【在庫処分セール!半額!】LEDトレース台 ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-03
  • おすすめです
  • イラストを描くために購入しました。B4サイズにするか悩みましたが、作業スペースと予算の兼ね合いでA4サイズにしました。商品は翌日に直ぐ届きましたし、梱包も丁寧でした。明るさは少し足りないと感じましたが、目には優しいです。音もしなく、熱もそれほど気になりません。コンセントの配線の長さは延長コードや近くにOAタップがあれば問題ないと思います。あまり長くてもしまう時に邪魔ですし。薄型 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-20
  • 期待していたより暗い
  • レントゲン写真をかけて見るシャーカステンよりはかなり暗いですが、家庭用としては十分なのかもしれません。突起物が無いので、扱いやすいのは確かです。梱包はとても丁寧で驚きました。製造元の良心を感じさせます。 ・・・(続きを読む
  • Lockheedさん

4 2016-04-14

トレビュアー!
娘が利用するので購入しました。
費用は彼女は払ってくれたのでokです。

5 2015-12-25

愛用してます
安価なトレス台が欲しかったので、非常に満足です。
長年愛用しています。

5 2014-09-03

安価だが充分な性能
今まで使っていたトレース台が壊れたので買い替えようと思い購入しました。
主にイラストや漫画作品の清書のために使っています。
これまで使っていた物はボックスタイプで蛍光灯で照らすトレース台でしたが、厚みと蛍光灯の熱に不満を持っていたので、LEDで照らすタイプの薄型のトレース台でその不満が解消され、満足しています。
あまり大きなイラストは描かないのでA4サイズで十分でした。
つなぎ目がなく端までフラットなので、引っ掛かりがなくストレスを感じません。
裏面に脚がついていて、傾斜の角度を3段階で変えることができます。ネジを外して簡単に縦置きにすることもできるのがうれしかったです。
明るさも私が今まで使っていた蛍光灯タイプと比べて遜色ないと思います。蛍光灯タイプと違って光にムラがなく作業がしやすいです。
お買い得な値段でしたが、半年使ってみて、安かろう悪かろうということは今のところありません。おすすめです。

5 2014-09-28

便利です!つかいやすい。
わたしは送られてきた段ボールで、辞書のケースみたいなのを作ってコンセントも一緒にしまい本棚に立てて収納しています。

4 2014-08-26

丁度良いサイズ
思ったより明るくなかったですが、高さが3段階に調節でき、使いやすいので気に入っています。

4 2015-02-08

使いやすいです。
ライトも明るすぎず大きさも値段も手頃で重宝できそうです。

5 2015-01-22

使いやすい
とっても使いやすいです
絵を描くのにこのサイズで十分です
あとはドラフターがあるので
またよろしくお願いします

5 2014-12-16

娘の誕生日プレゼントでした。大変、喜んでおりました。毎日、楽しんで使用している様子です。使いやすいと申しておりました。

5 2014-11-29

シンプルだけど使いやすい
商品はシンプルですがライト面も大きくとても使いやすいです。デザインと色も素敵です。トレス台に専用の袋がついているのがとても助かりました。

5 2013-07-28

とても良い
レビューの評価が良かったのと、お値段がまだ手頃な部類だったのでこちらを購入しましたが、とても良かったです。
ライト部分がA4で、枠の分A4よりも大きいので使いやすいです。
ライトもすぐに点灯するのでスムーズですし、薄型なので使わないときに場所を取らないのが有難いです。
耐久性は…これからですが、数回使った感じでは特に不備もなく、でした。
ライトが結構明るいので、135kgのケント紙とコピー用紙を重ねてもはっきりと映りました。

5 2011-11-03

おすすめです
イラストを描くために購入しました。
B4サイズにするか悩みましたが、作業スペースと
予算の兼ね合いでA4サイズにしました。
商品は翌日に直ぐ届きましたし、梱包も丁寧でした。
明るさは少し足りないと感じましたが、目には優しいです。
音もしなく、熱もそれほど気になりません。
問題ないと思います。あまり長くてもしまう時に邪魔ですし。
薄型ですし専用の収納カバーも付いてきます。
使用しない時の収納が楽なので、個人的にA4サイズに決めて
よかったと思いました。
普通に使うとA4用紙ははみ出てしまうので、トレス台を
縦に置いて使用するために付属の足は取り外しました。
足はしっかりした作りですが、取り外しは簡単にできます。
状況によって、そのままフラット状態で使ったり、雑誌を
下に敷いて斜坑をつけて使用しています。
もし改善して頂けるのなら、足を縦にも横にも取り外して
付け替えれるようにしてもらえたら凄く便利だと思いました。
予算がある、又は商業サイズの原稿用紙で使うならB4サイズ以上の方が
いいとは思います。趣味や同人でしたら、原稿サイズはA4が
主流ですから、A4サイズのトレス台でも問題ないかと思います
紙も微弱の静電気で張り付くので動きません。
気になる場合はテープなどで軽く止めておけばいいかも。
まだ使用して二日なので、耐久面が評価できませんが、
長く使用できるといいなと思います。

• hojotomさん
  • hojotomさん

4 2011-07-03

あこがれのLEDで満足
蛍光灯式のトレース台が故障してからは、窓ガラスを利用してトレース作業をしていました。どうしてもトレース台が欲しかったところで、このトレース台を見つけました。実物を見ないで購入する不安はありましたが、他の購入者のレビューを読み、LED光源でA4サイズとしては比較的廉価であったこともあり、思い切って購入しました。まだ、1日しか使用していないので、詳しいことは分かりません。照度、寿命、発熱、作業面の強度など不明な点はありますが、現時点ではおおむね満足しています。
光源側のトレース台裏側にある足を立てて作業面を傾斜させて使用するようにしてあるのは、かえって不便な場合もあります。光源周辺の冷却のために机面から浮かせて置くためだろうと推測しています。LEDが発熱するとは知りませんでしたが、足を外すと高熱でLEDが故障するのでしょうか。この足が左右で2mmくらい高低差があり、トレース台全体がぐらつきます。今後の改良ではもう少し丁寧は商品を期待したいですね。ついでのことに4隅に足をつけてはどうでしょうか。
作業面に出っ張りがまったくないことはトレース作業には大変好都合です。
不満を述べれば、照度が少し不足しているのではないかとおもいます。作業面のアクリル板を直視しても眩くなく、トレース台にしては少し暗いような気がします。
重量が軽いことは重宝しています。収納にも適当な大きさです。楕円テンプレートは付いていませんでした。
足のガタつきで星一つ減にしました。

4 2013-05-31

初めてのトレース台なので星は4にしました
まだ数回しか使用してませんが問題は無さそうです
大きさもちょうどいいし大きすぎて邪魔になるようなことはありません
初めてのトレース台で比較対象がないので分かりませんが
問題ない明るさで梱包も丁寧でした
イラストを描くのに購入しましたが私には十分です
画材屋で見るトレース台は高価なものが多かったので助かりました
いい買い物だったと思います

5 2013-03-19

とても使いやすい!
B4サイズが置ければベスト…でも、そんなスペースもないので、A4サイズでいろいろ探してみました。トライテックさんのトレース台は透写範囲がA4サイズまるまる使えるし、枠もなくスルっと滑らかシンプルなデザインで台の傾斜も調節出来てとても使いやすく気に入ってます! 『あす楽』で翌日に届いたし助かりました!

5 2012-10-21

初めてトレース台を購入しました。
全体的に光ってくれているのでA4の用紙などを載せて一気にできるところが良かったです。
私みたいなめんどくさがりにはとてもありがたかったです。
他に候補があったのですがA4って書いてあっても実物を見ると光る面が狭かったりして紙を移動させなくてはいけないものだったのでとてもそこは助かりました。