4 2011-04-02

LED B4トレース台
仕事で4コマ漫画を描いている主人の為に購入しました。
サプライズプレゼントしたので私が選んだのですが、サイズ的にもよかったようです。
購入前にネットで色々なタイプを確認しましたが、LEDでこの価格はなく フラットで原稿用紙が傷つく心配もないかと素人なりに考えてこれに決めました。
届いた当日 早速使用してもらいましたが『ラクだわ〜!いい!』と喜んでもらえました。
ネットの画像で見た時に 3段階の足の部分が 『これは早々に壊れそうだなぁ』と思っていたのですが そんなことはなく、実際の製品を見て 写真よりしっかりしてる!と思い◎安心しました。
本体ですが 接着剤で組んであって 壊れても分解できないな 笑 と思いましたが きちんと無償保証がついており、期間が過ぎても有償で修理できるのでこちらで購入してよかったと思います。気づかなかったのですが修理のことサイトにも出てたでしょうか?掲載してもらえるともっと安心して購入できると思います。
★がひとつ少ないのは 主人の意見で『アダプターのコードが若干短いのが残念』とのことです。 延長コード使えばいいだけなのですが 惜しい長さだそうで★4つの評価です。ありがとうございました。
(使用3日間の評価です☆)

4 2013-03-07

使用後一日の感想
使用していたコミックマスタートレーサーLED A4(韓国製)が突然壊れたため、国産+A4以上という条件のもと、評価の良かったこちらの商品を購入しました。
すぐに発送して頂き、注文翌日には届いて大変助かりました。
手ごろなお値段で、無印で売られていてもおかしくない程のシンプルで真っ白な美しいデザイン・・・保護カバー付を買わなかった事を後悔しました。
スタンドもがっちり取り付けてあり、光量も自分には充分でした。(コピー紙+110kの二枚重ねで使用)
ひとつ難を言うとすれば静電気でしょうか。
自分は紙をこまめに動かして使うので、ささっとスムーズに回転させたりすることができず、少々大変です。
また個体差、造りや素材等にもよるのかもしれませんが、圧をかけるとスイッチ周辺で若干軋み音がします。(ちなみにコミックマスタートレーサーでも同じ現象がありました)
普段レビューは一切しないのですが、国産メーカー様に頑張って頂きたく投稿しました。
追記
一か月ほど使ってみた所、静電気はおさまりました。

4 2011-04-24

自宅での課題用
注文後すぐに届きました。精密機器と注意書があり内に外にと割れないようにしっかり梱包されていて良かったです。
稼働するかどうか試してみましたが問題無さそうでした。
同タイプで厚さ10ミリを売りにしているマービーの物よりも安く、足も三段階の高さ調整が出来るのでこちらを選びましたが正解でした。
これから活用していくのが楽しみです。

4 2011-05-28

物は作りもしっかりしていて良いと思います。ひとつだけ気になる点が、、、静電気がすごいです。紙がくっついてしまいます。

4 2013-01-29

満足です。
丁寧な梱包で、商品もシンプルなデザインで満足しています。急ぎでほしかったので購入後から到着までも迅速で(中1日くらい)助かりました。傾斜角度が変えられるのも便利です、お値段も手頃だったので大満足です。トレースする紙が厚みがあるので、LEDのライトがもう少し明るいといいなと、思いましたが全く問題ない素晴らしい商品だと思います。※ゆうべ、コードに足をかけてしまってテーブルの上から落としてしまって、、トレース台の角がかけました(汗)でも作業には問題ないし、丈夫です。。次回から気をつけます。

4 2011-09-01

すべて満足です
初めてトレース台を購入しました。
A4と迷いましたが横に置いてA4紙を縦で使えるB4に決めました。
・明るさ: 暗いと思いましたがコピー紙5枚重ねても問題ありませんでした。
・感想 : 限りなくシンプルで壊れにくそうだと感じました。あくまで感想です
・対応 : とてもすばやく対応してくれて信頼できると思います
・満足度: 初トレース台のため、比べる対象がないため4点にしていただきましたが、個人的には5点です。 他の方もおっしゃる通り、商品も対応も丁寧ですので応援したい企業さんです。
初めての購入にあたり色々ネット情報を集めてこの商品を選んだのですがほとんどその情報通り満足いくものでした。

4 2011-03-11

初心者にもお勧め
はじめてトレース台を購入しましたが、照明や角度、サイズに不満もなく使わせていただいてます^^
さすがLED、熱さも問題なく、スムーズに作業に取り組めます。
配達もすぐでしたし、包装も大げさでなくきちんとしていて、安心しました。
ただ一点残念なのは、本体とコードの接続が時折悪いことでしょうか。触っていればすぐに戻るので気にするほどではありませんが、ライトが弱まったり点かなかったりしました。
そこら辺が長く使っていく間、何ともならなければいいけど・・・と思ってしまうで、★4つです。

4 2014-05-27

便利
とても便利です。
大事につかわさせていただいてます。
ただ台のふちが荒削りでごりごりしてたり
コードを差し込むところが違和感があり
安物っぽいなって思いました。
安いのですが・・・

4 2013-08-26

安い
プレゼントに買いましたが大変喜ばれました。

4 2012-03-06

私の持っているPCよりもはるかに薄いです。ですので収納に困らなくて済みそうです。まだ使用前なのでなんとも言えませんが、LEDということで発熱が少ないというのもよいですね。

• machan178さん
  • machan178さん

4 2011-05-22

トレース台は、現役の頃、ゴルフ場の設計等やっていたのでよく使っていました(サイズはB1クラスの蛍光灯タイプだったが)
LEDなので暑くならないのでいいと思います。
原稿を固定する、いい方法があれば最高ですが・・・

4 2011-03-12

使っていた分が壊れてしまったので、購入しました。安いけど、土台がしっかりしていていいですね。角度が変えられるのもいいと思います。

4 2011-02-10

今回はじめてトレース台を購入しました。これまで、台は使わずに描いていたので大変使いやすいです。

4 2010-08-30

説明通り段差がなく、紙が傷ついたり曲がったりせず使いやすいです。
光がチカチカせず、長時間使えそうです。
コードの長さもまあまあの長さで使い勝手がいいです。
満足しています。

4 2013-02-24

原稿ののトレース用
トレース台を初めて購入しましたが、とても使い心地いいです。全面フラットなのでひっかかりもないし、余計な幅もなく書きやすいです。また、角度が調節できるのが便利です^^他メーカーさんのを持っていないので比較はできませんが、光量がもうちょっとあってもいいかなと思いましたが、使う分には不便はありません。値段も安めで、国内生産という事でとてもいいお買い物でした。おすすめです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他