【在庫処分セール!半額!】LEDトレース台 ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-02
  • LED B4トレース台
  • 仕事で4コマ漫画を描いている主人の為に購入しました。サプライズプレゼントしたので私が選んだのですが、サイズ的にもよかったようです。購入前にネットで色々なタイプを確認しましたが、LEDでこの価格はなく フラットで原稿用紙が傷つく心配もないかと素人なりに考えてこれに決めました。届いた当日 早速使用してもらいましたが『ラクだわ〜!いい!』と喜んでもらえました。ネットの画像で見た時に 3段階 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-09
  • 多分自分だけかな?
  • 使いやすいと思います。ですが自分の場合使用して1、2ヶ月経ったあたりから明るさに変化が出始めました(明るくなったり少し暗くなったりする、チラつきのような…接触不良かな?)故障なのか気になってメールを一度送りましたが、やり方が悪かったのか返信が来なかったのでとりあえずそのまま使い続けてます。商品そのものは高さ調節が出来て、デザインもシンプルで使いやすいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2014-06-02

娘の誕生日プレゼント♪
今まで電池式のライトボックスだった為
単3電池代が結構大変だったようでw
今回のトレース台はアダプター式なので
電池代を気にせず使えるのがうれしいんだそうですw
A4ではなくB4なので原稿用紙2枚乗せられるスペースは
とても使いやすいと大喜びでした!
明るさも丁度いいそうですw

5 2015-05-05

グッド!
とっても良い買い物が出来て満足してます(*´∇`*)

5 2014-10-22

トレース
娘が使ってますが、何も問題なく使っています

5 2014-07-08

以前は蛍光灯の分厚いやつを使っていましたが、友達がLEDのトレース台を買っててすごくよさそうだったので、結婚・引っ越しを機に買い換えました。
薄いしフラットで、電源入れたらすぐ点灯して感動です!
普段はA4程度の紙で描くので、大きさはこれだけあれば十分。明るさも問題なし。大事に使います。

4 2011-04-02

LED B4トレース台
仕事で4コマ漫画を描いている主人の為に購入しました。
ネットの画像で見た時に 3段階の足の部分が 『これは早々に壊れそうだなぁ』と思っていたのですが そんなことはなく、実際の製品を見て 写真よりしっかりしてる!と思い◎安心しました。
本体ですが 接着剤で組んであって 壊れても分解できないな 笑 と思いましたが きちんと無償保証がついており、期間が過ぎても有償で修理できるのでこちらで購入してよかったと思います。気づかなかったのですが修理のことサイトにも出てたでしょうか?掲載してもらえるともっと安心して購入できると思います。
★がひとつ少ないのは 主人の意見で『アダプターのコードが若干短いのが残念』とのことです。 延長コード使えばいいだけなのですが 惜しい長さだそうで★4つの評価です。ありがとうございました。
(使用3日間の評価です☆)

5 2011-04-24

★トレース作業★
今まで使っていたランプシートが急に壊れてコチラを購入させていただきました。商品もすぐに到着して大変有り難かったです(●^o^●)確かにコードは短いかもですが延長コードを繋ぐので全然気になりません。目も痛くなりませんし高さを調節出来るのでトレース作業もはかどります!見た目もスッキリしていて気に入りました♪

• mizuho*さん
  • mizuho*さん

5 2011-05-13

カリグラフィー用に
いろいろなサイトでトレース台があると便利と書いてあったので、習い始めたばかりのカリグラフィー用に購入しました。
傾斜をつけられるのですごく書きやすいです(^^)
A4と迷ったのですが、練習で沢山書くのに大きな紙も使うのでB4にして良かったと思います。
地震後も壊れず(机から落ちていたので心配だったのですが)安心しました。

4 2013-03-07

使用後一日の感想
使用していたコミックマスタートレーサーLED A4(韓国製)が突然壊れたため、国産+A4以上という条件のもと、評価の良かったこちらの商品を購入しました。
すぐに発送して頂き、注文翌日には届いて大変助かりました。
手ごろなお値段で、無印で売られていてもおかしくない程のシンプルで真っ白な美しいデザイン・・・保護カバー付を買わなかった事を後悔しました。
スタンドもがっちり取り付けてあり、光量も自分には充分でした。(コピー紙+110kの二枚重ねで使用)
ひとつ難を言うとすれば静電気でしょうか。
自分は紙をこまめに動かして使うので、ささっとスムーズに回転させたりすることができず、少々大変です。
また個体差、造りや素材等にもよるのかもしれませんが、圧をかけるとスイッチ周辺で若干軋み音がします。(ちなみにコミックマスタートレーサーでも同じ現象がありました)
普段レビューは一切しないのですが、国産メーカー様に頑張って頂きたく投稿しました。
追記
一か月ほど使ってみた所、静電気はおさまりました。

• hm197295さん
  • hm197295さん

5 2012-08-22

いい道具です。
安っぽさは全然ありません。道具としてのたたずまいがちゃんとありました。
僕はスキャナもプリンタもA4なので基本A4サイズで仕事をしていますが、
盤面から腕がはみ出して描き難いということもありませんでした。
ケント200を2枚重ねてのトレースは、
上からの電気スタンド併用だと細かな線は若干トレースしづらいですが、
スタンドを消してトレース台の光だけにすると十分トレースできます。
トレースが終わったら、トレース台のスイッチを切ってスタンドを付けて着彩、
と切り替えて使えるので、明るすぎない程度の光がちょうどいいです。
on_offスイッチの位置やパチンという音も気持ちいいです。
いい道具を手に入れると嬉しくなります。

5 2013-05-24

ちょうど良い
A4サイズとB4サイズで迷いましたが、B4でちょうど良かったです。なかなかの優れものだと思います。

5 2012-08-22

使用していたトレス台の接触が悪くなってしまったため、こちらを購入しました。
トレス台は4代目です。
領域いっぱいまでムラなく明るく、ちらつきもまったくなく、非常に快適です。
メーカー販売で、日本製というのも安心できます。
B4サイズはどうしてもお値段が高くなりますが、その点でもCPがよく、大満足。
お仕事で使用されている方にもおすすめできると思います。

5 2012-07-11

他社の蛍光灯A4トレース台からの買い替えですが、何度か使ってみて
・点灯が早い・発熱がない・表面に凹凸がない・高さ調節の簡便さ
・スタンド式の薄型だが安定感がある などの点が気に入りました。
ACアダプター式で若干コンセント回りに余裕が必要なこと、コードが
細めで絡まりやすそうな事、光量の過不足などについては今後使用して
いった上で気になってくるかもしれませんが、使用感としてはほぼ
満足です。長く使っていければと思います。

4 2011-04-24

自宅での課題用
注文後すぐに届きました。精密機器と注意書があり内に外にと割れないようにしっかり梱包されていて良かったです。
稼働するかどうか試してみましたが問題無さそうでした。
同タイプで厚さ10ミリを売りにしているマービーの物よりも安く、足も三段階の高さ調整が出来るのでこちらを選びましたが正解でした。
これから活用していくのが楽しみです。

5 2012-01-03

大活躍
娘が絵を描くときに使っています。
下絵を写すのにも使っていますが、
絵を裏から見て確認すると
ゆがみやバランスがよく分かるようなので、
とても重宝しているそうです。

4 2011-05-28

物は作りもしっかりしていて良いと思います。ひとつだけ気になる点が、、、静電気がすごいです。紙がくっついてしまいます。