LEDトレース台 薄型 トレビュアーA4 トレビ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-10
  • A4全体入ります
  • 使っていたトレス台が壊れかけているので代替品を探していて巡り会いました。普段A4サイズ・135kgの紙(官製ハガキの厚さ)にコピー用紙を貼り付けた状態でトレスするのに使っています。A4サイズといいながらも紙全域が入らないトレス台もありますが、これはほぼ全域入ります。調光できるので便利ですが、自分はほぼMAXの光で使っています。大変薄型なので使わないときは引き出しにしまえ、邪魔にならずいい商 ・・・(続きを読む
  • celesta2010さん
  • 3 2016-04-15
  • 用途間違い
  • メーカーに確認してから問い合わせましたが、私の用途には合いませんでした。普通にトレース台として使用するには簡単だし明るさも調整できるので良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

とても薄いです
蛍光灯の大きなトレス台の世代だったので、届いてまず薄さにびっくりしました(笑)
傾斜スタンドもセットのものでしたが、取り付けまでしてくれてあったのは嬉しかったです。電源のところ以外はフルフラットでとても使いやすく、私はあまり厚い用紙は使用しませんが光源も十分だと思います。このお値段で買えて大満足です。

5 2015-12-23

描きやすい
目が疲れないくらいの明るさの刺激なので長時間使っても問題ないです

5 2015-10-10

とりまわしがよくて使いやすいです。
性能も充分でした。

4 2014-08-27

本棚に立てられるトレース台があるなんてw
元々A3サイズのトレース台を20年近く愛用していましたが、蛍光管を交換しても光源が暗い、とにかく重いので・・・もっと手軽なものを探していてたどり着きました。
到着後、すぐに開けてみてびっくり!!本当に薄い!軽い!すぐに取り出してデスクへ乗せられる。そして片付けも付属の袋にしまって本棚の隅にたてるだけ。
そして明るい!!一番低い1300ルクスでも十分なくらいクリアな明るさです。
仕事でイラストや絵画の作成をしているので、これで更に作業効率アップですねw
強いて難点をいうならばACアダプタの形状です。もっと使いやすい形状だったら★5でした〜w

4 2014-08-10

A4全体入ります
大変薄型なので使わないときは引き出しにしまえ、邪魔にならずいい商品です。ただ薄いだけに「薄いのに結構重い」という印象があります。
自分は本体を画板に貼り付けて、描きやすい角度に傾けて使うので脚部は取ってしまいました。
そして点灯・消灯を頻繁に繰り返すので、スイッチの位置はやはり本体側面にある方が自分には合っていたようです。
国産品でこの価格。全体的には大変満足いく商品でしたが電源コードが抜けやすいのと、コンセントの形が横長なのでテーブルタップを使用する場合は一番端の位置でないと差し込めないのがネックでしたので★ひとつマイナスとさせていただきました。
[受注番号]248940-20140729-0626432331

4 2014-07-27

良い買い物しました
イラストの仕事用に購入。調光ができないタイプと、最後迄悩みましたが、やはり調光できるのが決め手でした。
まだ厚い紙は使っていないのでよくわかりませんが、思っていた程は明るくはなかったので、もう一つの方は私には少し暗かったかも..こちらにしてよかったと思いました。
光を落とせば目にも優しく疲れにくいのがいいですね。
他の方も書いていらっしゃるように、電源の3秒がもう少し早ければいいのになあと思います。
今迄、分厚い古いものを使っていたので、ちらつかず、薄くてすごく使いやすい。お値段も良心的で、満足しています。

5 2014-07-14

イラスト用に
傾斜を付けられ、調光が出来、日本製ということでこちらを購入させていただきました。
薄くて収納もしやすく、厚めの水彩紙でも透けてくれます。
傾斜をつけると紙が滑り落ちやすいかなと思ったのですが、静電気でわりとくっついてくれました。落ちやすい場合はマスキングテープなどで固定すると安心だと思います。
助かる機能がいろいろついており、制作が捗りそうです。

4 2014-08-19

仕事で使用します
大きさも探していた物でした。部品の穴にゴミが残っていないか確認するための器具として2台購入しました。作業性の向上に戦力になってくれると期待しています。

• u2610さん
  • u2610さん

5 2014-11-02

デザイン画やイラストを描く為に値段も手頃なこちらのトレース台を購入しました。
今までは10年以上前に購入した分厚いトレース台を愛用していましたが蛍光管のチラつきが目に悪くLEDのトレース台を探しておりました。長年ボックスタイプに慣れていたので薄型の使い心地を心配してましたが丁度良いです!薄いけどある程度の重量感もあって安定して使えています。使わない時の収納もしやすく、長押しスイッチが使いにくい点以外は満足です。
それと、とても感じが良い電話対応で気持ちの良い買い物が出来ました。有難うございます!

5 2015-06-08

今までちゃおの付録のトレース台(?)を使用していてこれは便利だと思いこちらの本格的なトレース台を購入しました。
さすが光の具合も良く使用しやすいです。付録とは雲泥の差です。高さを三段階に変更できますがちょうど良い高さではなかったのと、コードを指す所が危うい感じだったので、そこが残念。トレース台としては満点です。

5 2015-03-01

仕事
仕事で利用するために購入。明かりも調整でき、傾斜もつけられとても満足しています。

5 2014-08-03

手頃な商品です。
手頃な大きさで明るさ調整できるのが良い。薄手の収納袋が付いていましたが、机上に出しっぱなしにはできないので、ACアダプターと一緒に収納可能なケースが欲しくなりました。脚が固形されているため、横長に置いて使うのが前提ならよいのですが、縦長に使うことの方が多いため、設置には、ちょっと工夫してます。

5 2015-06-02

使いやすいです
あまり値段が違わないので、大きいサイズと迷いましたが結局A4サイズにしました。小さいので家のいろんなところに持ち運べて便利です。投稿用サイズに使っていますが、ペン入れするのに問題はありません。
タッチ式のスイッチが上についてるので、ペン入れをしているうちにうっかり間違って電気を消してしまうことも。

5 2015-05-09

とても使いやすい!
お値段もお手頃でアダプターや汚れから守る簡単なバッグ(袋?)もついていてとても助かります。
対応も丁寧で迅速、すぐに必要としていたのでとても助かりました。
早速使っていますが、光の調節も出来てとてもつかいやすいです。

5 2015-04-01

とても便利です
イラストに使っていますが、しっかりトレースできて、使った後は本立に立てるだけで場所を取らず、とても便利です。本体の傾斜も描きやすく、写さない時もこの上で描きました。良い商品をありがとうございます。