5 2013-10-31

とても便利です。
明るくなるのはB4サイズの範囲ですが、トレース台自体のサイズがB4より二回りくらい大きいので、とても使いやすいです。
A4を利用する頻度が圧倒的に多いので、A4サイズとどちらにするか悩んだんですが、小は大を兼ねないですね。大きい分には不便ということはないです。
以前、蛍光灯タイプのものを利用していたことがありますが、大きくて重くて、さらに熱くなるので、長時間の使用は厳しいものでしたが、これは大きさはありますが、厚さは薄く、長時間利用しても熱いと感じることはないので、非常に良いです。
私はケント紙に写すために使うことが多いですが、白はもちろん、茶色や青など濃い色の色が付いた色画用紙でも問題なく写せます。
天板保護シートは、液晶保護シートのようなものとは違って、天板に貼り付けるというよりはかぶせる感じ(四隅を両面テープで貼るだけ)のもので、ホコリなどは入りやすいですが、そのくらいアバウトな方が神経質にならなくて気楽です。ホコリが入ったくらいで使用に困ることはありませんし。
少々高いかな、とは思いましたが、実際使用してみると、お値段以上だと感じています。

5 2013-01-06

大満足
漫画原稿のトレスではなく水彩用紙など厚みのある紙にトレスとして使用しています。
トレス台は色々な商品があるので随分悩みましたが結果的にこちらの商品にして大正解でした。
まず見た目が良いです。ア○ゾン等の写真だとみょーに安っぽく見えるんですが実物はそんなことはなく、シンプルで美しいです。無印みたいな感じです。
薄いですが軽すぎず、トレス中でガタガタ台が動くということはありません。
光量は弱く感じますが300gの水彩紙でもトレスできるし、目も疲れないので丁度良いかと思います。
サイズはA4と迷いましたがこちらにして良かったと思います。紙がくるくる回せるし、やっぱ大は小を兼ねる感じです。腕も疲れないし。
保護シートはあると便利です。さっそくかすりキズがシートについてるし。
大事にして末永く使いたいと思います。
この度は大変良い商品を有難うございました。

5 2013-07-06

初めてのトレース台
初めてのトレース台選びで正直他社のトレース台と迷いましたが、レビューと国産、カバー付きのこちらを選びました。
開けてびっくり、大きい!一瞬A3かと思いました。マルマンスケッチブック紙も余裕でトレースできました。光もじゅうぶんです。作業がとにかく楽しくなりました。スタッフの方のあす楽対応も、時間が過ぎていたにも関わらずその日に発送頂いて今日手にでき感謝申し上げます!
カバー付きで安心して使っていけます。脚がしっかりしていて、安心感ダブルです。買うならこのサイズをオススメします。

5 2014-01-31

スイッチと電源コード穴は向かって右横。
これまで使っていたトレース台の蛍光管が突如点かなくなり、
取り替えても反応しないので買い替えに購入しました。
色々あって迷いましたが、LEDでB4サイズでこの価格。
保護板は別売りになります。これは角にシールがついていて
止める仕様です。元の下書きを挟めたいので上部だけ止めようかと
思いましたが、シールを使わず乗せるだけにしていても
ずれません。

5 2014-05-25

他のメーカー等も検討したのですが、楽天さんではこちらの商品がランキング上位+レビューでも好評だったからです。初めてのトレース台なので、他のメーカーとは比較することは出来ませんが…普通に使いやすいと思います。
B4サイズとのことですが、大きさはA3サイズで、B4サイズがすっぽり入るサイズになっております。天板保護シート付となしで大変迷いましたが、結果的に購入してよかったです。簡単につけれますし、強度もしっかりしています。
ただ電源プラグと本体との接続部が結構ゆるいので、その点だけは少し心配ですね…。

5 2013-09-08

子供がイラストを書くことにはまっていたので,デジタルの環境を整えるか,アナログな環境を整えるかと考えましたが,トレース台がこの値段であるならと思い購入してプレゼントしました。
頑丈な作りで軽くて子供でも片付けなどの出し入れが楽というところがいいですね。
値段も安く,イラストも書きやすいと子供にも評判が良かったです。

5 2013-05-23

トレース台が壊れてしまい、店舗で別のメーカーの商品も見たのですが、口コミをみてこちらの商品を注文しました。
機能的に良く、シンプルなデザイン、お値段、どれも大変満足しています。
今まで蛍光灯のトレース台を使っていたので、初めはやや光が強いかなと感じたのですが、すぐに慣れました。
梱包も丁寧で、信頼感を感じました。
保護シートも適度な厚みで貼りやすいです。
大変満足しております。

5 2015-02-14

大きさもちょうど良くて、使いやすかったです!

5 2013-11-27

よい
使いやすくて満足してます。保護フィルムもつけてよかったです。
ただ、欲を言えば、明るさ調節できたら、なおよかったです。

5 2013-10-24

薄くて出し入れが苦にならずとても使いやすいです。明るくてよく見えます。やっぱり保護シート付きにしてよかったです。すばやい対応ありがとうございました!!

5 2013-08-11

薄くて使いやすいです。大きめにして正解でした。

5 2013-03-19

使いやすいです
LEDなので、光がよわいのかなって思ってましたが、十分な明るさです。
フラットで使いやすいし、縦横どちらでも使えるのがよいと思います。重宝しそうです。

5 2013-02-24

せっかくなので保護シート付きを買いました。しっかり張り付いてくれていい感じです。前使っていたトレース台は表面が熱を持って手汗で困っていたのですが、これは熱くならないしとても良いと思います。何よりB4サイズのこの品質でこのお値段は凄いと思います。いい買い物をしました、ありがとうございます^^

5 2013-01-16

満足しています
せっかくなので保護シートつきのものを買いました。
ぺらぺらではなくちゃんと厚みがあるシートで、しっかりしていて良いです。
A4とB4で迷いましたが、B4は広くて横のまま使えるので便利だと思います。
お店の対応や梱包もきちんとしていて安心できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他