5 2015-01-14

良い!
賞状書士の勉強するため購入しました。早速到着して開けたところ、薄さにびっくり。以前から欲しかったのですが、通信教育で付いてくるトレース台にはあまり惹かれなく、躊躇しておりました。何か良いのが無いかなと探しているうちに、ピンク色が目につき、これに決めました。落ち着いたピンクがなかなかいい感じで、とても気に入りました。操作は5才の子供でも簡単にできました。画用紙でもしっかり透けて見え、子供はお絵描きトレースで集中して遊んでました。買って良かったです。

5 2015-02-19

可愛いくて使いやすい!
遠方なのに到着が早くてびっくりしました。
フレームまでフラットなので書きやすく、ライトの調節等も申し分ありません。
保護シートをつける前だと、なんだか柔らかい不思議な感触だったので筆圧が高い私は保護シートつきので大正解でした。
不織布カバーもついていたので保管も出しやすさもいいなぁ、と思ってたものの…送られてきた専用の段ボールケースが思いの外使いやすくて…。
大変わんぱくな子供がいるので倒されてもいいようにそちらで保管しています(笑)。
ずっと欲しかったものですが値段が値段だし…と半ば諦めていたものの、このお値段で買えるなんて!
大事に酷使します。
それにしてもグレーやホワイトなどはよく見ますが、ピンクのは初めてみました。

5 2015-04-02

きれい!! 明るい!! 安い!!
手芸や絵画のトレース台として使う他、ブログ用料理写真を夜間に撮影する際の照明代わりに良いのではないかと大きいA3サイズで探していました。我が家のインテリアと合うピンクがあって、価格も最安値なので迷わず購入。一か八かでしたが明かりも私の望んでいた、青っぽくも黄色っぽくもないきれいな白で、1段階でも明るく、10段階だと驚くほど明るくて、私の用途にぴったり!!表面も鏡面でとてもきれいなので保護シート付きを買って正解。シートも厚くて固く丈夫そう。大切に使わせていただきます。

5 2015-03-12

発送早くて商品も満足
友禅染めで和紙の原画を白生地に写すために買いました。
昨日注文し今日午前中に届きました。
工場直送ということで早くて安心です。
商品は目にやさしそうなのでふちがピンクのにしました。
薄いので描きやすく、照度が10段階調整できるので、紙や生地の厚さでかげんできていいです。友禅の本ではガラステーブルの下に光源を置くという説明で、なんとかならないかとおもってました、家と教室間の持ち運びもできていいです。本当によかったです。

• るり3243さん
  • るり3243さん

5 2016-02-04

とても可愛いです。
本体が優しいピンク色で、とても可愛いです♪
また、照明部分が大きいので、いろんな作業がしやすいです。
ガラスなので少し重めではありますが、汚れても拭けばキレイになるし、高さが変えられるのも地味な機能ではありますが、とても使いやすいです。(^-^*)
実は、アダプターが電気を付けると「ぴーーーー」という高い音がずっとなり続けるものにあたってしまったのですが、その話のためにお店に電話したら、すぐに気持ちの良い対応をして頂けて、次の日には替えのアダプターが届きました。
新しいアダプターからは、特に気になる音はしません。
それにしても、大きなトレス台は、やっぱり便利です☆
もう小さいモノには戻れないかも。。(^▽^;)
買って良かったです☆

5 2015-10-27

本当に可愛い!!
初めてのトレース台です!!
絵を今年から描き始めて、アナログで描く際、下書きをトレースしたくて購入しました!
ピンク色が本当に可愛いくて、絵を描く際とてもモチベーションが上がります!
A3サイズは大きいかなって思ったのですが、想像よりも小さく、でも、一番使い勝手の良いサイズでした!
光を調節出来るのは本当にありがたいです!普通のコピー用紙なら一番くらい光で十分トレースできます!
角度調節も、蛍光灯のトレース台とだいたい同じ位に傾けられるので使いやすいです!
電源はタッチでぶつかるかなって思いましたけど、スイッチのぶぶんが凹んでいるので、あたってしまって、明るくなったり電源切れたりする事はないです!むしろ、スイッチよりもシンプルになってるのでデザインがよくなっています!
厚さが本当に薄くて、自分の人差し指より薄かったです!!
トータルで評価は☆5です!
安いですし、後悔はないと思います!!
いい買い物ができました!
ありがとうございます!

5 2015-08-05

家族はイラストに、私は洋裁手芸等に使用します。サイズに悩みましたが、家族と相談してA3サイズを選びました。薄型なので立てて保管でき、収納場所にも困りません。
ONOFFは長押しの時間が以前のタイプの半分の1.5秒に短縮されているそうで、私の用途では不自由は有りませんでした。調光も室内照明や用紙や布・生地ごとにタッチで調整出来るので良かったです。10段階有ると助かります。
今回はレビューを書いて5%OFF企画と更にポイント利用でとてもお得に購入できました。
金曜日の昼過ぎに注文し翌日の午前9時過ぎに着荷しました。同時購入の定規二点も同梱対応して頂けました。

5 2015-04-22

これからも重宝していきたい商品です!
昨日20日に無事受け取りました(*^▽^*)
娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
今朝娘の感想を頂いたのでレビューを入れます。
「まず見た目のピンク色が本当に可愛い!重さも今まで使っていたトレース台と段違いに軽いし、薄い。持ち運ぶときがとてもラクラク。光の明るさも10段階あり自分に合う明るさに変えられるのがすごくいい。21日が誕生日で当日にこのトレース台というとっても欲しがってたプレゼントが届いてそれにラッピングも可愛くてすごく嬉しかった。これからも重宝していきたいです。本当にありがとうございました!!」

5 2015-02-21

ピンク色!
ピンク色のトレース台をアマゾンで見つけて一目惚れしましたが、楽天でレビューを書けば5%オフということでこちらで購入しました。表面が汚れたときにカバーを外して洗えるメリットを考えて保護カバー付きにしました。
電源ボタンが表面に配置されておりタッチ式ということで作業中に触れてしまわないか心配でしたが、A4より大きな紙を扱うことがないせいもあるのか、今のところは気になりません。むしろ、わかりやすい場所にスイッチが配置されていてトントンと触れるだけで明るさが簡単に切り替わるので操作がしやすいです。
レビューを書けば保護カバー付きで日本製のA3サイズが一万円を切るのはお得だと思います。何よりピンク色でかわいい!

5 2015-01-26

ピンクで可愛いです
イラストに使用しています。
前からトレース台を買おうとしていたのですが
どれも高く迷っていたら数年経過…
安くなっていないかと検索していた所こちらの商品を見て購入を決めました。
手頃な値段にもかかわらず日本製で1年保障もあり安心できます。
画用紙2枚でもきちんと透けとても便利です。
もう窓に紙を透かしたり、ガラステーブルの下にライトを
置き照らしながら描く苦労をせずにすみます(笑)
サイズももっと大きいほうと迷いましたが、今の所はこのサイズでも問題ないです。
強いて何かを上げるなら途中紙を回して描く時素材の所為か
紙がふっついて上手く滑らずちょっと描きにくい位です
何か下に滑りやすいものを敷いて書くと良いかもしれません。
明るさの調節もしやすく薄くて軽く購入してよかったです。
注文番号:248940-20150111-0675793303

5 2015-12-03

代筆失礼します
頼まれて購入しましたので代わりに書かせていただきます。
ハワイアンキルトを趣味でやっているのですが型紙を写す時スマホの明かりを使ったりライトを使ったりと色々やっていたので大変便利になりました。サイズも丁度よく厚さがないので仕舞いやすく大変気に入っています。白とピンクあると言われて迷わずピンクを選びました。とてもかわいいですね。
PS,横で言ってもらったことをそのまま書きました。

5 2015-12-02

初トレース台
レビューを書いて5%OFFなのでこちらで購入しました。
縁がピンクで可愛いです!
トレース台を使うのは初めてなので比較はできないですが、135kgの原稿用紙だと最高に明るくしても線がぼやけてペン入れしづらかったです。
110kgの原稿用紙だと明るさが1番低くても大丈夫でした。明るくしていくと更にくっきり見えます。
丁度良い傾斜なので作業台としても使ってます♪

5 2015-11-05

ピンク!
古いトレース台が壊れたので検索したところピンクのトレース台が!!!
まぁポチっとしましたわな(*^-^*)
注文してから届くまでもすぐでしたし値段も手ごろで気に入りました。
使った感想として、薄いのが持ち運びしやすくていい!明るさ調整できるのがいい!1番気に入ったのは薄さかな。
ただ今知り合いの人にオススメ中〜私のを貸して使い心地見てから決めるそうな。

5 2015-08-18

追記あり
この使いやすさで、このお値段は、感激です!
ピンクの色も目に優しく、品のある色です。
私は、大満足です!!!
購入5ケ月で、ライトがつかなくなりました。
保証期間内という事で、無償修理していただけました。
大変迅速に対応していただけました。
信頼のおけるメーカーさんだと思います!
ありがとうございます!!

4 2015-08-12

思い切って購入しました
トレス台は欲しいものの今まで見てきたものは高額でなかなか手が出せなかったのですが、今回このトレス台を見つけて思い切って購入してみました。
大きくて使いやすいし、フレームもピンクで可愛いです。
ただ自分では、10段階もの調光は多すぎる機能でした。10段階もつけるより、最高光度をもうちょっとあげてもらったほうがいいような。
というわけで星4つとさせていただきました。
いいものには間違いありません。どうも有難うございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他