5 2024-01-13

つまみ細工の台紙を作る為に購入しました。
よそのお店に同じようなものでとても安いのがありますが、失敗したくないのでちゃんとしたものを…と思い少し値はします購入しました。
硬い定規ではなくほどよく撓る定規ですが、使用に関して全く問題はなく、むしろとても使いやすいです。
色んな直径の円があるので買って正解!

4 2023-09-15

色もイメージ通りで◎。サイズがまあまあやはり大きいので、A4のものと一緒にするとはみ出ます。梱包は封筒に入って届き、簡易でネコポスで助かりました。

5 2023-09-01

ありがとう
思ったより早く届いたのが良かった
文具店で注文できないと言われたサイズだったので
とても有り難いです

5 2023-08-03

注文後すぐに発送されました。
いろんな大きさがありとても使いやすいです。

• holy shineさん
  • holy shineさん

5 2023-01-27

Φ35までの円定規は持っていたのですが、手芸でもう少し大きいものが欲しかったので
こちらのΦ50のものを購入しました。
直径が大きいものはなかなかなく、こちらで見つけることが出来て良かったです。

5 2023-03-14

製図をするので必要となりました。原寸大形板の曲線を引くための必須アイテムです。

4 2022-05-19

子供が大学の製図の授業で使うということで購入。
きれいな円が書けるそうですが、ちょっとぺラペラなのが気になるみたいです。

5 2013-08-13

円と一緒に楕円のテンプレートも購入しました。
メール便送料無料はとっても嬉しいです。
円は12mm、16mm、27mm、50mmのものが必要でしたが全てあり大満足です。
これから大切に使っていきたいとおもいます。

5 2013-07-22

大きい
建築設計の授業用に購入しました。
注文後、すぐに発送してもらえます。

ただうちは、2日後に投函完了と表示されているのに、商品が見当たらない。。。
お店に相談したところ、快くもう一度発送して下さいました。

2回目のメール便着でわかった事。
ポスト(アパートなので家直通タイプ)に入らない大きさの物は家の前に野ざらしにされます。 …結局1通目は未だ見つかりません。

週末は実家に帰り、アパートを空けてしまうため、金〜日の間は外に放置。
帰った際に、隣の部屋の外でボロボロ…踏まれた跡まである角2の封筒を発見!
私宛のメール便でした(;;)

中に段ボールを入れて送って頂いたので、中身は無事でしたが、家を空けてしまう可能性のある方にはメール便おすすめ出来ません。

商品は大きくて使いやすく、お店の方の対応が嬉しかったので☆5つ!!!

5 2019-12-06

軽く便利
久しぶりのアナログ定規。懐かしく便利です。

5 2016-02-28

文句なしに使いやすい
洋服のパターンにボタン位置を記す目的で購入。
シャーペン芯0.5mmで正確な直径を描けます。
これまで10年以上、いちいちコンパスを広げて書きこんでいたのですが、
用紙に針穴が空いてしまって、消しゴムをかけると紙破れしやすくなりますが、
テンプレート使用の場合は、そういったトラブルがないので安心です。
円の中心から直角ポイントを予め取っておかなければならない手間はあるのですが、
市販のボタンザイズはカバーできているため、サクサク作業を進めることができます

• milky queenさん
  • milky queenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2020-11-03

商品もショップの対応も「たいへん満足」です。

• sho51231さん
  • sho51231さん

5 2020-08-09

思っていた以上に使いやすかったです!
また、こちらで購入したいと思っています。

5 2020-08-05

会社で部品のスケッチをする為購入させていただきました。
迅速に対応して頂きありがとうございました。

• ふわ2683さん
  • ふわ2683さん

5 2019-10-09

使いやすい!
探していたものなので購入しました!とても使いやすく円のサイズも豊富なので様々な大きさに対応できます!作業の効率につながりました。つまみ細工の土台部分の厚紙のサイズを決めるのに使用しています!!ありがとうございました☺

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品製図用テンプレート