LEDトレース台 薄型 トレビュアーA3 トレビ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-04
  • A4サイズは少し小さいかなあ、と感じこちらを購入。自宅でトレース台を使うのはは初めてですが、作業効率を考えるとやはりこのくらいのサイズは必要だと、実物を見て改めて思いました。確かに大きめだけれどとても薄型だし、重さもさほどではないので取り扱いは楽です。家具の隙間等に立てておけば収納も簡単♪(不織布のカバーも付いています)蛍光灯の時代には考えられないコンパクトさで、LED万歳!て感じでしょうか。タッチ式の電源・調光スイッチも、私 ・・・(続きを読む
  • natukomaさん
  • 3 2014-10-17
  • ピー音
  • 普段は古風なトレースボックス+ガラス板使用、たまーにらんぷシート+ガラス板使用していたけど机と椅子の高さが合わないと常々思っていたのでこちらを購入。本当はもうひと回り大きいサイズが欲しかったけど、いきなり高くなる為にこのサイズ。ELみたいにピーと言う音が無いとの話だけど若干あり。気にならない人は気にならないだろうけど熱くならないので長時間作業する人間には快適。あとアダプタジャック ・・・(続きを読む
  • もふこ1017さん

5 2016-05-16

重たくなく使いやすい
場所をそんなに取らず、光の加減ができるのでとても重宝しています。
重たくもないので必要なときにスット持ち運べるのもとても良いと思います。
また電源コードも邪魔にならない所に付いているのでとても便利!
ラック棚に置いてますが厚さがないのでスッキリしてます。梱包も良かったです。
ありがとうございました!

• 遥 道人さん
  • 遥 道人さん

5 2016-04-13

Good
傷ひとつ無く綺麗です。
しかも箱に取っ手が付いてるので持ち運び簡単。

5 2016-02-18

満足しています
仕事で使っていた旧式のトレース台のイメージが強かったので、ここまで薄いのかと驚きました。
明るさを選べるのは助かります。最低でもかなり明るいのですが、軽いタッチで気軽に上げて行けるので、見えにくさに苦労することはもうないだろうと思います。
しっかりした重さが、ずれたり動いたりしない安定感を感じさせてくれます。
盤面がデリケートな感じがして、無造作に扱えないと気持ちを引き締めました。
注文して早々に届いたのには驚きました。

5 2015-12-10

私の勘違いで注文を間違えてしまいました。
すぐにメールで連絡したところ、とても丁寧な対応をしてくださいまして、希望通りの商品を買うことが出来ました。
一昔・二昔前の蛍光灯のトレース台は知っていたのですが、今のはとても薄いのですね。明るさも調節出来て、縦置き・横置きの変更も出来るので、使い勝手が良さそうです。相手にもとても喜ばれました。
商品もさることながら、スタッフの方の対応もよく、こちらで購入してよかったと思いました。

5 2016-07-15

製品のチェックで使用
製品検査時に透過させて使用しています。
明るさも調整でき使いやすくてパートさんからも好評です。

5 2016-05-23

いい!!
A3は広くて描きやすいです。
三角に立てても紙が滑りません。
光のちらつきもなく、まんべんなく明るいです。
ホントに買って良かった?(*^▽^*)/

5 2016-05-20

良い商品です。
薄くて軽く、持ち運びしやすい。
LEDの明るさに驚きました。

5 2016-03-29

助かりました
使っていたトレース台が壊れてしまい、その日に注文したら次の日には配達して頂けました。
迅速な対応に感謝致します。
トレース台も使いやすくて良いです。
明るさと、高さを変えれるのは助かります。

5 2016-03-01

大満足
角度が調整でき、照明も10段階で明るさが調整できます。非常に軽く、薄く高級感があります。低価格で国産品。大満足です。

4 2016-02-15

切り絵用に☆
いろいろ調べてこちらの商品を購入いたしました。
ライトをつける部分の調光についていろいろなクチコミもありましたが
私はあまり気になりませんでした。
薄くて、使い勝手もとてもいいいです。

4 2015-10-06

勧められて!
知人から勧められて購入しました。
使用してみて具合がよく、気に入っています!

5 2015-04-10

使い良いです。
厚さがとても薄いので、あまり嵩張りません。光量がワンタッチで調節できるのも便利です。角度調節に使用する取り外し可能な足が、2個だと、(横向き使用時に)片側に重さが掛かるとやや傾ぐので、ちょっと頼りない感じがしますが、問題なく使えます。贅沢を言うなら、足をもう一個増やすか、幅広にすればもっとしっかり固定出来たのではないかと思います。しかし、値段がかなりお安いので、コスパ的には上等だと思います。トータル的にはお薦めです。

5 2015-05-06

使い勝手いいです
以前使ってたものはボックス型で熱量もそれなりにあり使おうとするたびに重い腰をあげるような気持ちでした。壊れて正直ほっとしました。そしてこちらへ切り替えたのですが、とても使い勝手いいです。傾斜の調整にも満足してます。まだ使い始めて日が浅いので気になったことがあればまた書き直しますが今のところ気持ちよく使用しています。

5 2015-03-21

子供の依頼で購入
子供の依頼で購入しました。
使いやすいとのことで、気に入っているみたいです。

5 2015-02-10

とても良いです
備考欄にちぐはぐはコメントをしてしまいましたが、すぐに連絡がありました。
とても感じの良い女性で、届く前から嬉しくなりました。
子どもへのプレゼントだったのですが、とても喜んでいます。
薄く、軽く、シンプルで出しっぱなしでも気になりません。
「出すのが面倒で使わない」とならないので、これも大事なポイントだと思います。