ピンク色 LEDトレース台 薄型 トレビュアー...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-17

優秀です!
画板の広さ・持ちやすさ・明るさの調整、いづれにおいても良かったです!
こういうトレース台を待っていました(笑)
コピー用紙(下書き)×ウォーターフォード水彩紙・300g中目(本番用線画)での使用も、かなり有効に出来ます!(300gは結構厚目です;)おかげで絵描き作業が捗ります!
ただ、表面がすべり止め仕様になっているため、細かいゴミが付きやすいのが難点でしょうか。(ゴミが付いたらウェットティッシュ等で軽く拭くなどの処置が必要です。)
トレース以外での描画をする場合は、台の上に薄手の版画版などを敷いて使用するのが良いかと思います。

4 2015-09-08

買って損は無し
今迄使用していたランプシートなる物が壊れたので慌てて購入。ランプシートの使用の使用頻度は少なめだったのですが作りがちゃっちいとの事…父曰く…結局こちらを購入した後ランプシートを父が直してしまったのですが…イベントなども回って安売りしている物とも比較しましたが、こちらが一番良かったです。大きさも、これ以上小さいと使いにくいかも…原稿はA4サイズを使用してます。B4でもいけるかな…試した事、無。未だアナログ派なので本文は手書きですので必需品。傾斜スタンド有って便利です。ただしランプシートより格段に重い…これ位いが普通なんでしょうがランプシートは、その名の通りシートなのでペランペラン普通に折り曲げられる感じの薄さ…。明るさ段階は調節出来なかったので、こちらは段階も有ってイイじゃないでしょうか?一番暗くして使用してます。あまり明るいと目が痛い…長時間は辛いので…LEDって言うのも熱くならなくてイイです。ただ、電源ボタンが全くのフラットで押して反応しているのかが分かりにくいです。スマホの画面みたいな感じをイメージして頂ければ…ガラケーの様なボタンじゃないので…。なので、その点と重さで★4つと言う事で…。

4 2016-01-06

使うのが楽しみです
グリーティングカードの下書きトレース用にB4を購入しました。
今までは窓ガラスに張り付けてトレースしていましたので(^_^;他との比較はできませんが、軽く試してみたところ 大きさ・明るさ・台の角度とも使いやすそうですし、ピンク色もかわいくて本格的に使うのが楽しみです。
明るさ調整が何段目にあるのかわかるようになっていたらいいなと思ったのと、一段暗くしたい時にはタップし直さないといけないのが面倒かなと思ったので☆4つにしました。スライド式だといいかも〜

5 2015-09-20

イメージどおり
書画カメラを使って、要約筆記をするときに
プロジェクターの表示が暗い場合
上からの照明では、光りが反射してしまい
画像が見づらくなるので困っていました。
下から照らすことで、文字もくっきりして
かなり見やすくなると思います。
照度が10段階あり、使い勝手がよさそう。
イメージどおりの品物が、手頃なお値段で
購入できて良かったです。

5 2016-01-08

最高
先ほど購入しました。
LEDで、薄型で新品であまり高くないのをすごく探していました。
ピンクでかわいいですし、とても満足しています。
早く届くのが楽しみです!

4 2015-12-26

ぴんく♪
段階も細かく設定出来つかいやすいです。
重さもある程度あるのでちゃちくない。
黒が嫌いなので、優しいピンク色は嬉しい。

5 2015-10-12

気分が上がります
刺繍用です。
長年の図案を写すストレスから解放されました。
もっと早く購入すればよかった、何を迷っていたんだろう?と思いました。
お色も可愛らしいピンクで気分が上がります。
梱包も丁寧で翌日には届きました。
有難うございました。

5 2015-08-19

今日届きました
B4サイズは思ったより大きかったですが、手をトレース台に乗せて描くにはとちょうどいいサイズだなと思いました。

5 2015-05-31

とても素敵です
B4でこの価格の商品はお買い得です。
薄いのでとても便利。。
商品の発送もスムーズでした。

5 2014-12-18

少し届くのが遅くなってしまいましたが、商品にはとても満足です。明るさを10段階で調節できますが、想像していたより明るかったです。保護カバーシートも同時購入しましたが埃を取り除くのがちょっと大変かなー、と思いました。

4 2015-05-20

ピンク色が明るくていいです。届くのも早かったし、梱包もきっちり。ライトの明るさが一番明るいのでも、やや弱いかという気がしないでもないけど、まだトレースに使っていないので何とも。あまり明るすぎても、目が疲れるだけかも。A3は重いかと思って、B4にしました。このお値段でLEDなので、いい買い物だったと思います。

5 2015-03-03

無事、手元に届きました。
発送もスムーズにしていただけてとてもありがたかったです。
商品はとても使いやすいです!
ピンクがとてもかわいく作業のモチベーションも上がり嬉しい限りです。

• 鄭湖さん
  • 鄭湖さん

5 2015-01-24

かわいいw
最初は、ノーマルの方を買う予定でしたが、悩んでいるうちにピンクが発売w
迷わずピンクにしました。
A4を購入しようかと思ってましたが、友人のススメで「大きい方が便利だよ」と言われたのでB4にしましたw

4 2014-12-17

ピンクがかわいい!!
主にパッチワークに使います。
布一枚にトレースするのには十分です。キルティングラインが消えてしまった時など
布と綿の3層では映りませんでした。残念!!
周りのピンクは薄い色でとてもかわいいです。
調光を変えるときもトントントンで簡単です。
薄型で日本製なので安心です。