【在庫処分セール!半額!】LEDトレース台 ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-24
  • 使い方いろいろ
  • A3よりちょっと余裕があります。ファッション系の大学に通っているのですが、デザイン画を大量に書くときにいちいちヌードを書くのが面倒で・・・これがあると1枚ヌードを置いていたら何枚も量産し、さくさくデザインを描けます!A4と悩みましたが、大は小を兼ねるといいますしパターンをおウチで描くときはA3の方が勝手がいいのでA3で。LEDで熱を持たないので購入品や雑貨小物の作品などを撮るときに梱包に ・・・(続きを読む
  • たぁ子グリーンさん
  • 2 2014-12-18
  • たわんでいます
  • 商品が到着した時はすぐに使わなかったので気がつかなかったのですが、使い始めると画面中央がたわんでいて紙が浮いてしまい使い辛いです。また裏の四隅に貼ってあった丸いシール状の滑り止めが、すぐに剥がれて行方不明になってしまいました。そのためガタガタトレース台自体が揺れて、これまた使い辛いです。商品の交換、または修理をしていただきたいたいのですが可能でしょうか? ・・・(続きを読む
  • umi_bunさん

4 2016-07-12

未だ使ってませんが
最近、御礼状等を仕事で書くことが増えてきましたが、字が汚いので、何か良い方法はないかと思い購入しました。
これで、少しでもましになればと思います。

5 2016-04-16

すぐ到着しました。文字練習の為に購入。A3は大きすぎるかなと思ったけどそんなこともなく安心。50%オフだったし、満足してます。

5 2011-04-15

仕事で必要だったので
10年以上使っていた他社のB4ライトテーブルの天板?が反ってしまい、定規も当てられなくなったので、一回り大きいこちらを購入(図のトレス作業が大量に有ったので)
購入時に急ぐ旨を伝えると、当日発送して頂けました。ありがとうございます。
使用感ですが、LED、明るいです。(10年選手と比べるのはどうかと思いますが)前のは蛍光灯で、中央部分が強く光っていましたが、こちらは全体的に明るく目がチカチカしない。
段差が無くて定規が当てやすいです。あと紙が曲がらない(面積が大きくなったからかも?)
大満足の買物でした。

4 2012-10-09

トレースする時よく透けますし、ライトなどには問題はありません。
スッキリしたデザインもなかなか良いと思います。
ただ紙を重ねて写すときに紙がかなりズレやすく、
何度もズレを直さなければいけません。
トレース台にズレを防止するような工夫がないので、
台に挟めるクリップなようなものがついてればいいな、とおもいました。
コードも短くこの点もかなり不便です。
この二つはかなり気になった部分です。

5 2011-10-28

おすすめ
A3サイズ、薄型、LEDタイプで できるだけ安いものを探していました。
今回、やっと希望の商品に出会うことができました。
買ったばかりからかもしれませんが、マグネットなどなくても、用紙が台の表面にピタっとくっついてずれない感じがあり非常に使いやすいです。
A3でこのお値段、とても魅力を感じました。
おすすめ。

• rice15さん
  • rice15さん

5 2011-10-26

アルバイトで筆耕をするようになり、トレース台をずっと探していました。しっかり納得のいく買い物がしたいと思っていたら、A3サイズ、LED使用、フラット面、角度調節有り、全ての条件にあった品物でした。他の方のレビューも参考にした上でお値段も申し分のない物でしたので、思い切って購入しました。近い内に賞状筆耕をすることになったので、早速使ってみたいと思います。

• buunyan16さん
  • buunyan16さん

5 2011-03-19

漫画原稿制作用に
漫画原稿の制作用に買いました。購入後3週間ほど使用した感想ですが、蛍光灯のトレース台よりは若干光は弱い気はしますが、目に優しいメリットの方が大きいと思います。
他社のLEDのトレース台に比べれば格安ですし従来のトレース台よりかさばらず、使い勝手はいいです。
表面を傷つけないように専用のデスクマットがあれば嬉しいです。

5 2012-12-30

日本製最高です
仕事で使うため買いました。
日本製最高です。
安定した光とシンプルなデザインのところが、大変良かったです。

• りま777さん
  • りま777さん

5 2011-10-01

仕事で使う母に
賞状技法士の母がLEDでA3トレース台を探していたので
プレゼントしようと思い購入しました。
フラットでとても使いやすいとのことです。
値段も安く配送も早くて助かりました。
コンセントの部分が少し特殊な形ですが、総合的にすごく満足してます。

4 2011-03-31

以前は蛍光灯タイプを使用していましたが譲ったので新しくA3サイズを探してたところこちらを発見!
LEDは明るさが蛍光灯より低いと聞いたのですが全然問題ないです。
むしろ省スペースにしまえるし軽いし目に優しいので使いやすい♪
それにLEDでこの価格はとっても助かります。

4 2014-01-15

レビューします。
トレス台は初めての購入です。
お店の対応は良く、発送も迅速で感じ良かったです。
さて、トレス台ですが、光の加減調整できないせいか、
やや暗く感じました。
日中、明るい時間帯は、うまくトレスできません。
こういうものでしょうか。
遮光カーテンで部屋を暗くして、時間が経つと目も慣れてくるせいか
トレスがしやすくなりました。
もう少しお金をだして、光の調整をできるぶんを買えば良かったかなと
ちょっと後悔中です。
でも、夜や、日中でも部屋を暗くすればトレスに問題ないので、
そういうものだと思って使えば・・大丈夫かなと思います。

5 2013-07-24

使い方いろいろ
LEDで熱を持たないので購入品や雑貨小物の作品などを撮るときに梱包に使われていた白い平ボール紙を後ろに置けばあっというまにスタジオ風の写真が撮れちゃいます!
平たい状況でしか使ってませんがこのお値段でこの品質と安心感は安いのではないでしょうか?
不織布の袋が付属してますのでホコリも被りません。
いつになるかわかりませんがwまたリピートしたいと思える商品でした。
お手紙も気配りしっかりしているなーとおもい好印象でしたよ♪

4 2012-06-18

ないす
いいところのレビューは何処でも見られると思うので、個人的に気になった部分だけ書きます。
1)天板がたわみます。(体重をかけると真ん中は少し凹みます)
2)縦・逆さ置きに対応していない。(付属の足を使うなら・・です。)
3)静電気で紙が張り付く(アクリル板の特性? でもマクソントレーサーは大丈夫でした)
4)裏面に空気穴?が空いていてゴミは入るが、掃除の為に分解することは出来ない。
あとは変な音もしないし、熱くならないし、光量も充分だし、お値段以上だと思いました。
・・・これで光量調節があれば最強ですよ

5 2011-11-24

漫画原稿制作用に
漫画原稿用に購入しました。
B4サイズと迷いましたが、原稿用紙がB4なので、こちらのサイズにしました。作業に余裕が持てて使いやすいです。
発送も迅速で、精密機械のため、梱包も非常に丁寧でした。
今まではネーム見ながら原稿用紙に下書きしてペン入れをしていましたが、ネームの段階で汚れを気にせず描きこんで、こちらのトレース台で原稿に直接トレースしながらペン入れしました。
消ゴムをかける手間が省け、原稿が綺麗に仕上がります。
透過性も充分です。
縦方向に使いたかったので、説明書にあったように、ドライバー一本で角度調節用の足を簡単に外せました。はずしてもがたつきもなく、大満足です。

4 2011-07-02

上面に段差がなく使いやすそうです。
電源ケーブルの長さは2mです。ACアダプタが変わった形状なので、電源タップに差し込む場合は両隣の差し込み口にかなり干渉します。逆にコンセントに直接差し込む場合は、他の差し込み口に干渉しにくい形状となっています。
傾きを調節するスタンドはねじ付けされています。スタンドを立てなくてもスタンドの部品がある分、若干斜めになります。ねじを外してスタンドを取り去ると、スタンド側にゴム足がない分がたつきます。
真っ平らにして縦向きにも横向きにも置いて使いたかったので、この点は少し残念でした。(手持ちのトレス台とちがって、これなら平らに置けそうなので期待していたのです。)
スタンドを取り外したとき、トレス台を真っ平らにして使えるよう、スタンドのある側にもゴム足をつけるか、予備のゴム足を2つ付属していただければ、星5つでした。
あとでホームセンターで高さ3mmのゴム足を買ってくれば、平らに置けそうなので、満足です。