• hojotomさん
  • hojotomさん

4 2011-07-03

あこがれのLEDで満足
蛍光灯式のトレース台が故障してからは、窓ガラスを利用してトレース作業をしていました。どうしてもトレース台が欲しかったところで、このトレース台を見つけました。実物を見ないで購入する不安はありましたが、他の購入者のレビューを読み、LED光源でA4サイズとしては比較的廉価であったこともあり、思い切って購入しました。まだ、1日しか使用していないので、詳しいことは分かりません。照度、寿命、発熱、作業面の強度など不明な点はありますが、現時点ではおおむね満足しています。
光源側のトレース台裏側にある足を立てて作業面を傾斜させて使用するようにしてあるのは、かえって不便な場合もあります。光源周辺の冷却のために机面から浮かせて置くためだろうと推測しています。LEDが発熱するとは知りませんでしたが、足を外すと高熱でLEDが故障するのでしょうか。この足が左右で2mmくらい高低差があり、トレース台全体がぐらつきます。今後の改良ではもう少し丁寧は商品を期待したいですね。ついでのことに4隅に足をつけてはどうでしょうか。
作業面に出っ張りがまったくないことはトレース作業には大変好都合です。
不満を述べれば、照度が少し不足しているのではないかとおもいます。作業面のアクリル板を直視しても眩くなく、トレース台にしては少し暗いような気がします。
重量が軽いことは重宝しています。収納にも適当な大きさです。楕円テンプレートは付いていませんでした。
足のガタつきで星一つ減にしました。

4 2013-05-31

初めてのトレース台なので星は4にしました
まだ数回しか使用してませんが問題は無さそうです
大きさもちょうどいいし大きすぎて邪魔になるようなことはありません
初めてのトレース台で比較対象がないので分かりませんが
問題ない明るさで梱包も丁寧でした
イラストを描くのに購入しましたが私には十分です
画材屋で見るトレース台は高価なものが多かったので助かりました
いい買い物だったと思います

4 2011-05-22

他の方が購入したレビュー通りでLEDも明るかったので良かったです。これからじゃんじゃん使っていこうと思います。

4 2012-04-22

本体の電源スイッチをONにしたままアダプターをコンセントに差し込んでしまい、アダプターが火花を出して壊れてしまいました…。再購入したので、今度は壊さないように気をつけたいです。軽くて扱いやすいです。裏側の滑り止めのゴム?は、すぐ剥がれてしまいましたので、接着剤で付け直しました。耐久性はあまり無いかもしれませんが、お値段と使いやすさを考えれば購入しやすいのでいいです。

4 2012-01-27

お値段も手ごろで良いと思います。
トレース台を使うのは初めてなので他の商品と比較できないのですが、私が使いたい物としてはほぼ十分です。表面は隅までひっかかりなどなくツルンとしているし、軽いし。でも一つだけ言わせていただくと、高さが3段階に調節できますが、2〜3段階目は滑り止めがないのでテーブルの上でスルッと動いてしまいます。3段階目は収納の関係上だと思いますがかなり尖っているのでテーブルに傷が付きそうでちょっと心配です。そこが☆マイナス1です。

4 2010-09-26

手軽
作業面が完全にフラットなので、作業がしやすいです。
電気部分がある上部が少し熱くなりますが、全体は全く温度は変わらず、夏でも気にせず作業ができます。大きさも、家でちょっとやるには十分です。角度を調節できるのも便利。LEDだとちらつきもないので、これを使ってしまうと蛍光灯には戻りたくなくなります。
それをこの価格で買えたので本当に大満足です。
星を1つ減らしたのは、耐久性がわからないからです。長持ちすれば、完璧ですね。

4 2014-08-26

丁度良いサイズ
思ったより明るくなかったですが、高さが3段階に調節でき、使いやすいので気に入っています。

• xcawolixさん
  • xcawolixさん

4 2013-01-05

仕事用に
良い大きさで、明るさも蛍光灯と変わらず使いやすいです。
アクリル板なので汚れがつきやすく静電気ビシビシですが、仕方ないですね。
A4サイズのものでは良品だと思います。A4よりずっと範囲が広く、腕が疲れにくいと思います。

4 2011-03-09

トレースならトレース台を
迅速かつ丁寧な対応本当にありがとうございました!
とても気持ちよく買い物をすることができ感謝の思いです。この場を借りてお礼申し上げます。
早速使用しました。明るさは少々抑えた作りですが目に優しく、長時間のトレース作業にも適しています。目に違和感なく使用できました。大変良いお品だと思いました。面積が広く快適です。付属のコードが短いため延長コード使用。活動の幅が広がり充実した先になりそうです。
買って良かった。
これからもますますのご活躍を楽しみにしております。
充実した時間と素晴らしいお品をありがとうございました!

4 2011-11-03

とても重宝しています。
注文して本当にすぐ届きました。ありがとうございます
初トレス台だったので、結構暗い?と思いましたが、
馴れたら明るすぎなくて、目が疲れにくく使いやすいと思います。
私は小さい絵を描くときにしか使わないのでよいのですが、
A4横置き(傾斜があるので縦置きは無理です)丁度くらいの大きさなので、
B5以上の縦書きには端が折れちゃうかも。
横置きしか出来ないこと以外は、コンパクトで使いやすく
特に不便はありません。重宝しています。

4 2016-04-14

トレビュアー!
娘が利用するので購入しました。
費用は彼女は払ってくれたのでokです。

4 2015-02-08

使いやすいです。
ライトも明るすぎず大きさも値段も手頃で重宝できそうです。

4 2013-06-03

子供がとっても描きやすいと言っていますLEDライトで目も疲れにくいそうです

4 2010-06-30

A4サイズの透写台を探したところ、一番安かったので購入しました。
薄型でとても使いやすく満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他