厚い画用紙だと、ちょっと厳しい光度なので、もう少し強ければもっと良かったです。

5 2016-09-08

作業が楽になりました。
買って良かったです。
軽いし使いやすい、明るさも十分です。

5 2016-05-21

台は薄く、電源コードも長めなので、使い心地は非常にいいです。日本製なのもうれしいです。

5 2016-02-02

薄型で調光もできてとてもよかったです。
複数人に使う予定で、人によって筆圧が違うことに後から気がついて、
保護シートも一緒に買っておけばよかったな・・・
とちょっと後悔しています。
商品はとても満足です。

• KUNIcameさん
  • KUNIcameさん

5 2015-12-06

必要十分な機能性
何種類か検討したのですが、決め手は手頃な価格と照度の高さでした。基本的にトレース目的ではなく。カメラやレンズの点検と清掃のために使用するため何か良いものがないかと探した結果が、「LED トレース台A4」なる製品でした。購入目的は十分果たしてくれそうです。

• shi.kozeさん
  • shi.kozeさん

5 2015-10-22

とにかく最高
スイッチが使いやすい。
軽くて薄くて角が丸まっていて良い。
手触りが良い。
明るさの調整ができて良い。
紙の吸い付きが良い。

4 2015-10-05

型紙を写すために購入
ステンドグラスの型紙を写すのに購入しました。
子どももイラストを写して描いたりしています。
親子で永く使っていきたいです。

5 2015-09-02

値段的に華奢なものを覚悟して注文したのですが、かなりしっかりしていて丈夫そうでした。正直、2万円と言われても納得します。
調光は1〜3くらいが蛍光灯のトレス台と同じくらいの明るさで、今まで使っていたLEDのもの(10年くらい使用して壊れてしまったので今回購入しました)が調光できず眩しかったので助かります。
ただ、アクリル(?)板の表面が真新しいためかペタペタするので埃が付きやすく、保護シートも一緒に買えばよかったかなと思いました。眼鏡用のチーフで拭いたらきれいになりました。でも使っているうちにペタペタ感はなくなりそうな感じでした。
傾斜はいらないのでこちらの商品にしたのですが、欲を言えば不織布袋もオプションで買えるようにしていただけたら嬉しかったです。

5 2015-08-27

スタイリッシュ
初めてのトレース台ということで分からないことだらけだったのですが、最終的には日本製だな!、ということでこちらの商品を選びました。
結論から言うと、買って大変良かったと思っています。軽さ薄さはもちろんのこと、耐久性も良さそうです。光の明るさも、1〜10まであるので調整しやすくなっています。想像よりも1と10で明るさが違います。使いやすいと思います。
本体は、電源に近い部分は多少の熱をもちますが、作業に支障をきたすほどではありません。それ以外の部分ではほぼ全く熱くならないので大丈夫です。
本体の装いはシンプルかつスタイリッシュでカッコいいです。飽きのこない、ゴチャゴチャしていない、無駄の無い、ザ・トレース台という感じです。
天板部分が余りにも美しくて、当初買う予定の無かった保護シートを購入しました。
総合的に買って良かったです。長く大事に使っていきます。素敵な商品をありがとうございます。