LED トレース台 A4 【日本のコミックアニメ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 手芸の型紙をトレースするために購入しました。こんなに安く手に入るなら早く買っておけば良かったです。画用紙をのせても下の原稿が写るくらい明るいのに、眩しくないから目が疲れないんです。薄いから描くのが楽だし、収納も場所をとりません。本体は日本製で1年間保証もあるので安心して使えます。商品自体には大満足です。ただ、購入の際に気になった点をいくつか挙げます。まず発送伝票に記載された品名が商品名そのまま全部だったのですが、そこは少し配慮 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-12
  • スタンド別売りです
  • 商品説明にも書いてありますがスタンド別売りです。ちゃんと説明文を読んでいなかった自分のせいでもありますが、付属にしか見えないスタンドがまさか別売りだとは……。このスタンドも意外に値が張りますし、同時に購入しなければ送料もかさんでしまうという……。完全に客のミスリードを誘っているとしか思えません。正直スタンドが別売りと分かっていれば他の店舗のものを買っていたでしょう。最悪です。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

まず発送伝票に記載された品名が商品名そのまま全部だったのですが、そこは少し配慮してほしいなと。「電子機器」とまでいかなくても「トレース台」だけに留めていただきたかった。
そして梱包についてですが、パッケージの中に少しゆとりがあるのに本体が固定されていないので、振ると中で本体がガタガタ揺れる状態でした。アダプタは下の段ボールに埋め込まれる形で問題ないので、本体も固定されるように改善した方が良いと思います。届いた時に外箱パッケージ+ビニール袋にダンボールがぐるっとひと巻きで横はむき出しだったので、落とされた時の衝撃で壊れたりしそうと思いましたので。
あとは商品ページ。みなさんも指摘されてますがスタンドと保護シートが別売りという点がわかりづらいですね。自分は付属しないことを理解の上で購入したので問題ありませんが、このお店の説明はちょっと不親切だと思います。セット品の付属品情報をまとめると以下のようになると思いますので、購入検討される方は参考にどうぞ。※価格は現時点のものです。

【緑色画像A4サイズ:5780円】…本体のみ(★この商品)
【黄色画像A4サイズ:6980円】…本体+スタンド+保管袋
【青色画像A4サイズ:7760円】…本体+スタンド+保護シート+保管袋

【単品】天板保護シート(A4-400専用):780円
【単品】スタンド(A4-420専用)※保管袋付き:1200円

ちなみに私はフェルト布で保管袋を作り、保護シートもB4サイズの硬質カードケースを分解・カットして自作しました。2枚重ねて一辺のみを両面テープで貼り付け一枚原稿を挟めるようにしたので使い勝手は上々ですが、作り終えるまでが面倒でしたね…。自作だと切り方がきれいじゃないし厚みも薄いので、保護シートは一緒に買っておくことをお勧めします。【本体+保護シート】のセット販売ページはないみたいなので、スタンド不要でシートも欲しい方は単品販売のページで追加しましょう。

5 2015-09-28

使いやすいです
20年前に買った、蛍光灯式を使っていましたが、
変色してきたし、大きいので、今回こちらに買い換えました。
以前はイラストや写真のトレースに使っていましたが、
現在は、美文字練習のため、文字のトレースや写経などに使っています。
でも、刺繍やゴムハンコのデザインのトレースにも使おうと思っています。
あまりの薄さに驚きました。フラットなのも、使いやすいです。
何より、日本製なのが安心で、大事ですよね。

5 2015-09-02

値段的に華奢なものを覚悟して注文したのですが、かなりしっかりしていて丈夫そうでした。正直、2万円と言われても納得します。
調光は1〜3くらいが蛍光灯のトレス台と同じくらいの明るさで、今まで使っていたLEDのもの(10年くらい使用して壊れてしまったので今回購入しました)が調光できず眩しかったので助かります。
ただ、アクリル(?)板の表面が真新しいためかペタペタするので埃が付きやすく、保護シートも一緒に買えばよかったかなと思いました。眼鏡用のチーフで拭いたらきれいになりました。でも使っているうちにペタペタ感はなくなりそうな感じでした。
傾斜はいらないのでこちらの商品にしたのですが、欲を言えば不織布袋もオプションで買えるようにしていただけたら嬉しかったです。

5 2015-08-27

スタイリッシュ
初めてのトレース台ということで分からないことだらけだったのですが、最終的には日本製だな!、ということでこちらの商品を選びました。
結論から言うと、買って大変良かったと思っています。軽さ薄さはもちろんのこと、耐久性も良さそうです。光の明るさも、1〜10まであるので調整しやすくなっています。想像よりも1と10で明るさが違います。使いやすいと思います。
本体は、電源に近い部分は多少の熱をもちますが、作業に支障をきたすほどではありません。それ以外の部分ではほぼ全く熱くならないので大丈夫です。
本体の装いはシンプルかつスタイリッシュでカッコいいです。飽きのこない、ゴチャゴチャしていない、無駄の無い、ザ・トレース台という感じです。
天板部分が余りにも美しくて、当初買う予定の無かった保護シートを購入しました。
総合的に買って良かったです。長く大事に使っていきます。素敵な商品をありがとうございます。

5 2015-08-02

最近、マンガ家の絵を描き写したがる小学生の娘への誕生日プレゼントです。
今までは薄いトレース用紙を使って書いていたのですが、これからは普通の紙でもトレース出来るようになるので喜ぶと思います。
まだ使用していないので使いごごちはわかりませんが、いわゆる子供向けのマンガ家セット的な商品に入っているトレース台はハガキやA5サイズが多く、使用しにくいのでA4サイズの物を探していてこちらを見つけました。
お店の対応も早く、無料ラッピングもしてくれて助かりました。
使用したらコメント更新します。

使用してみました。
明るさも説明にあったとおりで十分なものです。ムラがないのが良いですね。
大きさもこのサイズにして良かったです。プレゼントされた娘は早速喜んで使っていました。小さいサイズで妥協しないで良かったです。
248940-20150729-063099117

5 2016-03-18

日本製で安心です。
ライトも明るく調光出来て便利ですし安定してます。
お値段も手頃でよかったです。

4 2016-01-09

☆☆☆☆
しっかりした作りです。気軽に収納とはならなそうかな?大きいサイズを持っていて、小さな図案の作業をするのに購入。光もしっかりで問題なしです

5 2015-11-26

昔、購入したトレース台が壊れてしまったので困っていたところ、PCサーフィンでこちらを見つけました。明るさが段階的に調節出来るのでとても便利です。台も薄くなったので作業が楽になりました。

5 2015-08-26

やばすぎる!
始めはそんなに映らないと思ってたけど、1段階の時点でくっきり映るからすごく便利!買う時不安だったけど買ってみて良かったって思った‼︎

4 2015-08-22

想像以上に明るい
重さもそれほどなく,持ち運ぶことも不可能ではない感じです.
保護シートも忘れず購入することをおすすめします

4 2015-08-22

初めて使います。
以前よりずっと欲しかったトレース台ですがどれも高すぎて手がだせませんでしたがこちらの商品に出会い、購入しました。初めて使いましたがこの値段でこの性能は破格です!明るさ調整もできて、とても使いやすいです!大事に使っていきたいと思います。

• rakusachi76さん
  • rakusachi76さん

5 2015-08-12

買い替えて良かったです
長く使っていたトレス台が重くて暗く感じたので買い換えました。
商品届いて、軽くて薄くて見た目もスタイリッシュですごく気に入りました。
明るさも前のものとは比べ物にならない明るさで、調節もできてありがたいです。

5 2015-08-11

薄くて置き場所に困らない!
まるでまな板かと思うくらい薄いです。
ボタン1つで電源ON/OFFにしたり、調光できるっていうのもシンプルで良いと思います。
平らなままでも大丈夫な方には必要がないですが、斜めにして使いたい方は別売のスタンドが必要です。
スタンドもシンプルな作りですが、ネジがちょっと入りにくかったです。
ネジで止めるのはちょっと手間ですが、スタンド自体は丈夫にできていますので、安心して使えそうです。
本当にシンプルで無駄な機能がないので、トレース台初心者におすすめできる一品です。

5 2016-05-21

台は薄く、電源コードも長めなので、使い心地は非常にいいです。日本製なのもうれしいです。

5 2016-02-02

薄型で調光もできてとてもよかったです。
複数人に使う予定で、人によって筆圧が違うことに後から気がついて、
保護シートも一緒に買っておけばよかったな・・・
とちょっと後悔しています。
商品はとても満足です。