• puikoroさん
  • puikoroさん

5 2016-01-27

とてもいいです!
LEDのトレース台はこれで4代目になります。今までのものは明るさが若干たりず、また本体とコードの接続部分が弱かったため、LEDの寿命より先に断線を起こして買い替えとなっていました。(もちろんもったいないので、断線箇所は何度も修理して使っていました。)けれどこのトレース台は接続部分のコードがしっかりしていますし、何より明るいです。そして眩しすぎるときは明るさを調整できるのが嬉しいです。取り外し可能な傾斜スタンドもついていますし、お値段も今までのものよりグンとお安いので本当にいい商品だと思います。

5 2015-10-10

ありがとうございます(^ω^)
素早い対応と商品配達ありがとうございます。初めて買ったトレース台でシンプルだけど使いやすい感じが嬉しいです。

5 2015-04-04

漫画(B4)を描くために購入しました。A3かB4で悩んだのですがB4で。
小さくないのかなと心配してたのですが特に問題なかったです。
トレース台を使うのは初めてだったんですがとても使いやすく(傾斜スタンドがいいですね…)こんなことならもっと早く買えばよかったと後悔してます(笑)

5 2014-08-12

薄くて明るい
A4サイズのイラストを描くことが多いため、一回り大きなB4サイズで価格が安いものを探していました。
とても薄くて、明るさも10段階あり、傾斜も変えられるため、大変使いやすいです。
枠が無いため、面が平らで凹凸が無く、紙が引っかかったり、描きにくかったりということがありません。
コードが短めなので、たまに本体からコードがスポッと外れることがありますが、延長コードを使えば大丈夫だと思います。
四隅まで満遍なく明るく、熱くならないのが良いです。
また、一年間の保証付きなところも安心です。
丁寧な梱包で届けられ、本体が収納出来る簡単な不織布の袋も付いており好感が持てました。

5 2014-08-11

趣味に
イラストを描くために購入しました。
トレス台は初めて購入したんですが、十分に大きく、薄くてムラなく発光するので使いやすいです。
平らで描きやすいです。
光量調節できるのも紙の厚さに応じて変えられて便利です。電源を入れるのに3秒より時間がかかるかなと感じますが、判ると問題なく使えます。

5 2014-08-05

個人利用で購入。
ずっと自分用にトレース台が欲しかったのですが、使ったことのあるトレース台は蛍光灯利用で2、3時間使っただけで目が痛くて仕方ありませんでした。
そのため、少しでも目がちかちかしないものを、ということでLEDのトレース台を探していたところ、この商品に出会いました。
1万以上する通常のとこの薄型ので値段がかなり違ったので、始めは何が違うんだろうと商品説明を言ったり来たりしていました(笑)
違うのは薄型というぐらいなので…
ちょっと怖かったのですが、日本製品ですし、(今思うと本当に申し訳ないですが)安い方なら失敗しても立ち直れる!という気持ちで購入致しました。こちらは保護カバーがついていないようだったので専用の保護カバーも同時購入しました。
すぐに届いた商品を確認したらまず、本当に薄い!
机の上に置いても全然邪魔ではなく、しまう場所にも困りません。不織布袋もしっかりとしていて、お気に入りです。
A4サイズの紙、原稿用紙を何枚か重ねて見ましたが、見えにくいということはありませんでした。
眩しいぐらいというレビューもありましたが、私は前使ったことのある蛍光灯が非常に眩しかったので、気にならないぐらいでした。10段階、便利です。
また、LEDは電波障害があるかもという噂も聞いていたので、試しにSkypeで通話中に近くで電源を入れてみましたが、特に違和感は無かったそうです。
まだ実際に長時間使用してはいない状態ですが少し試した今のところは、値段以上の買い物をできたととても満足しています。
レビューを書くのは初めてでしたので長々とまとまりの無い文章になってしまったことをお詫び申し上げます。

5 2014-07-14

仕事用で・・・
仕事でトレース台を使いたく、購入しました。明るさ、重量とも申し分ないです。とても作業が楽になりました。

5 2014-07-08

漫画製作用に購入
B4原稿用紙で漫画を描くのでこちらを購入しました。
LED点灯部分がB4原稿用紙と同サイズで本体はそれより一回り大きいです。開封時はスタンドが横で使う向きでついていたのですが、縦向きの位置にもスタンド用の穴が空いていたので、プラスドライバーで簡単に縦向きに変更できました。価格、品質など大変満足のできる商品だと思います。

5 2014-07-06

蛍光灯タイプの古いトレース台(B3)を所有しておりますが、作業スペースに余裕が無い為、
手軽に使えるモノを探しておりました。
レビューでの評価が高く、日本製であることから、本製品を購入しました。
とてもしっかりとした作りです。デザインもシンプルで良いです。
スタンドを立ててもグラつくようなことはなく、面がたわむこともないです。
全体的にかなり丈夫な作りです。安心感があります。
重さはそれ程感じません。薄いですし、持ち運びも収納も楽です。
余らせていたデスクマットを貼り付けて、画板代わりにも使用しています。
電源スイッチはクリック感が無いので、押す加減がまだ慣れません。
調光調整のタッチは判りやすくて良いです。
明るさは、一番暗くしても十分明るいです。(さらに暗いモードがあっても良かった)
価格がリーズナブルで送料込み、さらにレビュー割引きもあって(現時点では)、ありがたかったです。
また、注文の翌日には受け取る事が出来ました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-06-24

注文してからすぐに発送して頂いて助かりました。
本体も今まで使っていた蛍光灯タイプのものよりずっと軽いですし、明るさも満足です。
10段階で調光できるのも、眩しすぎるのが苦手な自分にはとても助かります。
(一番暗い段階でも、135kgのケント紙が透過できました)
この機能で値段も安いですし、とてもよい買い物でした。

• siro*nicoさん
  • siro*nicoさん

4 2016-05-29

薄い
届くのも早かったし、今時のトレース台ってこんな薄いのかというぐらい、
薄くて軽いです。
ライト調節がちょっと難しいというかめんどくさいですが、
標準でも十分明るいのでコロコロ変えないなら問題ないと思います。
カバーもついてるので便利です。

4 2015-12-11

物凄く薄くて軽くてとても使いやすいです。
トレース部分が熱くならないし音も全く気になりません。
A4サイズを買いましたがB4原稿作成でも全く違和感や不都合なく使えます。
ただ個人的にスイッチのオンオフがパチッと一発で出来るとなお便利かなと思って星4にしました。

4 2014-07-31

使っています!
早速使っております。薄いので使っていない時の収納もしやすく、LEDなので明かりがチラつかないのがとてもいいです!ただ、薄い見た目のわりに重くて意外でした。

4 2014-06-29

愛用中
5-6年前に買ったトレース台が故障したので、安心の日本製を探し、こちらを購入しました。届いた日から早速使っています、価格は半値位になり、調光機能付きで、使用感アップしていました。
デザインは、シンプル、無印製品様ですね、コードが短めでしたが、他は満足です。あるがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他