LEDトレース台 薄型 トレビュアーB4+保護シ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• daimama4さん
  • daimama4さん

5 2015-10-07

便利(*^^*)
注文の翌日の朝(8時)に届きました!
最速です。感謝!
無くても描くことは出来ますが
有るとやっぱり便利デスね。
大きさもA3と迷いましたが机の上に置きっ放しや
膝の上に抱えて描く事が前提でしたので
こちらで充分でした。

4 2016-09-18

初めてのトレース台です。
普段、A4サイズのイラストしか描かないので、A4とB4で迷いましたが、値段もそこまで変わらないのでB4に決めました。
小さくて不便なことはあっても、大きくて不便なことはないかと思いましたが、正解でした。
B4だと、描く手もきちんと乗るのでストレスなく使うことができました。
A4だとそうはいかなかったと思います。
明るさですが、最小の明るさで十分です。
きちんと線も透けて見えます。
購入前は、10段階も明るさが選べていいな!と思っておりましたが、最小レベルよりももっと暗い明るさを含めて10段階が良かったと思いました。
最小レベルなのに明るすぎて目が疲れます(・ω・`)歳かな…
もっと暗くても線は見えそうなので…
初めてのトレース台の為、他社製品との比較ができないのでなんとも言えませんがトレース台ってこんなに目が疲れるものなのかとちょっと思っております。
最小レベル以外使うことはないでしょう。
かなり個人的な意見をしてしまいましたが、目の疲れやすい人は注意が必要かと思います。
(そもそもトレース台は目が疲れるのが当たり前の物だとしたらすみません…)
でも、それ以外はとても気に入っております。
見た目もとてもシンプルで美しい。
盤面を触って思いましたが、保護シートセットの物を買って正解だと思いました。
保護シートセットだと、単品ずつで買うよりお安いのでオススメです。
足の位置も、縦にも使えるよう位置を変える事ができるのも良いですね。
絵を描くときに、消しゴムを使わなくなり、紙を汚したりえんぴつ線が残ったりしなくなったことがとても嬉しいです。
長く愛用したいと思います。

5 2015-10-18

とりあえず薄い!
今までBOX型を使っていましたが使用しない時邪魔でした。
ちょっとした棚の隙間に立てて収納できるので大変良いです。
軽くはないので滑り止めもあり安定します。
せっかくならと保護シート付きにしましたが
液晶などに貼るようなシートを勝手に想像していたので
透明な下敷きが付いてきてちょっと拍子抜けしましたが
専用なのでジャストフィットで特に違和感ありません、
固定は四隅に剥離対応の両面テープのようなものが付いています。
付けても明るさに影響はなく十分です。

5 2016-04-20

よいです
明るさ、形、全て使いやすいです。購入してよかったです。

5 2016-04-09

大満足です。
光の調節ができるところがいいですね。初トレース台ですが買って良かったです。薄くて軽くて最高です。

5 2016-03-17

明るさ調節できるのがとてもいいです。
それから、照らさずとも作業台として使えるので、
前傾する癖が和らいで、あまり肩が凝らなくていいです。
姿勢の悪い自分には最適でした、トレース台。

5 2015-12-09

娘の使用品として購入しました。
操作性やデザインがよかったと、とても喜んでいました。
いい買い物をしたようで何よりです。

• モク5182さん
  • モク5182さん

4 2015-06-09

買ってよかった!
筆耕を生業とする方の評判を聞いて購入。サイズ、角度、調光において大変使いやすいです。

5 2015-05-22

子供のお誕生日に
お絵かきが大好きな子供の誕生日に。
明るさの切り替えや電源スイッチ等、子供でも簡単に操作できていいです。
B4サイズにしたので、画面も大きく使いやすそうで、喜んでくれました。

5 2015-04-28

非常によい!
トレース台の購入は初めてで、本当に綺麗に電気が点くか心配だったのですが、明るさの調節も出来て、商品説明の通りでした!
届くのも早く梱包も丁寧でここで買えてよかったです!
カバーもついているので傷もつきにくいんじゃないかなぁと思います。
ただ、電源ボタンが触るだけで電源が入るタイプでハイテクすぎて、最初ぎゅうぎゅう押してしまいました(笑)

5 2015-03-24

プレゼント
素速い発送感謝します。そして、領収証の事で問い合わせた時も、親切に対応していただいたので良かったです(^-^)v今回は、親の仕事でトレース台が必要との事で、サプライズで購入しました。明日渡すつもりなので中身は確認していないけど、喜んでくれるはず。ちなみに、ラッピングはキッズを選択しましたが、優しいタッチの熊のイラストの包装紙で最高でした。また、トレース台が必要なときは、このショップで購入したいです。

4 2015-04-21

すぐに届いたし、使いやすいし、買ってよかった。

5 2015-04-11

使いやすい!
想像以上に使いやすいです!LEDだし、明るさも細かく調整できて楽です。

5 2015-04-08

子どもの為
マンガをかくのに、重宝しているようです。有り難うございました。

5 2015-01-13

シンプルでコンパクト
B4サイズを購入しました。シンプルで使いやすく目に優しい明かりです。
価格も画材メーカーが発売している同性能のものより、お得だと思います。