LEDトレース台 薄型 トレビュアーA4 トレビ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-10
  • A4全体入ります
  • 使っていたトレス台が壊れかけているので代替品を探していて巡り会いました。普段A4サイズ・135kgの紙(官製ハガキの厚さ)にコピー用紙を貼り付けた状態でトレスするのに使っています。A4サイズといいながらも紙全域が入らないトレス台もありますが、これはほぼ全域入ります。調光できるので便利ですが、自分はほぼMAXの光で使っています。大変薄型なので使わないときは引き出しにしまえ、邪魔にならずいい商 ・・・(続きを読む
  • celesta2010さん
  • 3 2016-04-15
  • 用途間違い
  • メーカーに確認してから問い合わせましたが、私の用途には合いませんでした。普通にトレース台として使用するには簡単だし明るさも調整できるので良いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-07

とても薄いです
蛍光灯の大きなトレス台の世代だったので、届いてまず薄さにびっくりしました(笑)
傾斜スタンドもセットのものでしたが、取り付けまでしてくれてあったのは嬉しかったです。電源のところ以外はフルフラットでとても使いやすく、私はあまり厚い用紙は使用しませんが光源も十分だと思います。このお値段で買えて大満足です。

5 2015-10-10

とりまわしがよくて使いやすいです。
性能も充分でした。

5 2016-07-19

薄くてビックリしました
収納に場所をとらず助かります

5 2015-12-23

描きやすい
目が疲れないくらいの明るさの刺激なので長時間使っても問題ないです

• u2610さん
  • u2610さん

5 2014-11-02

デザイン画やイラストを描く為に値段も手頃なこちらのトレース台を購入しました。
今までは10年以上前に購入した分厚いトレース台を愛用していましたが蛍光管のチラつきが目に悪くLEDのトレース台を探しておりました。長年ボックスタイプに慣れていたので薄型の使い心地を心配してましたが丁度良いです!薄いけどある程度の重量感もあって安定して使えています。使わない時の収納もしやすく、長押しスイッチが使いにくい点以外は満足です。
それと、とても感じが良い電話対応で気持ちの良い買い物が出来ました。有難うございます!

5 2015-06-08

今までちゃおの付録のトレース台(?)を使用していてこれは便利だと思いこちらの本格的なトレース台を購入しました。
さすが光の具合も良く使用しやすいです。付録とは雲泥の差です。高さを三段階に変更できますがちょうど良い高さではなかったのと、コードを指す所が危うい感じだったので、そこが残念。トレース台としては満点です。

5 2015-06-02

使いやすいです
あまり値段が違わないので、大きいサイズと迷いましたが結局A4サイズにしました。小さいので家のいろんなところに持ち運べて便利です。投稿用サイズに使っていますが、ペン入れするのに問題はありません。
タッチ式のスイッチが上についてるので、ペン入れをしているうちにうっかり間違って電気を消してしまうことも。

5 2015-05-09

とても使いやすい!
お値段もお手頃でアダプターや汚れから守る簡単なバッグ(袋?)もついていてとても助かります。
対応も丁寧で迅速、すぐに必要としていたのでとても助かりました。
早速使っていますが、光の調節も出来てとてもつかいやすいです。

5 2015-04-01

とても便利です
イラストに使っていますが、しっかりトレースできて、使った後は本立に立てるだけで場所を取らず、とても便利です。本体の傾斜も描きやすく、写さない時もこの上で描きました。良い商品をありがとうございます。

5 2015-03-01

仕事
仕事で利用するために購入。明かりも調整でき、傾斜もつけられとても満足しています。

5 2015-02-06

素晴らしい^ - ^
届いて早速使ってみましたが、使い易いし、明るいし、角度も変えられて大満足です(^-^)
漫画のトーンを貼る時に感じてたストレスがなくなります!
迅速な発送もありがとうございました★

5 2015-02-04

^o^
届きました(((o(*゚▽゚*)o)))
トレース台欲しかったので
安く買えてよかったです!
ありがとうございました!!

5 2015-01-19

非常に良いです
非常に薄く置き場所にも
困りません。
明るさも十分で
非常に満足です。

5 2014-12-19

とても満足です
注文から受取まで迅速で丁寧な対応でした。また機会があれば利用したいと思います。

5 2014-12-03

息子に頼まれて
とても使いやすく、作業にも よいサイズだと(値段も!)
息子がいっていました。