LEDトレース台 薄型 トレビュアーA4+保護シ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-17

大満足
今まで100円ショップで買ったライトとプラスチックケースでトレース台を代用していました。今回、思い立ってトレース台をちゃんと買おうと決めたものの、一番安いやつを買うか、スタンド・袋付きを買うか、プラス保護シート付を買うか?すっごく悩みました。が、長く使うことを考えて、思い切ってこちらの保護シート付にしました。
保管袋つきはとても助かります。保護シートに関しては、長く使うとそのメリットを感じられるでしょうか?
普段はコピー用紙にシャーペンで下絵を描いて、水彩紙にトレースしていますが、ちゃんと写るので、機能的に問題ありません。
何はともあれ買ってよかったです。100円ショップのでストレスを抱えながら描くんじゃなく、もっと早く買っておけばよかったと思いました。満足。ありがとうございました。

4 2016-07-09

ケーブルの寿命が心配
趣味の漫画原稿作業のため購入しました。
本体評価を見比べてA4版にしましたが、コンパクトでまずまずです。ライトは10段階に設定できますが、作業する分には初期1-3段階くらいが目に負担なく作業できそうで気に入りました。
残念な点としては充電ケーブルが細い。すっぽ抜けたり、途中で取れそうです。
差し込み口はスマホのケーブルと大きさは変わりませんが、がっちり嵌るかというと、不安の残る手応えで入ります。
ケーブルをあまり外さずに使うとどうなるか。何度か使ってみます。
ケーブルへの不安と、保護シートの粘着テープに作業員の方のものか髪の毛が一緒に貼り付けられたミスがあったため☆4にします。
その他は満足しています。

5 2016-03-24

ずっと悩んで
買おうか、ずっと悩んで注文したのですが、買って大正解‼
電気熱も、全くなくててあせも書きません。
軽量なので、持ち運びも楽です。

4 2016-03-07

手芸用
刺繍の図面を写す用に購入さしました。
お安く買えて良かったです。

4 2015-12-16

いいです
ずっと欲しかったトレース台!スタンドと保護シートつきでこの値段。満足しています。とても薄いので驚きました。

4 2014-09-16

薄い〜!
あちこちの移動先で使いたいので軽そうな薄型を探していたところこちらを発見。
早々発送していただき助かりました。
脚は取り外しができるので良かったです(どちらかといえば脚はいらない方なので)。明るさも選べて目に優しいかなと思いました。
ただ、電源が微妙でボタンが斜め?なんでそこが気になりました。電源が入らないわけではないのですがボタンを押す感覚がないというかカチッと沈まない?というか?
こういう仕様なんでしょうかね。
あとアダプタが抜けやすいです。トレース台を動かす・線を引っ張ったというわけでもないのにアダプタが自然に?ゆるゆる〜と抜けそうになってる状態が何度もありました。
お値段も安いですしそれなりということでしょうか。
でも使い勝手はいいですよ。

5 2014-09-14

手軽さ
価格的にも手ごろで、大きさも程よく使い勝手はバツグンです。

5 2015-08-18

満足です!
やはり保護シート・スタンド付きにして正解でした。配送も早く、大変満足しています。

4 2015-08-05

早々に到着しました。まだ使用していませんが楽しみです

5 2014-10-19

使いやすいです
保護カバーシート付きなのでトレース台を傷付けることなく
大切に使えます。
(自分は保護カバーを予備にもう一枚購入しました)
とても使いやすくて明るさも調整出来て満足です。
日本製なので安心です。

3 2014-08-07

まだ使用していないのですが、見た目は本当に薄くて使いやすそうです。保護シートもしっかりしていると思います。これから活躍してくれる事を願います。
受注番号:248940-20140802-0647890204