LEDトレース台 薄型 トレビュアーA3+保護シ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-31
  • 安くて機能にも満足
  • 仕事でマンガ描いてます。15年前購入のライトボックスがスイッチ壊れたので購入。もう使用して何カ月かなります。今ってこんな安くて薄くて素晴らしいですね!一昔前の、中に蛍光灯入れるタイプ使ってて壊れた方、とりあえずコレ買い替え良いと思います。今まで強制的にライトボックスって斜めってましたが、これを買って平らにしたほうが私は書きやすい事に気付きました。(ペンとか消しゴムとかちょっと置 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-08-05
  • 翌日到着で助かりました。原稿用紙から水彩紙まで用紙や部屋の明るさによって調節出来るのは便利です。蛍光灯の物に比べて頑丈さでは劣るのではないかと心配していましたが、実物はしっかりしていました。保護シートも厚みがあり、交換も簡単に出来るようです。トレース台の機能としては現時点で望みうる全てが揃っていてこのお値段ですから本当に良いお品です。電源の長押しというのが作業中には煩わしいかも知れませんが、一息つくつもりで3秒待とうと思います ・・・(続きを読む

5 2016-08-31

安くて機能にも満足
仕事でマンガ描いてます。
15年前購入のライトボックスがスイッチ壊れたので購入。
もう使用して何カ月かなります。
今ってこんな安くて薄くて素晴らしいですね!
今まで強制的にライトボックスって斜めってましたが、
(ペンとか消しゴムとかちょっと置いても転がらないし)
傾斜も付けようと思えば付けられるし、光の調整もできる。
目が疲れたときとか良いですね〜。
アシスタント用にはまだ昔のライトボックス(当時は何万かした…)ですがこれを使いたいと不満が出てます。
ただ、LEDだと何年かで光が弱くなるのかな?そのたび買い替えと考えると、安いと浮かれてる場合でもないのかもしれません。
旧型のライトボックスも値段しただけあり中の蛍光灯を取り換えればいいので長く持ったと思います。
保護シートはたしかにズレやすいですが、適当にテープ貼って補強して使ってます。

5 2016-02-17

絵関係の仕事をしています。
今迄15年ほど、分厚い蛍光灯のトレーサーを使用しておりましたので
このお品物の薄さに本当にびっくりしました。
軽くて、しかもデザインがとてもスタイリッシュで使いやすい。
光量調節も紙の厚さによって調節できますし、
光り方もやさしいので長時間の作業でも、目が格段に疲れなくなりました。
他の作家仲間にもおすすめしたいと思いました。
袋付なので、使わない時はコンパクト・綺麗に収納できるのもとてもいいです。
大変優れた商品だと思います。

5 2016-01-21

ずっと欲しかった品
今回思い切って買いました。
ずっと欲しかったトレース台。
これで制作のモチベーションも上がります。

5 2016-07-26

これ最高
今まで自作のトレース台を使っていましたが、作業性を上げたく購入。
買って使い始めて思ったことは、
「なぜにもっと早く買わなかった。。。」
これから使いまくりたいと思います。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

5 2016-06-20

これはいいです
図面を透過させて使っていますが
これはとにかく光量があり、はっきり見えて大変満足です

5 2016-05-23

アニメのトレースに活躍してます。
趣味でアニメを書いていますが、今までは窓を使用して大変でした。購入し机の上で、トレースできまた、きれいに書けるので満足してます。

• pingu37さん
  • pingu37さん

5 2016-04-20

喜ばれました
賞状を書くのに重宝しました。今回は私が使ってよかったので、上司に頼まれて購入しました。「傾斜があるおかげで書きやすかった。いいものを教えてもらった。」と、喜ばれました。

5 2016-04-07

大変満足してます。筆耕に使用してます。USBでないので100Vで使用できるのでどこでも持ち運びやすい。昼光色で目が疲れない。

5 2016-04-05

大は小を兼ねる
A5の用紙に描くのに使用。
やはりこの上で用紙をクルクルと動かしながら描いたりするので
大きいと用紙を動かしやすかった。明るさは結局MAXの明るさで
描いたので10段階も調節機能は要らないかも。高さ調節は◎。

5 2016-03-27

夫に頼まれ購入しました。
感想は、「最高。軽さ薄さ、足の調節等使いやすい」とのことです。
ありがとうございました!

5 2016-03-07

大満足
下書きも漫画用紙に映り描けます。お手頃価格で大満足です。

5 2016-02-11

こんなのを待っていました
表彰状用に買いました。大変重宝しています。
カバー付きですが、これが手提げだったらもっと便利かなと思いました。

5 2016-01-13

初めての購入で不安でしたが、最高です。
賞状の筆耕等の仕事をしていますが、複数枚を書くとき、手製のトレース台を使用していました。今回、ネットでLED薄型トレース台を知り、他社とも比較しましたが、照度も高く、調光も出来、価格も安い、全く最高です。
有難う御座いました。

• ARu5351さん
  • ARu5351さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-01

すごくいいです。
下書きを描いているとゴムかけをした時に(私の筆圧が濃くて)綺麗に消えてくれないので此方のトレス台を購入してみました。
原稿を2枚重ねてもちゃんと写り、簡単にトレス出来ました。原稿用紙は何枚か無駄にはなってしまうのですが、ゴムかけの際にでる消しカスもなく、消しゴムの減りも激減し、写した後の原稿もきれいにできて大満足です。
ですが、保護シートが両面テープみたいな物で貼り付けるだけで直ぐにずれてしまうのが気になりました。保護シートがあるに越したことは無いのですが、すぐにずれてしまうのでそれならシート無しの方を買っても良かったかなと思いました。

5 2015-11-09

低価格で素晴らしい商品
娘の絵を描く道具として購入。
到着後すぐに使用して
凄く使いやすいと喜んでます。